ナショナル・スポンサー
今日:
10,369
昨日:
11,121
すべて:
5,333,551
  • 화려한 꽃이 보고 싶다.
  • 오늘은 또 겨울이 온 처럼 추워요.

따뜻한 햇살, 화려한 꽃이 보고 싶어요.

저는 주말에 큰청소할 거예요.

많은 물건을 정리해서 내 약한 마음도 버리고 싶어요.

그리고 작업대를 더 사용하기 쉽게 만들어야겠어요.

머리가 복잡하면 집중할 수 있는 뭔가가 필요해요.

그 곳은 저한데는 역시 수예가 아닌가 해서요.

머리가 복잡해 되면 몸을 움직이게 해야 겠다!

コメント 4

• 가주나리

저도 화려한 꽃이 보고 싶어요.
    젊었을 때는 이런 생각 없었는데 신기네요.
  • 회색

그러게요.

나이 먹어도 좋은 일이 많이 있네요.

사소한 일이 사랑스럽네요.^^

• 선생님

저는 매화꽃이 보고 싶어요.

서울에는 없거든요.^^;;
  • 회색

어머나, 전말이에요?

일본은 여기 저기 있고 공원에 가면 많이 있어요.

전통적인 한국 물건에 매화 꽃이 잘 어울린 것 같은데....

내 이미지였나?^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5954 yochi 5406 2012-11-24
疲れたていたので,早く寝ました。  피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので,服をたくさん着ました。 춥어서 옷을 많이 입었요. 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 어제 한극 친구에 만나서 영화를 봈어요.
5953 가주나리 5406 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
5952 회색 5407 2012-11-24
[:ぎょ:]정전,괜찮아요? 집에서 뉴스로 봤어요.[:はうー:][:汗:] 갑자기 그렇게 되면 놀랐겠죠! 다들 괜찮아요? 별 일이 없겠죠?
책^^ +3
구름^ㅁ^ 5408 2015-11-20
태구에 사는 친한 언니가 제가 갖고 싶었던 책을 찾아 주었어요. 너무 기뻐요. 열심히 공부하고 한국어번역 판이나 한국 소설을 많이 읽고 싶어요.
5950 ワンワン 5410 2012-11-24
宿題 1.疲れていたので早く寝ました  피곤해서 빨리 잤어요 2.寒かったので服をたくさん着ました。  추워서 옷이 많이 입었어요 3.昨日韓国の友達に会って映画を見ました  어제, 한국의 친구란 만나서 영화를 봤어요 先生3番の友達に会っての 〔に〕のとき迷ってしまいました 会話(打ち込み)練習 어땧세요 아주 좋았어요 날씨는 괜찮았어요? 비가 많이 와서 유람선을 못 탔어요 그렇써요 하지만 닭갈비도 먹고 사진도 찍고 줄거웠어요
5949 회색 5411 2016-07-25
건강검진에서 제일 싫은 것은 아침부터 아무렇도록 먹지 않은 것. 그리고 너무 기대하는 것은 건강센터에서 먹은 점심... 매년 그 것에서 먹은 음식을 너무 맛있고 좋아해요. 검사마다 기다린 시간이 있으니 책이라도 가져가요. 아~, 벌써 패그프다...
5948 도우코xt 5413 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
5947 가주나리 5413 2019-10-01
어제는 오전에 손님이 상담을 하러 오셨어요. 오후 법원에 신청서를 제출하러 갔다왔어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 그리고 저녁엔 오카야시의 쇼핑몰에서 무료법률상담회에 참가할 예정이에요. 상담회의 뒤에는 회식도 있어서 맥주를 마실 것을 기대하고 있어요.
5946 クニツ 5414 2012-11-24
やあー久しぶりだなー。 ずっと来てみたかったんだけど なかなか時間に余裕がなくて・・・ でもせっかく来たんだから、日記でも書いておこうかな! あ、そうだ。 僕って来年日本へ留学に行きます。 でもまだ決まってるわけじゃないので、試験日までがんばって日本語の勉強やら 英語の勉強やら一生懸命します。 ていうか、ホームページが昔のままですので、懐かしくてたまりませんね。(笑 では、今日はここまで! またね~[:星:])
5945 HONEY 5415 2012-11-24
今日から会話が始まった[:にこっ:][:音符:] 母音・子音・パッチムや文法はまだ完璧ではないけど 会話を勉強しながら覚えていかなくちゃね[:てへっ:][:love:] 最近出来た한국사람のお友達にも聞きながら 日常会話を楽しんで勉強したいと思いま~す[:チョキ:] 明日も頑張るぞ[:!:]
5944 회색 5416 2012-11-24
이전 만든 오토바이의 가방을 고정하는 방법을 계속 생각했어요.[:バイク:] 하지만,아직 좋은 방법을 생각이 떠오르지 않아요. 단추를 사용하는 것을 생각해요. 한번 완성됐단 것에 추가 하니까,잘 생각해야 돼요. 만드는 것이 어렵지 않아서,편리한 방법... ..... 드디어 직장은 연말의 분위기가 되었왔어요. 연말 복권도 발매되었어요.(아직 사지 않은데....) 몇 년이나 보너스를 받지 않아서,복권에 기대하고 싶어요...[:にかっ:] 자,언제 살까? 얼마나 살까? ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
5943 가주나리 5416 2013-09-13
오늘은 구월 십삼일 금요일 이에요. 흐려요. 일기 예보에 의하면 오늘 오후 비가 올 것 같아요. 그래서 저는 자전거로 올 것을 말렸어요. 오늘은 조금 바빠질 것 같아요. 하나 하나의 일을 집중하고 정중하게 하고 싶습니다.
5942 회색 5417 2017-07-21
이제 여름이다. 아이들을 방학이다.^^ 저는.... 아직 영어의 익숙하지 않아요. 밤은 한국어를 공부하고 아침은 영어를 공부해요. 문법과 phonics 만이에요. Phonics 로 발음이 좀더 익숫하고나서 단어를 공부하려고요. 문법을 좀더 이해하고나서 간간한 플레이즈를 연습하려고. 한국어는 더 자주 말하고 싶어요. 내 생활에 대해 필요한 단어를 더 더 공부하고 싶어요. 이곳도 저것도 내 주의에 있는 걸 다 한국어로 슬슬 말할 수 있도록 노력하겠어요! 아장!!아장!!
5941 회색 5418 2012-11-24
[:にくきゅう:]강아지와 함께 산책할 때 여기저기 꽃도 보고 좋은 향기도 해요.[:チューリップ:] 어린 때는 "엄마,엄마..."라고 했던 우리 아들도 지금은.... 친구들이 말하려면 중학생이라면 그런 것 같데요. 거꾸로 중학생이 돼도 "엄마,엄마"라고 하면 엄마 콤플렉스니까 안된다고. 그런가 봐요? 하지만 남자애의 마음이 모르겠어요. 믿고 싶은 마음과 불안한 마음이 반이에요.[:はうー:]어쩌죠? [:にこっ:]요새 드라마 "너는 내 운명"을 봐요. 재미있고 대화도 공부가 돼요. 웃거나 울거나 하면서 보고 있어요. "우리 가족 마음이 끌면서 살아 보자!"家族で手を取りあって暮らそう! 이렇게 들리는데 괜찮아요?
5940 가주나리 5418 2014-05-04
오월 사일 일요일. 맑아요. 어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했어요. 오늘 아침 저는 청소기로 사무실을 청소했어요. 오늘은 미도리의 날이에요.
5939 김 민종 5419 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 5月晴れ 처럼 날씨다. 햇빛은 눈부시면 눈부실수록 좋다. 피부가 화끄거리고, 땀을 흘리고, 손으로 가리면서 바라보는 눈부신 태양이 너무 좋다. 마른 세탁물에 태양냄새를 느낄 때. 너무 행복이다. 이런 날과 건강이 있었으면 만족일 것이다. 오늘의 회문9. 1. 애수의 수애.    哀愁の スエ 2.배 두나 나두 배.  ペ・ドゥナ 私もぺ 3.박 시연이 연시 박.  朴・シヨンが 年始泊まり 4.송 강호의 호강 송.  ソン・ガンホの 贅沢に暮らす ソング 5. 수수떡 수수    キビ餅 やりとり   
5938 가주나리 5420 2018-08-18
어젯밤은 오랜만에 긴팔 긴 바지의 잠옷을 입고 담요도 두 장 걸고 잤습니다. 갑자기 계절이 바뀌었습니다. 이런 시기에는 감기에 걸리기 쉽습니다. 여러분도 몸 조심하세요. 昨夜は久しぶりに長袖、長ズボンのパジャマを着て、毛布も二枚かけて寝ました。 突然季節が変わりました。 こんな時期は、風邪をひきやすいです。 みなさんも、体に注意してください。
5937 현철 5421 2012-11-24
오늘의 한마디. 저는 한국어의 책을 읽을 수 있어요. 그러나, 이해하지 못해요. 그러면 안 되네요.[:!:] ちょっと文字を大きくしてみました。
5936 ワンワン 5422 2012-11-24
능숙하게 쓸 수 없어요[:ぽわわ:] 하지만 영심히 공부함니다 잘 부탁합니다 [:パー:]
5935 회색 5423 2017-11-03
오늘은 “おはら祭り” 가 있어요. 우리 지방에서 큰 축제있다. 춤추는 많은 사람들이 큰 길으러 왔다 갔다 해요. 보러 갈까 말까 고민 주이에요. 많은 사람들의 안에서 다리가 아파지면 어떡하지?라고 생각하면 갈 수가 없어요.^^; 방송에서 보면 좋지 뭐. 자 다음 이벤트는? 크리스마스네요!! 그다음은?! 어머 설이 왔네요. 어머 어머 어머....