ナショナル・スポンサー
今日:
1,987
昨日:
11,047
すべて:
5,253,386
  • Quilling
  • 붙박이장의 책상에서 Quilling 했다.

역시 좋아한 일을 하면 시간이 빠르다.

3연휴 동안 날씨가 좀 안 좋아서 큰 빨래는 할 수 없었다.

봄이 오기 때문에 옷이나 침구를 갈아넣고 싶었는데....

아직 추운 날이 올까요?

コメント 2

• 선생님

봄이 되면 왠지 새단장을 하고 싶어져요.^^
  • 회색

그러게요.

오늘은 따뜻한 비가 내려요.

봄 비를 느껴요.^^

선생님께서 새로운 수업을 하고 있죠...학생들이 보면 힘이 된가봐요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
협상 +1
가주나리 7557 2013-07-24
오늘 아침도 흐린입니다. 어제는 전화로 상대방과 협상을 했습니다. 우리는 합의에 도달 할 수있었습니다. 협상은 어렵습니다. 협상에 성공하려면 기술과 경험도 필요하지만 성실성이 가장 중요하다고 생각합니다.
2965 가주나리 7559 2015-03-07
어제는 토교에서 밤 늦게 돌아왔어요. 근데, 저는 어제 슈트 위에 코트를 입어가지않았어요. 그래서 너무 너무 추웠어요. 후회했어요. 봄이 아직 멀네요... 오늘은 사무실에서 일과 공부를 하려고 해요.
2964 회색 7559 2017-08-09
어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요. 근데 오후엔 너무 바빴어요. 다른 회사도 저희 회사하고 마찬가지로 여름 휴가가 시작했죠. 고객에 은행이나 관공서가 있고 그곳은 휴일이 없으니 잘 준비해야겠어요. 여러 모로 잘 맞물린 후에 휴가를 시작하고 싶어요. 슬슬 영어는 일초 작문을 해요. (한국어도 같이 해보려고요.) 영어 일초 작문은 먼저 예문부터 해요. 일본어를 보고 즉시 말할 수 있을 때까지 연습해야겠어요. 아지!!
2963 가주나리 7561 2017-02-27
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸습니다. 이월도 이제 이틀만 남아있습니다. 오늘은 서류를 만들고나 우체국으로 가고나 손님에게 전화하고나 하려고 합니다. 확정신고 작업도 해야겠습니다. 근데 잠간 쉬고 있었지만 영어 회화 수업을 재개하겠습니다. 어제도 썼지만 앞으로 영어학습은 말하는 것을 가장 우선하려고 합니다. 오늘밤부터 시작합니다.
2962 가주나리 7561 2019-04-17
어제는 오전중 손님이 오셨어요. 저녁엔 한국어 수업을 했어요. 오늘도 오전에 손님이 오실 거예요. 그리고 드디어 봄의 강좌"쉬운 한국말 회화"의 첫날을 맞이했어요 ! 강좌는 오늘밤 7시 반부터 9까지예요. 지금부터 기대하고 흥분하고 있어요.
2961 가주나리 7561 2020-02-29
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 저녁엔 손님이 오시고 상담을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 청소도 해야 합니다. 이월 마지막 날, 오늘 하루를 열심히 살고 싶다.
날씨. +5
회색 7562 2015-06-11
심한 비가 내리고 있어요. 창마니까 어쩔 수 없지만 계속 이러면 싫어하고 걱정해요. 서울도 비 온 날이 많아졌네요. 공부하면서 저의 혀가 안 돌아가니까 혀의 체조도 시작했다. 너무너무 창피하는 모습이에요. 혼자가 아니면 할 수가 없어요.
2959 회색 7564 2012-11-24
우리 아들 여름방학이 시작되어 일주간이 지났어요. 일중은 더워서 밤만 공부하고 있어요. 그러니까 아침은 일찍 일어나지 못할 거예요. 여름방학 동안 일요일이 몇번 있는지 세고 예정을 생각했어요...([:しょぼん:]내가 왜?!) 숙제도 문제집이외에 햄버거를 만드는 밖에는 하고 없잖아요... 그림도 그리고,사회과나 이과 자유연구도 해야 하잖아~~! 아마 알고 있지만 어느쪽으로부터 시작하면 좋을지 모른 것 같은데 내가 도와줄까? 나도 공부해야 돼요!![:にぱっ:]
2958 가주나리 7564 2019-07-22
어제는 오전에 학생분들이 오시고 한국어와 중국어 수업을 했어요. 제 교실에서는 한국어, 중국어 그리고 영어 수업을 하고 있는데, 지금은 압도적으로 한국어 수업이 많아요. 중국어 수업은 제가 아직 익숙하지 않는데, 어제는 학생분 덕분에 즐겁게 수업을 진행할 수가 있었어요. 저를 믿고 와주시는 학생분을 위해서도 저는 더 열심히 공부해서 수업 방법도 연구해서 좋은 수업을 만들 수 있도록 노력하고 싶습니다.
2957 野菊 7565 2012-11-24
テストはほぼ満点なのに例文を作ろうとするとうまく文章が出来ません きっと完全に憶えていないのでしょうね。 初級を最後までやったらもう一度振り返って勉強します。 今日も難しかった!というより早い!次に行くのが。 わかっていないまま友達にメールをしました。 안녕하세요.바빠습니까? 한국어 배웠어요. 어렵습니다. 친구 返事 そうですね。 にほんごもむずかしいです。 さいきんにほんごべんきょうをしました。 と日本語で返ってきました。
2956 あげは 7565 2012-11-24
처음뵙겠슴니다[:初心者:]
2955 회색 7565 2016-12-16
왠지 기다리고 있었다. 주말에 할 일이 많아서 생각할 수록 하나씩 끝나고 싶어서 그런가? 어젯밤에 오랜만에 동경에 있는 친구하고 얘기했어요. 그 사람은 고향의 북해도에서 살고 싶어서 계획적으로 일하고 있대요. 후배 남자인데 견실한 사람이야.
2954 회색 7566 2015-07-13
오늘 아침은 너무 무서워요. 저는 머리에서 땀이 나기 때문에 이런 날이 너무 싫어요. 토요일에 머리를 짧게 잘랐어요. 그러니까 아무리 머리를 손질을 해도 잘 안되는 날이지... 아~, 그럴 생각하면 기운이 없어져요.
2953 가주나리 7566 2019-09-17
어제는 오전중 사무실의 청소를 하고 오후에 수업을 했어요. 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지냈습니다. 밤에는 "그랜드 파자"라는 영화를 봤어요. 아들의 자살에 의심을 느낀 할아버지가 혼자서 진실을 찾아서 나쁜 넘들에게 복수하는 이야기입니다. 너무 슬픈 이야기였지만 그래도 절망뿐만 아니라 희망도 있었어요. 오늘부터 다시 일주일 힘내자 !
휴가 +1
다크 7569 2012-11-24
오늘은 휴가입니다. 한극어를 곤부했어요. 비디오 볼 거예요. 비디오는 재미있을 거예요. 파라다 -- 파래요
2951 가주나리 7570 2018-10-01
어젯밤은 태풍 때문에 비바람이 강했지만 이제 끝났어요. 오늘 날씨는 좋은 것 같아요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 여러가지 행사가 있어서 아마 눈 깜짝할 사이에 지나갈 거예요. 그래도 하루하루 착실히 살고 싶어요.
2950 가주나리 7570 2019-10-15
연휴가 끝났어요. 토요일의 태풍 때문에 현내에서도 큰 피해가 생겼어요. 많은 사람들이 피난소에서 힘드신 생활을 하고 있을 거예요. 어제까지는 아무것도 할 수가 없었지만, 오늘부터 제가 할 수 있는 것을 찾아서, 조금이라도 고민하고 있는 분들을 도와드릴 수 있도록, 머리와 몸을 쓰려고 해요.
2949 김 민종 7572 2012-11-24
1. 韓国に行ったことがあります。   한국에 간 적이 있어요. 2. 韓国の料理を食べたことがあります。   한국의 요리를 먹은 적이 있어요. 3. ソウルに住んだことがあります。   서울에 산 적이 있어요. 4. 私は彼氏に誕生日プレセントをあげました。   나는 남지친구에게 생일 선물을 줬어요. 5. 私は母に花を差し上げました。   저는 어머님께 꽃을 드렸어요. 18과 테스트로 「置く」는 놓다. 두다, 어느 쪽을 골라도 정답이 아니예요? 회문. 어이 없이 어, 呆れて、っお。 あっけなく、うん。
2948 pon 7572 2012-11-24
내년、빅뱅에서 메시지를 보내요. 送ることになりました。と言った方が正しいのですが、どういえばいいか分かりませんでしたw 最近、ちょっとさぼり気味なので来週は頑張ります!!
2947 회색 7572 2012-11-24
아침 회사에 다니는 스쿠터가 좀 추워서 싫어.[:バイク:] 그래도 맛있는 식재가 많은 계절에서도 있고! 택배로 크고 맛있는 배를 보냈다. 그러면 단감을 택배로 받았다. 기쁨은 다 같이 크게 하고 슬픔은 서로 나눠서… 인간은 서로 받치면서 살아 있으니까 좋아해.[:にこっ:] 싫은 것을 하나, 좋아하는 것을 하나 써 봤다. 살아 있으면 여러 가지로 있는데 어떤 일도 다 소중한 추억에 될테니까.