ナショナル・スポンサー
今日:
8,100
昨日:
11,368
すべて:
5,248,452
  • 피곤했다
  • 어제 하루로 벚꽃 개화가 꽤 진행했습니다.

이제 7분 피기 정도가 아닐까요.

어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔으니까 피곤했습니다.

오늘 오후 한국어 수업을 받을 겁니다.

그리고 내일은 한국어 시험을 볼 겁니다.

コメント 2

• 회색

수고하셨어요.
    예쁜 벚꽃을 보면서 조용한 시간을 가져 보세요.
    피로가 딱 사라졌을 거예요.
  • 가주나리

감사합니다.

덕분에 이제 피로가 사라졌어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6046 회색 5321 2013-07-02
바쁜 여름이 될 겁니다. 예정이 많은 여름이에요. 집에도 회사일도요. 어떤 일이 있어도 저는할수있는 자신이 생겼어요. 좀 전에 너무 힘들었으니까요. 몸이 건강하면 마음을 강하게 갖고 있으면 잠을 수 있어요. 그러니까 여러분들도 몸상태를 조심에서 살았으면 좋겠어요! 올해는 예년보다 아직 덥지 않지만 앞으로 점점 더워질 것 같아요. 여름은 더운 거 당연히니까 그런 것도 즐기면서 보낼 수 있으면 좋겠어요!
6045 회색 5321 2015-01-29
아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요. 부모님의 감기는 거의 나아졌어요. 오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요. 몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요. 오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!
6044 가주나리 5321 2019-03-18
어제는 빨래와 청소를 한 뒤 쇼핑을 가고 그 후 느긋하게 지냈어요. 오늘은 볼일이 있어서 법원에 가야 돼요. 오전중에 볼일을 마쳐서 오후는 다른 일을 하려고 해요.
6043 김 민종 5322 2012-11-24
7월 28일 오늘도 날씨가 무덥고 눅눅한 날입니다. 머리를 쓰지 않으면 뇌에 곰팡이가 슬지도 모르니까 17과 숙제를 했습니다.    17과 숙제 입니다. 1. 韓国で撮った写真です。   한국에서 찍은 사진입니다. (사진이에요.) 2. さっき、聞いた話です。   아까 들은 얘기입니다. (얘기예요.) 3. 昨日見た映画は面白かったです。   어제 본 영화는 재미 있었습니다.( 재미 있었어요.) 4. これは、日本に送る手紙です。   이것은 일본에 보낼 편지입니다. ( 편지예요.) 5. ここが、私が住む家です。   여기가 제가 살 집입니다. ( 집이에요). [:星:]선생님 파마머리가 참 어울립니다.
6042 가주나리 5322 2015-04-18
맑아요. 어제는 좋은 일을 했어요. 밤에는 영어회화 수업에서 잘 됬어요. 그래서 어제는 좋은 하루이었어요. 오늘은 많이 공부하고 싶어요. 오늘도 좋은 하루가 될 것을 원해요.
6041 회색 5323 2015-05-14
태풍 지나고 점점 더워질 것 같아요. 지금은 아침은 너~무 시원하고 기분이 좋아요. 어제부터 또 니시코쿠분지 선수의 시합이 시작했어요. 어제는 이겼어요. 그 모습을 보면서 저도 열심히 해야 겠다는 마음이 생겼어요. 근데 시합이 길어서 마지막까지 보기 때문에 공부할 시간은 없어졌어요.(어떡해~)
6040 가주나리 5323 2019-07-13
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 할 예정이에요. 아침에 빨래도 하고 싶어요. 그런데, 다음주부터 여름 강좌"쉬운 한국어 회화"가 시작할 예정인데, 8명의 분들이 참가 신청을 해주셨다고 들었어요. 지난 번의 봄 강좌보다 1명 늘었어요 ! 적어도 5명이 모이지 않으면 강좌가 성립되지 않으니까 걱정하면서 기다리고 있었지만, 너무 기쁩니다. 감사합니다. 참가자분들이 만족해주실 수 있도록 전력을 다하겠습니다.
6039 rato 5324 2012-11-24
여기는 표고가 높은데 겨우 봄이 왔어요[:チューリップ:] 벗꽃이 아주 예쁘게 피고 휘파람새가 여기저기에서 울고 날씨도 좋고...너무너무 기분이 좋아요[:love:] 우리 아파트는 숲 안에 있어서 매일 아침에 창문을 열면 숲 향기가 방에 들어와서 행복해요[:ハート:] 근처에 마트도 집도 식당도 없어서 불편하지만 대자연의 혜택을 받아요. 올해도 봄을 만끽할거예요.
6038 かすじる 5325 2012-11-24
G.W에 한국여행을 가기가 떠올라서 인터넷으로 찾지만 역시 비쌌다. 지난해 G.W에 갔을 때는 3박 (비행기・호텔・식사만)16만엔쯤이더라・・[:汗:]. 3만엔 용돈은 별도로[:ひよこ:]. 올해 가다, 아니면 만 가다・・・[:Zzz:] G.Wに韓国旅行がチラつき、ネットで調べるが案の定高い。 去年G.Wに行ったときは、3泊(飛行機・ホテル・食事だけ)で16万ほどしたもんなぁ・・・。3万の小遣いは別で。 今年行くか、行かんか・・・。[:お茶:]
6037 준준대수 5325 2012-11-24
올헤도 오늘에 끝나요.[:ぎょーん:] 아직 대청서가 끝나게 하지 않아요...[:しくしく:] 어떻게...[:はうー:] 지금부터 집의대청서를 시작합시다![:ダッシュ:] 요리는 간단하고[:にひひ:] 유유히 보내는 것이 좋다고 해요.[:にひひ:][:汗:] 매일 맛있는 것을 먹어서 있으니까 검소하겠어요[:てへっ:] 아아...또 올해도 제대로 하지 않았어요[:にひひ:] 내년은 진지하게 가사나 일이나 공부나 열심히 하겠어요[:グー:] 그럼,선생님,여러분! 새해 복 많이 받으세요![:四葉:] 내년도 잘 부탁드립니다![:パー:][:女性:]
6036 회색 5325 2012-11-24
지금은 매일 정보를 모으고 봐 마음에 든 회사가 있으면 면접하려고 해요. [:家:]집에 있으면 시간이 많이 있으니까 입문부터 복습해요. 공부가 뚝딱뚝딱 진행하면 즐거워요![:にかっ:][:チョキ:] 모처럼 시간이 있으니까 하고 싶은 것을 하거든요! 아무것도 하지 않으면 기분이 깜깜 돼요. 그러니까 지금의 나에겐 즐겁고 유익한 HANGUK.jp가 필요해요.^^ 발음이 잘 못하기 때문에 발음의 포인트를 메모해서 책상에 붙이거나 했어요. 짧은 문장도 주위해서 연습해요.[:ぽっ:][:メモ:]
노래! +2
창태 5326 2012-11-24
싫은 것은 노래 부르고 있어 동안에 잊어 버렸다. k-pop 때문에 힘이 났다. 첫 k-pop는 즐겁네요.
6034 カムサ 5326 2012-11-24
남의 좋은 점을 본받아서 일기를 시작했어요. 人のよいところを見習って日記を始めました。 생각보다 한국어공부의 도음이 될 것 같아요. 思ったより韓国語勉強の助けになるようです。 그리고 큰 소리로 읽으면 좋겠네요~ . そして大きい声で読むならいいですね~ 점점 재미있어졌어요. だんだん楽しくなりました。
6033 가주나리 5326 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
6032 회색 5327 2017-07-24
방학이라면 시골에서 가는 기회가 있겠죠. 경치도 좋고 사투리도 좋지 않아요? 하지만 우리 지방은 연일 30℃를 넘는 무더위가 계속되었어요. 밤에도 늦게까지 더워서 힘들어요. 매일 어디에서 여름축제가 개최하고 있으니 아이들 목소리도 늦게까지 들려요. 아무리 제력이 있다고해도 놀고 있으면 수분을 잘 마셔야겠어요. 그 것이 좀 걱정해요.
6031 회색 5328 2012-11-24
오늘밤은 술을 마실 거예요. 지난번 슈퍼에서 샀던 참이슬...[:お酒:] 이 술 너무 좋아해. 그럼 맛있게 마시겠어요~![:パー:] 오늘은 이거만...
자서 +3
10mo 5328 2012-11-24
오늘 는 토요일.[:太陽:] 今日 は 土曜日 저는 공부するのに자서が欲しいです。 私は 勉強するのに辞書が欲しいです。 でも、어떤 자서が良いのか몰라요. でも、どんな辞書が良いのかわからない[:汗:]
6029 가주나리 5329 2021-03-17
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 온라인 회의에 참가했습니다. 온라인 회의가 이틀 연속하고 게다가 둘 다 긴 시간 회의였으니까 너무 지쳤어요. 그래도 밤에 산책을 했기 때문에 기분을 바꿀 수가 있었어요. 오늘은 오전에 카숍에 간 후 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 역시 저는 온라인 아니라 이렇게 사람을 만날 수 있는 일이 훨씬 좋다고 느껴요.
6028 토끼양 5330 2016-02-16
이번주 월요일부터 봄 휴가가 시작 됐어요. 휴가가 올 때마다 여러가지 하고 싶은 것을 생각합니다만 못하는 약한 저 자신이 있어요. 이거저거 생각하면서 시간을 지내지 말고 그냥 해 볼 휴가로 하고 싶어요. 시간은 많이 있다고 생각하지만 없겠지요?! 오늘 뭐 뭐 할까요???
6027 회색 5331 2012-11-24
말이 있으니 싸우는게 아냐?[:きゅー:] 그런 말을 들은 적이 없어요? 그건 사용하는 말이 다르기 때문에가 아니죠. 말하는 말 탓 딴사람을 상처 입히고 오해가 생기고 싸우는거죠. 그러니까 말하기 전에 한 호흡하면 좋아요. 이렇게 말하는 건 간단하지만 그럴리가 없어요. 말 때문에 실수하던 것도 많이 있어요, 내가. [:しくしく:][:汗:] 한국어를 공부 시작해서 일본어에 대해도 잘 생각할 때가 많아졌어요. 싸우는 게 싫어요. 나쁜 생각을 하는 인간은 왜 그런지?[:しょぼん:] [:にこっ:][:love:]나는 인간은 모두 양심이 있다고 믿어요! 그래도 무섭기 때문에 나쁜 생각이 있는 사람은 내 앞에 제발 나타나지 말아요.