ナショナル・スポンサー
今日:
5,437
昨日:
4,443
すべて:
5,295,425
  • 다이어트
  • 어제는 회사 일은 괜찮았어요.

시스템부의 사람들이 잘 일을 했나봐요.

'시장기를 즐기다.'

사실은 저는 요새 시장기를 느낀 때가 없거든요.

집에서도 회사에서도 물을 많이 마시고 늘 코 앞에 사탕이나 과자가 있기 때문이다.

그래서 시장기를 느끼지 않아도 시간이 되면 식사해서 좀 살이 쪘어요.

좀?! 아니 많이 쪘어요.

하지만 바빠서 여러 가지 잊고 그냥 일하면 일이 끝나자마자 시장기를 느꼈어요.

아~, 이것이다!..... 이 느낌이다.....다이어트 시작이다.^^

コメント 2

• 가주나리

"시장기"란 말이 몰라서 사전에서 알아내봤어요.
    과연, 공복감.
    저는 항상 그런 느낌이 있어요.
  • 회색

흠, 그래야 잘찌지 없군요....부럽다.

그 느낌이 있어야 식사해도 된대요.

시간이 온다 먹자가 아니고 배고프다 먹자가 맞는 것 같아요.

당연한 일이라고 생각했죠?

하지만 그렇게 하지 못하는 게 지금에 세상이에요.^^

아무튼 다이어트를 시작했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2171 HONEY 6902 2012-11-24
今日から韓国語を 勉強してみることにしました[:チョキ:] 正直・・・韓国に旅行に行く予定も無いし 自己満に過ぎないけど・・・ 久々の勉強を頑張りたくなったから[:てへっ:][:love:] ハングル文字に全く馴染みがなくて 初歩の初歩段階からの勉強だけど 最後まで諦めずに頑張ります[:ダッシュ:] 初級第1課受けてみたけど めちゃくちゃ楽しかった~[:ハート:][:ハート:][:ハート:]
2170 HONEY 5619 2012-11-24
がんばるぞ~[:パンチ:]
2169 쓰바사1217 6048 2012-11-24
段々と読めるようになって来ました。とても嬉しいです[:love:] これからも頑張りたいです[:音符:]
2168 바나나엄마 7599 2012-11-24
1.韓国に行ったことがあります。 한국에 간 적이 있어요. 2.韓国の料理を食べたことがあります。 한국 요리를 먹은 적이 있어요. 3.ソウルに住んだことがあります。 서울에 산 적이 있어요. 4.私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 나는 남자친구에게 생일 선물을 줬어요. 5.私は母にお花を差し上げました。 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
2167 あむさん 5398 2012-11-24
まずは第1回目のレッスンを受けてみました。 とてもわかりやすかったです。 でも、本番はこれから。 是非、1ヶ月でも日常会話をマスターしたいです。 よし、毎日頑張るぞ!!
2166 ともこり 5426 2012-11-24
初級に入りました。 まだまだですが、最初にここを始めた時よりは分かる単語も増えたかな。。 コツコツと分かる単語を増やしつつ、 ゆっくり進めていこうと思います[:音符:] 韓国旅行まであと81日[:love:]
2165 회색 6717 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 우리 아들학교의 운동회예요! 어제 새 텔레비전이 우리 방에 와서 늦게까지 자지 않고 눈떠 있었어요... 저는 일찍 잤으니까 지금은 벌써 도시락을 쌌어요.[:にひひ:] 날씨는 어떨까요? 음,,,좋네~근데 사실은 좀 흐리는 정도가 좋겠는데요,뭐.[:晴れのち曇り:] 오늘은 하루가 참 즐거워서 좋은 날이 될 거예요.[:にぱっ:][:チョキ:]
2164 ともこり 5373 2012-11-24
なんとか100点で合格したものの 初めて、難しいと思ってしまった。 ここでつまずくと後々大変だと思うので しっかり復習してから先に進めていこうと 思います。
2163 ともこり 12362 2012-11-24
時間があったので先に進めました。。 本当は毎日やりたいんだけどな・・・ やっと入門13課終了です。 今のところまだ大丈夫そうです。 もうちょっと頑張ろうかな♪
2162 カムサ 5030 2012-11-24
안녕하세요. 좀 전까지 더운 하루가 계속했는데..... 지금 비가 내리고 바람이 불고 쌀쌀한 날입니다. 이건 대풍의 영향인가요? 아무튼 감기가 들지 않도록 조심하세요. 오늘은 전부터 친구랑 약속 했으니까 식사하러 가 와요. 서로 바쁘니까 이런 날이라도 만나야죠.