ナショナル・スポンサー
今日:
11,080
昨日:
11,423
すべて:
5,228,975
  • 우리 지방의 봄
  • 비가 안 오는 사이에 강아지하고 산책했다.

어제도 그렇지만 오늘도 하루종일 비가 오는 것 같아요.

올해 벚꽃은 기다리고 기다렸다가 피고 일주일 정도로 끝났다.

올해는 특히 짧든 봄이었다.

이제 여름에 나가고 있어요.

거래요, 아침부터 따뜻한게 ㅏ니라 더워요.

우리 지방의 봄은 점점 짧게 되지 아닌가 해서 걱정해요.

어제 드라마 안에서 "좋은 밤"라고 인사하는 걸 처음 들었어요.

좋은 아침 처럼 좋은 밤도 있는 것이네요.^^

コメント 1

• 가주나리

영어 같은 인사말이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
운동. +1
회색 4604 2012-11-24
여러분은 운동 해요? 저는 안 해요.(^ㅂ^;) [:ビル:]우리 회사는 4층에 있어요. 아침은 엘리베터로 올라가서 점심시간은 계단으로 내려요.[:汗:] 퇴근할 때는 피곤에서 계단으로 내리는 게 싫어요.(짐이 있으니까….) 유일한 운동은 강아지랑 산책인가? 천천히 이쪽저쪽 하면서 산책해도 운동이 될까요? 뭐, 안하는 것보다는 낫겠지![:にひひ:]
2873 회색 5049 2012-11-24
집에서 책을 암기하려고 노력했어요. 전부터 듣고 있었으니까 ( )에 알맞은 단어를 쓰는 문제는 번역이 아니라 한자쓰기 처럼 느껴요.[:チョキ:][:にこっ:] 이것이 자연스럽게 입을 나와 말할 수 있으면 좋겠는데. 우리 아들은 생활이 아침 밤이 반대에 됐어요.[:ぷん:] 그러니까 지금은 자고 있어요.[:Zzz:] 저는 지금 깨우지 않도록 조용히 공부해요. 제발 이대로 아침까지 자고 있으면 좋겠는데.[:Zzz:][:Zzz:] 밤 늦게 일어나면 또 아침까지 뭔가 하고 학교에서 졸린 것 같아요. 그런거 안되잖아요. 그러니까 제발 깨우지 말아요! 앗! [:にくきゅう:]사진은 아들이 아니고 우리 강아지 뒷모습이에요.[:にかっ:][:パー:]
2872 회색 5513 2012-11-24
[:いぬ:]지금도 내 무릎 위에 있어 무거워요. 우리가 사는 지방엔 무지 무지 맛있는 고구마가 있어요. 이 계절 군고구마가 참 맛있어요. [:オッケー:] 우리 강아지도 그거 좋아해요.[:いぬ:][:love:] 우리 강아지의 산책은 근처를 왔다 갔다 할 뿐이에요. 난 그냥 따라가요. [:にくきゅう:] 비탈길을 오르다 내리다 멀어서 안 가도 좀 힘들어요. [:汗:] 가끔 군고구마를 먼저 밥그릇에 넣어서 산책하러 나가면…. [:ぎょ:] 보통보다 빨리 산책을 끝나고 집에 도착하자마자 2층에 뛰어 올려요. 그리고 제가 방에 가면 빈 밥그릇이 있거든.[:がーん:] 군고구마는 벌써 우리 강아지 배 속에 있는 거지. 하하하….[:にかっ:]웃기죠!
맥주 +1
하마하마 5800 2012-11-24
남편가 맛있게 맥주를 마십니다. 저는 맥주올를 마시지 없읍니다. 저는 알코올 마시지 마시 없읍니다. なぜなら、부부가 함꺼 마시다 だと 가계가 굉장합니다. [:ぎょ:]
2870 회색 7294 2012-11-24
어? 오늘은 왜 이렇게 졸려?[:Zzz:][:Zzz:] 수면 부족이 아니었을걸? 아~ 이런 데면 점심시간에 더 공부했으면 좋았을 텐데.[:しくしく:] 일기라도 쓰면 눈이 깨는지 생각하고 …. 내일이 휴일이고 저녁을 많이 먹으면 졸음이 오겠지. 사실은 그런 때야말로 밤 새 공부할 수 있다고 생각하지만 워낙 나이가…. 잘됐다! 점점 눈이 깨요![:ぽわわ:] 아주 아주 졸린 시간을 넘었어! 자~, 이제 좀 더 공부할 수 있겠어요![:チョキ:] 여러분, 추운 날이 계속하지만, 몸조심하시고 열심히 하십시다.
2869 회색 5106 2012-11-24
올해는 책을 암기하자고 정하고 일기에 썼잖아요.[:汗:] 그러니까 열심히 열심히 하고 있겠어요. 아~, 시간이 좀 더 2시간정도 갖고 싶어요. [:にひひ:]하루가 26시간 있으면…. 그렇지만 그건 그것 되겠지.[:×:][:×:] 더 DVD도 보고 싶고, 더 음악도 듣고 싶고, 더 뜨개질하고 싶고, 더 공부도 하고 싶어져요! 그러니까 시간이 얼마만큼 있어도, 더, 더, 더 라고 해서 만족하지 않은가 봐요. 시간은 모두 다 24시간밖에 없으니 잘 생각해 잘 보낼거예요![:しょぼん:] 이렇게 생각하고 쓰는 시간이 얼마나 좋아해! 진짜 진짜 좋아해요![:love:][:love:][:love:]
2868 優名 6843 2012-11-24
일이 바빠져 와서, 일기를 천천히 쓰는 시간이 없었습니다. 생각한 말을 곧 쓸 수 있으면 좋습니다만… [:しくしく:] 여러분의 일기도 술술 읽을 수 있게 되고 싶습니다! 사전이 나의 친구입니다 (笑)
2867 하마하마 9318 2012-11-24
[:はうー:]「どうやって学習をすすめていけばいいですか」と聞いたら、 「한국 격조 유학 하십니까?」と言われました。 そんな면 이 없읍니다.
2866 이녕 5994 2012-11-24
안녕하세요~ 오늘부턱 한국어 공부를 시작했어요. 열심히 하겠습니다♪ ゆっくり楽しみながら続けていきたいです!! "韓国人の友達との日常会話"を夢見て、がんばりまっす^^
2865 회색 6921 2012-11-24
[:むむっ:]저는요, 선배 때문에 여러모로 답답하지 않도록 생각해 봤어요. 왜 사이가 안 좋은지 지금이라도 모르겠지만…. 아마 회사를 그만둬야 되니까 그런가 봐요. 그렇지만 정년퇴직인데 어쩔 수 없지, 뭐. 그 선배 말이야, 남편도 없고 아이도 없고 혼자 살아 있대요. 게다가 우리 회사 이 사무소에서 28년 동안 다녔대요.[:ぎょ:] 그 오랫동안 사무원으로서 혼자 일하고 있었대요. 그런 거 보니까 그 선배한테 있어서는 자신의 "아이덴티티=회사 일" 이 아닌가요? 좀 불쌍해요. 선배도 앞으로 취미를 만들어 행복하게 살면 좋겠어요. 저는 여러 가지 생각하는 것이 많아서 그래요 그럼 행복해.[:にこっ:][:ハート:]