ナショナル・スポンサー
今日:
9,643
昨日:
11,368
すべて:
5,249,995
  • 2월 6일 월요일
  • 저녁에는 엄마와 함께 외식하러 갔다 왔어요.

엄마는 파스타 먹고 저는 그라탕을 먹었어요.

엄마는 녹차라떼를 좋아해요.

드링크 바에 녹차라떼가 있으면 꼭 마셔요.

저도 녹차라떼를 좋아하지만 커피도 좋아해요.

コメント 6

• 선생님

엄마와 즐거운 저녁식사를 했네요.

저도 오늘 엄마와 저녁식사를 했어요. 외식은 아니고요.^^
  • 구름^ㅁ^

네!

선생님도 어머님과 저녁식사를 하셨네요^^

• 회색

구름^ㅁ^ 씨의 일기는 너무너무 보기 좋아요.
    항상 행복한 기분을 해 주셔서 고마워요.
  • 구름^ㅁ^

아, 정말요?

감사합니다^^

• 가주나리

저는 역시 커피를 좋아합니다.
    싱거운 커피를 하루에 5잔 정도 마십니다.
  • 구름^ㅁ^

가주나리 씨는 커피를 좋아하는군요~

5잔 정도 마셔요?!

하루에 많이 마시면 몸에 좋지 않아요>.<

몸 조심하세요~

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5906 가주나리 5408 2013-09-09
어제는 비가 오고 추웠어요. 올해 여름은 너무 더웠어요. 하지만, 요즘 갑자기 시원 해졌어요. 컨디션을 무너 쉬우므로 조심해야 해요.
5905 가주나리 5408 2017-12-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 영하 6도였어요. 앞으로 점점 추워질 거예요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님한테 전화하거나 할 예정입니다. 자, 이번주도 화이팅 !
5904 가주나리 5410 2017-06-02
어제 심야 갑자기 강열한 번개와 비가 와서 놀랐습니다. 심야의 번개는 드물합니다. 지금은 조용한 아침인데요. 아무든 이상한 날씨입니다. 오늘은 오실 예정이었던 손님이 오실 수가 없어졌습니다. 그래서 저는 하루 사무실에서 서류를 만드고 공부도 하려고 합니다.
5903 HONEY 5411 2012-11-24
今日から会話が始まった[:にこっ:][:音符:] 母音・子音・パッチムや文法はまだ完璧ではないけど 会話を勉強しながら覚えていかなくちゃね[:てへっ:][:love:] 最近出来た한국사람のお友達にも聞きながら 日常会話を楽しんで勉強したいと思いま~す[:チョキ:] 明日も頑張るぞ[:!:]
5902 gongju-nim 5411 2019-07-01
안녕하세요. 저는 한국에 사는 일본사람이에요. 지금보다 조금이라도 한국말을 잘 할 수 있도록 아까 여기에 등록을 했어요. 앞으로 자기 공부위해서 가끔 이 장소를 이용하려고 하겠습니다. 잘 부탁합니다.
5901 김 민종 5412 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 5月晴れ 처럼 날씨다. 햇빛은 눈부시면 눈부실수록 좋다. 피부가 화끄거리고, 땀을 흘리고, 손으로 가리면서 바라보는 눈부신 태양이 너무 좋다. 마른 세탁물에 태양냄새를 느낄 때. 너무 행복이다. 이런 날과 건강이 있었으면 만족일 것이다. 오늘의 회문9. 1. 애수의 수애.    哀愁の スエ 2.배 두나 나두 배.  ペ・ドゥナ 私もぺ 3.박 시연이 연시 박.  朴・シヨンが 年始泊まり 4.송 강호의 호강 송.  ソン・ガンホの 贅沢に暮らす ソング 5. 수수떡 수수    キビ餅 やりとり   
5900 회색 5412 2012-11-24
당연한 일지만 회사 일은 월말은 바쁘잖아요. 회사가 바뀌어도 그런 것 같데요.[:てへっ:] 전의 회사보다 좀 바빠요. 월급 계산과 청구서까지...[:きゅー:][:汗:] 다음주도 아직 바쁜가 봐요.[:ダッシュ:] 할 일은 같은 것에서도 회사 의해서 좀 다르거든요. 익숙할 때까지 몇개월이 필요할까요? 내일은 푹 쉬고 다음주도 기운낼 거예요! [:グー:]아자!아자!파이팅!![:にかっ:]
5899 ワンワン 5413 2012-11-24
능숙하게 쓸 수 없어요[:ぽわわ:] 하지만 영심히 공부함니다 잘 부탁합니다 [:パー:]
5898 산사람 5413 2012-11-24
어제 좀 일찍 잠을 잤더니 이 시간에 일어나 버렸어요. 어제도 열이 조금 났었는데.. 이제는 좀 괜찮은거 같기도 해요. 끝말잇기는 정말 힘든거 같아요. 회색씨의 단어 익히기 방법도 재미있을거 같네요. 2009년4월14일 오늘의 단어 외우기(병원:病院) - 의사 : 医者 - 간호사 : 看護士 - 진찰 : 診察 - 입원 : 入院 병원(病院) -> 접수(受付) -> 진찰(診察) -> 처방전(処方せん) -> 결재(支払い) -> 약국(薬局、くすりや) -> 집(家) 옛날에 어렸을적에는 병원 놀이도 하고 그랬던거 같은데... ^^ 요즘 아이들도 병원 놀이를 할까요?
5897 영옥 5413 2012-11-24
5896 현철 5413 2012-11-24
오늘의 한마디. 저는 한국어의 책을 읽을 수 있어요. 그러나, 이해하지 못해요. 그러면 안 되네요.[:!:] ちょっと文字を大きくしてみました。
5895 도우코xt 5413 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
5894 미래 5414 2012-11-24
오늘은 집에 있었어요. 한국에 가고 싶어요!! 저는 한국에 진구가 많이 있어요[:星:] 그 진구하고 놀고 싶어요[:うさぎ:][:ダッシュ:] 돈하고 시간이 있으면 가겠어요[:にわとり:][:星:] 선생님에도 만나보고 싶어요[:りんご:]
5893 가주나리 5417 2013-10-17
오늘은 시월 십칠일 목요일이에요. 날씨는 흐려서 추워요. 어제, 저는 TV 로 처음 존경하는 작가 시마다 소지(島田荘司) 씨를 봤어요. 저는 거의 모든 그의 작품을 읽었지만, 그의 모습을 TV에서보고, 재차, 지적이고 매력적인 인물이라고 느꼈어요. 최근, 그의 새로운 작품을 보지 않았기 때문에, 그가 지금도 건강하게 활동하고 있는 것을 알고 기뻤어요. 저는 빨리 그의 새로운 소설을 읽고 싶어요.
5892 가주나리 5417 2017-06-14
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오랜만에 버스를 타고 갑니다. 사실은 몇일전부터 목 상태가 좋지 않습니다. 그래서 약을 먹고 마스크를 입고 갑니다.
5891 매실주 5419 2012-11-24
요즘 일기가 안 씁니다. 왜~? 한국어를 처음부터 다섯달 경과했어요. [시간 없다.]를 이유에 전혀 안 진행했어요. 공부를 한데 한국어는 매우 어렵다 라고 생각했습니다. 하지만 요즘 재미있어요! HANGUK.jp랑 독학에서 문장을 쓰고 있어요. 저는 회사원 하고 있습니다. 가끔 한국분이 오습니다만 언젠가 꼭 회화하고 싶어요.
도우코xt 5420 2012-11-24
5889 회색 5420 2012-11-24
일찍 자야 돼. 무서워서 그래요.
5888 회색 5420 2018-06-08
어제 우리 아버지가 수술을 받았어요. 잘 되고 다행이에요. 아마 일주일 동안 입원을 할 거다. 어머니도 병이 있으니까 좀 집에 혼자 있는 시간이 좀 걱정하지만, 저도 일이 있어서 어쩔 수 없어요. 제대한 빨리 집에 돌아와서 집일을 해요. 아버지는 원래 건강한 평이기 때문에 집에 없으면 뭔가 외로워요. 어머니는 더 그렇다고 해서 지금은 내내 옆에 있으려고...
5887 コリアンマスター 5421 2012-11-24
겨울 은 무앗스포츠 하새요? 스키를 하다 보드를 하다 수영을 하다 굴프를 하다 축구를 하다