ナショナル・スポンサー
今日:
4,431
昨日:
11,368
すべて:
5,244,783
  • 어제 분도 오늘 한다
  • 오늘 아침은 좀 춥지만 날씨가 좋습니다.

어제는 회의 때문에 일을 할 수 없었으니까 오늘은 열심히 일을 하려고 합니다.

공부도 하고 싶습니다.

밤에는 영어 수업을 받을 겁니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2546 회색 5073 2012-11-24
윽! 3월이 이렇게 바쁜다니 처음이에요.[:汗:] 여러 가지 겹치고 좀 힘들어요. 공부하고 싶은 기운이 흥분된데 못해서 답답해요. 그래도 점심시간 20분 정도 발음을 연습하겠어요.([:てへっ:]안하는 보다 좋죠!) 오늘의 한마디, [:あうっ:]녹초가 된 건 나만이 아니구나. 疲れ切ってるのは私だけじゃないのね。
2545 ゆっちぃ 5073 2012-11-24
악녕하세요^^ 久しぶりに来て、いきなりテストを受けてみました。〔一番最初のです〕 一応出来たのですが、どんどん二つ目三つ目のテストで分からないところが…! なので最初からまた動画の授業を受けてます! そしてCD付の本も買ったのでここの授業などと見合わせて 学んでます! ではみなさん、또 만나요[:パー:]
2544 가주나리 5072 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
2543 가주나리 5071 2013-07-18
오늘 아침은 맑아요. 어젯밤 나가노에서 회의가 있어서 늦게 돌아 왔어요. 수면 부족으로 조금 졸리는이에요. 오늘은 두 쌍의 고객과 만나서 법률 상담을 실시할 게요. 바쁜하지만 사람을 위해 일할 수있는 것은 행복이에요. 오늘도 노력하고 싶어요.
2542 회색 5071 2012-11-24
'알게 싶은 한국어' 안에 있는 그림을 보고. 사실은 요새 생각 나온 것이 있어요. 상상대화를 만들면 결국 자신의 생활이나 경험이 나타나지도 모르겠어요. [:ぎょ:]그렇다면 상상하는 의미가 없잖아요!! 꿈 꾸는 소녀였다가 이제 아줌마다. 아니!! 아줌마도 꿈 꿔요~!!! 아~, 아들이 컴퓨터를 쓰려고 옆눈으로 봐요. 그럼 또 내일 낮에 봐요!![:パー:] [:ぽっ:]대단한 사람의 뒤에 일기 쓰는 게 좀 부끄럽지만 이게 제 실력니까.헤헷!
2541 가주나리 5069 2020-01-25
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 돌아오는 버스안에서 옆자리에 앉아 있던 아저씨가 계속 헛기침을 하고 있어서 불편했습니다... 아마 그 사람의 버릇이었는데, 주의할 수도 없어서 그냥 귀를 막아서 참는 밖에 없었어요. 힘들었습니다. 오늘은 마쓰모토에서 심포지엄에 참가할 예정이에요. 법원의 민사조정의 이용을 촉진히기 위해 기획한 것입니다. 파넬토론에서 제가 진행을 맡을 건데, 긴장해요. 아무튼 최선을 다하겠습니다.
2540 가주나리 5069 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
2539 회색 5068 2014-09-27
어제 일이 끝나고나서 서점에 갔어요. 네, 그래요. 전에 말했던 워크북와 발음 트레이닝북을 샀어요. 오늘은 아침부터 빈 시간이 올때마다 연습했어요. "가나다~"부터 다시 제대로 잘할 수 있도록! 아~, 그러니까 내 얼굴이 좀 피로해요. 입, 턱, 특히 볼이 피곤해.... 여전히 말하는 스피드가 느리지만 이제 요령이 알겠으니까요. 뭔가 잡은 것 같아요.
2538 아따맘마 5068 2012-11-24
①한국어는 어렵지만 재미있어요. ②오빠는 키가 크지만 남동생는 키가 각아요. ③일요일에는 한곡 요리를 만들려고 해요. ④호텔에 묵으려고 해요. ⑤먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
2537 가주나리 5067 2018-12-09
어제는 나가노시에서 연수회를 참석했어요. 한 심포지엄의 DVD를 봤는데, 대단한 내용이었어요. DVD를 사용한 연수회는 일반적으로 긴장감도 없어서 연수의 효과를 얻는 게 어려워요. 하지만 어제는 달랐어요. 처음부터 끝까지 집중해서 볼 수 있는 내용였어요.
2536 えとろーぷ 5067 2012-11-24
英語、中国語に続いて 今日から韓国語の勉強をがんばります!
2535 아따맘마 5067 2012-11-24
①피곤해서 빨리 잤어요. ②추워서 옷을 많이 입었어요. ③어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
2534 가주나리 5064 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
구월 +1
べっきー 5064 2015-10-01
안녕하세요. 또한 오랜마이에요. 이달는 다양한 일이 있었어요. 우선, 처음 파리에 여행을 갔어요. 생일 선물 이었기 때문에요. 파리에는 귀여운것이 많이있어서, 아무도 이것도 사고싶어졌어요. 다만, 큰 도시에 특유이지만, 공공장소가 매우 더러운 면도 많은 것은 유감스러운 일이였어요. 비엔나에 돌아와서부터는, 일봍에서 친구가 와서,네 집에묵었어요. 닷새간 여핸였지만, 그는 이틀간 이탈리아여행에 갔어요. 사흘간 만였지만, 할친구와 많아 이야기할스있어서, 내게도 여행중 같은 멋진 날들되었어요.
2532 회색 5063 2015-11-08
아침 일어나서 반절표를 읽어요. 잘 생각해보면 공부하기 시작한 때 처럼 자주 연습하지 않아요. 지금 확인하면서 연습해요. 어느덧 제멋대로 읽고 있는 것 같아서... 어젯밤은 친구랑 전화하면서 집 베란다에서 불꽃구경했어요. 오늘 아침은 엄청 비가 내렸다가 지금은 괜찮아요. 그래서 오늘밤도 불꽃이 보일 거예요. 근데 지금 너무 더워요. 방 창을 다 열어 선풍기까지 켜서 보내고 있어요. 이제 '立冬'안대 "이게 뭐야 진짜!" 라는 마음이에요. 아이고~, 쓰는 건 깜박했어요. 오늘 단어는 '창조'. 신에 의해 천지가 창조되었다.
선거 +2
회색 5063 2014-12-03
거우리 나라를 믿고 싶어. 그래도 정치는, 아니 정치가는 믿을 수 없어요. 옛날부터 경치나 사람이나 아름다웠던 우리 나라가 어디에 가는지 걱정해요. 나같은 가난한 사람까지 행복한 생활을 시켜주세요. 열심히 살고 있으니까요......
2530 나루아야소라 5063 2012-11-24
昨日の深夜に友人にこちらのHPを教わり 寝る前に限らずできる時に勉強したいと思って 今日は朝から動画で勉強してみました[:オッケー:] 本当の学校に通っている感じがしてとてもありがたいです[:ハート:] [:四葉:]本日学んだ事[:四葉:] ハングルには子音と母音がある 하구 さらにこの子音と母音を支えるパッチムと言われるものがある 한국 韓国語は日本語と同じ文法で助詞(~に、~と、~が、など)がある そして最後に韓国語の挨拶 안녕하세요 네,안녕하세요 日本語と違い、朝や昼や夜の区別なく使える 以上が今日勉強したこと[:ねこ:] 一気にいろいろ詰め込むと覚えられないので少しずつマイペースにやっていきたいと思います[:初心者:] そして勉強したあとは日記で復習をしていきたいなぁと思っています。
2529 나오밍 5062 2012-11-24
[:星:]今日の文法[:星:]   는 / 은  ~は      입니다  ~です   저   는  나오밍   입니다.   선생님 은  한국사람  입니다. [:星:]新しいフレーズ・単語[:星:]  ・안녕하심니까?  はじめまして(フォーマルな言い方)  ・질 부탁합니다  どうぞよろしくお願いします    ・도         ~も  ・저야말로     こちらこそ [:星:]今日のタイピング[:星:] 530点[:上:]
2528 피가 5062 2012-11-24
12月25日 今日からスタート!! まだまだ何もわからんけど とりあえず母音と子音を読めるようになろう(^O^) ファイティン!!!!
2527 선생님 5060 2017-10-09
10월 9일은 세종대왕께서 한글을 만든 날이에요. 여러분, 한글날 이벤트에 많이 참여해 주세요!!^^