ナショナル・スポンサー
今日:
8,421
昨日:
11,273
すべて:
5,282,766
  • 우리 이제 잘 가요
  • 어제 제가 좋아하는 한국의 라디오 프로그램"오늘같은 밤"의 최종회가 끝났습니다.
    2년 6개월 매일 밤 2시간의 생방송을 계속해 오신 장예원 씨의 노력에게 마음으로 부터 감사합니다.
    저는 이 프로그램을 요즘의 6개월밖에 듣고 있지 않습니다만 이 프로그램은 확실이 저를 구제해주셨습니다.
    이 시기에 이런 프로그램에 만날 수가 있었다는 것이 기적이고 행복합니다.
    역시 한국어는 저에게는 특별한 언어입니다.
    방송은 끝났지만 저는 앞으로도 더 열심히 한국어 공부를 하고 싶습니다.
    우리 이제 잘 가요.

コメント 4

• 회색

라디오 방송을 듣고 좋은 밤을 보내고 있군요.
    저도 더 여러 방송을 듣고 싶어요.
  • 가주나리

제가 한국의 라디오의 세상을 안 건 회색 씨 덕분이에요.
    감사합니다.
  • 선생님

라디오 방송으로 마음의 위안을 받으셨군요.

아쉽겠어요...ㅠ.ㅠ
  • 가주나리

정말 아쉽니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2929 회색 5353 2016-11-12
어제 좀 무거운 짐을 들어서 다리가 아파졌어요. 원래 무거운 것을 들으면 안된다고 의사 선생님이 말씀하셨던데..... 그 명령을 어기면 안되는 것이 잘 아는데...... 어젯밤부터 스트레칭을 하고 있어요. 상태가 좋아졌은지 미용실에 갔다왔어요. 근데 긴 시간 걸 수가 없었어요. 10~20분정도 같은 자세를 하면 아파요. 지금은 모든 걸 쉬엄쉬엄 해야겠어요. 강아지하고 산책할 때도요....미안해,우리 강아지...
2928 회색 5353 2012-11-24
한국어 책을 갖고 싶은데 손에 넣을 방법이 없어요.[:しくしく:] 그리고 좋은 생각이 떠올랐어요.[:にひひ:][:星:] 얼마 전에 "곰돌이 푸우"를 한국어로 써봤는데 그 얘기는 길고 어려워서 중지해 버렸어요. 그래서 이 번엔 짧은 얘기를 해볼 건데요. "1년 365일의 일본 옛날 얘기" 안에서... 우성,설 얘기...[:ねずみ:]왜 고양이가 쥐를 뒤쫓을까요?[:ねこ:][:ダッシュ:] 옛날,옛날,,,아직 인간이 존재없는 오랜 옛날 세말의 일이에요. 하나님이 동물들에게 이렇게 말씀하셨어요. [이제 설이 오네...설날엔 모두 다 제가 있는 곳에 모여라!그리고 먼저 온 동물부터 12등까지 한 년의 대장이 될 거야.] 하지만 고양이는 그 날이 어느 날인지 잊었어요.[:ねこ:]그래서 친구인 쥐한테 물어 봤어요. [아~ 그 대는 새해 2일인데.] [:ねずみ:]쥐는 일부러 거짓말 했어요. 이제 설날이 됐어요. [:うし:]소는 걸을 게 느리기 때문에 아침 일찍 집을 나갔어요. [:ねずみ:]쥐는 몰래 소 등을 타 왔어요. 그리고 하나님 앞에 도착하자마자 소 등에서 뛰어내리고 제일 먼저 하나님한테 인사해 드렸어요. 그래서 쥐가 처음에 대장이 돼서 그 다음 소,호랑이,토끼,용,뱀,말,양,원숭이,닭,개,돼지.. 그렇게 됐어요. 다음 날에 고양이가 하나님한테 만나러 왔어요. 하나님은 당연히 이렇게 말씀하셨어요. [늦었네..유감이지만 어제 정했다.] 고양이는 화가 나 죽겠어요.[:ぷん:][:汗:] [:ぷんすか:][에이~!!쥐..넘...속인구나! 너무 하잖아~!!] 그러니까 화냈던 고양이는 그 때부터 쥐를 보면 쪽 뒤쫓다고 됐대요. 끝. [:てへっ:]선생님,이런 얘기 아세요? 첨삭을 받을 수 있으면 좋겠는데요.
2927 나루아야소라 5353 2012-11-24
안녕하세요. 第5課では会話を理解する勉強をしました。 안녕하십니까?(こんにちは) これは「안녕하세요?」よりも丁寧な挨拶。 [:初心者:]文法を理解1[:初心者:] 「는」「은」の使い方は・・・ 前の単語にパッチムが無い場合は「는」。 前の単語にパッチムがある場合は「은」。 パッチム無し 私は・・・という時は 「저는」 さやかさんは・・・という時は 「사야카씨는」 パッチム有り 先生は・・・という時は 「선생님은」 学生は・・・という時は 「학생은」 [:初心者:]文法を理解2(~입니다)[:初心者:] 「이현우입니다.」(イ・ヒョンヌです) 「사야카입니다.」(さやかです) [:初心者:]発音の変化[:初心者:] 連音化 일요일→이료일(発音) 꽃은→꼬츤(発音) 「ᄋ」の前にパッチムがある場合、パッチムの音が「ᄋ」に移る。 읽어요→일거요(発音) 앉아요→안자요(発音) 二重パッチムの場合は、左が終音として発音され、 右が「ᄋ」に移る。 例外ありだけれど・・・ [:四葉:]今日覚えたい単語[:四葉:] 한국=韓国 일본=日本 사람=人 저는=私は 저도=私も 잘 부탁합니다.=よろしくお願いします。 저야말로=私こそ 선생님=先生 학생=学生 읽어요=読みます 앉아요=座ります および、日曜日~土曜日までの単語
2926 김 민종 5352 2012-11-24
7월 28일 오늘도 날씨가 무덥고 눅눅한 날입니다. 머리를 쓰지 않으면 뇌에 곰팡이가 슬지도 모르니까 17과 숙제를 했습니다.    17과 숙제 입니다. 1. 韓国で撮った写真です。   한국에서 찍은 사진입니다. (사진이에요.) 2. さっき、聞いた話です。   아까 들은 얘기입니다. (얘기예요.) 3. 昨日見た映画は面白かったです。   어제 본 영화는 재미 있었습니다.( 재미 있었어요.) 4. これは、日本に送る手紙です。   이것은 일본에 보낼 편지입니다. ( 편지예요.) 5. ここが、私が住む家です。   여기가 제가 살 집입니다. ( 집이에요). [:星:]선생님 파마머리가 참 어울립니다.
2925 yonane 5351 2012-11-24
안녕하세요. 오랜만입니다. 오늘은 너무 추워요! 비도 내리고 있어요...내일은 맑으면 싶어[:太陽:] 서녀시대가 올해 여름에 일본데뷔했습니다! 일본에서 데뷔할 줄은 몰랐어서 너무 널랐습니다. 일본 프로에 출연하고 있는 그녀들을 봐도 아직도 믿을 수 없었습니다. 어느 나라든지 멎진다~[:ハート:] 하지만 한국 노래는 약시 한국어가 체일 좋겠습니다. 일본어로 부를 줄은 알았지만. 노래든지 토크(talk show)든지 한국에서 활약하는 모습을 저는 보고 싶습니다. 하지만 콘서트는 일본에서도 이제부터 제발 해 주세요~[:ハート:] 서녀시대의 노래를 들면서 (무슨 노래든지 좋으니까[:音符:]) 공부를 열심히 하겠습니다!
2924 회색 5350 2017-09-12
일기장에 날을 쓴 때는 한국어와 영어를 사용해요. 조금이라도 영어에 익숙해야 겠어요. 아침에 벼락이 많이 울리고 있어요. 지금은 밖엔 엄정 비가내리고 있어요. 일찍 산책을 갔다와서 다행이다. Thunder is ringing from mourning There is heavy rain outside now. 영어로 생각하면 꼭 졸려요, 정말....왜죠?! 선생님! 동영상 주소를 가르쳐주시고 감사합니다! 강남, 인사동!! 이건 아주 좋아요. 마치 스스로 걸어 가고 있는 느낌이 되요. 이런 동영상을 보고 어디에 가고 싶은지 상상해요.
2923 가주나리 5349 2018-01-12
너무 춥습니다. 아마 지금이 한 년에서 제일 추운 때인 것 같아요. 이 주말은 대학 센터 시험입니다. 수험생분들이 힘내시기 바랍니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 전화 상담을 받을 것입니다.
2922 가주나리 5349 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
2921 가주나리 5348 2018-04-17
봄이 왔지만 아침은 아직도 추워요. 그래서 난방이 필요해요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 화이팅.
2920 가주나리 5347 2017-09-11
영어 시험이 끝났습니다. 아무튼 전력을 다했습니다. 오늘부터 기어챈지해서 다시 시작합니다. 사실은 다음 달에는 한국어 시험도 볼 겁니다. 하지만 한국어는 제가 좋아하는 언어이니까 공부도 영어보다 재미있게 할 수 있습니다. 그래서 어제까지 정도에는 힘들지 않을 겁니다.
2919 맥주킬럿 5347 2012-11-24
[:女性:][:ビール:]오늘 여기저기 사이트를 찾아보다가, 운연히 이 사이트를 들어왔습니다. 독학으로 공부한 지 2년 됐지만 아직 넘어야 할 산이 많습니다. 여기서 한국어로 공부나 이야기를 많이 많이 할까 한다. 좋은 사이트를 찾을 수 있게 돼서 아주 기쁩니다. 앞으로 열심히 공부를 할 테니, 선생님이 저를 도와 주십시오. 잘 부탁 드리겠습니다.[:初心者:]
2918 회색 5346 2016-03-01
벌써 3월....추운 시작이다. 지난 주말은 따뜻해서 벚꽃이다 좀 더 하면 볼 수 있는 거라고 생각했는데, 아직 멀었네요. 주말마다 청소하고 있는 내 방은 다 끝날 때까지는 오래 시간 걸릴 걸..... 쓰지 않는 물건도 쓸 수 있으니까 버린 건 용기가 필요해요. 쓸 수 있지만 안 쓰니까 버려도 돼죠...아는데 어려워요.
도전 +3
가주나리 5345 2016-06-15
어제는 손님이 오셔서 좀 바빴습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 근데 지난 일요일에 처음으로 중국어 시험을 봤습니다. HSK라는 시험입니다. 이번은 3급을 봤습니다만 솔직히 생각보다 문제가 간단했습니다. 그러니까 내달 다시 4급 시험을 보기로 했습니다. 열심이 공부하겠습니다.
2916 회색 5345 2012-11-24
아니, 문법도 공부하려고 했는데 사실은 아직 하지 않아요.[:ぷん:][:×:] 발음도 억양이 이상해서 스스로 웃어요.[:にかっ:] [:てへっ:]혼잣말은 한국어로 말하는데 한마디를 다시, 다시... 몇번도 말해요. 요새 드라마 보면서 대답하는 때도 있어요. 처음은 "왜?"라고 "안돼!"라고. 지금은 딱 맞는 대사도 있어 기분이 좋아져요.[:チョキ:] 쓰는 만큼 잘 말할 수 있도록 노력할게요! 이 시간이 정말 좋아요.[:love:]
2915 소라 히토미 5345 2012-11-24
안녕하세요? 저는 히토미라고 합니다. 한국어 공부를 시작한지 5년 이상이나 되어요. 저는 주부인데 틈만 있으면 한국어로 된 책을 읽어요. 설거지를 할 때나 길을 걸을 때는 한국어를 듣고.... 완전히 한국어 중독 환자가 되었습니다. 이 사이트를 통해 친구가 생겼스면 좋겠어요.[:女性:]
2914 가주나리 5344 2017-07-14
어제는 몸이 아파서 하루 누워있었습니다. 입맛도 없습니다. 그래도 오늘은 조금 회복한 느낌이 있습니다. 건강이야말로 일도 공부도 할 수 있습니다.
2913 가주나리 5344 2017-05-24
오늘은 날씨가 흐림입니다. 내일 아침부터 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 그리고 오후에는 손님이 오실 예정입니다.
2912 회색 5344 2012-11-24
오늘은 엄마가 엄마친구한테 주는 미산가를 하나 만들고 청소하고 한국 드라마는 안 보고 단어 공부했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 강아지랑 산책한 때 왠지 머릿 속에서 "섬집아기" 노래가 들렸어요.[:音符:] 왜 그랬는지 모르겠지만 요새 가끔 그랬어요. 그러니까 오늘은 그 노래 CD를 들었어요.[:コーヒー:]오랜만에 들었으니까 좋았어요. 동요 CD가 더 갖고 싶어요. 때가 온가 봐, 온몸이 한국어를 흡수하고 싶어서 신 난다! [:ぽわわ:]
2911 선생님 5344 2012-11-24
[:ひよこ:]꽃꽂이 첫날
2910 회색 5343 2012-11-24
많은 사람이 한국에 여행을 해서 쇼핑하시죠? 한국 여행한다면 뭐니뭐니해도 쇼핑하시죠? 지금은 일본어가 통할지도 모르겠지만 수자에 대해 어떻게 공부했던지 궁금해서.[:汗:] 목욕이나 부엌에서 수자를 세고 외어 봤는데 슬슬 하지 못해![:がーん:] 전화 번호등 여러 가지 말해 보면 좋다고 들었는데 잘 못했어요. 그래서 수자에 대해 알아보면 좀 재밌다![:オッケー:][:にこっ:] 그래도 슬슬 말할 방법은 없으니까 여러분한테 묻고 싶어요.