ナショナル・スポンサー
今日:
8,094
昨日:
11,121
すべて:
5,331,276
  • 꿈을 꾸다
  • 어젯밤 한국어로 꿈을 꾸었습니다.

내용은 잘 기억하지 않습니다만 확실히 상대도 저도 한국어를 말하고 있었습니다.

외국어로 꿈을 꿀 수 있게 되면 열심히 공부하고 있는 증명이라고 들은 적이 있습니다.

다음엔 영어와 중국어로도 꿈을 꾸고 싶습니다.

コメント 1

• 회색

으아~, 대단하세요.
    바쁜 때 꿈속에서도 일한 적이 있는데...으아~, 한국어로..?!대박.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6034 가주나리 5360 2017-05-24
오늘은 날씨가 흐림입니다. 내일 아침부터 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 그리고 오후에는 손님이 오실 예정입니다.
6033 회색 5361 2018-02-16
어제부터 따뜻해서 난방을 쓰지 않아요. 이데로 봄이 오면 좋겠어요. 피어 있는 매화꽃을 보면서 그런 생각을 해요. 잘 보면 여기 저기 꽃봉오리가 볼록해지고 ‘기다려주세요~’라고 웃고 있는 것 같아요.^^
6032 가주나리 5361 2019-03-21
비가 내리고 있어요. 그리고 따뜻해요. 어제는 사무실에서 손님부터 상담을 받은 후 세 명의 학생분에게 한국어 수업을 드렸어요. 모두 학생분이 계속해서 열심히, 그리고 적극적으로 수업에 참가해 주시니까 저도 보람이 있어서 아주 기뻐요. 밤에는 선배님과 술을 마셨어요. 많이 이야기를 나눠서 노래도 불렀어요. 즐거운 밤이었어요.
6031 회색 5362 2012-11-24
쿠마머토의 검은 수박 참 맛있었어요~~! [:雨:]매년 장마가 오면 일기 내용이 비슷해요. 스쿠터를 타고 어디든지 가 가지고.[:バイク:] 많은 비가 내리면 딴 차가 무서워서 조심해 조심해 운전해요.[:車:][:ダッシュ:] 올해는 장마 때문에 준비하던 물건이 있어요. 하나는 신발을 신어서 씌우도록 신는 장화,하나 더는 가방에 코트와 같은 봉투.... [:オッケー:]어느쪽도 아주 편리!! 일요일은 아버지날잖아요. 차갑게 느끼는 소재로 만든 시트와 베개 커버를 드릴게요.[:Zzz:] (실은 가족 모두에게 샀었어요.) [:音符:]다음에 쓴 느낌을 보고할게요.
6030 yonane 5363 2012-11-24
안녕하세요. 오랜만입니다. 오늘은 너무 추워요! 비도 내리고 있어요...내일은 맑으면 싶어[:太陽:] 서녀시대가 올해 여름에 일본데뷔했습니다! 일본에서 데뷔할 줄은 몰랐어서 너무 널랐습니다. 일본 프로에 출연하고 있는 그녀들을 봐도 아직도 믿을 수 없었습니다. 어느 나라든지 멎진다~[:ハート:] 하지만 한국 노래는 약시 한국어가 체일 좋겠습니다. 일본어로 부를 줄은 알았지만. 노래든지 토크(talk show)든지 한국에서 활약하는 모습을 저는 보고 싶습니다. 하지만 콘서트는 일본에서도 이제부터 제발 해 주세요~[:ハート:] 서녀시대의 노래를 들면서 (무슨 노래든지 좋으니까[:音符:]) 공부를 열심히 하겠습니다!
6029 허누 5363 2012-11-24
일기를 쩌보면 어렵습니다 [:きゅー:] 더 공부해야 됩니다. 오늘부터 음독도 하겠습니다 [:パンチ:]
6028 회색 5363 2012-11-24
오늘은 엄마가 엄마친구한테 주는 미산가를 하나 만들고 청소하고 한국 드라마는 안 보고 단어 공부했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 강아지랑 산책한 때 왠지 머릿 속에서 "섬집아기" 노래가 들렸어요.[:音符:] 왜 그랬는지 모르겠지만 요새 가끔 그랬어요. 그러니까 오늘은 그 노래 CD를 들었어요.[:コーヒー:]오랜만에 들었으니까 좋았어요. 동요 CD가 더 갖고 싶어요. 때가 온가 봐, 온몸이 한국어를 흡수하고 싶어서 신 난다! [:ぽわわ:]
6027 매실주 5366 2012-11-24
오늘는 한국어를 공부하지 못했어요. 저는 이해할 시간이 느립니다. 쓸 시간도 느립니다. 빨리 한국어를 이해하고 싶어요. 그럼, 잘자![:Zzz:]
6026 ちーろ 5366 2012-11-24
ちょっとずつ読めるようになってきたー[:チョキ:] うれしぃ~[:ハート:]
6025 회색 5366 2012-11-24
역 앞에서 한국 물산전이 있었어요. 구경만 하려고 무심코 갔다가 김치나 떡을 샀어요. 왜냐면 그 가게에 있는 아저씨가 참 재미있는 사람이었어요. 일본에 와서 김치에 대해 소비기한을 묻는 걸 놀랐다고 말했어요. 그런 질문은 처음이라고. 발효 식품이니까 쭉 먹을 수 있다고, 신 맛이 나서도 먹을 수 있다고. 이걸 먹어 봐, 이 것도 먹어 봐 라고. 그리고 그 옆에 있는 가게 아저씨도 저한테 떡을 먹어 라고 말해서 이것 저것 조금씩 먹고 배부르게 됐어요. 그냥 떠날 수는 없고 김치도 떡도 샀어요. 이런식이라면 제가 만약에 한국에 가면 어떨까요? 아이고~,돈이 얼마나 있어도 모자랄 것 같애!
6024 회색 5366 2015-05-25
오늘은 날씨가 좋아요. 아침부터 햇빛이 눈부셔요. 게다가 오늘은 기다리고 있는 월급날 이다! 자~, 기분이 좋게 하루를 시작하자~!!
6023 회색 5368 2012-11-24
올해도 그 시기가 온다. 매년 있는 것인지 알고 있지만 늘 잊어버리고 있어요. 그리고 지금쯤 좀 신경 써요. 작년보다 살 빠졌니?[:きゅー:] 몸이 어떨까? 라고. 지금은 스트레스도 없고 좋아요! 그리고 식사도 맛있게 먹을 수 있으니까.[:チョキ:] 아~, 하나 있어요, 시력은 나빠졌나 봐요. 여러분도 건강 진단은 꼭 받으세요![:にこっ:]
6022 カムサ 5368 2013-01-07
오늘은 따뜻한 날이었어요. 오늘은 도서관에 갈 예정였지만 갑자기 친구가 와서 갈 수 없었어요. 하지만 오랜만에 온 친구하고 애기를 해서 너무 행복한 시간을 보냈어요. 역시 어릴 때 친구라서 그런지 여전히 편하고 좋더라고요. 어머,, 어느 쪽이 좋을까? 날였어요? 날이었어요?
6021 회색 5368 2016-06-07
토저는 토마토가 좋아해요. 토마토는 몸에 아주 좋아요. 토마토가 빨간 색이 되면 의자선생님의 얼굴이 파란 색이 된다고 말도 있어요. 여름 야자는 우물우물 생야재를 먹어요.^^
책. +3
구름^ㅁ^ 5368 2016-11-11
어제는 '모모'라는 책을 읽었어요. 너무 재미있었어요^^ 다음에는 한국 책 '모모'를 읽고 싶어요. 그러니까 더 한국어 공부를 열심히 할게요.
6019 astroganga 5369 2012-11-24
助詞って省略できるんだ! 今まではなんとなくそうかなーって思ってだけだった。 漢字の読み方は一種類ってよく言うけど、 カタカナにしてみると濁点や半濁点がついたりの違いが出くるという 観点からすると必ずしも「読み方は一種類」ではなく「読み方は原則として一種類」でいいのかな? 実際そんな漢字があるのかは確かじゃないんだけど。
상담 +2
가주나리 5369 2018-05-08
오늘도 날씨가 안 좋아요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 상담을 하고 싶습니다.
6017 회색 5370 2012-11-24
요새 체크모양이 마음에 들어 있어요.[:てへっ:] 보통 모양이 없는 것을 입는데... 게다가 T셔츠보다 블라우스가 좋아요. 휴~아들은 점점 키가 커지고,저는 작아진 것 같아요...[:しくしく:] 아들은 키가,,,나는 폭이 크게 되었어요...^^; 자,오늘은 지금부터 공부를 시작하자!! 오늘의 글...(한국어로 바꾸는 것이 어려웠으니까...) [:!:]「大変」って、大きく変わるって事なんだ。  あなたの頑張っている姿を見ていて、  初めて気がついたんだ!..............ㅎ.ㅎ[:音符:]
6016 매실주 5371 2012-11-24
기후로 꽤 추워졌어요.[:雪:] 그저께 제 결혼 기념일 있었어요! 하지만, 잔업으로 아무것도 없었다.. 어때요? 이 가정 붕괴... 저는 아직 젊니까 일을 하고 싶어요. 그러나,일에 시간을 쓰니까 안 좋아요? [:しくしく:] 이야기를 변하죠! 실은 한국어 공부 게으름 비웠습니다. ('サボる'는 어떻게 말해요?) 내일부터 힘쓰다! '오늘은 없어요.. 으ㅎㅎ'[:Zzz:] 이제 좀 한국야행 입니다! 서을은 추워졌어요? 몇 입어 가면 좋아요? 아아아아아 즐거움!![:四葉:][:四葉:]
6015 yonane 5371 2012-11-24
오늘의 숙제 제가 좋은 가요는 K-POP 입니다. 재미있는 드라마가 있습니다. 단 맛 입니다. 어떤 사람을 좋아해요? 더운 일에는 호라영화를 봅니다. 저는 `K-POP 가수에서는 [소녀시대]를 제일 좋아해요. Full House! (아메리카 오래된 드라마에요) 제 할머미의 요리는 제 어머니보다 단 맛이에요. 어느 쩍도 맛있어요[:音符:] 예의바른 사람을 좋네요. 무서운 에기는 왤까 여름 많이네요. 저는 [한니발]를 좋아해요[:音符:]