ナショナル・スポンサー
今日:
2,700
昨日:
11,089
すべて:
5,231,684
  • 아름답고 외롭다
  • 벚꽃이 떨어지기 시작했습니다.
    이 모습이 아름답고 외롭습니다.
    오늘은 회의 위해 열차를 타고 나가노시에 갑니다.

コメント 2

• 회색

정말 그러네요.
    너무너무 기다리다가 벌써 아름답게 지졌네요.
    짧은 봄을 잘 보내셨나요?
  • 가주나리

하루 하루 그냥 열심히 살 수 밖에 없어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2964 가주나리 7529 2013-03-12
오늘 아침은 춥고, 기온은 영하 5도였어요. 하지만 날씨가 너무 좋아요. 이른 아침에도 불구하고, 햇살은 밝고 강해요. 오늘도 열심히 공부하고 일을하고 싶어요.
2963 가주나리 7529 2016-07-10
어제 연수회에서는 최근 내린 대법원 판결에 대해서 이야기를 들었습니다. 강사는 제가 알고 있는 현외의 선배이었습니다. 이번의 판결은 우리 일 범위를 좁게 생각하는 것이어서 솔직이 유감한 것이었습니다. 하지만 그 선배는 "우리는 지금까지도 몇번에도 시련을 극복해온 것니다, 그러니까 이번에도 꼭 극복할 수 있은 거야, 라고 말 하셨습니다. 저도 "진짜 그래, 맞아 !" 라고 마음 속에서 느꼈습니다. 오늘은 어제 선배 이야기를 받아서 제가 현내의 후배들에게 조금 구체적인 이야기를 할 예정입니다. 절차나 기술도 물론 필요하지만 그 이상에 중요한 것은 "마음"이라는 것을 전하고 싶습니다. 어려운 것이지만...
2962 가주나리 7529 2018-04-11
흐리고 바람이 강해요. 저녁에 일시적으로 비가 올 지도 몰라요. 오늘은 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
2961 수 다 쟁 이 7531 2012-11-24
오랜만에 머리를 짧게 자르고 파마를 했어요[:にこっ:] 아~ 시원하다[:音符:][:音符:] 여러분도 좋은 하루 되세요~[:love:]
2960 회색 7532 2012-11-24
送り←→迎え 배웅.....마중 바래다...데리다 명사도 '하다'를 붙으면 동사처럼 사용할 수 있잖아요? 안그래요? '바래다'와 '데리다'는 타동사. 머릿속에서는 알고 있지만...음... 예문을 만들어서 연습할 밖에 없어! 역까지 배웅하러 갔어요....공항까지 마중하기 때문에 차가 필요해요. 공항까지 바래다 줄게요....공항까지 데려다 줄래요? 1:배웅해 주셔서 감사합니다. 2:바래주셔서 감사합니다. 3:마중해 주셔서 감사합니다. 4:데려주셔서 감사합니다. 어?어???1과 2,3과 4,어떻게 달라요? [:家:]엄마가 신경쓰고 있는 것 같아서 칼로리 책을 사 드렸어요. 그 책을 보면 [:ぎょ:]나도 신경쓰지 않으면 것이 여러가지 있는 것 같아요. 하지만 맛있는 음식,좋아하는 음식은 못 참겠어요~. 마음껏 먹어도 살찌지 않는 몸이라면 좋겠는데...[:てへっ:]
2959 회색 7532 2012-11-24
웃기는 대화라고 말하지 마는 게 만들어야 돼요![:パンチ:] [:てへっ:]항상 내용보다 표현이 이상하고 웃겼 더라니까요.^^ 우성 자연스로운 대화가 잘 되지 않으면 웃긴 내용의 얘기는 할 수 없잖아요! 허나 저는 책도 읽지만 역시 귀에 기억한 표현을 쓰고 싶어요.[:にひひ:] 그러니까 드라마를 보면서 자막을 참고해서 사전으로 찾아봐서 써봐요. 이렇게?저렇게?가끔 갖고있는 책을 많이 찾아봐요.[:にかっ:] [:きつね:]회색이야,퇴근 후에 무슨 예정이 있니? [:うし:]아뇨,없어...무슨 일인데? [:きつね:]오늘은 그날,그날이지... [:うし:]뭐? [:きつね:]아니...오늘은 월급날이잖아.같이 술이라도 한장 마셔 주면 안 돼? [:うし:]좋아요!맛있는 걸도 사줄래? [:きつね:]그래,가자! [:うし:]아~,속이 안 좋아...어젯밤에 그렇게 많이 먹지 말걸 그랬어. [:きつね:]정말이지!회색도 참...얼마나 잘 먹던지. [:うし:]너도 많이 취했더라. [:きつね:]우아!...어젯밤에 모습은 잊어 주면 안 되겠니? 끝....어때요? 이상한 표현이 있어요?
2958 チュミ 7533 2012-11-24
[:太陽:]올해 처음으로, 배를 먹었습니다 [:にかっ:]달콤해서 싱싱하고, 최고였습니다. 착실에 가을에 가까인데, 오늘도 더운 하루였습니다.[:太陽:][:太陽:] 아직 쿨러가 필요합니다[:汗:].
2957 まちーん 7533 2012-11-24
안녕하세요? 50일입니다~~~~[:チョキ:] 오늘은 감사의 기분을 담아,49일까지의 일기에 코멘트 했습니다[:にくきゅう:] 50일까지 계속할 수 있었던 것은,여러분의 따뜻한 코멘트의 덕분입니다[:love:] 정말로 감사합니다[:にこっ:] 내일부터도, 지금까지와 같이 열심히 합니다[:パンチ:] 잘 부탁합니다~[:家:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
2956 가주나리 7533 2013-12-17
십이월 십칠일 화요일. 오늘 아침도 추워요. 어제는 건설 사무소와 입국 관리국에 가고 왔어요. 이 달은 아주 바빠요. 오늘은 법률 상담회에 참석할 거예요.
2955 가주나리 7533 2019-10-15
연휴가 끝났어요. 토요일의 태풍 때문에 현내에서도 큰 피해가 생겼어요. 많은 사람들이 피난소에서 힘드신 생활을 하고 있을 거예요. 어제까지는 아무것도 할 수가 없었지만, 오늘부터 제가 할 수 있는 것을 찾아서, 조금이라도 고민하고 있는 분들을 도와드릴 수 있도록, 머리와 몸을 쓰려고 해요.
2954 회색 7535 2012-11-24
이런 경험은 처음이었다. 그것이 뭐지 말할게요. 오늘도 아침부터 비가 내렸어요. 그런데 조금 햇살이 나왔을 때 스쿠터를 타고 홈센터에 갔어요. 꼭 사야 되는 것이 있어서. 가는 길에 갑자기 많은 비가…![:ぎょ:]! 상상도 못하는 만큼 온 몸이 흠뻑 젖었어요. 이렇게 아무것도 못해서 그냥 젖은 건 처음이었어요.[:雨:] 홈센터의 가까이에 있는 가게에서 옷을 사고 갈아입었어요. 내가 입어 갔던 옷은 짜야 되는 만큼 젖었어요.[:汗:] 그러니 비닐 봉지에 넣고 돌아왔다. [:晴れのち曇り:]집에 돌아 가는 길은 이제 좋은 날씨였다. 아! [:あうっ:]정말 너무 한 외출였다.
2953 준이짱 7536 2012-11-24
韓国語は難しいけど面白いです。 [:右:]한국어는 어렵지만 재미있어요. 兄は背が高いですが弟は小さいです。 [:右:]형은 키가 크지만 동생은 작아요. 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 [:右:]일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. ホテルに泊まろうと思います。 [:右:]호텔에 묵으려고 합니다. 食べようと思ったが時間がなかったです。 [:右:]먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 저는 매운 음식이 많이 먹을 수 없어요..[:汗:] 어제 안 매운 순두부 찌개를 처음 만들었지만 아주 맛있게 만들 수가 있었어요. 다음에 다른 한국 요리를 만들려고 합니다. [:!:]先生に質問があります。  日本語の『苦手です』に対応する韓国語はありますか?  例えば、『辛い食べ物が苦手です』とか『あの先輩は苦手です』という場合、  断定的に『싫어하다』を使わない表現はあるのでしょうか…?  それとも『苦手だ』とは、ものをはっきり言わない[:しょぼん:]  日本人特有の婉曲な言いまわしなので、韓国語では対応しないですか??    
협상 +1
가주나리 7536 2013-07-24
오늘 아침도 흐린입니다. 어제는 전화로 상대방과 협상을 했습니다. 우리는 합의에 도달 할 수있었습니다. 협상은 어렵습니다. 협상에 성공하려면 기술과 경험도 필요하지만 성실성이 가장 중요하다고 생각합니다.
2951 あんず 7537 2012-11-24
안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 저는 안주 입니다. 잘 부탁합니다[:音符:] わたしは「あんず」です。 と名前を書きたいのですが 안주って書くと 「おつまみ」になってしまうのですね[:汗:] どうしたら良いのかしら?
2950 가주나리 7537 2017-07-23
오늘 아침은 흐림입니다. 그래서 조금 시원합니다. 평소 영어 수업은 밤에 받습니다. 하지만 오늘은 아침에 받았습니다. 휴일이라면 이것도 좋은 방법이라고 느꼈습니다.
2949 가주나리 7538 2019-09-15
어젯밤은 스와시에서 고등학교의 동창회가 열렸습니다. 너무 오랜만에 만난 친구들과 이야기를 할 수가 있어서 정말 즐거웠어요. 작년에 이어서 선생님도 와주셔서 건강한 모습을 보여주신 것도 기쁘고 고마웠어요. 이차 회로서 노래방에 갔어요. 모두가 노래를 불렀는데, 저는 Mr.Children의 "365일"을 불렀어요. 요즘 마음에 들고 있는 곡입니다.
2948 지나가던한국인 7539 2017-01-19
오늘은 조사에 대해서 공부했습니다. は、が、の、と、も、より、を、へ、に、で、から~まで、や。 웬만한 것은 이해가 되는데 몇 가지는 잘 모르겠습니다. より와 から는 쓰임새가 같은 조사입니까? 둘 다 '~로 부터'라는 뜻을 가지고 있다는데 어떤 차이점이 있는지 모르겠습니다. 또, へ와 に의 차이점도 모르겠습니다...
2947 주리 7541 2012-11-24
시험이 가깝기 때문에 試験が近いから 요즘은 오로지 공부하고 있어요. 最近はひたすら勉強しています。 오늘도 공부공부공부공부공부.... 今日も勉強勉強勉強勉強 피곤하다... 疲れる 하지만 열심히 해야겠다! でもがんばらなきゃ 하지만 오늘은 이제 자겠다. でも今日はもう寝る[:ぎょ:]
2946 회색 7543 2012-11-24
또 지진이 일어났네요.[:汗:] 여러분 괜찮아요? 해일주의보는 해제해졌나 봐요. 휴~,좋겠다. 놀랐을 텐데요? 저는 어제와 내일 회사에 휴가를 잡기 때문에 오늘은 너무 바빴어요. 그래서 그 뉴스를 집에 도착하고나서 알았어요. 많이 걱정했는데 큰일이 안 생기고 좋겠다. [:ぎょ:]앗! 축구 시합이 시작됐다. 봐야 해요. 그럼 또 보자! 오늘은 여기까지 안녕![:にひひ:][:パー:] [:音符:][:音符:][:音符:]앗싸! 이겼다!![:チョキ:]
2945 minia 7544 2012-11-24
ちょっと、、やばいか・・・・・???って おもったけれど、、テストは、、なんと、、90点も取れて・・・ 「へ??そなの??」 番号を完璧に覚えたわけじゃないけれど、、、 会話も覚えたわけじゃないけれど・・・ っということは、{まぐれ??} まっいっか・・・ 続けてふぁいてぃん!!