ナショナル・スポンサー
今日:
3,533
昨日:
11,030
すべて:
5,315,594
  • 가지고 싶은 부적을 사러 갔다.
  • Look at the time .

어제는 날씨 좋고 드디어 갔다왔어요.^^

너무귀여운 부적을 사러 신사에 참배했어요.

앞으로 자신에게 부끄럽지 않게 보내려고 잘 살자했어요.

월요일, 비가 내린 것 같은데 너무 따뜻해요.

좋은 일주일을 보내자~!!

コメント 1

• 가주나리

오늘은 우리 지방도 비가 올 것 같아요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5912 산사람 5432 2012-11-24
어제 좀 일찍 잠을 잤더니 이 시간에 일어나 버렸어요. 어제도 열이 조금 났었는데.. 이제는 좀 괜찮은거 같기도 해요. 끝말잇기는 정말 힘든거 같아요. 회색씨의 단어 익히기 방법도 재미있을거 같네요. 2009년4월14일 오늘의 단어 외우기(병원:病院) - 의사 : 医者 - 간호사 : 看護士 - 진찰 : 診察 - 입원 : 入院 병원(病院) -> 접수(受付) -> 진찰(診察) -> 처방전(処方せん) -> 결재(支払い) -> 약국(薬局、くすりや) -> 집(家) 옛날에 어렸을적에는 병원 놀이도 하고 그랬던거 같은데... ^^ 요즘 아이들도 병원 놀이를 할까요?
5911 대박이양 5432 2012-11-24
일주일 열심이 일해서 드디어 휴일이 왔다야~[:チョキ:] 요새 기름 값이 비싸짆아요[:ダッシュ:]그래서 절약하려고 차를 안 타서 직장까지 약40분전도 걸었는데요. 저는 항상 차를 탔다가 아무 고생 없이 왔다갔다 하던데 막상 걸어봤더니 다리가 앞아서 당장 그만하고 싶어졌는데 마음을 먹고 열심히 하다가 다리 앞으게 됄 일이 없어지고 언제쯤인가 몸이 가벼운 느낌이 드는거에요[:オッケー:] 몸에 가벼워서 마음도 좋아지고 너무 기분 좋게 다닐 수 있고 절약할 수도 있고 정말 기뻐요[:love:]
5910 회색 5432 2017-06-19
오늘 아침은 흐려요. 게다가 습도가 높은 것 같아요. 내일부터 비가 올 갓 같은데 어쩔 수 없어요. 올해 장마는 오늘까지 비가 적어서, 비 오는 걸 좋아하지 않은 저도 비가 그리워요. 지난 날에 알게 되는 것 처럼 빗소리를 즐겁게 듣고 싶어하고 더 다른 즐거움을 찾아보고 싶어요. 자~, 일주일이 시작이다! 잘 일할까요.^^
5909 회색 5433 2012-11-24
[:ハート:]우리 부모님은 결혼한지 오십년이 지났대요.[:love:] 와~정말 굉장하시네요. 저엔 남동생이 둘이 있어요. 이제 다 결혼해서 따로 따로 살고 있어요.[:オッケー:] 그러니까 선물이나 축하를 어떻게 하는지 문장을 보내고 상담해요.[:汗:] 우리 엄마 생신 전 날이 결혼기념날이에요. [:しょぼん:]근데 우리 동생들이 제가 부모님이랑 같이 살고 있기 때문에 안심하거든요. 하지만 부모님은 아무것도 말하지 않지만 아들들이 먼 곳에 살고 있기 때문에 외로운 것이 아닐까요? 아~우리 어머님이랑 아버님이랑 결혼했다가 오십년..저도 나이를 많이 먹었어요.^^
5908 가주나리 5433 2015-08-05
어제는 법원에 갔다 왔어요. 오늘은 법무국에 가요. 법원나 법무국에 가는 일이 있는 것은 제 일이 바쁜 증거예요. 그렇게 생각해서 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
5907 회색 5434 2012-11-24
어제부터 아픈 목...두통도 했어.[:あうっ:] 그러니까 엄마한테 의논했어요. 그렇다면 머리가 아파서 어깨가 뻐근하면 혹시 혈압이 높은 게 아닌가?라고 말해졌어요.[:ぎょ:][:!:] 음,,,오늘은 집에서 다 같이 잘 먹고 잘 웃고 즐겁게 지냈어요. 아까 혈압을 재면 안정하고 있었어요. 두통도 없어져서 어깨도 가볍게 되었어요. 역시 살을 빼지 않으면 안된다![:ぽっ:]....[:しくしく:]
5906 아기(^^) 5434 2012-11-24
第1課終了[:チョキ:] これはもうバッチリ[:オッケー:]まだ余裕だよ。 この日記がハングルでかけるようになるといいなぁ。。。 がんばろっ[:ひよこ:]
5905 Phil 5434 2012-11-24
ずっと前から日記を書きたかったんですよ。 今日初めて、Hangukのタイピングソフトを使っていました。 感想と目標を書いておきます。 500点から750点の間に繰り返していますよ。 ランキング13位~9位となっています。(9位は一回だけ) 500点以降は、早くなってきて、単語も長くなったり、 緊張しすぎて、誤って入力もありました。 これから、10位以内に保持したいですね。頑張ります。
도우코xt 5435 2012-11-24
5903 쓰바사1217 5435 2012-11-24
初級・・難しいです。 何回も聞いて、考えて・・・単語も漢字練習の様に書いて覚えています。 もう一度、復習します~。 ママ友が韓国の方なので、宿題見てもらおうかな~? 皆さんが頑張っているのをみて、私も頑張ろうって思います!!
5902 선생님 5435 2012-11-24
추석 차례상 우리 초롱이가 한복을 입었어요.うちの子犬、お名前は「チョロンイ」チョロンイが韓服を着ました 초롱이가 물을 마셔요.(チョロンイがお水を飲みます)
5901 회색 5435 2013-02-08
어제까지 따뜻하니까 오늘 아침은 아주아주 추운 느낌이에요. 뉴스에서 벚꽃이 피웠다고 들었는데. 아~ 창밖에 바람 소리가 들린다, 산책을 가고 싶지 않아. 그렇지만 강아지가 예쁜 눈으로 저를 보고 있어요. 네, 알았어요. 가요,가면 좋죠! 어? 어? 이불 안에 들어갔다…. "야!그레이야, 산책 가자!"(어? 안나와?) 어서! 일어나와! 시간이 늦게 됐잖아! (시계를 보면…) 아~~~!!! 시간이 벌써 이렇게 됐잖아!! 오늘 산책 가기전에는 이런 모양이다. 그레이는 우리 강아지 이름이에요.ㅋㅋ
5900 회색 5437 2012-11-24
아침부터 기분이 안 좋은 일을 말해져서 싫은 느낌이다~. 말은 어려워요...[:ぷん:] 잘 못한 사용법을 하면 오해할 때가 있어요.[:怒:] 외국어를 배우고 있기 때문에 일본어도 능숙하게 사용하지 않으면 안된다고 생각했어요. (자~싫은 일은 일찍 잊어버려 일하자!)...혼잣말...[:にひひ:] [:にくきゅう:]우리 강아지는 요새 산책이 싫은 것 같아요. 이유는 알아요. 산책 때 다른 강아지에게 쫓겨 무서웠던 것 같아요. 지난주 토요일에 동물병원 의사선생님에게 상담하면 억지로 산책을 하지 않아도 괜찮다고 말해졌어요. 치와와니까 집에 안에서 운동하면 좋다고 해요. 산책이 스트레스이었다니 정말 미안해요! 우리 강아지는 섬세했었군요...ㅎ.ㅎ
5899 얼굴 린 5437 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5898 あんゆか 5438 2012-11-24
な~~んも知らない状態から、第3課までとりあえず終了。 覚えられるんかな・・? 若干、不安。。。。[:しょぼん:] いや、久しぶりの学生気分。 かんばるよ~~[:パンチ:] 目標は、 ①1年続けること ②韓国人の友達に、韓国語で電話して驚かせること 継続は力なり。
5897 가주나리 5439 2020-08-01
어제는 오전에 온라인 회의에 참석했다. 많은 사람이 참가하는 회의라서 시간이 부족해서 의견을 나누는 여유가 없었다. 그래도 마지막에 저에게도 발언의 기회를 주셨으니까 짧은 시간이지만 열심히 제가 전하고 싶은 내용을 말했다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 밤엔 마쓰모토에 가서 선배님과 술은 마셨다. 이번엔 과음도 하지 않고 적당히 마쳤으니까 오늘도 몸 상태가 좋다 !
5896 이거먹어요 5440 2012-11-24
금요일에, 한국의 음식을 먹으러 갔습니다. 처음으로 삼계탕을 먹었습니다.매우 맛있었습니다.[:にこっ:] 이것 먹어요
5895 가주나리 5440 2015-09-27
지난 금요일은 우리가 기획한 연수회가 열렸어요. 생각보다 많은 사람들이 참석해주셔서 고마웠어요. 게다가 활발한 의견교환도 할 수가 있어서 아주 좋았어요. 그후의 회식에서는 술을 너무 마셨어요. 그래서 어제는 머리가 아파서 힘들었어요. 연수회는 성공했지만 술에는 패배했어요.
5894 ておん 5441 2012-11-24
5893 회색 5441 2012-11-24
저도 딴 사람한테 자극돼서 문제집을 사려고 서점에 갔어요.[:バイク:] 이것 저것 봤는데 마음에 든 책이 없었어요.[:しょぼん:] 오랜만에 한국어 코너를 보면 전보다 알기 쉬운 책이 많이 있고 놀랐어. 한권 마음에 걸린 책이 있는데 좀 더 생각하고나서 사려고 해요. 지금은 회화를 공부하는데 그 책은 옛날 얘기를 읽고 듣고 문제를 풀고 공부하는 책이에요. 공부하는 시간이 좀 더 여유가 생기면 사려고 싶어요.[:にこっ:] 오늘도 컴퓨터 상태가 안 좋아서 이 시간이 됐다.