ナショナル・スポンサー
今日:
9,942
昨日:
11,673
すべて:
5,273,014
  • 오늘도 힘내자
  • 어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔습니다.
    피곤했습니다.
    오늘은 하루종일 사무실에서 일할 수가 있습니다.
    내일도 다시 도쿄에 가야 합니다.
    그러니까 오늘안에 할 수 있는 한 해야 하는 일을 끝내고 싶습니다.

コメント 1

• 회색

어머!!
    왔다 갔다 해서 힘들지 않아요?
    게다가 이동 시간도 잘 쓰고 있는 것 같아서 저는 흉내 낼수가 없어요.
    그래도 그런 모습을 보고 같이 파이팅합시다!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2377 가주나리 5016 2021-06-05
어제는 비가 많이 왔습니다. 오전에 머리를 잘랐어요. 오후에 손님이 오셨습니다. 저녁에 공민관에서 한국어 강좌를 맡았어요. 이십 명 이상의 참가자분들이 모여 주셔서 놀라고 기뻤습니다. 이렇게 많은 분들 앞에서 한국어를 가르치는 게 처음이어서 저는 여유가 없었는데, 어느 참가자분이 즐거웠다고 말해 주셔서 정말 고마웠어요. 매주 금요일 밤 앞으로 육 회 전력을 다하고 싶습니다.
2376 가주나리 5018 2018-09-17
오늘은 경로의 날입니다. 저는 사무실의 청소를 하려고 합니다. 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지내고 싶습니다.
2375 가주나리 5031 2019-09-18
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 시청에서 "고령자를 위한 법률상담"을 맡을 거예요. 이건 오카야시의 사법서사가 당번제로 실시하고 있는 것이고 저는 작년 마쓰모토에서 오카야에 이사해 와서 이번 처음으로 담당할 겁니다. 많은 분들이 예약하셨다고 들었어요. 열심히 상담을 듣고 참고가 될 조언을 하고 싶습니다.
2374 가주나리 5037 2018-09-07
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 그 때문에 수업을 쉽니다. 유감입니다.
2373 가주나리 5042 2017-11-03
이 몇일 날씨가 아주 좋습니다. 역시 가을의 파란 하늘은 좋네요. 오늘은 문화의 날입니다. 뭘 할 까요. 저는 역시 공부할 밖에 없습니다. 언어의 공부도 문화에 관한 것이니싸 나쁘지 않다고 생각합니다.
2372 가주나리 5046 2018-03-17
오늘은 나가노시에서 전화 상담을 받습니다. 갑자기 돈의 지불 청구등을 받고 고민하고 있는 분들부터 상담을 받을 거예요. 전화 접수는 오전 10시 부터 오후 4시 까지입니다. 사법서사회관에 와주시면 전화가 아니라 직접 상담을 받을 수도 있습니다. 오늘도 열심히 살고 싶습니다.
2371 가주나리 5049 2016-03-02
어제 오랜만에 치과에 갔습니다. 며칠전부터 이가 아파서 그렇게 됐습니다. 사실은 사랑니가 남아 있고 그것을 뽑아해야 할까 걱정했습니다. 그러나 의사 선생님은 큰 문제가 없다고 말했습니다. 다음주 다시 갈 예정입니다만 어떻게 될까...
2370 가주나리 5054 2020-08-29
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 이 변호사 사무소에서 일하는 기간은 칠월 일일부터 팔월말까지의 두 달의 예정이었는데, 어제 변호사님께서 저에게 앞으로도 계속 와 주실래요라고 물으셨다. 사무원님의 입원이 예정보다 길게 돼 있다고 한다. 저는 가능한 한 도와드리고 싶단 마음이 있지만 자신의 일도 있으니까 기간을 정해서 일단 일개월 더 도와드리고 싶다고 말씀을 드렸다. 변호사님도 동의해 주셨다. 실은 저는 이런 것도 예상하고 있어서 많이 고민하고 많이 생각하고 있었다. 그 끝에 낸 결론이니까 이제는 후회하지 않고 앞만 보고 한달 더 열심히 변호사님을 도와 드리고 싶다.
2369 가주나리 5054 2021-07-04
어제는 오전에 쇼핑을 하러 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 개점을 위한 준비를 했어요. 저는 올 가을에 카페를 열 예정입니다. 그래서 이 달부터 저희 카페에 대해 많은 분들께 알리기 위해 음료수를 무료로 제공하기로 했어요. 아직 아무도 오지 않았는데, 오늘도 내일도 앞으로 언제 누가 와도 맛있는 커피를 낼 수 있도록 준비해 놓으려고 합니다.
2368 가주나리 5057 2017-08-25
오늘 아침은 덥습니다. 기온이 높습니다. 오늘은 우에다시에 가야 합니다. 열차로 갈 예정이었는데 날씨가 불안정하니까 자동차로 갈 지도 모릅니다. 오전중은 일하고 오후는 회의와 연수입니다. It's hot this morning. The temperature is high. I have to go to Ueda city today. I was planning to go by train, but the weather is unstable, so I might to go by car. I will work in the morning, then conference and seminar are held in the afternoon.
2367 가주나리 5063 2016-05-03
오늘 아침 오랜만에 자동차에 급유했습니다. 요즘 별로 자동차를 타지 않게 되었습니다. 그래서 급유도 정말 오랜만입니다. 자전거가 있으니까 쇼핑등 대부분의 일은 자전거로 충분입니다. 먼 곳에 가야 되는 때는 열차나 버스를 쓰면 좋습니다. 가까운 미래 자동차를 놓을 것을 진심으로 생각하고 있습니다.
2366 가주나리 5065 2017-11-24
춥습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님에 전화하거나 해야 해요. 그리고 오후는 전화 상담에도 종사합니다. 다음 일요일에는 중국어 시험도 볼 겁니다. 그래서 이 주말은 열심히 공부하고 싶습니다.
2365 가주나리 5066 2017-09-18
오늘은 경노 날입니다. 아침에는 쓰래기를 놓아버렸습니다. 오늘은 공부하고 드라마를 보고 시간이 있으니까 독서도 하고 싶습니다. 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다.
2364 가주나리 5069 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
2363 가주나리 5069 2017-09-23
제 사무실 안에 작은 냉장고가 있습니다. 냉동고가 독립해 있지 않고 한 공간 안에 제빙기가 포함되 있습니다. 너무 오래된 것이니까 그런지 시간이 지나면 제빙기 주위에 얼음이 붙고 그게 조금씩 두꺼워집니다. 그렇게 되면 일단 전원을 끄고 얼음이 녹을 것을 기다려야 합니다. 냉장고 안에 있는 것을 일단 밖에 내는 필요도 있습니다. 그 작업에는 긴 시간이 걸립니다. 오늘은 그 작업을 하려고 합니다.
2362 가주나리 5071 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
2361 가주나리 5074 2019-05-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후부터 저녁까지 수업을 했어요. 어제 오신 학생분은 모두 작년부터 계속해서 와계시는 분들이에요. 그래서 실력이 아주 늘고 있어요. 학생분들의 성장을 보니까 저도 기쁩니다. 당연한 것이지만 학생분의 실력이 늘는 것에 맞춰서 수업의 내용이나 방법도 바꾸어야 합니다. 그래서 저도 더 공부해야 해요. 이건 힘든 것이지만 얼마나 행복한 고민인지 몰라요. 학생분과 함께 저도 성장할 기회를 얻고 있으니까요.
2360 가주나리 5075 2017-06-22
어제 결국 그리고 드디어 병원에 갔습니다. 주사를 해주셔서 약을 받아서 먹었습니다. 약은 일주일분 받았습니다. 이제 무서운 것이 없습니다.
2359 가주나리 5075 2022-10-18
어제는 오전에 식품을 사러 갔다 왔다. 오후부터 밤까지 카페를 열었는데 손님이 오지 않았다. 저녁에 의뢰인께서 오셨다. 오늘은 오후부터 밤까지 학생들이 오셔 수업을 할 거예요. 오늘은 좀 춥다.
2358 가주나리 5076 2013-07-18
오늘 아침은 맑아요. 어젯밤 나가노에서 회의가 있어서 늦게 돌아 왔어요. 수면 부족으로 조금 졸리는이에요. 오늘은 두 쌍의 고객과 만나서 법률 상담을 실시할 게요. 바쁜하지만 사람을 위해 일할 수있는 것은 행복이에요. 오늘도 노력하고 싶어요.
取り消し