ナショナル・スポンサー
今日:
10,398
昨日:
11,368
すべて:
5,250,750
  • 벚꽃이 보고 싶다.
  • 동경에서 벚꽃이 핀다고 뉴스로 들었어요.

그래서 산책하는 때 근저에 있는 벚꽃이 나무를 봤는데 아직 이른 것 같아요.

하지만 오늘은 낮엔 기온 18℃까지 되어서 주말은 피서지도 모르겠어요.

아~, 화창한 봄날이 찾아오면 좋겠어요~!!

コメント 2

• 가주나리

정말 그러네요.
  • 선생님

저도 빨리 꽃을 보고 싶어요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6006 회색 5344 2012-11-24
요새 체크모양이 마음에 들어 있어요.[:てへっ:] 보통 모양이 없는 것을 입는데... 게다가 T셔츠보다 블라우스가 좋아요. 휴~아들은 점점 키가 커지고,저는 작아진 것 같아요...[:しくしく:] 아들은 키가,,,나는 폭이 크게 되었어요...^^; 자,오늘은 지금부터 공부를 시작하자!! 오늘의 글...(한국어로 바꾸는 것이 어려웠으니까...) [:!:]「大変」って、大きく変わるって事なんだ。  あなたの頑張っている姿を見ていて、  初めて気がついたんだ!..............ㅎ.ㅎ[:音符:]
6005 선생님 5344 2012-11-24
[:ひよこ:]꽃꽂이 첫날
6004 회색 5344 2012-11-24
아니, 문법도 공부하려고 했는데 사실은 아직 하지 않아요.[:ぷん:][:×:] 발음도 억양이 이상해서 스스로 웃어요.[:にかっ:] [:てへっ:]혼잣말은 한국어로 말하는데 한마디를 다시, 다시... 몇번도 말해요. 요새 드라마 보면서 대답하는 때도 있어요. 처음은 "왜?"라고 "안돼!"라고. 지금은 딱 맞는 대사도 있어 기분이 좋아져요.[:チョキ:] 쓰는 만큼 잘 말할 수 있도록 노력할게요! 이 시간이 정말 좋아요.[:love:]
6003 회색 5345 2017-11-22
이번 주는 좀 바쁘기 때문에 내일이 휴일이 되는 걸 너무 기쁘다. I’m so happy that tomorrow will be a holiday because I’m a little busy this week. 영어 어순이 아직 모르겠어요. 어떻게 이렇게 복잡해? 어순 때문이라면 뭘 배우면 돼요? 어제부터 아침만 난방을 켜요. 올해는 내 몸은 보통보다 더 추위에 민감한다. 사무실에서 잣원들은 춥지 않다고 하는데 저만 추워요....왜죠? 체질이 변한다 봐요. 오늘 아침도 후린 날씨인데 춥지 않았을텐데 저는 추워요. 많이 입어 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요.
6002 カムサ 5348 2013-01-07
오늘은 따뜻한 날이었어요. 오늘은 도서관에 갈 예정였지만 갑자기 친구가 와서 갈 수 없었어요. 하지만 오랜만에 온 친구하고 애기를 해서 너무 행복한 시간을 보냈어요. 역시 어릴 때 친구라서 그런지 여전히 편하고 좋더라고요. 어머,, 어느 쪽이 좋을까? 날였어요? 날이었어요?
6001 가주나리 5348 2017-01-11
오늘은 법원과 손님의 회사에 갈 예정입니다. 해야 하는 일, 가야 하는 곳이 있는 것은 행복한 것입니다. 감사의 마음을 갖고 오늘도 열심히 살 고 싶습니다.
6000 회색 5349 2012-11-24
한국어 책을 갖고 싶은데 손에 넣을 방법이 없어요.[:しくしく:] 그리고 좋은 생각이 떠올랐어요.[:にひひ:][:星:] 얼마 전에 "곰돌이 푸우"를 한국어로 써봤는데 그 얘기는 길고 어려워서 중지해 버렸어요. 그래서 이 번엔 짧은 얘기를 해볼 건데요. "1년 365일의 일본 옛날 얘기" 안에서... 우성,설 얘기...[:ねずみ:]왜 고양이가 쥐를 뒤쫓을까요?[:ねこ:][:ダッシュ:] 옛날,옛날,,,아직 인간이 존재없는 오랜 옛날 세말의 일이에요. 하나님이 동물들에게 이렇게 말씀하셨어요. [이제 설이 오네...설날엔 모두 다 제가 있는 곳에 모여라!그리고 먼저 온 동물부터 12등까지 한 년의 대장이 될 거야.] 하지만 고양이는 그 날이 어느 날인지 잊었어요.[:ねこ:]그래서 친구인 쥐한테 물어 봤어요. [아~ 그 대는 새해 2일인데.] [:ねずみ:]쥐는 일부러 거짓말 했어요. 이제 설날이 됐어요. [:うし:]소는 걸을 게 느리기 때문에 아침 일찍 집을 나갔어요. [:ねずみ:]쥐는 몰래 소 등을 타 왔어요. 그리고 하나님 앞에 도착하자마자 소 등에서 뛰어내리고 제일 먼저 하나님한테 인사해 드렸어요. 그래서 쥐가 처음에 대장이 돼서 그 다음 소,호랑이,토끼,용,뱀,말,양,원숭이,닭,개,돼지.. 그렇게 됐어요. 다음 날에 고양이가 하나님한테 만나러 왔어요. 하나님은 당연히 이렇게 말씀하셨어요. [늦었네..유감이지만 어제 정했다.] 고양이는 화가 나 죽겠어요.[:ぷん:][:汗:] [:ぷんすか:][에이~!!쥐..넘...속인구나! 너무 하잖아~!!] 그러니까 화냈던 고양이는 그 때부터 쥐를 보면 쪽 뒤쫓다고 됐대요. 끝. [:てへっ:]선생님,이런 얘기 아세요? 첨삭을 받을 수 있으면 좋겠는데요.
5999 나루아야소라 5350 2012-11-24
안녕하세요. 第5課では会話を理解する勉強をしました。 안녕하십니까?(こんにちは) これは「안녕하세요?」よりも丁寧な挨拶。 [:初心者:]文法を理解1[:初心者:] 「는」「은」の使い方は・・・ 前の単語にパッチムが無い場合は「는」。 前の単語にパッチムがある場合は「은」。 パッチム無し 私は・・・という時は 「저는」 さやかさんは・・・という時は 「사야카씨는」 パッチム有り 先生は・・・という時は 「선생님은」 学生は・・・という時は 「학생은」 [:初心者:]文法を理解2(~입니다)[:初心者:] 「이현우입니다.」(イ・ヒョンヌです) 「사야카입니다.」(さやかです) [:初心者:]発音の変化[:初心者:] 連音化 일요일→이료일(発音) 꽃은→꼬츤(発音) 「ᄋ」の前にパッチムがある場合、パッチムの音が「ᄋ」に移る。 읽어요→일거요(発音) 앉아요→안자요(発音) 二重パッチムの場合は、左が終音として発音され、 右が「ᄋ」に移る。 例外ありだけれど・・・ [:四葉:]今日覚えたい単語[:四葉:] 한국=韓国 일본=日本 사람=人 저는=私は 저도=私も 잘 부탁합니다.=よろしくお願いします。 저야말로=私こそ 선생님=先生 학생=学生 읽어요=読みます 앉아요=座ります および、日曜日~土曜日までの単語
5998 가주나리 5351 2017-12-20
어제 밤 늦게 손님이 오셨습니다. 영업시간 외이었지만 특별이 응했습니다. 가끔은 그런 것도 있어요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
5997 회색 5352 2014-01-10
엄마가 아기한테 하는 목소리 톤이 좀 높고, 큰 억양에서 느린 리즘의 말투. Motherese라는 말을 아세요? 아기가 어떻게 해서 말을 배운지 연구해서 알아보겠대. 그래, 맞아!정말이지! 저는 한국어를 말하면 느려서 궁금했는데 상관없다고 생각이 바뀌다. 느린 리즘도 괜찮아, 다만 반복하면 잘하게 돼요! 앗싸!!
5996 타구 5353 2012-11-24
묻다. 제가 당신은 이름을 물어요. 좋으면 이름을 가르져 주세요.
5995 회색 5353 2016-11-12
어제 좀 무거운 짐을 들어서 다리가 아파졌어요. 원래 무거운 것을 들으면 안된다고 의사 선생님이 말씀하셨던데..... 그 명령을 어기면 안되는 것이 잘 아는데...... 어젯밤부터 스트레칭을 하고 있어요. 상태가 좋아졌은지 미용실에 갔다왔어요. 근데 긴 시간 걸 수가 없었어요. 10~20분정도 같은 자세를 하면 아파요. 지금은 모든 걸 쉬엄쉬엄 해야겠어요. 강아지하고 산책할 때도요....미안해,우리 강아지...
5994 김 민종 5355 2012-11-24
[:にぱっ:] 선생님께서 일부러 회문을 가르쳐 주셨으니까, 오늘은 회문에 도전 해 볼까? 1. 자 하자 ,,자 자자 ? 자 가자 2.여보 안면 안 보여 3.다시 합력 합시다 여기까지 선생님의 ぱくり 였습니다 4. 중 회의장은 장 의회중⇒ 中会議場は 長(の) 議会中 이런 것만 하고 있다면 머리가 아파졌어. 바모야. 히히[:ぽわわ:]
5993 회색 5355 2012-11-24
쿠마머토의 검은 수박 참 맛있었어요~~! [:雨:]매년 장마가 오면 일기 내용이 비슷해요. 스쿠터를 타고 어디든지 가 가지고.[:バイク:] 많은 비가 내리면 딴 차가 무서워서 조심해 조심해 운전해요.[:車:][:ダッシュ:] 올해는 장마 때문에 준비하던 물건이 있어요. 하나는 신발을 신어서 씌우도록 신는 장화,하나 더는 가방에 코트와 같은 봉투.... [:オッケー:]어느쪽도 아주 편리!! 일요일은 아버지날잖아요. 차갑게 느끼는 소재로 만든 시트와 베개 커버를 드릴게요.[:Zzz:] (실은 가족 모두에게 샀었어요.) [:音符:]다음에 쓴 느낌을 보고할게요.
5992 カムサ 5355 2012-11-24
일기 쓰는 것도 글을 잘할 수 없으니까 너무 힘들어요.[:しくしく:] 日記書くことも文がうまく出来ないので大変です。 그래도 공부하기 위해서는 그 걸 극복해야지!![:汗:] でも勉強するためには、それを克服しなければいけない!! 그리고 즐겁게 할 수 있었으면 기뻐요.[:女性:] そして楽しく出来たらうれしいです。
5991 ナオコ 5356 2012-11-24
 あんにょん[:うさぎ:][:love:]  日記も書けるんですね[:女性:]  ハングル語で書けるようになりたい[:ダッシュ:]    明日も頑張るぞ[:グー:]  では[:月:][:Zzz:]  
5990 가주나리 5356 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
5989 가주나리 5356 2019-07-13
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 할 예정이에요. 아침에 빨래도 하고 싶어요. 그런데, 다음주부터 여름 강좌"쉬운 한국어 회화"가 시작할 예정인데, 8명의 분들이 참가 신청을 해주셨다고 들었어요. 지난 번의 봄 강좌보다 1명 늘었어요 ! 적어도 5명이 모이지 않으면 강좌가 성립되지 않으니까 걱정하면서 기다리고 있었지만, 너무 기쁩니다. 감사합니다. 참가자분들이 만족해주실 수 있도록 전력을 다하겠습니다.
5988 ちーろ 5358 2012-11-24
ちょっとずつ読めるようになってきたー[:チョキ:] うれしぃ~[:ハート:]
5987 허누 5358 2012-11-24
일기를 쩌보면 어렵습니다 [:きゅー:] 더 공부해야 됩니다. 오늘부터 음독도 하겠습니다 [:パンチ:]