ナショナル・スポンサー
今日:
4,225
昨日:
11,200
すべて:
5,289,770
  • 봄이다!
  • 날씨 참 좋다.

그리고 벚꽃이 아주 예쁘다.

기분도 참 좋아.

퇴근 시간도 이제 어둡지 않기 때문에 여기 저기 벚꽃을 보고 피로가 풀래요.^^

짧은 봄을 마음껏 즐겨야 해요!!

コメント 1

• 가주나리

역시 벚꽃에는 파란 하늘이 어울리네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2720 아유나^^ 4845 2012-11-24
안녕하제요!! 今日から韓国語勉強start![:初心者:] 独学で語学をするのは初めてだけど、 いつか話せるように頑張ろう~[:グー:]
2719 회색 6024 2012-11-24
여러분~ 매일매일 뭘 먹어요? [:にひひ:]단 집 밥이 궁금하지 않아요? 아우[:きゅー:][:汗:]...떡볶이 님이랑 질문 내용이 아주아주 레벨이 다르네!!![:ぎょ:]
2718 떡볶이 6277 2012-11-24
너무 오랜만에 일기를 쓰겠습니다. 한국 사람과 교류를 할 기회가 늘면 늘수록 일본어에 대한 질문을 받을 때도 많아져요. '大きな家'하고 '大きい家' 차이가 뭐예요? '東京へ行く'하고 '東京に行く'에는 어떤 차이가 있어요? '畦(あぜ)'하고 '畝(うね)' 차이, '霰(あられ)'하고 '雹(ひょう)' 차이...등등등 모르겠어요;; 지금까지 생각한 적도 없었어요;;; 원어민이 자연스럽게 사용하는 표현이라도 학습자에게 있어서는 궁금한 표현이라는 걸 알았어요. 아마 저도 한국어에 대해서는 마찬가지죠.
2717 회색 6020 2012-11-24
編んで作るぬいぐるみ(日本語の造語です。) 사이트를 보면 대단한 사람들이 많아요. 보면 볼수록 만들어 싶어서 돼요. 그래서 우선 그림을 그려 봤다. 예쁘게 그릴 수 있었으니까 만들어 봤다. (혹시 난 천재가 아닌가?)...자화자찬. 예쁘지![:オッケー:][:にぱっ:] 그림은 동물 10말 그렸어요. 천천히 만들지도 모르지만 해냈으면 올라 갈게요.
2716 아줌마가씨 7668 2012-11-24
3년만의 일기네. ^^; 그 동안,한국말 공부는 거의 할 수 없었다. 쓰기는 이전부터 어려웠지만, 말하기도 이전보다 잘 할 수 없거든요. 안 돼~~~! 공부해야지!
2715 회색 6968 2012-11-24
[:ぎょ:]벌써 10월이 됐어요. 일년이 매년마다 빠르게 느껴요.[:ダッシュ:] 어제는 "전부터 같이 살았어 먹었다"라는 말을 들었어요. '먹다'는 여러 더 사용 법이 있는가 봐요. 아마 '하다,''생각하다.'같음요? 저는 새해가 오면 바로 나이를 하나 더 먹을거야...하~[:あうっ:]
2714 준준대수 3678 2012-11-24
난 남은 헝겊으로 책 커버를 만들고 있어요.[:にこっ:] 왠지 모르게...[:汗:] 몇 장도 만들어서 친구들에게 선물하고 있어요..[:にひひ:] 아 아... 더 한국어를 공부를 하면 좋은데...[:汗:] 하지만 앞으로 천천히 노력하겠습니다.[:パー:][:にこっ:]
2713 회색 11214 2012-11-24
왜냐면 일이 없어서 그러니까...일주일 끝났다...[:がーん:] 하루하루가 힘들어요. (일본어라면)"お局様"적인 선배탓이요!![:怒:] 그 대신 저한테 뜨개질이 있잖아요.[:love:] 매일 밤마다 뜨개질하면서 머리를 리셋트해요.[:オッケー:] 한국어 공부도 그래요.[:にひひ:] 좋은 기분으로 자야지![:Zzz:] 하지만 아침 일어나면 오늘 하루를 생각하고 한숨이 나와요.[:しょぼん:] "살아야지[:グー:]!!파이팅[:グー:]!!"해서 출근했어요. 이렇게 보내면서 일년이 지났어요...[:ぎょ:] 아마 선배가 구만할 때까지 계속할 거예요. 아으[:きゅー:][:汗:].
2712 회색 6164 2012-11-24
[:ひよこ:]사이즈는 엄지손가락 톱 정도.[:ひよこ:] 오늘은 이거 만들었다가 늦게 됐어요. 갖고 싶다고 하는 사람이 많아서 열심히 만들었어요.[:ひよこ:] 다음은 친구 집에 있는 고양이한테 더 크게 만들거예요! [:オッケー:][:むむっ:]아~...역시 떡볶이 님은 대단해요. 존경해요...설명도 참 알기 쉽고 잘하시네요! 어떻게 하면 그렇게 여러 가지 기억할 수 있나요? [:てへっ:]저는요,노트에 써도 이 근처에 있는지도....라고 기억할 정도예요. 그래요...난 좀 바보지..(^^;)
2711 tama3 6043 2012-11-24
ㅂ不規則 무겁다[:右:]무거워요,무거웠어요 가볍다[:右:]거벼워요,거벼웠어요