ナショナル・スポンサー
今日:
1,700
昨日:
11,368
すべて:
5,242,052
  • 2월3일
  • 설연휴와 연차를 이어서 시코쿠여행 갔다 왔어요.맛있는 우동 먹거나 온천에 가거나 해서 즐거운 휴가 였어요.
    오늘은 오랜만에 일을 했기 때문에 평소보다 좀 피곤한 기분이에요.
    3월에는 처음으로 토픽시험도 보려고 하니까 오늘부터 나사를 조이고 여러가지를 열심히 해야겠네요٩( ᐛ )و

コメント 4

• 회색

여행 갔다 왔어요? 시코쿠 어디?
    우동을 먹기 때문에 카가와?
    저도 시코쿠는 한번 간 적이 있어요.맛있는 음식이 많이 있어서 좋은 곳이에요.
    저는 아침 시장에서 맛있는 토마토를 샀어요.
  • 누마

그렇군요.토마토 라면 어디에요?
    네, 카가와 맞아요.요즘 았는데 인천공항 에서 일본 국내 여기저기 직행변이 있기 때문에 고향(센다이)보다 일본여행 가기가 쉬워요.LCC가 있어서 교통비도 그래요.
  • 회색

高知!フルーツトマト‼️너무 맛있어요.

• 가주나리

인천 공항에서 일본의 여기저기에 직행변이 있는것은
    좀 신기하기도 하고 그래도 좋은 것이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5885 미래 5413 2012-11-24
오늘은 집에 있었어요. 한국에 가고 싶어요!! 저는 한국에 진구가 많이 있어요[:星:] 그 진구하고 놀고 싶어요[:うさぎ:][:ダッシュ:] 돈하고 시간이 있으면 가겠어요[:にわとり:][:星:] 선생님에도 만나보고 싶어요[:りんご:]
5884 현철 5413 2012-11-24
오늘의 한마디. 저는 한국어의 책을 읽을 수 있어요. 그러나, 이해하지 못해요. 그러면 안 되네요.[:!:] ちょっと文字を大きくしてみました。
5883 도우코xt 5413 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
5882 가주나리 5413 2017-06-14
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오랜만에 버스를 타고 갑니다. 사실은 몇일전부터 목 상태가 좋지 않습니다. 그래서 약을 먹고 마스크를 입고 갑니다.
5881 가주나리 5416 2018-09-12
어제는 낮에 사무실에 손님이 오시고 저녁에 교실에서 수업을 했습니다. 오늘도 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 그리고 오늘은 처음으로 사무실에서 야간 수업도 할 예정이에요. 제 수업을 받으러 와주시는 모두 학생분에게 감사하면서 저도 열심히 공부해서 수업을 하고 싶어요.
도우코xt 5418 2012-11-24
5879 매실주 5419 2012-11-24
요즘 일기가 안 씁니다. 왜~? 한국어를 처음부터 다섯달 경과했어요. [시간 없다.]를 이유에 전혀 안 진행했어요. 공부를 한데 한국어는 매우 어렵다 라고 생각했습니다. 하지만 요즘 재미있어요! HANGUK.jp랑 독학에서 문장을 쓰고 있어요. 저는 회사원 하고 있습니다. 가끔 한국분이 오습니다만 언젠가 꼭 회화하고 싶어요.
5878 コリアンマスター 5420 2012-11-24
겨울 은 무앗스포츠 하새요? 스키를 하다 보드를 하다 수영을 하다 굴프를 하다 축구를 하다
5877 얼굴 린 5420 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5876 회색 5420 2012-11-24
일찍 자야 돼. 무서워서 그래요.
5875 회색 5421 2012-11-24
아침부터 기분이 안 좋은 일을 말해져서 싫은 느낌이다~. 말은 어려워요...[:ぷん:] 잘 못한 사용법을 하면 오해할 때가 있어요.[:怒:] 외국어를 배우고 있기 때문에 일본어도 능숙하게 사용하지 않으면 안된다고 생각했어요. (자~싫은 일은 일찍 잊어버려 일하자!)...혼잣말...[:にひひ:] [:にくきゅう:]우리 강아지는 요새 산책이 싫은 것 같아요. 이유는 알아요. 산책 때 다른 강아지에게 쫓겨 무서웠던 것 같아요. 지난주 토요일에 동물병원 의사선생님에게 상담하면 억지로 산책을 하지 않아도 괜찮다고 말해졌어요. 치와와니까 집에 안에서 운동하면 좋다고 해요. 산책이 스트레스이었다니 정말 미안해요! 우리 강아지는 섬세했었군요...ㅎ.ㅎ
5874 준이짱 5421 2012-11-24
韓国で撮った写真 [:右:]한국에서 찍은 사진. さっき聞いた話です [:右:]아까 들은 얘기예요. 昨日見た映画は面白かったです [:右:]어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です [:右:]이건 일본에 보낼 편지예요. これが私が住む家です [:右:]이게 제가 살 집이에요. 어제 한국문화원에서 행해진 어느 이벤트에 참가했어요. 겨울연가 주제가를 노래하는 Ryu가 나온다라고 들었기 때문에요. 하지만 이 이벤트는 전부 한국어로 말하는 토크.. 열심히 Ryu 목소리를 들은 저인데요. 듣기는 아직 멀었네요.40% 정도밖에 알아들을 수 없었어요. 다음 달에 일로 한국에 갈 저인데,그 때까지 더욱 공부를 열심히 할 거에요!
5873 가주나리 5423 2013-07-30
오늘 아침은 흐려서 하늘이 어둡다. 오늘 오후 전화로 법률 상담을 받아들입니다. 그것은 우리 협회가 제공하는 법률 서비스입니다. 그럼 저녁에 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 힘내 자.
5872 가주나리 5423 2018-03-11
어제는 연수회에서 이야기를 했습니다. 말하고 싶은 것이 너무 많아서 90분간에서 전하려고 노력했는데... 역시 빠른 말이 돼버렸습니다. 열심히 이야기 했는데 그 때는 뭘 말했는지 기억이 남아 있지 않았습니다. 하지만 녹화를 나중에 보면 제가 말하고 싶었던 내용을 잘 말하고 있었다고 생각했습니다. 잘 했어, 나.
5871 가주나리 5423 2018-06-24
昨日、「怪しい彼女」という韓国映画を観ました。 想像していたのとはまったく異なる内容でした。 たくさん笑って、たくさん泣きました。 韓国映画は本当に素晴らしいとあらためて思いました。 GYAOで今月いっぱい無料配信されています。 어제 "수상한 그녀"라는 한국영화를 봤어요. 상상과는 전혀 다른 내용이었어요. 많이 웃고 많이 울었어요. 한국영화는 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요. GYAO로 6월말 까지 무료로 볼 수가 있어요.
5870 가주나리 5423 2019-07-02
하늘이 어둡습니다. 올해 장마는 정말 장마 답게 확실하지 않은 날씨가 계속해요. 오늘은 하루 종일 나가노시에서 회의가 있어서 전철을 타고 가요. 여기서 오카야역까지, 그리고 나가노역에서 회장까지 이동해야 하니까, 비가 많이 오지 않으면 좋겠어요. 옷이 젖는 게 싫으니까요.
5869 가주나리 5423 2021-01-08
어제는 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 눈이 오고 바람이 세고, 그렇기 때문에 어젯밤은 산책을 하지 않았어요. 오늘은 은행과 슈퍼마켓에 갈 밖에는 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요. 일기예보에 따르면 오늘과 내일은 너무 추울 것 같아요. 조심하고 싶다.
5868 今チャン 5424 2012-11-24
5867 ともこり 5424 2012-11-24
初級に入りました。 まだまだですが、最初にここを始めた時よりは分かる単語も増えたかな。。 コツコツと分かる単語を増やしつつ、 ゆっくり進めていこうと思います[:音符:] 韓国旅行まであと81日[:love:]
5866 대박이양 5424 2012-11-24
일주일 열심이 일해서 드디어 휴일이 왔다야~[:チョキ:] 요새 기름 값이 비싸짆아요[:ダッシュ:]그래서 절약하려고 차를 안 타서 직장까지 약40분전도 걸었는데요. 저는 항상 차를 탔다가 아무 고생 없이 왔다갔다 하던데 막상 걸어봤더니 다리가 앞아서 당장 그만하고 싶어졌는데 마음을 먹고 열심히 하다가 다리 앞으게 됄 일이 없어지고 언제쯤인가 몸이 가벼운 느낌이 드는거에요[:オッケー:] 몸에 가벼워서 마음도 좋아지고 너무 기분 좋게 다닐 수 있고 절약할 수도 있고 정말 기뻐요[:love:]