ナショナル・スポンサー
今日:
5,357
昨日:
11,368
すべて:
5,245,709
  • Quilling
  • 붙박이장의 책상에서 Quilling 했다.

역시 좋아한 일을 하면 시간이 빠르다.

3연휴 동안 날씨가 좀 안 좋아서 큰 빨래는 할 수 없었다.

봄이 오기 때문에 옷이나 침구를 갈아넣고 싶었는데....

아직 추운 날이 올까요?

コメント 2

• 선생님

봄이 되면 왠지 새단장을 하고 싶어져요.^^
  • 회색

그러게요.

오늘은 따뜻한 비가 내려요.

봄 비를 느껴요.^^

선생님께서 새로운 수업을 하고 있죠...학생들이 보면 힘이 된가봐요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2226 회색 4852 2018-02-19
따뜻한 비가 와요. 오늘은 병원에 가고나서 회사에 가요. 정기 검진이에요. 휴가를 받고 병원에 가려고 했는데 바쁘니까 검진이 끝나고 최대로 빨리 회사에 오라고 해줬다. 쿠~, 폄하하게 보내려고 했는데 더구나 비까지 와서 더욱 싫다. 하지만 올림픽을 보고 싫다 싫다 하지 말고 일해야겠다고 느껴요.
2225 angyon 4852 2013-07-15
간호사로써 일이 시작한지 벌써 3계월 지나갔다.사실 아직 모르는 게 많이 있지만 처음과 비하면 조금은 익숙해졌지.. 하지만 아직 병기의 지식이나 검사류의 지식이 부족하고 있어서 환사가 물어보는 질문에 답할 수 없을 때도 많다. 조금씩이라도 그런 질문에 답할 수 있게 되면 좋겠다.
2224 rato 4851 2012-11-24
한국에 살면 일본책을 별로 못 읽어요. 여기는 서울처럼 큰 서점도 없고. 저는 일본 소설을 읽고 싶을 때는 대학교 도서관이나 일본 영사관에 가요. 일본 영사관에는 일본 책이 많이 있는 도서실이 있어요. 새로운 소설도 있고 빌릴 수도 있고 영사님들도 정말 친절해요. 하지만 이제부터는 한국어 소설에도 도전할게요!!
2223 angyon 4851 2012-11-24
한국에 21일에 왔는데요.오랜만이어서 뭘 하면되는 지도 모르게 되고 있어요... 어제는 친구랑 식사 가는데 도중으로 그 친구의 아는 사람에 만나서 같이 스티커 실을 찌겄어요!! 그래서 기숙사에 돌아가려고 했는데 그 친구가 버스의 밖에서 돈을 준비 하고 있었으니까 버스 기사님이 문을 닫아 버렸는 거예요... 그러니까 그 친구 만 그것에 따돌림을 당했어요.진짜 웃겼어요^^
2222 나오밍 4850 2012-11-24
[:星:]今日の文法[:星:]  ・가 / 이 ~が   의사 가    선생님 이    기수 가    회사원 이  ・입니까? ~ですか?    대학생 입니까?    요리사 입니까? [:○:][:右:]네, 대학생 입니다.    네, 요리사 입니다. [:×:][:右:]아뇨, 대학생 이 아닙니다.   아뇨, 요리사 가 아닙니다. [:星:]今日の単語[:星:]     ・医者 의사  ・会社員 회사원  ・大学生 대학생  ・料理人 요리사 [:月:]ドラマから聞き取った今日のフレーズ  ・クゴン 사실 입니까?  ・많이 モゴヂュセヨ    
+1
운쳬 4850 2012-11-24
매일 매일 너무 춥네요 오늘은 최고 기온이 -4도 여었요[:がーん:] 근데 하루 하루 해가 길어져요 봄이 확실히 다가오라고 느껴요[:太陽:] 어제 영화 아바터를 봤어요 재미있지만 좀 피로했어요 선생님,보셨어요?
2220 지나가던한국인 4849 2017-01-16
일본에서는 스마트폰을 スマホ라고 하나 보네요. 알려주셔서 감사합니다. 제대로 일본어를 알고 싶은데 ひらがな・カタカナ를 다 외우고 난 후에는 무엇을 공부해야 할지 모르겠습니다. 일본어는 글자를 표기할 때 한자를 많이 사용해서 더욱 어려운 것 같습니다. 한국인들은 한자를 알아도 쓸 줄 모르는 사람들이 많습니다. 표기에는 한자를 사용하지 않으니까요. 단어를 외우는 것도 힘이 드는데 한자까지 외우려니 머리가 아픕니다. 혹시 어떤 것을 공부해야 할지 알려주실 수 있습니까? 간단하게라도 좋습니다.
2219 진아 4849 2012-11-24
오늘부터 여기에서 한국 공부를 시작했어요. 지속은 힘이라고 말하므로 조금씩에서도 열심히 하겠어요.[:チョキ:]
2218 plus 4849 2012-11-24
한국어의공부 노력하겠습니다[:初心者:] 여러분 잘 부탁합니다[:太陽:]
2217 トーシャ 4847 2012-11-24
오늘 내가 얼마전에 했던 "말하기 특별연습"의 빠른말 놀이에 관해서 얘기를 하고 싶었는데...[:汗:] 문득 생각해 보니 FT Island의 새 곡이 세상에 나왔어!! [:にこっ:] 봐 버렸어...!![:しくしく:] 새로운 곡 "좋겠어"의 뮤직 클리프하고 라이브 클리프를요. 으으~~ 라이브 제루미(이홍기 씨) 귀여워~[:ぽわわ:] 정말 귀여워요~~.[:ハート:] 완전 좋아~~~.[:love:] 특히 "lonly lonly"의 부분. K-POP팬이라면 안 보면 안 돼요!
2216 가주나리 4846 2017-07-12
오늘도 아침부터 무덥습니다. 원래 여름은 이렇게 무더웠는가? 라는 느낌이 듭니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다.
2215 회색 4846 2012-11-24
내일은 아들과 서점에 갈까요? 아들은 산 책이 있을 것 같아요. 나는 서점이 아주 좋아! 시간을 잊어버릴 정도... 어,,,어,,,그랬다!! 제복 바지가 작아졌다.[:あうっ:] 성장은 기쁘지만, 자꾸자꾸 새로운 옷을 사지 않으면 안 되기 때문에,큰일이에요...[:汗:] 이제 곧, 운동회... 나는 살쪘으니까 모두 앞에 아들과 함께 참가하는 것이 싫어!! 이제 와서, 다이어트 하는 느리네...ㅎ.ㅎ[:汗:]
2214 가주나리 4844 2021-01-22
어제는 오전에 우체국에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 저녁에 온라인 회의에 참석했습니다. 오늘도 오후에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요. 오늘과 내일은 비나 눈이 올 예보가 나와 있습니다. 너무 많이 내리지 않겠으면 좋겠다.
2213 아유나^^ 4842 2012-11-24
안녕하제요!! 今日から韓国語勉強start![:初心者:] 独学で語学をするのは初めてだけど、 いつか話せるように頑張ろう~[:グー:]
병원 +2
가주나리 4841 2018-08-22
기후의 급한 변화 때문인지 목이 안 좋습니다. 그래서 오늘은 병원에 가려고 해요. 저는 천식이니까 아마 약을 받고 먹으면 나아질 겁니다.
+2
tsubomi 4841 2012-11-24
안녕하세요^^ 제11과 숙제 Q. 자기전에 여러분은 뭐 할 거예요? A.HUNGUK.JP에서 한국어 곤부를 할 거예요... Q.파랗다→ㅎ 不規則요体 파래요... 이상...잘 부탁드려요^^ 
2210 가주나리 4840 2019-02-27
어제는 도쿄에서 강연회를 들었어요. 강사가 미국의 변호사님이고 강연도 영어였어요. 내용이 어려워서 게다가 영어였으니까 물론 전부는 이해할 수가 없었어요. 하지만 이해할 수 있는 부분도 있었으니까 그것만으로도 충분히 의미가 있었어요. 영어로 강연을 들은 건 처음이었는데, 좋은 기회가 되고 자신감도 생겨서 기뻤어요.
2209 가요코 4840 2012-11-24
基本が大事だと改めて感じた入門編[:初心者:] 次は初級!がんばろう[:音符:]
2208 가주나리 4839 2018-04-25
지금 비가 많이 내리고 있어요. 일기예보 대로라면 오전중에 끝날 거예요. 그래서 저는 오전중에 서류를 마무리해서 오후 법원에 제출하려고 해요.
2207 유즈구 4839 2012-11-24
안녕하세요 ついさっき登録して先生の講座第1課をきいてきました![:初心者:] 休日がおわってしまうとなかなかじっくり練習する暇がなくなってしまうかもだけど、毎日少しづつ続けていけたらいいなぁ♪ 韓国に一人でも旅行に行けるようになりたいと思って始めました★ とりあえず韓国ドラマを字幕なしでも見れるようになれるといいなぁ(*゚v゚*)[:love:]