ナショナル・スポンサー
今日:
4,761
昨日:
11,368
すべて:
5,245,113
  • 한국사람하고 일본사람의 차이
  • 저는 우리남편하고 사귀전에는 한 번도 해외에 간 경험이 없었어요.

물론 한국에도 그랬어요.

그런데 제가 한국에 사니까 알았는게 많이 있는데 제일큰 차이는 사람들의 성격이에요.

한국사람들은 어린이라도 아른이라도 자신이 많이 가지고 있는 사람이 많고요.

얘기할 때도 큰 소리 나서 단단하게  얘기를 하는 사람이 많고 분위기도 시끄러워요.

꺼꾸로 일본사람은 사람들한테 피혜가 되지 않도록 얘기등 하니까 전체적으로  분위기도 조용한다고 해요.

간단히 말하면 거의 다 일본사람하고 반대라고 생각하면 틀림 없나봐요 ㅎㅎ

コメント 2

• 지나가던한국인

어느나라이던 간에 성격이 활기차고 자신감 넘치는 사람들이 있고, 내성적이고 조용한 사람들이 있다고 생각합니다. 한국인중에 시끄럽고 다혈질인 사람들이 많은 것은 인정하지만 너무 일반화해서 생각하지 말아주셨으면 합니다 ㅠㅠ 한국에도 배려심 많고 나긋나긋한 사람들 많아요!
  • yusong

물론 저도 알고 있어요.

제가 실제 살아서 일본보다 그런 느낌이라고 

나쁜 뜻이 아니었지만 오해시키는 표현해서 

제가 잘 못 해서 죄송해요ㅠㅠ

오히려 저는 한국이 살기 쉽고 원래 한국이 되게 좋아해요^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8246 회색 6535 2012-11-24
최근 매일 머리속이 한국어로 가득해요. 천천히 문장을 만드는 것이,너무많이 재미있어요. 하지만,못 말해요. 곧바로는,말이 나오지 않는다... 레슨도 먼저 나아가지 말고, 지금까지의 복습을 더 착실 하게 기억하고 싶어요. 천천히 배워요.[:にくきゅう:]
8245 밤밤 8236 2012-11-24
오늘은 오본(お盆)... 밖부터 에이사의 소리가 들려 온다. 오늘와 내일은 떠들썩한 날이다. 오늘도 밤 늦게까지 떠들썩한 일 것 이다. 가까운 호텔에서는 불꽃이 오르지도 모르다... 올해는 어떤 불꽃이 볼 수 있을까? 그런데 몸은 너무 힘들다... 일이 많아서 바쁘다... 사실은 일기를 쓰고 있는 경우에서는 없는데... 하지만 지금 안 쓰면 아마 쓰는 시간이 없다. 자! 좀 더 힘 내자!!
8244 회색 11640 2012-11-24
2일간만 휴일... 하고 싶은것이 많이 있어서,특별 무엇도 할수 없었어요.[:ダッシュ:] 아침부터 매미가 시끄러워서...[:きゅー:] 어제 청소는 끝났고,오늘은 아침부터 클래식 음악을 들으면서,쉬고 있어요. 일찍 일어났기 때문에 아직 8시예요. 오늘은 뭐 할까요? 아~아...아들과 우리 개는 자고 있어요...[:Zzz:] 응,그럼 나는 공부하자!! 지금은 곧바로 한국말이 나가도록 단어를 공부하다. 하지만,꽤 어려워요. 아직 멀었어요.[:むむっ:]
8243 밤밤 8259 2012-11-24
요즘 기억력이 나쁘다[:しくしく:] 어제 공부했던 데도 잊어버렸다.[:しくしく:] 이런 것에서 괜찮을 것일까?... 그래서 기억력이 좋아질 음악을 듣고 있다. 이거가 너무 졸리게 된다. 정말로 기억력 강화인가. 아니 아니 믿을 사람은 구해진다. 믿어 보자!! 언젠가 대단한 기억력을 가질 지 모르다. 후후후... 언제가 될 것이다. 우우... 졸려...[:Zzz:]
8242 ドングリ 5934 2012-11-24
今まで、独学で勉強をしていましたが、なかなか上達せづに、またどこまで頭の中に入っているか目安がなかったのですがこの講座を試してみて少し自信がつきました。先生の説明もとても分かりやすく楽しいです。 これから少しずつ上達できればと思います。
8241 회색 7680 2012-11-24
오늘은 알이 였지만, 심심했다...[:しょぼん:] 그래서,HANGUK.jp에서 여러가지 봤다.[:にひひ:] [:ぽっ:]밤밤씨 일기에 코멘트하고 조금 이야기를 했다. [:ぷんすか:]「일해 주세요!」...ㄱㄱㄱ... 혼자의 사무소는 아무도 말하지 않는다...[:にかっ:] 하지만 다음주부터는 본격적으로 일이 바빠질 것 같다. 파이팅[:パンチ:] ps. ネタザv1.0도 노력하고 있지만, 레벨3이 클리어 할수 없다 !! (自己ベスト 745点)
8240 회색 5843 2012-11-24
어제 저녁 우리 그레이와 산책에 갔다.[:にくきゅう:] 갑자기 많이 비가 와서 ”아~~!!”라고 외치 면서 돌아왔다.[:ぎょ:] 근처의 아저씨가 창문에서 이꼭을 보고 웃었다.[:にかっ:] 창피해~.[:汗:] 오늘도 또 비가 오네....
8239 밤밤 6240 2012-11-24
어제부터 난 기분이 나쁘다. 우리 아들이 여기저기 문제를 일으키고 있을 것 같다. 언니부터 불만의 전화...[:しくしく:] 이야기를 듣고 보다. 여러가지 문제가 있다고 말하다. 어디엔가 상담하는 편이 좋다 라고 말하다. 그런 이야기는 역시 엄마니까 기분이 나쁘다. 확실히 우리 아들은 사람부터 보면 문제가 많이 있을 지도 모르다. 하지만 난 아이다운 아이라고 생각하다. 이 것이 안 되는 것인가... 그렇지만 왠지 믿고 있는 자신이 있다. 부모의 욕심일 지도 모르지만...
8238 김 민종 8656 2012-11-24
어제는 올림픽에서 기쁜 일이나 슬븐 일이 있었다. 슬픈 일은 마라톤을 보고 토사(土佐) 선수의 그 모습이 너무나도 불쌍해서 볼 수 었었다. 몸도 마음도 조용히 푹 쉬세요. 라고 눈물이 나왔다, 기쁜 일은 레슬링에서 이초 카오리(伊調 馨)선수의 금메달과, 하마구치(浜口京子)선수의 동메달. 특히 하마구치선수의 미소와 얘기가 너무 좋았다. 이번의 올림픽에서 메달을 잡았던 선수도 ,잡을 수 없었던 선수도 당당하게 미소얼굴으로 무사히 귀국하세요. 다 선수들의 노력은 금메달의 가치가 있잖아요? 마음속의 금메달에 만세! 만세! 이제부터 시합을 할 선수들도 다 화이팅!화이팅!화이팅다!(하마구치 쿄코 선수 아빠 같은 소리로) 금의 금 ⇒ 金の値。
8237 회색 8714 2012-11-24
언제나 일기를 쓸때는 초안을 해요. 이전의 초안은 일본어부터 시작해서 한국어에.... 지금은 최초부터 한국어의 안에 일본어가 섞이고 있다. 조금은 빨리 할수 있도록 됐어... 그래도 느리네...[:しくしく:]