ナショナル・スポンサー
今日:
9,969
昨日:
11,047
すべて:
5,261,368
  • 어떻게 보내려다 시간은 모두에게 똑같다.
  • 저는 기운이 떨어지면 꼭 읽은 책이 있어요.

"Zen "의 책이에요.

마음이 힘든 때나 생각이 모자랄 때는 도움이 돼요.

'知足'라는 말이 참 좋아요.

한국어에 딱 맞는 단어가 있어요. 그건 '족하다'이에요.

오늘은 마음에새긴 말은 이거예요.

'明珠在掌' 일부러 먼 곳을 찾지 마라 보배는 이미 손안에 있다.

'山是山 水是水' 서로 있는 대로 있고 조화한다.

コメント 1

• 가주나리

좋은 것을 가르쳐주셔서 고맙습니다.
    대학생 때 영어 수업에서 Zen를 제목으로 한 영어 책을 일년간 걸리고 읽은 것을 기억났습니다.
    그 때는 잘 이해할 수가 없었습니다만...
    지금이라면 이해할 수가 있는가요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3097 회색 6187 2012-11-24
4월이고 회사 일도 바뻐, 하려고 생각하는 것도 많지만 몸은 좀 피곤해서 시간만 지났어요. 요새 생각보다 피곤해서 잠이 오는 게 빨라요. 그러니까 지금은 공부는 무리하지 말고 일기를 쓰는 습관만은 계속하려고 해요. 이제 잠이 와서 쓸 수 없어요. 미안해요, 머리는 자고 있나봐.[:Zzz:][:Zzz:] 내일이야말로, 아니다 주말이야말로 열심히 할게요!
3096 회색 5364 2012-11-24
역 앞에서 한국 물산전이 있었어요. 구경만 하려고 무심코 갔다가 김치나 떡을 샀어요. 왜냐면 그 가게에 있는 아저씨가 참 재미있는 사람이었어요. 일본에 와서 김치에 대해 소비기한을 묻는 걸 놀랐다고 말했어요. 그런 질문은 처음이라고. 발효 식품이니까 쭉 먹을 수 있다고, 신 맛이 나서도 먹을 수 있다고. 이걸 먹어 봐, 이 것도 먹어 봐 라고. 그리고 그 옆에 있는 가게 아저씨도 저한테 떡을 먹어 라고 말해서 이것 저것 조금씩 먹고 배부르게 됐어요. 그냥 떠날 수는 없고 김치도 떡도 샀어요. 이런식이라면 제가 만약에 한국에 가면 어떨까요? 아이고~,돈이 얼마나 있어도 모자랄 것 같애!
3095 カムサ 4607 2012-11-24
오늘 날씨가 좋아서 오후에는 회사 앞에 있는 벚꽃이 피었어요.[:太陽:] 겨우 봄이 온 것 같아요. 그런데 또 내일부터 춥게 될 거 같아요. 모처럼 따뜻하게 됐는데..[:汗:] 추운 게 싫어요.[:女性:]
3094 회색 5677 2012-11-24
상상대화예요. 어?철수야, 멋진 옷을 입고 어디에 갈거니? 예, 아줌마! 저는 오늘은 입학식인데 학교에 갈 참입니다. 어머나! 철수도 벌써 그렇게 되니? 입학 축하해! 공부 열심히해라~! 예,감사합니다! 교실에서 많은 친구랑 같이 공부하는 게 참 신납니다! 어~,그래 그래. 즐겁게 학교에 다니면 좋죠! 학교까지 조심해서 다녀 와라. 예, 다녀오겠습니다~!! 잘 만들 수 있겠어요?[:ぽっ:]
3093 rato 5325 2012-11-24
여기는 표고가 높은데 겨우 봄이 왔어요[:チューリップ:] 벗꽃이 아주 예쁘게 피고 휘파람새가 여기저기에서 울고 날씨도 좋고...너무너무 기분이 좋아요[:love:] 우리 아파트는 숲 안에 있어서 매일 아침에 창문을 열면 숲 향기가 방에 들어와서 행복해요[:ハート:] 근처에 마트도 집도 식당도 없어서 불편하지만 대자연의 혜택을 받아요. 올해도 봄을 만끽할거예요.
3092 회색 6833 2012-11-24
일하는 사람도 학생도 집일 하는 사람도 다 바쁜 4월이네요! 시간을 찾고 발음 연습했는데 잘 할 수 못해요. 일주일으로 잘하고 싶었는데 2주일이 지났다가 아직 멀었어요.[:しょぼん:] 어쩔 수 없다니까 더한 일주일 같은 레슨을 공부할 거예요. I love you[:音符:]도 아직 전부 다 기억하지 못해요. 머릿속에 기억할 때까지 시간을 많이 걸려요. 앗싸![:チョキ:]좋아라!…드라마에서 아이가 말했어요. 저도 잘할 수 있다면 꼭 그렇게 말할걸!
3091 회색 7341 2012-11-24
좀 늦게까지 일어나거나 늦잠을 자거나 하면 하루가 보통대로 할 수 없네요. 어제 늦게까지 일어났지만 아침은 좀 늦겠던데 잘 일어났어요. 하지만 낮잠을 자면 2시간도 자 버렸어요.[:ぎょ:] 그러면 오늘밤도 잠이 안 와요. 그래서 지금부터 술을 마시라고 생각했어요. 그 전에 일기를 써 놓으지 않으면 안된다고 생각했어요. 여러분도 자기의 생활 리즘을 잘 지키고 사세요~. 그럼 이만 실례하고 술을 마시겠어요.[:ビール:] 안녕~!![:にかっ:][:パー:]
3090 회색 7057 2012-11-24
올해의 4월은 좀 바빠요.[:あうっ:][:汗:] 일 때문에 바쁜 건 한 밤 자면 피로가 풀려 괜찮아요. 고민하는 일이 많으면 얼마나 잠을 자도 피로가 안 풀려요. [:むむっ:]몸보다 마음이 소중해요. 제가 여기에 오는 건 공부보다 마음에 위해라는 느낌이에요. [:にかっ:][:パー:] 주말인데 아직 좀더 일어나고 있어서 DVD를 보겠어요~.
3089 カムサ 7820 2012-11-24
오랜만에 여기 와서 일기를 써요. 그동안 이런 저런 일이 많았어요. 바쁜일을 이유에 해서 한국어공부를 자주 안하니까... 잘 안하게 되네요. 여러분들 바빠도 자주 오니까 대단하시네요.
3088 회색 6207 2012-11-24
좀 텔레비전을 보고 있다가 잠이 왔다.[:Zzz:] 그래서 일기만 쓰고나서 자려고 여기에 오면 잠에서 깼다. 그렇지만 이제 자야겠어요.[:がーん:] 항상 4시 반에 잠에서 깨니까 일찍 자면 내일이 힘들걸. 아까부터 몇번도 하품을 하니까 오늘은 이만 잘게요. 안녕히 주무세요?[:月:]