ナショナル・スポンサー
今日:
4,314
昨日:
11,368
すべて:
5,244,666
  • 한국사람하고 일본사람의 차이
  • 저는 우리남편하고 사귀전에는 한 번도 해외에 간 경험이 없었어요.

물론 한국에도 그랬어요.

그런데 제가 한국에 사니까 알았는게 많이 있는데 제일큰 차이는 사람들의 성격이에요.

한국사람들은 어린이라도 아른이라도 자신이 많이 가지고 있는 사람이 많고요.

얘기할 때도 큰 소리 나서 단단하게  얘기를 하는 사람이 많고 분위기도 시끄러워요.

꺼꾸로 일본사람은 사람들한테 피혜가 되지 않도록 얘기등 하니까 전체적으로  분위기도 조용한다고 해요.

간단히 말하면 거의 다 일본사람하고 반대라고 생각하면 틀림 없나봐요 ㅎㅎ

コメント 2

• 지나가던한국인

어느나라이던 간에 성격이 활기차고 자신감 넘치는 사람들이 있고, 내성적이고 조용한 사람들이 있다고 생각합니다. 한국인중에 시끄럽고 다혈질인 사람들이 많은 것은 인정하지만 너무 일반화해서 생각하지 말아주셨으면 합니다 ㅠㅠ 한국에도 배려심 많고 나긋나긋한 사람들 많아요!
  • yusong

물론 저도 알고 있어요.

제가 실제 살아서 일본보다 그런 느낌이라고 

나쁜 뜻이 아니었지만 오해시키는 표현해서 

제가 잘 못 해서 죄송해요ㅠㅠ

오히려 저는 한국이 살기 쉽고 원래 한국이 되게 좋아해요^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5926 회색 5392 2016-04-27
이번 주말엔 큰휴가가 시작해요. 저는 달력대로 월요일과 금요일은 일해요. 내일까지 일하면 10일간 휴가를 받은 사람이 있어요. 그렇게 긴 휴가를 받았으면 일하기 싫어졌을 것 같아요. 저는 금요일부터 3일 휴가, 일해서 또 3일 휴가, 일해서 또다시 3일 휴가....^^ 좋은 계절의 큰 휴가가 날씨가 좋았으면 좋겠어요.
5925 まちーん 5393 2012-11-24
아아아[:がーん:] 書いてた일기が消えた~~~[:ぎょーん:] あらためまして、안녕하세요? 오늘은,久しぶりに컬링しにちょっと遠くに行きました。 저의 취미는 칼링 입니다. 合ってますか?ちょっと不安。 さて、오늘은 第3課の子音を復習をして노트をとりなおしました。 そして3課のテストを受け直してみました。 発音は分かるのですが、単語を覚えるまでは至ってなくて、ちょっと勉強不足かな? だけど、次に進みたい気持ちがあったので、まだ노트とっていない第6課のテストを受けちゃった~。 でも매일動画見てるから何となく覚えてる。。。 早く復習が追いつけるように、열심히 합니다. もう18일が過ぎたのに、まだ第3課か[:ぎょ:] という見方もあるかもしれないけど、まぁコツコツと、ゆっくりとやります。 それでは、오늘은 안녕~~[:月:]
5924 가주나리 5393 2015-02-21
오늘아침은 오랜만에 너무 추워요. 영하 5도 였어요. 오늘은 스와에서 총회와 연수회가 있어요. 오늘 총회는 현내의 젊은 사법서사를 위한 것이에요. 저는 이미 젊지 않아요. 하지만 마음만은 아직 젊어요. 그래서 저도 오늘은 출석해서 젊은 사람들과 술을 마시고 많이 이야기하고 싶어요.
5923 가주나리 5393 2017-12-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 영하 6도였어요. 앞으로 점점 추워질 거예요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님한테 전화하거나 할 예정입니다. 자, 이번주도 화이팅 !
5922 yochi 5394 2012-11-24
疲れたていたので,早く寝ました。  피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので,服をたくさん着ました。 춥어서 옷을 많이 입었요. 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 어제 한극 친구에 만나서 영화를 봈어요.
5921 가주나리 5394 2013-06-04
오늘 아침도 날씨가 좋아요. 오늘은 아침에 법원에 가요. 밤에는 중국어 온라인 학습을 받을 예정이에요. 저는 살아가는 위해 열심히 일하고, 열심히 공부해야 해요. 오늘도 최선을 다하겠어요.
5920 가주나리 5394 2014-05-04
오월 사일 일요일. 맑아요. 어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했어요. 오늘 아침 저는 청소기로 사무실을 청소했어요. 오늘은 미도리의 날이에요.
5919 べっきー 5394 2016-02-28
교우 염원의 한국인의 언어 교환 파트너를 찾았어요. 금요일에 처음 만나서 말 했어요. 한국인과 한국오로 말하는 것도 처음 있으나까, 어려웠어요. 그녀는 한국학교에서 일본오 배웠은 것 같아서, 일본오를 잘 말수 있어요. 독일어권에 사는 것은 10 년째 답게, 독일어도 잘하고, 일도하고 대단해요. 너무 즐거웠어요. 월요일 또 만날 것 기대된다!
5918 あむさん 5395 2012-11-24
まずは第1回目のレッスンを受けてみました。 とてもわかりやすかったです。 でも、本番はこれから。 是非、1ヶ月でも日常会話をマスターしたいです。 よし、毎日頑張るぞ!!
5917 회색 5395 2013-01-13
오늘은 하루 종일 비가 내리고 쭉 집에 있었다 . 설날부터 약 2 주 동안의 복습하고 책을 읽었다 . 책을 읽었다고 말해도 될까요 ? 1 행 , 1 행 사전으로 조사하고 읽고 가고 있고 너무 어려워서 시간이 걸려요 . 정말 아무것도 하지 않아서 여기까지 왔나 , 그런 생각이 나와요 . 인터넷으로 한국 신문도 읽을 수 있는데 해본 적이 없고 . 제가 갖고 있는 책은 제가 아는 내용 밖에 없고 . 그래서 이런 거야 , 사전 없이 전혀 이해 못해요 . 처음 보는 문장을 술술 읽는 건 정말 어려운 것 같아요 . 그런 하루였다 . 지금부터 조금 더 공부하겠어요. >>최고의 장애는 우리 안에 있는 두려움이다. >>희망은 바로 뒤에 있지만 돌아보지 않기 때문에 찾지 못할 뿐이다. 그럴까요? 희망을 잃어버리지 않게 계속해보자!
5916 クニツ 5397 2012-11-24
やあー久しぶりだなー。 ずっと来てみたかったんだけど なかなか時間に余裕がなくて・・・ でもせっかく来たんだから、日記でも書いておこうかな! あ、そうだ。 僕って来年日本へ留学に行きます。 でもまだ決まってるわけじゃないので、試験日までがんばって日本語の勉強やら 英語の勉強やら一生懸命します。 ていうか、ホームページが昔のままですので、懐かしくてたまりませんね。(笑 では、今日はここまで! またね~[:星:])
5915 가주나리 5397 2014-12-21
어제는 하루 종일 비가 내렸어요. 하지만 오늘 아침은 날씨가 좋아요. 그저께 연말 선물로 게를 받았어요. 어제 그것을 먹었어요. 아니, 그것과 싸웠어요. 먼저 등 껍질을 벗겨서 뇌를 먹다.(게된장 라고 불러요.) 다음, 부엌 칼로 모두 팔과 다리를 절단한다. 그후 부엌 칼로 팔과 다리의 껍질을 자르고 열다. 마지막으로 고기를 폰즈에 찍어서 먹다. 너무 맛있어요. 어려운 싸움이었지만 저는 승리할 수가 있었어요.
5914 회색 5397 2015-02-12
어제는 감기 때문에 힘든 하루였다. 그저께 머리카락을 마르기 전에 여러 가지로 해봤어요. 아이고~, 저는 그렇게 하면 항상 감기를 걸린 것 잘 아는데 갑자기 생각난 일이 있어서 깜빡했어요. 그래서 기침이 나기 때문에 어제는 하루종일 누워서 보냈다. 덕분에 오늘 아침은 부활이다! 완전히 아니지만.... 오늘 아침은 화사에서 회의가 있으니까 꼭 가야 해요. '立春'라고 해도 아칙 추운 날이 있으니 조심해야 지.
5913 takachan 5398 2012-11-24
오늘부터 새롭게 참가합니다 지금은 한국 어학원에서 공부하고 있는데 한국말로 칠 수 있는 타자 게임을 찾고 있어 서 우연히 이 사이트를 발경했습니다[:ぎょ:] 이런 멋진 사이트를 발견할 수 있어서 정말 기쁩니다[:にぱっ:] 앞으로도 잘 부탁합니다[:にこっ:]
5912 ワンワン 5399 2012-11-24
宿題 1.疲れていたので早く寝ました  피곤해서 빨리 잤어요 2.寒かったので服をたくさん着ました。  추워서 옷이 많이 입었어요 3.昨日韓国の友達に会って映画を見ました  어제, 한국의 친구란 만나서 영화를 봤어요 先生3番の友達に会っての 〔に〕のとき迷ってしまいました 会話(打ち込み)練習 어땧세요 아주 좋았어요 날씨는 괜찮았어요? 비가 많이 와서 유람선을 못 탔어요 그렇써요 하지만 닭갈비도 먹고 사진도 찍고 줄거웠어요
5911 회색 5399 2017-06-19
오늘 아침은 흐려요. 게다가 습도가 높은 것 같아요. 내일부터 비가 올 갓 같은데 어쩔 수 없어요. 올해 장마는 오늘까지 비가 적어서, 비 오는 걸 좋아하지 않은 저도 비가 그리워요. 지난 날에 알게 되는 것 처럼 빗소리를 즐겁게 듣고 싶어하고 더 다른 즐거움을 찾아보고 싶어요. 자~, 일주일이 시작이다! 잘 일할까요.^^
5910 가주나리 5400 2018-10-28
날씨가 좋습니다. 오늘은 아침에 청소를 할 겁니다. 그후 드라마를 보고 느긋하게 지내고 싶습니다. 내일부터 시작할 일주일을 위한 충전처럼.
5909 회색 5401 2012-11-24
[:にぱっ:]"잘 사용할 단어를 예문과 같이 기억합시다~!" 먼저 부사부터 시작했어요. 잘 사용할 부사 65...전부 알았어요! 앗싸!! 그 다음에 조사 59...거의 알았어요. 조사는 여러가지 사용법이 있어서 아직 잘 못한 것도 있었어요.[:しくしく:] 그래도 나도 모르게 이렇게 많이 기억하고 있구나~...^^ 자,앞으로 형용사,동사,명사...라고 계속해요. 복습에도 되고 공부에도 되고 아주 좋아요. 열심히 하겠어요!! (오늘의 혼자말) 내 아들이 말이에요. 제가 일하고 있는 토요일은 집에서 혼자로 있으니까 걱정해요. 아마 놀고만 있어요...아~조금만 공부하고 있으면 기쁜데...(ㅠ.ㅠ);
5908 カムサ 5401 2012-11-24
요즘 입력 미스가 많아요.[:がーん:] 그렇게 당황할 것이 없는데... 어렸을 때부터 성격이..... 그런가 봐요. 자신이라도 싫어져요.>。< 주의력이 좀 모자라는 것 같아요。[:女性:]
책^^ +3
구름^ㅁ^ 5402 2015-11-20
태구에 사는 친한 언니가 제가 갖고 싶었던 책을 찾아 주었어요. 너무 기뻐요. 열심히 공부하고 한국어번역 판이나 한국 소설을 많이 읽고 싶어요.