ナショナル・スポンサー
今日:
1,023
昨日:
11,047
すべて:
5,252,422
  • 우물쭈물했다.
  • I take my umbrella.

오늘 아침은 비가 내리고 일하러 가기 싫었어요.

우물쭈물하다가 사이트에 올 수가 없었어요.

오늘 밤부터 엄청 채워진다고 뉴스로 했어요.

사쿠라지마도 눈 모습이었어요.

저녁에 배운 김치를 먹고 몸이 따뜻해요.^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5906 HONEY 5412 2012-11-24
今日から会話が始まった[:にこっ:][:音符:] 母音・子音・パッチムや文法はまだ完璧ではないけど 会話を勉強しながら覚えていかなくちゃね[:てへっ:][:love:] 最近出来た한국사람のお友達にも聞きながら 日常会話を楽しんで勉強したいと思いま~す[:チョキ:] 明日も頑張るぞ[:!:]
5905 회색 5412 2017-06-19
오늘 아침은 흐려요. 게다가 습도가 높은 것 같아요. 내일부터 비가 올 갓 같은데 어쩔 수 없어요. 올해 장마는 오늘까지 비가 적어서, 비 오는 걸 좋아하지 않은 저도 비가 그리워요. 지난 날에 알게 되는 것 처럼 빗소리를 즐겁게 듣고 싶어하고 더 다른 즐거움을 찾아보고 싶어요. 자~, 일주일이 시작이다! 잘 일할까요.^^
5904 도우코xt 5413 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
5903 미래 5414 2012-11-24
오늘은 집에 있었어요. 한국에 가고 싶어요!! 저는 한국에 진구가 많이 있어요[:星:] 그 진구하고 놀고 싶어요[:うさぎ:][:ダッシュ:] 돈하고 시간이 있으면 가겠어요[:にわとり:][:星:] 선생님에도 만나보고 싶어요[:りんご:]
5902 김 민종 5414 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 5月晴れ 처럼 날씨다. 햇빛은 눈부시면 눈부실수록 좋다. 피부가 화끄거리고, 땀을 흘리고, 손으로 가리면서 바라보는 눈부신 태양이 너무 좋다. 마른 세탁물에 태양냄새를 느낄 때. 너무 행복이다. 이런 날과 건강이 있었으면 만족일 것이다. 오늘의 회문9. 1. 애수의 수애.    哀愁の スエ 2.배 두나 나두 배.  ペ・ドゥナ 私もぺ 3.박 시연이 연시 박.  朴・シヨンが 年始泊まり 4.송 강호의 호강 송.  ソン・ガンホの 贅沢に暮らす ソング 5. 수수떡 수수    キビ餅 やりとり   
5901 ワンワン 5414 2012-11-24
능숙하게 쓸 수 없어요[:ぽわわ:] 하지만 영심히 공부함니다 잘 부탁합니다 [:パー:]
5900 산사람 5414 2012-11-24
어제 좀 일찍 잠을 잤더니 이 시간에 일어나 버렸어요. 어제도 열이 조금 났었는데.. 이제는 좀 괜찮은거 같기도 해요. 끝말잇기는 정말 힘든거 같아요. 회색씨의 단어 익히기 방법도 재미있을거 같네요. 2009년4월14일 오늘의 단어 외우기(병원:病院) - 의사 : 医者 - 간호사 : 看護士 - 진찰 : 診察 - 입원 : 入院 병원(病院) -> 접수(受付) -> 진찰(診察) -> 처방전(処方せん) -> 결재(支払い) -> 약국(薬局、くすりや) -> 집(家) 옛날에 어렸을적에는 병원 놀이도 하고 그랬던거 같은데... ^^ 요즘 아이들도 병원 놀이를 할까요?
5899 영옥 5414 2012-11-24
5898 현철 5414 2012-11-24
오늘의 한마디. 저는 한국어의 책을 읽을 수 있어요. 그러나, 이해하지 못해요. 그러면 안 되네요.[:!:] ちょっと文字を大きくしてみました。
5897 가주나리 5415 2017-12-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 영하 6도였어요. 앞으로 점점 추워질 거예요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님한테 전화하거나 할 예정입니다. 자, 이번주도 화이팅 !
5896 gongju-nim 5415 2019-07-01
안녕하세요. 저는 한국에 사는 일본사람이에요. 지금보다 조금이라도 한국말을 잘 할 수 있도록 아까 여기에 등록을 했어요. 앞으로 자기 공부위해서 가끔 이 장소를 이용하려고 하겠습니다. 잘 부탁합니다.
5895 매실주 5419 2012-11-24
요즘 일기가 안 씁니다. 왜~? 한국어를 처음부터 다섯달 경과했어요. [시간 없다.]를 이유에 전혀 안 진행했어요. 공부를 한데 한국어는 매우 어렵다 라고 생각했습니다. 하지만 요즘 재미있어요! HANGUK.jp랑 독학에서 문장을 쓰고 있어요. 저는 회사원 하고 있습니다. 가끔 한국분이 오습니다만 언젠가 꼭 회화하고 싶어요.
5894 회색 5420 2012-11-24
일찍 자야 돼. 무서워서 그래요.
5893 コリアンマスター 5421 2012-11-24
겨울 은 무앗스포츠 하새요? 스키를 하다 보드를 하다 수영을 하다 굴프를 하다 축구를 하다
5892 준이짱 5421 2012-11-24
韓国で撮った写真 [:右:]한국에서 찍은 사진. さっき聞いた話です [:右:]아까 들은 얘기예요. 昨日見た映画は面白かったです [:右:]어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です [:右:]이건 일본에 보낼 편지예요. これが私が住む家です [:右:]이게 제가 살 집이에요. 어제 한국문화원에서 행해진 어느 이벤트에 참가했어요. 겨울연가 주제가를 노래하는 Ryu가 나온다라고 들었기 때문에요. 하지만 이 이벤트는 전부 한국어로 말하는 토크.. 열심히 Ryu 목소리를 들은 저인데요. 듣기는 아직 멀었네요.40% 정도밖에 알아들을 수 없었어요. 다음 달에 일로 한국에 갈 저인데,그 때까지 더욱 공부를 열심히 할 거에요!
5891 가주나리 5421 2020-01-15
어제는 아침에 편지를 낸 후 변호사님의 사무소에 서류를 가져 갔습니다. 오후에 한국어 수업을 한 후 복지시설에 상담을 하러 다녀왔어요. 그리고 밤에도 수업을 했습니다. 좀 바쁘지만 충실한 하루였어요. 오늘은 오전에 손님의 회사에 상담을 하러 가고, 오후에는 머리를 자르고 저녁엔 수업을 할 겁니다. 오늘도 바쁠 것 같아요. 화이팅 !
도우코xt 5422 2012-11-24
5889 얼굴 린 5422 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5888 가주나리 5422 2018-08-03
어제 한 한국요리 가게에서 어머니와 점심을 먹었어요. 어머니는 비빔밥, 저는 삼겹살을 먹었어요. 너무 맛있었어요. 어머니는 요즘 입맛이 덜어져서 걱정했었는데, 어제는 많이 드실 수 있어서 저도 기뻤어요. 앞으로 자주 가고 싶어요.
5887 가주나리 5423 2017-06-14
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오랜만에 버스를 타고 갑니다. 사실은 몇일전부터 목 상태가 좋지 않습니다. 그래서 약을 먹고 마스크를 입고 갑니다.