ナショナル・スポンサー
今日:
5,069
昨日:
11,089
すべて:
5,234,053
  • 조금이라도 도움이 되도록
  • 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다.
    모레는 고등학생들 앞에서 법률의 이야기를 하겠습니다.
    그래서 그 준비도 해야 합니다.
    신용계약, 악질 상법, 그리고 노동문제에 대해 말할 예정입니다.
    하지만 시간이 50분이니까 내용을 선택해서 말할 필요가 있습니다.
    앞으로 사회에 떠나가는 젊은이를 위해 조금이라도 도움이 되는 이야기를 하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2165 회색 6717 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 우리 아들학교의 운동회예요! 어제 새 텔레비전이 우리 방에 와서 늦게까지 자지 않고 눈떠 있었어요... 저는 일찍 잤으니까 지금은 벌써 도시락을 쌌어요.[:にひひ:] 날씨는 어떨까요? 음,,,좋네~근데 사실은 좀 흐리는 정도가 좋겠는데요,뭐.[:晴れのち曇り:] 오늘은 하루가 참 즐거워서 좋은 날이 될 거예요.[:にぱっ:][:チョキ:]
2164 ともこり 5371 2012-11-24
なんとか100点で合格したものの 初めて、難しいと思ってしまった。 ここでつまずくと後々大変だと思うので しっかり復習してから先に進めていこうと 思います。
2163 ともこり 12351 2012-11-24
時間があったので先に進めました。。 本当は毎日やりたいんだけどな・・・ やっと入門13課終了です。 今のところまだ大丈夫そうです。 もうちょっと頑張ろうかな♪
2162 カムサ 5021 2012-11-24
안녕하세요. 좀 전까지 더운 하루가 계속했는데..... 지금 비가 내리고 바람이 불고 쌀쌀한 날입니다. 이건 대풍의 영향인가요? 아무튼 감기가 들지 않도록 조심하세요. 오늘은 전부터 친구랑 약속 했으니까 식사하러 가 와요. 서로 바쁘니까 이런 날이라도 만나야죠.
2161 회색 6609 2012-11-24
갑자기 춥네요~!![:あうっ:][:ダッシュ:]몸 상태는 어때요? 저는 더움이 싫으니까 지금은 기분이 참 좋지요![:にこっ:][:チョキ:] 올해는 여러가지 있어 진심하게 공부를 못했어요. 그냥 한국어를 잊지 않게 매일매일 좀 듣거나 쓰거나 했었어요. 하지만 10월부터 또 열심히 공부할 거예요! 공부해도 공부해도 할 수 없는 기분이 되고 있었어요.[:しくしく:] 이제와서 포기해요?(내 가슴에 물어요.) 여기 눈 앞에 쓰고 있잖아요. [할 수 있어!]서두르지 말고,쉬지 말고,포기하지 말고...[:ハート:][:love:] 처음 공부 시작하는 때 책상에 발랐어요. 그 말 그때부터 지금까지 제일 좋아해요!(그때의 마음을 생각났어요.)
2160 바나나엄마 8553 2012-11-24
宿題 1.韓国語は難しいけど面白いです 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2.兄は背が高いですが弟は小さいです 형은 키가 크지만 남동생은 작아요. 3.日曜日には韓国料理を作ろうと思います 일요일에 한국요리를 만들려고 해요. 4.ホテルに泊まろうと思います 호텔에 묵으려고 해요. 5.食べようと思ったが時間が無かったです 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
2159 쓰바사1217 7602 2012-11-24
楽しい授業なので、これからも続けていけそうです! 話せる&書ける&聞けるように頑張ります[:チョキ:]よろしくお願いします[:にかっ:]
2158 아기(^^) 4371 2012-11-24
数字はちょっと得意[:にこっ:][:チョキ:]
2157 회색 6299 2012-11-24
오늘은 월요일이 아니고 화요일이에요...3연휴 끝나면 혼란해요. 어제는 소나기가 있어 젖었어요.[:曇りのち雨:][:バイク:] 이제 비가 오는 때마다 시원하게 돼요. 좋은 계절이에요.[:love:] 연휴는 즐거웠어요?어디 가고 뭘 하셨어요? 아 참,이번도 긴 연휴를 따는 사람도 있을까요? 올해는 여름이 많이많이 더웠는데 온 가을이 참 낙으로 삼아요. [:てへっ:]5일에 있었던 운동회는 더워서 힘들었지만 다음 주말에 있는 운동회라면 좀 시원할지 모르겠어요. [:チョキ:]회사 회의에서 들은 얘기...(좋은 얘기를 들었어요.) 사람은 목적을 가지고 사물을 보는 것과 안가지고 보는 것으로는 결과는 180도 달라요. 프로는'목적을 가지고 사물을 보는 사람'인대요!
2156 회색 5842 2012-11-24
우웩!!(ㅇㅂ0)!! 또!...또[:怒:]!! [:しくしく:]미안합니다~,정말 미안해요...[:ぽっ:] 왜 두 번도 보냈는지 나도 모르겠어요.[:汗:]