ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
10,961
すべて:
5,345,576
  • 오랜만입니다!
  • 17일 금요일에 친한 친구와 둘이서 오사카 여행을 가기로 했습니다! 그 준비 때문에 바빠서 일기 올리는 것을 깜빡 잊고 있었네요.

처음에는 철저하게 계획을 해서 가려고 했는데, 그냥 발 닿는 대로 돌아다니는 것도 재밌을 것 같아서 자세하게 계획을 세우지는 않았습니다. 조금 걱정되네요.

그래서 여러분께 질문을 조금 하고 싶습니다.

일본어로 

- 죄송하지만, 사진을 찍어주실 수 있나요? - すみませんが、写真を撮っていただけますか? 가 맞나요?

둘이서 같이 나오는 사진을 찍고 싶은데, 누구한테 부탁해야 할 것 같아서요. 정 안되면 영어로라도 부탁해보려고요 ㅎㅎ

다른 여행객들은 한국에서 USJ 입장권이라던가,  주유패스(周遊パス)를 준비해서 가는 모양이던데, 저희는 현지가서 직접 구매할 생각이라 말이 안 통하면 어쩌지 하고 걱정입니다...

コメント 6

• 회색

일본에는 처음이에요?
    걱정 안 해도 괜찮아요. 그리고 그 말은 맞아요.
    아는 일본어를 만이 사용해봐요.줄거운 여행이 될 거예요.^^
  • 지나가던한국인

네, 처음이에요. 해외여행 자체가 처음이라서 기대됩니다.

• 가주나리

그 일본어로 맞아요. 좋은 여행 되세요.
  • 지나가던한국인

감사합니다! 잘 놀다 올게요 ㅋㅋ

• 구름^ㅁ^

안녕하세요~
    그 일본어로 맞아요^^
    USJ 저도 한번 가본 적이 있어요.
    좋은 여행 되세요~^^
  • 지나가던한국인

안녕하세요~

저도 USJ를 가장 기대하고 있습니다.

부득이하게 일요일에 가게 되었는데 줄이 많이 길지 않았으면 합니다 ㅠㅠ

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2415 ataichan 8422 2012-11-24
핫녕하세요! 少しずつハングルがわかってきました! これからいっぱい動画を見て韓国語聞いて 慣らしていきたいです♪ 언녕히 겨ㅣ세요
2414 나오밍 5069 2012-11-24
[:星:]今日の文法[:星:]   는 / 은  ~は      입니다  ~です   저   는  나오밍   입니다.   선생님 은  한국사람  입니다. [:星:]新しいフレーズ・単語[:星:]  ・안녕하심니까?  はじめまして(フォーマルな言い方)  ・질 부탁합니다  どうぞよろしくお願いします    ・도         ~も  ・저야말로     こちらこそ [:星:]今日のタイピング[:星:] 530点[:上:]
2413 カトキチ 5105 2012-11-24
1.한곡말을 고무할거예요. 2.내일도 빨리 돌아와면 hanguk.jp로 한곡말을 배울거예요. 3.파랗다 → 파래요
カトキチ 6995 2012-11-24
숙제
2411 ataichan 9156 2012-11-24
안녕하세요! 頑張って母音と複合母音を覚えます!!! やるぞーっ!
2410 민지 4230 2012-11-24
선생님, 댓글을 고마워요.[:love:] 올해에는 한글능력검정4급 하고 3급을 합격하고 십어요.[:チョキ:] 내일은 제 생일이에요.[:にこっ:] 제 아들이 선물을 줬어요.[:四葉:] 그것은 자옷 였어요.[:Zzz:] 저는 그것을 마음에 들었어요.[:太陽:]
2409 나오밍 5094 2012-11-24
[:星:]今日の一文[:星:]  만나서 반갑습니다 [:星:]今日の動詞・形容詞[:星:] 2文字パッチムでは多くが左側を発音する    앉다 座る     없다 ない    넓다 広い   [例外] 右側を発音する    읽다 読む     젊다 若い [:星:]今日のタイピング[:星:] 490点 내일도 파이팅[:グー:]
2408 みかどんごん 4749 2012-11-24
今日初めてこのサイトに登録したけどすごくわかりやすい! これからがんばります! 안녕
2407 みかどんごん 4217 2012-11-24
今日初めてこのサイトに登録したけどすごくわかりやすい! これからがんばります! 안녕
2406 ワンワン 4971 2012-11-24
거리가 많이 떨어져 있다 어떤 기준점에 모자라다 서로의 사이가 다정하지 않고 서먹서먹하다 시력이나 청력 따위를 잃다 (비유적으로) 어떤 생각에 빠져 판단력을 잃다