ナショナル・スポンサー
今日:
9,068
昨日:
11,030
すべて:
5,321,129
  • 마음이 편하다
  • 어젯밤 눈이 조금만 내렸다.
    하지만 오늘은 날씨가 좋아서 아마 녹는 겁니다.
    어제는 해야 할 일이 끝났으니까 오늘은 마음이 조금만 편합니다.
    몸 상태를 정리해서 내일부터 한주 다시 힘내려고 생각합니다.

コメント 2

• 회색

잘하셨어요!!
    일을 잘하고 몸조리 잘하시고 힘내고 있는 모습은 너무 당당해서 보기 좋아요.
    앞으로도 파이팅!^^
  • 가주나리

고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2713 회색 7862 2012-11-24
전 전화 연락은 절대 잊지 말고 반드시 메모해서 전하고 있는데 가끔 스스로 사정으로 연락을 듣지 않은 체 할 사람이 있어요.[:怒:] 책임 전가...정말 짜증나![:ぷんすか:] 나라도 책임 가지고 일하고 있는 말이에요![:ぷん:] 신경질 났지만,이런 때 애니메이션을 봐서 기분전환 해요. 노다메 칸타빌레는 다 봤어...올해 가을부터 새로운 얘기가 시작돼요..즐거움![:にかっ:] 그래서 요즘 겨우 찾아낸 "아기와 나"를 봐요. [:メモ:]아빠와 두 남얘(타구=10 살,미노루=1 살)의 얘기. [:メモ:]엄마는 교통사고로 죽었어요...[:しくしく:] 너무 너무 귀여운 아이들...눈물과 웃음이 있어요. 덕분에 오후부터는 기분 좋게 일을 할 수 있었어요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
2712 미 동링 7863 2012-11-24
[:四葉:]今日で三日目。 第三課。今日は基本子音字と激音、濃音の発音の練習。 激音と濃音って、分かっていても、なかなか上手に発音できないのです。 ティッシュを使って練習しました。 シンスンア先生のお話の仕方、とてもいい感じですね。 ネ~。というのが、いいですね。 ネ~、チョアヨ。なんて言われると、 韓国の学校の子になった気分ですよ。 今日は、はじめまして。という挨拶を習いました。 こちらの日記の第一日目のタイトルは これがよかったかな。 처음 뵙겠습니다. では。またあしたも勉強します♪ 안녕히 게세요~.
2日目 +3
まちーん 7863 2012-11-24
今日で2日目です。 なんとなく理解出来るのは、大学の時に少し学んだおかげ? でも歳のせいか、覚える速度は明らかに遅い。。。 もっと若い時勉強しとけばよかった~! ということで、今日覚えたのは母音。複合母音のあたりから目眩が。。。 そして、ハングル入力機の使い方がイマイチ分からず。。。 日記は行き詰まりそうだけど、レッスン動画はちゃんと見よう。 先生の可愛い日本語にハマりそう(そっち!?) がんばりまーす[:にぱっ:]
2710 가주나리 7863 2020-02-05
어제 아침부터 목의 상태가 안 좋아서 약국에서 약을 사고 먹었습니다. 그래도 좋아지지 않아서 어젯밤은 일찍 잠을 잤어요. 그렇다면 오늘 아침은 어제보다는 상태가 나아진 것 같습니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 법원에 갈 거예요. 저녁엔 수업을 하고 밤에는 강좌를 맡을 겁니다. 이렇게 오늘은 아주 바빠요. 이번 주말엔 회의를 위해 북해도에 가야 하니까, 빨리 목이 나아지기를 기도합니다. 제발...
2709 カムサ 7864 2012-11-29
시어머님은 저녁에서 침대에 누워 있어요. 좀 몸이 이상한 느끼게 해서... 실은 어젯밤 친구랑 식사를 했을 때 안 마시는 술을 마신 나 봐요. 열이 있고 먹은 것을 토해서.. 식사중 분에는 미안합니다. 술 때문에 몸이 안 좋으면 자면 좋죠. 하지만 다른 병이라면... 좀 걱정해요.
2708 고미마요 7865 2012-11-24
오래만에 일기를 쓰고요 한글을 쓰기 시작해서 역 3개월에 됐어요 요즘 조금 입력에 익숙해졌으니까 오늘 처음에 ネタザ에 도전했어요 하지만 전혀 못했어요 비참한 결과였어요 랭킹의 사람들은 얼마나 연습 한가요? 점수를 봐서 깜짝 놀랐어요 도대체 20000점?[:ぎょ:] 재능이 있구나... 아무렇든 대단하다[:音符:] [:にこっ:]
2707 가주나리 7866 2013-10-29
오늘은 시월 이십구일 화요일이에요. 흐려요. 어제 아침은 너무 추웠어요. 오늘 아침은 어제 보다 따뜻했어요. 저는 어제부터 스토브를 사용 시작했어요. 저는 목에 조금 위화감이 있어요. 저는 감기에 걸리고 싶지 않아요. 컨디션을 조심해 싶어요.
2706 가주나리 7867 2019-06-26
어제는 아침에 빨래를 하고 낮에는 본가에 가서 어머니와 점심을 먹었어요. 제가 좋아하는 국수를 먹어서 맛있었어요. 오늘은 열차를 타고 나가노시에 가서 회의를 참가할 예정이에요. 날씨가 또 더워질 것 같네요. 예상 최고기온이 29도입니다. 반팔셔츠를 입어 가려고 해요.
2705 회색 7869 2012-11-24
역시 발음은 어려워요...[:しくしく:] 올해는 주로 발음을 공부한다고 결정했어요. 예문집을 암기하고 있지만 정말 어려워요...[:しょぼん:][:汗:] 예문은 암기할 수 있는데 발음이 이상해요.[:ぽっ:] 반복 듣고 있는데 좀처럼 잘 발음할 수 없어요. 조금이라도 자연스럽게 발음하고 싶어요...[:にひひ:] 자연히 한국어로 중얼거릴 때가 올까요? 아~그런 때가 오면 즐겁겠지요... 이렇게 상상하는 것도 즐겁다..ㅎ.ㅎ[:love:]
2704 가주나리 7869 2014-04-24
사월 이십사일 목요일. 오늘 아침은 맑아요. 이렇게 잘 맑은 아침은 오랜만요. 오늘은 몇명의 고객이 오실 거예요. 저는 많이 공부해서 좋은 서비스를 제공하고 싶어요.
2703 가주나리 7869 2018-06-04
어제는 하루종일 쉬고, 덕분에 몸도 완전이 회복했어요. 아마도 피로가 쌓여 있었던 것 같아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 그리고 오후부터 다시 한국말 교실에서 일할 겁니다. 자, 힘내자 !
2702 가주나리 7871 2014-07-08
칠월 팔일 화요일. 흐려요. 오늘은 법원에 갈 거예요. 태풍이 오키나와에 접근하고 있습니다. 조심하세요.
2701 회색 7872 2012-11-24
오래동안 갖고 싶었어요.([:ぽっ:]대체 몇년 전인 드라마인지.) 이미 안 파니까 빌려서 몇번도 봤었어요. 그래도 갖고 싶었어요.[:ぽわわ:] 렌탈숍의 중고품이지만 괜찮아요.[:オッケー:] 앞으로 다 기억할 만큼 볼 거예요! [:にひひ:]그 드라마가 뭔지 가르쳐주지 못한다!
2700 미 동링 7874 2012-11-24
日記を書くの、久しぶりです。 今日は第13課のレッスンと試験を受けました。 試験は80点でした~。 ちゃんと間違いを復習しましたよ。 次のレッスンも楽しみにしています。 第13課でシンスンア先生が途中で笑っていらっしゃったのは なぜでしょう~? とても楽しいレッスンでした。先生可愛いです~[:音符:] これからもよろしくお願いします。
2699 회색 7877 2012-11-24
음,,,어느 정도 알아요? 사소한 것도 하나하나 질문방에 썼어요. 생각해 보면 한국의 집 안의 모습은 아무것도 몰라요.[:家:] 일본처럼 押し入れ라는 것은 없죠?! 옷장과 장롱으로 고민했어요. 드라마 속에서 방이 어떻게 되어 있었는지 생각해 낼 수 없어요.[:きゅー:] 아직 모르는 일이 많이 있을 것 같은데 말 뿐만 아니라,여러가지 일을 배우지 않으면 안 되네요.[:ぽっ:]
2698 회색 7878 2013-01-30
어젯밤은 너무너무 졸리고 아무것도 안했다. DVD도 못봤다. 그런 날이 있어도 괜찮아! 왜냐면 오늘 아침은 힘차고 깨어났으니까! 월말! 회사 일 열심히 해서 공부도 조금이라도 할 수 있으면 좋겠어요.
2697 가주나리 7879 2014-11-18
십일월 십팔일 화요일. 오늘은 법원과 법무국으로 갈게요. 오늘도 화이팅 !
2696 가주나리 7879 2016-04-03
어제 하루만으로 마쓰모토성 벚꽃이 꽤 피었습니다. 이제 삼 분 피기 정도 입니다. 어제는 가까에 있는 목욕탕에 갔다왔습니다. 낮 일찍으니까 사람이 적어서 좋았습니다. 오늘은 DVD를 돌려주어나 머리를 자를 겁니다. 내일부터 일에 대비해서 오늘은 느긋하게 지내자.
커피 +1
고미마요 7880 2012-11-24
오늘은 아주 맑은 날씨였어요[:太陽:] 아침부터 많이 빨래하고 이불을 말리고 청소를 하고 오후에 슈퍼에 가고 하루중일 바빠서 그랬어요 오늘 해야하는 걸 전부 다 하고 기분이 좋았더니 어머..뭐나를 까먹어..? 그랬.. 내 제일 좋아하는 커피가 없잖아..[:汗:] 슈퍼에 갔을때 커피를 깜박 까먹었어요 요즘 자주 까먹어요 우리 남편한테 커피를 사달라고 해야겠어요[:コーヒー:] 난 커피가 없으면 죽어버릴 정도 커피를 좋아하니까..눙담..[:にこっ:]
2694 회색 7880 2017-08-23
오늘은 왠지 모르게 아침부터 좀 피곤해요. 회사 일이 너무 바빠서 그런가요? 날씨도 아주 좋아서 더운 것도 원인입니다 모르겠어요. 가을은 아직냐고.