ナショナル・スポンサー
今日:
6,618
昨日:
11,368
すべて:
5,246,970
  • 충실한 하루를 만든다
  • 천천히 봄이 다가오고 있습니다.
    그래도 아침은 아직도 춥습니다.
    오늘은 회의 위해 도쿄에 갈 겁니다.
    버스를 타고 갑니다.
    버스 안에서 외국어 공부를 하면서 가고 싶습니다.
    오늘도 충실한 하루를 보내고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

서울도 아직은 추워요.

바람이 안 불면 봄인데...바람이 많이 부네요.^^
  • 회색

올해 몸은 아주 그리워요....
    어제부터 추워죽겠어요.
    지난 일요일은 너무 따뜻하고 혹시 벚꽃이 피는 게 아닌가해서 있었는데....
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2355 가주나리 5039 2022-10-18
어제는 오전에 식품을 사러 갔다 왔다. 오후부터 밤까지 카페를 열었는데 손님이 오지 않았다. 저녁에 의뢰인께서 오셨다. 오늘은 오후부터 밤까지 학생들이 오셔 수업을 할 거예요. 오늘은 좀 춥다.
2354 가주나리 5042 2019-08-17
추석이 끝났습니다. 이 추석은 15일에 볼일이 있어서 동경에 간 이외에는 사무실에서 연수회 자료를 만들고 있었어요. 본가에도 가지 않았어요. 그리고 구내염 때문에 음식도 자유롭게 먹을 수가 없었어요... 이 처럼 올해 추석은 뭔가 외로운 느낌과 함께 지냈어요. 자, 오늘부터 보통대로 일을 시작하겠어요. 오전에 손님과 학생분이 오시고 저녁에도 학생분이 오실 것입니다.
2353 가주나리 5042 2021-07-04
어제는 오전에 쇼핑을 하러 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 개점을 위한 준비를 했어요. 저는 올 가을에 카페를 열 예정입니다. 그래서 이 달부터 저희 카페에 대해 많은 분들께 알리기 위해 음료수를 무료로 제공하기로 했어요. 아직 아무도 오지 않았는데, 오늘도 내일도 앞으로 언제 누가 와도 맛있는 커피를 낼 수 있도록 준비해 놓으려고 합니다.
2352 가주나리 5044 2019-05-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후부터 저녁까지 수업을 했어요. 어제 오신 학생분은 모두 작년부터 계속해서 와계시는 분들이에요. 그래서 실력이 아주 늘고 있어요. 학생분들의 성장을 보니까 저도 기쁩니다. 당연한 것이지만 학생분의 실력이 늘는 것에 맞춰서 수업의 내용이나 방법도 바꾸어야 합니다. 그래서 저도 더 공부해야 해요. 이건 힘든 것이지만 얼마나 행복한 고민인지 몰라요. 학생분과 함께 저도 성장할 기회를 얻고 있으니까요.
2351 가주나리 5054 2017-06-22
어제 결국 그리고 드디어 병원에 갔습니다. 주사를 해주셔서 약을 받아서 먹었습니다. 약은 일주일분 받았습니다. 이제 무서운 것이 없습니다.
2350 가주나리 5054 2017-08-25
오늘 아침은 덥습니다. 기온이 높습니다. 오늘은 우에다시에 가야 합니다. 열차로 갈 예정이었는데 날씨가 불안정하니까 자동차로 갈 지도 모릅니다. 오전중은 일하고 오후는 회의와 연수입니다. It's hot this morning. The temperature is high. I have to go to Ueda city today. I was planning to go by train, but the weather is unstable, so I might to go by car. I will work in the morning, then conference and seminar are held in the afternoon.
2349 가주나리 5054 2021-01-11
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 수업을 끝내고 나서 자신의 공부를 했어요. 베트남어를 공부했습니다. 베트남어의 가장 어려운 점은 발음이에요. 어렵지만 매일 계속 노력하면 꼭 할 수 있게 될 거예요. 그걸 믿고 열심히 공부하고 싶다.
2348 가주나리 5057 2019-01-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후 교실에사서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 이 달은 특별히 바쁜 달이지만 가장 바쁜 시기는 넘었어요. 조금만 더 힘내야 해요. 화이팅 !
2347 가주나리 5058 2016-05-03
오늘 아침 오랜만에 자동차에 급유했습니다. 요즘 별로 자동차를 타지 않게 되었습니다. 그래서 급유도 정말 오랜만입니다. 자전거가 있으니까 쇼핑등 대부분의 일은 자전거로 충분입니다. 먼 곳에 가야 되는 때는 열차나 버스를 쓰면 좋습니다. 가까운 미래 자동차를 놓을 것을 진심으로 생각하고 있습니다.
2346 가주나리 5066 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
2345 가주나리 5069 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
2344 가주나리 5070 2018-08-08
오늘도 사무실 이전 작업에 쫓깁니다. 아침부터 오카야에서 이것 저것 해야 할 일이 있어요. 저녁엔 수업도 할 거예요.
2343 가주나리 5071 2013-07-18
오늘 아침은 맑아요. 어젯밤 나가노에서 회의가 있어서 늦게 돌아 왔어요. 수면 부족으로 조금 졸리는이에요. 오늘은 두 쌍의 고객과 만나서 법률 상담을 실시할 게요. 바쁜하지만 사람을 위해 일할 수있는 것은 행복이에요. 오늘도 노력하고 싶어요.
2342 가주나리 5071 2018-12-09
어제는 나가노시에서 연수회를 참석했어요. 한 심포지엄의 DVD를 봤는데, 대단한 내용이었어요. DVD를 사용한 연수회는 일반적으로 긴장감도 없어서 연수의 효과를 얻는 게 어려워요. 하지만 어제는 달랐어요. 처음부터 끝까지 집중해서 볼 수 있는 내용였어요.
2341 가주나리 5078 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
2340 가주나리 5079 2020-01-25
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 돌아오는 버스안에서 옆자리에 앉아 있던 아저씨가 계속 헛기침을 하고 있어서 불편했습니다... 아마 그 사람의 버릇이었는데, 주의할 수도 없어서 그냥 귀를 막아서 참는 밖에 없었어요. 힘들었습니다. 오늘은 마쓰모토에서 심포지엄에 참가할 예정이에요. 법원의 민사조정의 이용을 촉진히기 위해 기획한 것입니다. 파넬토론에서 제가 진행을 맡을 건데, 긴장해요. 아무튼 최선을 다하겠습니다.
2339 가주나리 5081 2017-12-24
연수회가 끝났습니다. 잘 된 부분과 잘 못된 부분이 있었습니다. 아무튼 끝났습니다. 다음엔 더 잘 될 수 있도록 다시 노력 할 겁니다.
2338 가주나리 5092 2018-08-14
어제는 그저께 방안에 넣은 많은 짐을 정리했습니다. 꽤 정리됐습니다. 오늘은 새 명함을 주문하고나 사무실 이전 안내 통지를 만들고나 하고 싶습니다.
2337 가주나리 5093 2018-02-04
어제 너무 오랜만에 켄터키에서 치킨을 샀어요. 치킨이 너무 먹고 싶어서 견딜수가 없었습니다. 요즘은 편의점등에서도 치킨을 팔고 있지만 역시 켄터키의 치킨은 다르네요. 맛있었어요. 행복했어요.
2336 가주나리 5097 2014-06-15
유월 십오일 일요일. 맑아요. 어제 연수회에서 저는 최선을 다했어요. 그래서 만족하고 있어요. 저는 새로운 길을 우리 자신이 개척해야 하는 것을 강조했어요. 제 메시지가 많은 사람들에 전해졌다면 반가워요.
取り消し