ナショナル・スポンサー
今日:
6,364
昨日:
11,673
すべて:
5,269,436
  • 기온차가 심하다
  • 오늘은 기온이 19도 까지 올라갈라고 합니다.
    아침은 추운데요...
    오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다.
    열심히 상담을 받을 겁니다.

コメント 2

• 선생님

기온이 높네요.

서울은 오늘 하루종일 비가 오고 있어요.^^
  • 가주나리

소을이 그립습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6008 회색 5360 2015-05-25
오늘은 날씨가 좋아요. 아침부터 햇빛이 눈부셔요. 게다가 오늘은 기다리고 있는 월급날 이다! 자~, 기분이 좋게 하루를 시작하자~!!
6007 회색 5360 2017-06-04
어제는 아픈 데가 없어서 약도 안 먹었는데 마켓에 가서 설탕,먹는 기름, 간장, 스파게티 등 샀어요. 너무 무거워서 또 다리가 아파졌어요. 지금 약을 먹는데 아직 아프다. 일단 아프지만 당분간 아프니까 조심해야 되겠는데 간과했어요. 오늘은 날씨 참 좋지만 집에서 조용히 보낼거다. 앞으로 쉬엄 쉬엄 행동해야겠어요.
6006 가주나리 5360 2017-10-05
어제 한 손님이 오셨습니다. 그분은 정신적으로 힘든 상태였습니다. 그래서 저는 그분을 격려하기 위해 열심히 이야기를 했습니다. 수속에 필요한 것만 아니라 자신의 문제를 어떻게 생각해야 할지, 그리고 앞으로 어떤 마음으로 살아야 할지 그런 것까지 말을 다했습니다. 이전에는 시대 때문에 그런 기회도 많았지만 요즘은 적게 되었습니다. 그런 이야기하기 위해는 인생 경험이 필요합니다. 저도 아직 멉니다만 아무리 조금이라도 사람에게 힘을 드리고 싶습니다.
CD
heavengo 5361 2012-11-24
어제 CD숍에 갔습니다 나는이케부쿠로의 HMV에 갑니다 아들에게 미야노 마모루씨의 CD를 샀습니다 나는 동방신기의 tri-angle를 샀습니다[:電車:]
6004 ちーろ 5361 2012-11-24
ちょっとずつ読めるようになってきたー[:チョキ:] うれしぃ~[:ハート:]
책. +3
구름^ㅁ^ 5361 2016-11-11
어제는 '모모'라는 책을 읽었어요. 너무 재미있었어요^^ 다음에는 한국 책 '모모'를 읽고 싶어요. 그러니까 더 한국어 공부를 열심히 할게요.
6002 김 민종 5362 2012-11-24
[:にぱっ:] 선생님께서 일부러 회문을 가르쳐 주셨으니까, 오늘은 회문에 도전 해 볼까? 1. 자 하자 ,,자 자자 ? 자 가자 2.여보 안면 안 보여 3.다시 합력 합시다 여기까지 선생님의 ぱくり 였습니다 4. 중 회의장은 장 의회중⇒ 中会議場は 長(の) 議会中 이런 것만 하고 있다면 머리가 아파졌어. 바모야. 히히[:ぽわわ:]
6001 매실주 5362 2012-11-24
기후로 꽤 추워졌어요.[:雪:] 그저께 제 결혼 기념일 있었어요! 하지만, 잔업으로 아무것도 없었다.. 어때요? 이 가정 붕괴... 저는 아직 젊니까 일을 하고 싶어요. 그러나,일에 시간을 쓰니까 안 좋아요? [:しくしく:] 이야기를 변하죠! 실은 한국어 공부 게으름 비웠습니다. ('サボる'는 어떻게 말해요?) 내일부터 힘쓰다! '오늘은 없어요.. 으ㅎㅎ'[:Zzz:] 이제 좀 한국야행 입니다! 서을은 추워졌어요? 몇 입어 가면 좋아요? 아아아아아 즐거움!![:四葉:][:四葉:]
6000 カムサ 5363 2012-11-24
1 韓国語は難しいけどおもしろいです。 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 兄は背は高いですが弟は小さいです。 형은 키가 크지만 낭동생은 작아요. 3 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. 4 ホテルに泊まろうと思います。 호텔에 묵으려고 해요. 5 食べようと思ったが時間がなかったです。 먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 일기[:チューリップ:] 점점 단어의 수가 많아져 기억하는 것이 힘들어요. 벌써 머리 속은 가득한 것 같어요.[:汗:]
5999 회색 5364 2017-11-22
이번 주는 좀 바쁘기 때문에 내일이 휴일이 되는 걸 너무 기쁘다. I’m so happy that tomorrow will be a holiday because I’m a little busy this week. 영어 어순이 아직 모르겠어요. 어떻게 이렇게 복잡해? 어순 때문이라면 뭘 배우면 돼요? 어제부터 아침만 난방을 켜요. 올해는 내 몸은 보통보다 더 추위에 민감한다. 사무실에서 잣원들은 춥지 않다고 하는데 저만 추워요....왜죠? 체질이 변한다 봐요. 오늘 아침도 후린 날씨인데 춥지 않았을텐데 저는 추워요. 많이 입어 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요.
5998 astroganga 5365 2012-11-24
助詞って省略できるんだ! 今まではなんとなくそうかなーって思ってだけだった。 漢字の読み方は一種類ってよく言うけど、 カタカナにしてみると濁点や半濁点がついたりの違いが出くるという 観点からすると必ずしも「読み方は一種類」ではなく「読み方は原則として一種類」でいいのかな? 実際そんな漢字があるのかは確かじゃないんだけど。
5997 회색 5365 2012-11-24
역 앞에서 한국 물산전이 있었어요. 구경만 하려고 무심코 갔다가 김치나 떡을 샀어요. 왜냐면 그 가게에 있는 아저씨가 참 재미있는 사람이었어요. 일본에 와서 김치에 대해 소비기한을 묻는 걸 놀랐다고 말했어요. 그런 질문은 처음이라고. 발효 식품이니까 쭉 먹을 수 있다고, 신 맛이 나서도 먹을 수 있다고. 이걸 먹어 봐, 이 것도 먹어 봐 라고. 그리고 그 옆에 있는 가게 아저씨도 저한테 떡을 먹어 라고 말해서 이것 저것 조금씩 먹고 배부르게 됐어요. 그냥 떠날 수는 없고 김치도 떡도 샀어요. 이런식이라면 제가 만약에 한국에 가면 어떨까요? 아이고~,돈이 얼마나 있어도 모자랄 것 같애!
5996 회색 5365 2018-05-10
요새 “시”를 보고 쓰고 공부해요. 친구가 권유해 주는 인스터그램을 시작해서 여러가지 보고 있어서 마음에 든 시를 찾아 공부해요.^^ 많은 사람들이 사용한 인스터그램, 너무 재미있어서 여기 저기 보고 있으면 시간을 잃어버렸어요. 조심해서 이용해야겠어요.
5995 가주나리 5365 2019-05-27
어제는 너무 더웠네요. 아직 여름이 아닌데, 창문을 열어서 자는 밖에 없었어요. 오늘도 더워질 것 같아요. 오늘은 오전중 손님이 오시고 저녁에 한국어 수업을 할 거예요. 오월 마지막 주. 이번주도 열심히 살고 싶습니다.
5994 회색 5366 2012-11-24
올해도 그 시기가 온다. 매년 있는 것인지 알고 있지만 늘 잊어버리고 있어요. 그리고 지금쯤 좀 신경 써요. 작년보다 살 빠졌니?[:きゅー:] 몸이 어떨까? 라고. 지금은 스트레스도 없고 좋아요! 그리고 식사도 맛있게 먹을 수 있으니까.[:チョキ:] 아~, 하나 있어요, 시력은 나빠졌나 봐요. 여러분도 건강 진단은 꼭 받으세요![:にこっ:]
5993 コウ343 5367 2012-11-24
결과가 나올 때까지 불안해ㅜㅜ 보기 전날에 미역국과 돈까스를 먹었던 난 뭐야? 때 밀고 싶어
5992 yonane 5369 2012-11-24
오늘의 숙제 제가 좋은 가요는 K-POP 입니다. 재미있는 드라마가 있습니다. 단 맛 입니다. 어떤 사람을 좋아해요? 더운 일에는 호라영화를 봅니다. 저는 `K-POP 가수에서는 [소녀시대]를 제일 좋아해요. Full House! (아메리카 오래된 드라마에요) 제 할머미의 요리는 제 어머니보다 단 맛이에요. 어느 쩍도 맛있어요[:音符:] 예의바른 사람을 좋네요. 무서운 에기는 왤까 여름 많이네요. 저는 [한니발]를 좋아해요[:音符:]
5991 sumin 5369 2012-11-24
어제 박용하씨가 잘살한 뉴 스가 일본의 TV로 았습니다. 슬픈 일이군요! 사람들은 모두 많이 고민을 가지고 잇다고 생각합니다. 너무 비관적으로 생각하지 않고로 해요!!! 한 면이 괴로울 때는 옆의 좋은 친구와 이야기 해 주세요!!! 기분은 편해질 수 있습니다. 저는 ON AIR의 박용하씨의 밝은 웃는 억굴은 잊지 않습니다. 수민
5990 회색 5370 2016-09-28
라디오를 듣고 있으면 자연스러운 한국어가 잘 알아요. 책이나 예문이라 공부하는 것과 조금 달라요. 아니, 우리가 일본어를 말하는 처럼.... ' 잠깐 잠깐 잠깐, 그거 안되지.' 같은 말. 「ちょっ、 ちょっ、 ちょっと待って、それダメでしょう」 (こんな風に言うよね) 그런 말이 자주 들려서 재미있고 즐거워요. 당연한 표현이지만 들으면 기뻐요.^^
5989 가주나리 5370 2018-08-18
어젯밤은 오랜만에 긴팔 긴 바지의 잠옷을 입고 담요도 두 장 걸고 잤습니다. 갑자기 계절이 바뀌었습니다. 이런 시기에는 감기에 걸리기 쉽습니다. 여러분도 몸 조심하세요. 昨夜は久しぶりに長袖、長ズボンのパジャマを着て、毛布も二枚かけて寝ました。 突然季節が変わりました。 こんな時期は、風邪をひきやすいです。 みなさんも、体に注意してください。