ナショナル・スポンサー
今日:
1,789
昨日:
11,047
すべて:
5,253,188
  • Quilling
  • 붙박이장의 책상에서 Quilling 했다.

역시 좋아한 일을 하면 시간이 빠르다.

3연휴 동안 날씨가 좀 안 좋아서 큰 빨래는 할 수 없었다.

봄이 오기 때문에 옷이나 침구를 갈아넣고 싶었는데....

아직 추운 날이 올까요?

コメント 2

• 선생님

봄이 되면 왠지 새단장을 하고 싶어져요.^^
  • 회색

그러게요.

오늘은 따뜻한 비가 내려요.

봄 비를 느껴요.^^

선생님께서 새로운 수업을 하고 있죠...학생들이 보면 힘이 된가봐요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2926 가주나리 7595 2019-06-09
지금 비가 내리고 있어요. 어젯밤 약 20 년만에 한 술집에 갔어요. 그 가게는 초등학교 시절의 동창생이 경영하고 있어요. 저는 옛날 그 친구의 가게에서 알바를 하던 적도 있어요. 작년 8 월에 고향에 돌아온 후 가야지 가야지라고 생각해 있었는데, 이런 저런 갈등이 있어서 갈 수가 없었어요. 하지만 어제는 왠지 "오늘은 꼭 가야 한다"는 느낌이 들어서, "용기"를 내서 갔거든요. 손님이 너무 많아서 주인인 친구와 충분히 이야기할 수가 없어서 좀 유감이었지만, 무엇보다 다시 만날 수가 있어서 기뻤어요. 모처럼 고향에 돌아왔으니까 앞으로는 가끔 그 사람의 가게에 가서 옛날이야기라도 하면서 술을 마시고 싶어요.
2925 바나나엄마 7597 2012-11-24
1.韓国に行ったことがあります。 한국에 간 적이 있어요. 2.韓国の料理を食べたことがあります。 한국 요리를 먹은 적이 있어요. 3.ソウルに住んだことがあります。 서울에 산 적이 있어요. 4.私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 나는 남자친구에게 생일 선물을 줬어요. 5.私は母にお花を差し上げました。 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
2924 회색 7597 2016-04-11
오늘은 날씨가 좋아질 것 같아요. 어제 집에 가까이에 있는 유치원에서 입원식이 있었어요. 귀여운 모습을 보고 저도 새로운 마음으로 잘 해야겠다고 생각했어요. 바빠서도 즐겁게 일해야겠어요!!아자!아자!
2923 yonane 7598 2012-11-24
제3과 숙제 저는 중학생 때부터 좋아하는 번드(band)가 있어요. 그거는 GLAY예요. 그자들을 만나서 모든 것이 달라졌어요. 그때 자주 매일처럼 들던 노래를 들면 언제라도 당시의 기억이 떠올라왔어요. 당시는 매일 매일 수업이 끝내서 학교에서 돌아가는 길에 친구와 같이 잭방에 가거나 카라오케에 가거나... 공부를...X X X X X[:Zzz:] 친구가 나에게 준 사진나 그자들이 났던 프로를 녹화한 비디오테이프나... 수년전에 버려버리지만..아~...버리지 않면 좋았어요[:しくしく:] 하지만 파이르가 1권만 있어요! 그거는 제자 만든 거예요. [yonane작 GLAY 파이르]예요. 그거만은 절대 보존해놓을 거예요! 노래를 들면 그 노래를 들었던 때를 생각나네요. 노래 능력은 정말 대단하네요[:星:]
2922 회색 7599 2017-05-10
대통령 선거가 끝났어요. 문재인 씨가 새로운 대통령이 됐네요. 사람은 좋은 사람 것 같은데 일본에서는 좀 냉엄한 태도인 것 같아요. 앞으로 어떻게 되는지 궁금해요. 역사적인 문제는 좀 어려워요. 하지만 사람끼리 앞으로도 잘 부탁합니다!
2921 가주나리 7600 2017-05-20
일기예보를 보면 오늘의 예상 최고 기온은 31도입니다. 게다가 내일의 예상 최고 기온은 32도입니다. 정말인가요?
2920 회색 7601 2017-05-31
요즘 날씨가 좋아서 저는 기분이 좋아요. 하지만 일기 예보를 보면 오나라가 아주 많이 더워서 놀랐어요. 더운 때는 너무 더운 곳만 뉴스가 되죠. 그러니까 남쪽은 더 덥다고 생각하는 사람도 많죠. 물론 카고시마도 덥지만 아침저녁은 16℃정도 낮도 29~30℃정도... 오나라가 더워서 인상하는 곳은 아는데 카고시마는 평소대로 지내요.^^ 하지만 온 여름은 좀 걱정해요.
2919 회색 7602 2012-11-24
어젯밤은 인터넷 탓인지 여기에 올 수 없어요. 하지만 어젯밤은 불만을 쓰려고 하는데 오지 못해서 좋았다.[:てへっ:] 그 불만은 마음의 깊은 곳에 놓고 있거든요. 근데 쓰려고 한 것 안에 질문이 하나 있으니 그거만 가르쳐 주세요. [:ぷん:]"眉間にしわを寄せる"는 한국어로 뭐예요? 아...제목을 붙인 내용을 말할게요. "사랑의 반대는 증오가 아니라 관심이 없는 일이다."[:love:] 그 말은 회사에서도 집에서도 그렇다면 사랑도 사람도 기를 수 없다고 의미예요. 참,사실은 오늘은 도시락을 사는 대화와 은행에서의 대화를 준비했는데... 길게 됐으니까 다음에 쓰자!
2918 가주나리 7603 2015-06-26
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
2917 누마 7603 2016-07-04
주말 아들이 수족구 병에 걸렸더. 3일 이따가 다시 병원가서 선생님한테 허가 받아지 않으면 어린이집 못 가요. 증세는 가볍게 됬지만 어린이집에서 아직 많이 유행하고 있고 2번이상 걸릴 아이들도 있다고 하니까 조심해야한다. 1달 중에 11일 이상 출석 해야한다 라는 규칙이 있는데 우리 7월18일 부터 일본에 갈예정이 있고... 구 때문에 출석 일수가 부족 해버렸다.
2916 쓰바사1217 7605 2012-11-24
楽しい授業なので、これからも続けていけそうです! 話せる&書ける&聞けるように頑張ります[:チョキ:]よろしくお願いします[:にかっ:]
2915 회색 7605 2012-11-24
이렇게 매일매일 일기를 써 있지만 갑자기 일상적인 회화라고 생각하면 뭐가 뭔지 모르겠다. 아무래도 상상력을 발휘해서 대화를 만들야지.[:しょぼん:] [:にこっ:]안녕? 어디 가니? [:女性:]날씨도 좋고 일요일이니까 쇼핑하려고 동내까지 버스타고 가겠어요. [:にこっ:]아~,그래! 잘 갔다와! [:女性:]네, 갔다올게요.그럼 안녕~. 너무나 간단한 회화지.[:がーん:] 오늘은 상상력이 없나 봐.[:汗:] 실은 오늘은 "포지션"의 커버앨범부터 "I love you"를 듣기 썼어요.[:音符:] 후후후, [:音符:]한국어로 노래하고 싶어서, 그래요.[:音符:]
2914 아즈사 Azusa 7609 2012-11-24
어려워져 왔다...ㅠㅠ 이제부터 붙어 갈 수 있을까...
2913 회색 7609 2018-03-20
벚꽃이 피면 비가 내린다. 벚꽃을 보기 전에 지면 안되는데 걱정해요. 매년 그렇다. 그리고 벚꽃을 보면 새로운 마음이 생겨 생활을 바꾸고 싶어져요. 저도 더 할 수 있는 것이 있는지도 모르고 더 노력하겠어요.^^
2912 7611 2012-11-24
今日は、第二課。 でも、既に母音と発音が頭にはいらない~。 ありゃりゃ…。テストはまたにして、先生がレッスンの中でおっしゃっていた、何度も書きながら発音して~をやってみます。 アジャアジャファイティン[:しくしく:]
2911 회색 7611 2012-11-24
[:女性:]선생님의 뉴스에 자극되고,나도 일기 테마에 했어요.[:星:] 최근 친구에게 슬픈 사건이 있고,"산다"에 임해서 얘기 했어요. 매일,매일 힘껏 시간에 뒤쫓아지고 살고 있으면,살아가는 것이 괴롭다고 말했어요. 하지만,행복은 누구의 가까운 곳에도 있다고 생각했어요. 큰 행복이 아니라 작은 행복이... 매일 작은 행복을 찾으면서 사는 것도 좋아요. 요즘 발견하는 작은 행복은 강아지와 산책 때 어디에선가 감돌아 온 향기. 킨모크세이예요.[:花:][:花:][:花:]새벽 때 강하게 향기나요. 큰 행복은 무엇일까요? 좋은 친구에게 봉착하고 사랑할 사람이 있고 즐거운 추억도 많이 있어요. 더 이상의 행복이 있을까요?[:チョキ:]ㅎ.ㅎ ...... 물론 욕구를 말하면,시간과 돈이 많이 있으면 좋은데...^^;
2910 역시 7611 2012-11-24
[:ねこ:] 가을은 귤이가장 맛있은 계절이에요. 저는 귤이 가장 좋아해요. 일본에서 가장 높은 후지산이에요. 고석도로는 휴일이 가장 차가 혼잡해요. 지금까지 여행중에서 한국여행이 가장 즐거웠어요. 어느계절 가장 좋아요? 저는 봄이 가장 좋아요. 코서트에서 제일앞죄석에 앉았어요. 한국배우 중에서 느가 제일 일기가 있어요?   일본배우 중에서 느가 제일 일기가 있어요? 아침에 제일 먼저 뭘해요? 아침에 제일 먼저 도시락을 만들었어요. 하루에 한 번은 빨래하고 한국드라마를 봤어요. 다시 한 번 말하주세요. 다시 한 번 들어보세요. 다시 한 번 읽어보세요. 쓰다 쓰다쓰다...끝냈어요.          
2909 가주나리 7611 2017-07-23
오늘 아침은 흐림입니다. 그래서 조금 시원합니다. 평소 영어 수업은 밤에 받습니다. 하지만 오늘은 아침에 받았습니다. 휴일이라면 이것도 좋은 방법이라고 느꼈습니다.
2908 ねもぴ 7613 2012-11-24
[:曇りのち雨:][:曇りのち雨:]오늘은 하로종일 비가 내려서,추운 하루이었다.
+2
아야노주개 7615 2012-11-24
이월삼일[3/3]월요일[:太陽:]맑음 初日記[:ハート:] 私が韓国語に初めて会ったのは小学校3年生の時。 仲良しだった友達のお母さんが韓国の方で、そのお母さんが教会に通っていたため友達とついていっては、よく韓国の方たちに遊んでもらいました[:love:] その当時は、自分のまったく知らない言葉をしゃべっているし、正直、最初は怖かったけど、一番印象に残っているのが本当に優しい人たちばかりだったことです[:星:] そのあと、その友達は転校してしまったので・・ それから高校生になるまでは韓国語を聞いたこともありませんでした。 私が高校1年生ぐらいかな?、冬ソナが流行って韓流ブームが来たとき、 お母さんが韓国ドラマに猛烈にはまり。。(笑) その影響もあって私もドラマや映画を見るようになり、興味を持ちましたぁ[:love:] そのときは部活とバイトで忙しかったし、特に韓国語を覚えよう!とは思わなかったのですが高校の卒業旅行(学校のではなく仲いい友達たちと)で韓国に行くことになったとき、話せるようになりたいな~。って初めて思い、その時から、ちょくちょく韓国語の本などを買って勉強しました[:四葉:]。 最近になって韓国料理屋でバイトを始め、 韓国人の留学生たちと話が出来る機会もできました[:にこっ:] みんなと、仲良くなったのに、まだまだ韓国語で会話は出来ません・・。。 出来ることなら韓国語で話せるようになってみんなを驚かせたい[:てへっ:] 今日、専門学校の後期試験がやっと終わったので、 今日から本格的に韓国語の勉強を始めようと思います[:グー:]!! 早く、みんなと話せるようになるぞ(^^)//