ナショナル・スポンサー
今日:
9,242
昨日:
11,423
すべて:
5,227,137
  • 귀여운 강아지.
  • 귀엽고 사랑스러운 우리 강아지도 이제 11살이 됐어요.

인간이라면 어느새 내 나이를 넘어졌어요.

하지만 여전히 귀엽고 사랑스러워요.

앞으로도 나와 함께 오래오래 건강하게 살자!^^

コメント 2

• 가주나리

사람도 강아지도 건강하게 오래오래 살 수 있으면 행복하네요.
    저도 기도해요.
  • 회색

네, 역시 겅간이지!!

가주나리 씨도 잘 먹고 잘 운동하고 건강하게 살아야겠어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2844 가주나리 7645 2018-05-28
오늘은 한국말 교실에서 공사가 실행될 예정이에요. 돈이 들지만 이것도 필요한 것이에요. 아침부터 시작될 예정이니까 저도 이제 출발합니다.
2843 가주나리 7648 2013-01-02
오늘은 아내와 아들이 돌아오겠어요. 저는 방을 청소하고 토끼에 아침식사를 주셨어요. 오늘이 좋은 날에 돼면 기뻐요.
2842 가주나리 7649 2013-11-24
오늘은 십일월 이십사일 일요일. 날씨가 좋고 너무 추워요. 기온이 0 도 이었어요. 자동차 앞 유리가 얼리고 있었어요. 어제 저는 밤늦게까지 공부했어요. 오늘도 하루 공부할게요 !
2841 토끼양 7650 2012-11-24
오늘의 숙제 [:ダイヤ:]제가 좋아하는 음악은 k-pop입니다. [:ダイヤ:]재미있는 드라마가 있습니다. [:ダイヤ:]단 맛입니다. [:ダイヤ:]어떤 사람이 좋습니까? [:ダイヤ:]더운 날에는 무서운 영화를 봅니다. 「連体形」는 한국어로 뭐라고 합니까? 선생님이 말하는 목소리를 잘 들을 수 없었습니다.[:しくしく:] 힘 내,나야!! [:うさぎ:]
벌써? +2
회색 7651 2015-09-30
9월 마지막 날이다. 음, 올해도 3개월이 남았네요. 영어 공부는 결국 잘하지 못했다. 한국어도 더 자연스럽게 말할 수 있게 되고 싶은데 좀.... 아냐, 아직 3개월 남아 있었는데요. 앞으로 일기도 재미있는 걸 쓸게요. 전에 쓰던 상상대화도 좋겠다. 뭔가 재미있는 걸 생각해 볼게요.(^^)
2839 슈리 7652 2012-11-24
これから頑張ってハングルを覚えたいと思いここにたどり着きました 少しずつでもハングルが使えるようになるといいなぁと思います 日記などもハングルを使えるといいのですが日本語を翻訳サイトかけたら勉強にならなさそう・・・ どうしたらいいのかまだまだ頭の中が???です
2838 가주나리 7653 2016-03-03
어제 차량 검사가 끝났습니다. 차량 검사의 값은 업자에 따라 다릅니다. 저는 몇년전부터 지금의 업자에 부탁하고있습니다. 그 업자는 값이 싸고 서비스도 좋습니다. 값만이라면 더 싼 업자가 있는지도 모릅니다. 하지만 서비스의 질도 중요합니다. 그 업자는 미소로 기분좋고 대응해주십니다. 그래서 저는 만족합니다. 저도 손님에게 기분이 좋은 서비스를 드리고 싶습니다.
2837 가주나리 7653 2020-03-03
어제는 오전에 시모스와-약바(下諏訪町役場)에 간 후, 어머니와 점심을 먹으러 마쓰모토에 갔어요. 예전에 마쓰모토에 살고 있던 때 자주 다니던 식당에 가봤습니다. 이 식당은 메뉴가 풍부하고 맛도 가정적이에요. 매우 오랜만이었지만 변하지 않는 분위기와 맛이었습니다. 어머니는 생선구이, 저는 런치정식을 주문했어요. 어머니도 마음에 든 것 같아서 다행이었습니다.
2836 회색 7654 2012-11-24
오늘은 학교에서 아들 학습발표회가 있었어요. 일이 있어서 못 갔어요. 아들은 "봐에 오지 않아도 괜찮아요."라고 말하지만, 나는 조금 유감였어요. 일해서 학교 행사에 참가 못 하고 항상 미안하다고 생각해요. 제 아들은 지금 테니스에 흥미가 있어요. 다음 휴일이 날씨가 좋으면 같이 테니스를 할 거에요.ㅎ.ㅎ/ 테니스는 '하다'가아니라 '치다'군요.(수정)같이 테니스를 칠 거에요.
2835 회색 7654 2012-11-24
예쁘대요...=~다고 해요.=だそうだ。 서울은 아직 춥군요...오늘 일기예보를 보고 놀랐어요. [:音符:]봄이야 와,빨리 와~[:音符:][:音符:][:音符:] 이번 쓰는 노트 말이야 바인더식으로 했어. 왜냐하면 나중에 더할 수도 있잖아! [:上:]회화할 것 같은 표현에 되어 있지? 회화 책을 암기하고 있으면 축약형이 많아서 생각하면 안된가 봐요. 금방 기억할 수 없지만 궁금해서 알아봐요. 그리고 다시 회화 연습해요...그러니까 점점 느려요. 아~도대체 언제가 되면 얘기할 수 있는지?..이해할 수 있는지? 어?어?이런때는 제가 너무 좋아하는 그 말... "서둘지 말고 쉬지 말고 포기하지 말고"... 회화책이지만 일본어만 보고 한국어로 쓰고 봐요. 面白い映画もやってないし、どこに行く? 재미있는 영화도 없고 우리 어디 갈까?と思ったのに、 볼만한 영화~~~だった…[:汗:] 전에 렌탈 DVD에 대하고 일기에 썼을 때에 선생님이 첨삭하고 있었던. 이런 일이 잘 있어요...[:がーん:]하하하...
2834 회색 7655 2015-11-03
하이쿠(俳句)는 일본 정적인 시의 한 형태입니다. 세상에서 가장 짧은 시라고 말해줍니다. 한 하이쿠에는 17소리밖에 없습니다. 5.7.5의 리듬으로 소리를 놓습니다. 이 정리법은 일본인 귀에 기분이 좋은 소리겁니다. 정식적인 하이쿠는 계절을 표현한 말이(季語)가 필요합니다. 예를 들면 '벚꽃'이라는 말은 봄을 표현한 말이러서 자주 사용합니다. 계절을 표현한 말의 이미지를 잘 만든 것은 하이쿠를 만든 사람(俳人)이라면 중요한 일입니다. 사양의 시인한테도 영향을 마칩니다. 센류(川柳)라는 것도 있어요. 하이쿠(俳句)랑 같은 17소리로 만든 시는데 계절을 표현한 말이 없어도 좋고, 뭐든지 구어로 재미있게 묘사하는 것이에요! 일본어가 않으면 잘 알 수 없으니까 일본어 센류를 2개 소개해요. ① 記念日に「今日は何の日?」「燃えるゴミ!」 ② 増えていく 暗証番号 減る記憶 어때요? 재미있죠!
2833 가주나리 7656 2018-06-04
어제는 하루종일 쉬고, 덕분에 몸도 완전이 회복했어요. 아마도 피로가 쌓여 있었던 것 같아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 그리고 오후부터 다시 한국말 교실에서 일할 겁니다. 자, 힘내자 !
2832 회색 7657 2012-11-24
휴일은 안돼겠네요....공부 따위 못 해요.^^; 이것저것 하면 금방 시간이 없어버려요. 보통 일하고 있기 때문에 휴일은 하야 된 일이 많아서 어쩔 수 없지,뭐. 그러나 실은 이건 변명인데요. 하고 싶다고 생각하면 할 수 있는데 집중력이 없는 뿐이에요. 여러분은 노력하고 싶은 마음을 유지할 위해 어떤 방법을 해요? ((베토벤 바이러스 OST를 듣면서 이것저것 했어요.))
회의 +4
가주나리 7658 2015-12-04
바람이 강합니다. 오늘은 아침부터 저녁까지 회의입니다. 회의 후는 회식이 있습니다. 회의를 열심히 해서 맛있는 맥주를 마시고 싶습니다.
2830 김 민종 7659 2012-11-24
동영상이 새로워졌다는 것으로 보러 오면, 드라마가 없다. 우우우......슬퍼졌다. 어쩔 수 없이 노래 1곡 들었어요. 내일은 요리나 보러 올거예요. 안녕히 주무세요.ㅜㅜ 아직 안 자요 ,호호, 밤은 이제부터다. ..
자막. +1
회색 7659 2012-11-24
한국 드라마나 영화를 자막이 없어서 보고 싶어... 한국어 공부하는 사람들이 잘 말해요. 음,저도 그렇게 생각하는데 좀 다른 생각도 있어요. 조금 한국어가 알도록 되었으니까 이렇게 생각해요. 일본어 자막은 의역이니까, "아~,일본어로 이런 느낌을 표현할 위해서는 이렇게 말하구나~"라고 아주 공부가 돼요. 일본의 애니메이션을 한국어 자막으로 보는 것도 그 때문에요. 그런 느낌을 이해할 수 있으면 진짜로 자막이 없어도 즐겁게 볼 수 있을 것 같아요. 한국인과 함께 같은 장면으로 [:にかっ:]웃다가 [:しくしく:]울다가... (오~~~!!큰 꿈일까?) 오늘의 글. [:ダイヤ:]아름다운 것을 아름답다고 생각되는 당신 마음이 아름답다.
2828 회색 7659 2012-11-24
쇼핑하러 가면 어느 가게도 크리스마스 장식으로 가득이네요. 바쁘지만 그런 분위기로 기분이 좋아지네요! 어린 때는 이 계절은 크리스마스가 와서 설날이 오고나서 내 생일까지 있어 너무 좋았어요. 지금은 일하면서 크리스마스나 설날의 선물이나 요리를 준비하기 때문에 너무 바빠요. 게다가 내 생일이다니 전혀 기쁘지 않아요. 아니,푸념을 해버렸다.[:汗:]용서해줘...가끔 말하고 싶거든요. 안그러면 참을 수가 없으니까...미안해요.[:てへっ:] 반짝반짝하는 장식을 보고 힘내자! 그래,모처럼 있는 이벤트니까 즐겨야지! 산타할아버지가 아니라 산타엄마가 나타날게요~![:はうー:]
2827 べっきー 7659 2015-11-24
겨우 겨울이왔어요. 전날 십칠 도 있었는데 오늘은 일 오 밖에 없어요. 주문 제작을 해 준 손님이 90 유로를 30 유로라고 생각하고 있었기 때문에 살 수 없다고 말해왔오요. 소재 구매만으로 40 유로 달려 있다고 전하고 있는데도, 그런 것은 없을 것이에요 ....... SMS에 그녀가 승낙을 한 증거도 남아있는 것이지만 금액을 지불 없다고 말해왔어요. 그것은 2 벌이기 때문에 큰 적자. 큰 문제 다 ... 우울하다 .... 다음부터는 천에 가위를 켜기 전에 입금 해달라고 방법으로 해 나가지 않으면 것일까. 앞으로 궁도 트레이닝로 우울한 기분을 조금이라도 올려 오자.
2826 가주나리 7659 2020-01-12
어제는 고등학교 시대 친구들과 만나서 술을 마셨어요. 작년에 동창회가 있었는데 그 때 오지 못한 사람도 있었으니까 오랜만에 모일 수 있어서 다행이었어요. 그런데 이번은 한 라면가게를 장소로서 선택했습니다. 이유는 참가할 사람의 대부분이 그 가게의 근처에 살고 있으니까요. 그 가게는 그 사람들에게는 아주 편리지만 저에게는 좀 멀어요. 저는 택시비가 아까워서 달려 갔어요. 실제로 달려 봤으니까 생각보다 가까이에 느꼈습니다. 이번 라면가게를 선택한 것에는 여러가지 장점이 있었어요. 첫째, 가격이 싼 것. 둘째, '마지막의 라면(締めのラーメン)'도 같은 곳에서 먹을 수 있는 것. 셋째, 영업종료 시간이 술집보다 빠르기 때문에 밤 늦게까지 과음할 위험이 없는 것. 한편 음료의 종류가 적다는 단점도 있는데 적어도 우리에게는 문제가 되지 않았어요. 라면가게에서 하는 술모임(飲み会)도 나쁘지 않다고 느꼈습니다.
2825 밤밤 7661 2012-11-24
오늘 밤 한국교실이 있었어요. 조금 씩 할 마음이 나왔아다. 한굴일기도 재미있고 신 선생님 한굴도 좋고... 자신에게 힘 내자[:にくきゅう:]