ナショナル・スポンサー
今日:
5,165
昨日:
11,089
すべて:
5,234,149
  • 엄청난 비!!
  • 요즈음 우리 강아지가 내내 네옆에 있어요.

정말 내내....

아니 자주 안고 싶다고 가까이 다가와요.

귀엽지만 일이 할 수 없어서 고민해요.

뭔가 불안하게 보이고 가능한 한 같이 있어야 겠어요.

오늘은 엄청난 비가 내리고 있으니 하루 종일 같이 들어붙어 있어요~.

내일은 날씨가 좋아진다고 하니까 슈퍼에서는 내일 가자.^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
231 회색 10908 2012-11-24
바빴어요~! 역시 월초는 바쁘기 마련이잖아...! 그런 건 알고 이는데 어젯밤도 DVD를 봐서 늦게까지 일어나고 있었어요.^^; 아~~!!지쳤어요~! 그러나 시월은 축일도 있고 토요일이 휴일인 때도 있고 좀 기뻐요. 일도 순조롭게 끝날 것 같아서 좀 더 열심히 일하겠어요!! 어?!한국은 추석연휴네요...일본은 8월이에요.
230 회색 10913 2012-11-24
아픈 허리도 좀 나아지고 내일부터 연휴니까 피로를 잊은 것 같아요.[:ぽっ:] 친구 처럼 여행은 못가지만 뭘 할까라고 하면 신나요! [:にぱっ:]예정이 없으니 한국어를 뒤집어쓴 처럼 듣고 즐겁게 보내야 지![:音符:] 어?! [:ぎょ:]연하장도 준비해야 하는데 간과 잊었다![:汗:] 여러분은 준비 다 됐어요?
229 회색 10920 2015-12-28
자~, 오늘은 올해 회사에서 일하는 마지막 날이다. 올해는 사무실에서 아픈 동료가 생겨서 그 사람 대신 온 사람도 너무너무 바빠서 스트레스때문에 힘들어서 좀 아파져요. 일은 잘 되고 영업소는 훌륭하다고 칭찬해 줬지만 그렇게까지 기쁘지 않았어요. 왜냐하면 일은 사람이 중요하니까.... 오늘 밤은 납회가 있어요. 내년이야말로 직원들이 다 건강하게 일해서 다 같이 칭찬을 받고 싶어요. 남은 2015년을 잘 보내고 싶어요!!
온천! +1
회색 10930 2012-11-24
오랜만에 온천에 갔다왔어요.[:車:][:ダッシュ:] 새벽에 갔다가 지금도 피부가 매끈매끈해요. 그러다보니 수질이 좋은 것 같아요. 여러 설비가 있었던데 저는 약초목욕이 제일 마음에 들었어요. 많이 뜨겁지 않고 향기도 독특한 냄새지만 좋아했어요. 아주 기분이 좋아서 앞으로도 한달에 한번정도는 오고 싶다고 해요. 그리고 오늘은 "勤労感謝の日" 때문에 회사원인 저한테 편안하게 보내줬어요. [:ハート:]가족에게 감사할 하루였어요.[:チョキ:]
227 회색 10952 2015-11-10
일기는 뭘 쓰면 좋아? 이렇게 3개만 쓰면 좋대요. 1️⃣오늘 생긴 나쁜 거. 2️⃣오늘 생긴 나쁜 거. 3️⃣내일 하고 싶은 거. 마지막에 희망이 쓰면 좋대요.(그렇구나~.) 오늘아침은 <깨다> 자나 깨나 머릿속에서 한국어가 생각나면 좋겠다. 다른 의미도 있겠다. 딱딱한 것을 몇개의 불규칙인 단편이 되는 것. 그 단어에 대해 '부수다' 와 ' 망가뜨리다'는 단어도 찾아요. 조금 다른 느낌이 있네요.(어렵다.) 한 단어오 여러 단어가 나와서 공부가 되는데 기억할 수 있는지 모르겠지만, 다만 찾아보고 있는 것이라도 좋죠.
226 회색 10980 2014-08-12
여름휴가다! 내일은 안경을 사러 갈 거예요. 눈이 잘 보이면 공부나 뜨개질이 더 잘 될 것 같아서. 하루종일 컴퓨터 앞에서 일하기 때문에 눈이 너무 피로해요. 아~, 안경을 쓰는 게 처음이에요.
225 회색 10981 2012-11-24
오전은 그레이를 병원에 데리고 갔었어요. 주사한 날은 안정해야 되요. 그래서 그레이와 같이 낮잠을 잤어요. 일어나고 나서 내일의 운동회의 도시락의 사전 준비나,차를 차게 하거나 했어요. 내일...파이팅[:チョキ:]ㅎ.ㅎ ???[:上:]"의"연속해 사용해도 괜찮아?
224 회색 10981 2017-03-14
아침에 일어나자마자 그렇게 생각해요. 어제 너무 바빴어요. 하긴 연도로 일하기 때문에 지금 2016년도를 잘 머물러서는 4월을 잘 시작해야 겠어요. 아자!아자!파이팅!
223 회색 10984 2012-11-24
오늘은 춥지만 좋은 날씨였다.[:太陽:] 이대로 내일도 좋은 날씨라면 좋은데. 왜냐하면 내일은 우리 집의 대청소를 하야 된거야![:家:][:ダッシュ:] 안그러면 24~30일까지 계속 일하기 때문에 대청소할 시간이 없거든요. 이렇게 열심히 일하고 있는데 보너스도 없고 괴로워요...[:しくしく:] 하지만 식구들 무두가 건강하게 한집에 설날을 맞이할 수 있으니까 행복이야~. 자~내일은 대청소,그 다음은 일을 마지막까지 열심히 하자![:グー:]
222 회색 11023 2016-01-09
리오늘은 마지막 더그매의 정소였다. 짐이 무거워서 지금 다리가 아파요. 아까 강아지랑 산책 갔는데 걸기 어려웠어요. 저는 다리에 폭탄이 가지고 있으니까 다리가 아프지만 안 되는데.... 이제 체조해서 푹 쉬워야겠어요.
221 회색 11027 2016-09-08
좀 우울했던 내 마음이 사라졌어요. 새로운 노트....쓰기 전에서도 두꺼운 노트.(2센티미터) 마지막은 어떻게 되는지 궁금해요.^^ 여러모로 정리하고 싶은 마음을 가지고 조금씩이라도 정리해요. 다 좋은 데로 나가는 것 같아요.
220 회색 11037 2012-11-24
발음을 연습하면 목이 말라요.[:コーヒー:] 받침이나 연음의 발음도 전보다 제법 알고 있으니까 재미있어요. 한글을 읽을 수 있게 되어 지금은 연음하는 곳이 마음에 걸려요. 지금까지는 회화CD를 듣면서 흉내내기도 하고 머릿 속에서 글자를 떠올리고 있었지만 지금은 문장을 보고 읽으면서 어디가 연음하는지 마음에 걸려요. 흉내낼 때는 잘 할 수 있는데 읽는 때는 억양이 이상해요.[:てへっ:][:汗:] 연습 할 수 밖에 없네요! [:にかっ:]파이팅!!
219 회색 11048 2012-11-24
회사 건물은 입지가 좋고 내 자리도 창가니까 날씨가 좋은 날은 너무너무 따뜻해요. 따뜻한 느낌보다 더운 만큼.[:汗:] 아침 회사까지 스쿠터 타고 옷을 많이 입고 왔어요.[:バイク:] 그러니까 겨울은 내 로커는 옷이 가득이에요. 드디어 이번 주말부터 추워질 것 같애.[:曇りのち雨:] [:あうっ:][:汗:]ㅋ~, 미쳐 죽겠어...우리 아들때메.[:パンチ:] 너무나 공부 안 하니까요. 상냥하게 말해도 안되고, 고함쳐도 안돼!! 완전히 무시해요.[:ぷん:] 아~ 제가 잘 못 키웠나 봐. 엄마로서 한심하고 자신을 잃졌어요.
218 회색 11049 2012-11-24
어머니 위해서 DVD를 빌렸어요.[:チョキ:] 지금은 일본의 텔레비전이 재미없어서 한국 드라마를 보고 싶다고 말해요. 나는 별로 텔레비전 드라마를 보지 않기 때문에 "그렇구나~~."라고 대답했어요. 어머니가 보고 재미있었던 한국 드라마를 나중에 보고 싶다고 생각해요. 어머니는 특히 좋아하는 배우는 없어서 모두 멋진 사람들라고 말해요. 나도 정말 그렇게 생각해요. 어머니는 제가 한국어를 배우고 있는 것을 몰라요.[:ぽっ:] 언젠가 꼭 한국 드라마를 일본어 자막 없어서 보고 싶어요. 그리고 놀래키고 싶어요.[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
217 회색 11071 2016-09-21
갑자기 가을 아침을 온 것 같아요. 내일은 秋分の日. 갈수록 가을이 될 거에요. 그래도 여기는 낮엔 아직 더워요. 아침 저녁은 가을을 느낄 수 있어요.^^ 다리가 아파서 어제 새로운 약을 먹었는데 , 그 때문인지 모르겠지만 배가 아팠어요. 그 약은 저한테는 안 맞는 것 같아요.
216 회색 11080 2012-11-24
아들은 안 울었어요... 전 조금 울었어요. 2 월생이니까 친구들보다 조금 어린 느낌의 1학년이었지만 이렇게 성장했군요! 감동적은 졸업식이었어요. 아주 기쁜 하루였어요. (그래도 피곤했다...)ㅎ.ㅎ[:love:] 나의 몸이 옆에 커지고 아들은 키가 커진 6 년간...(하하하...)
215 회색 11093 2012-11-24
오랜만에 계속 뜨개질했다. 손이 아파졌어요. 이번은 이 계절야말로 꼭 가져가고 싶은 립스틱 통. 색깔을 바꿔 몇개 만들까 생각중. 그래도 아마 12 개 정도 만들거야. 그리고 아래 사진은 내 헨대폰 케이스에요. 공부?*****안했다.[:はうー:] 오늘은 드라마를 보면서 뜨개질했으니까요.
214 회색 11131 2016-09-24
음독이 지속하지 못한다. 하루에 시간을 정해서 해야 안되네요. 오늘부터 자기 전에 15 분간 해볼게요. 습관되고 싶어요. 이제 정말 가을이 된나봐요. 낮에 30도 정도 있어도 여름만큼 덥지 않아요. 덥다는 것이 공부를 안했던 이유가 아니지만 기분이 좋은 계절이 되면 공부도 잘할 수 있을 것 같아요. 앞으로도 정리하고 공부하고 일하고.... 건강한 나날을 보내고 싶어요~. 오늘도 아자!아자!!
213 회색 11146 2015-03-20
삼월 이십일.... 봄을 느낀 것이 여러모로 있어요. 가고시마에는 이제 봄이 온 것 같아요. 앞으로 일주일 계속 날씨가 좋은 것 같아서 많이 빨래하고 옷을 교체할까 해서요.
212 회색 11148 2016-08-29
벌써 8월 마지막 주이에요. 방학도 끝내요.^^ 오늘 아침 공기가 서늘해서 산책이 가기 좋았어요. 벌써 계절이 이렇게 됐냐고 궁금해서 집에서 일기 예보를 봐요. 역시 낮엔 31도까지 됐대요. 근데말이에요, 올해는 33~36도 있으니 31도라면 좋아 보이네요. 큰 대충이 와 있어요, 여러분 조심하세요~!
取り消し