ナショナル・スポンサー
今日:
5,375
昨日:
11,047
すべて:
5,256,774
  • 일주일 일하면 GW!!
  • 어제는 날씨가 아주 좋아서 빨래를 많이 빨았다.

우리 좁은 마당도 여러 꽃이 피어서 아름다워요.

그래서 산책을 가고 주위를 둘러보면 화려한 꽃이 예쁘고 빨래도 많이 있어 시원한 기분이 됐어요.

오늘은 월요일, 이번 주말부터 큰 연휴가 오네요.

날씨가 좋은 것 같아서 기대되다!!

コメント 1

• 가주나리

역시 봄은 여러 꽃이 피어서 좋은 계절이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6047 회색 5329 2012-11-24
오늘밤은 술을 마실 거예요. 지난번 슈퍼에서 샀던 참이슬...[:お酒:] 이 술 너무 좋아해. 그럼 맛있게 마시겠어요~![:パー:] 오늘은 이거만...
6046 カムサ 5329 2012-11-24
남의 좋은 점을 본받아서 일기를 시작했어요. 人のよいところを見習って日記を始めました。 생각보다 한국어공부의 도음이 될 것 같아요. 思ったより韓国語勉強の助けになるようです。 그리고 큰 소리로 읽으면 좋겠네요~ . そして大きい声で読むならいいですね~ 점점 재미있어졌어요. だんだん楽しくなりました。
6045 토끼양 5330 2016-02-16
이번주 월요일부터 봄 휴가가 시작 됐어요. 휴가가 올 때마다 여러가지 하고 싶은 것을 생각합니다만 못하는 약한 저 자신이 있어요. 이거저거 생각하면서 시간을 지내지 말고 그냥 해 볼 휴가로 하고 싶어요. 시간은 많이 있다고 생각하지만 없겠지요?! 오늘 뭐 뭐 할까요???
6044 가주나리 5330 2017-05-24
오늘은 날씨가 흐림입니다. 내일 아침부터 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 그리고 오후에는 손님이 오실 예정입니다.
6043 가주나리 5330 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
6042 회색 5332 2012-11-24
말이 있으니 싸우는게 아냐?[:きゅー:] 그런 말을 들은 적이 없어요? 그건 사용하는 말이 다르기 때문에가 아니죠. 말하는 말 탓 딴사람을 상처 입히고 오해가 생기고 싸우는거죠. 그러니까 말하기 전에 한 호흡하면 좋아요. 이렇게 말하는 건 간단하지만 그럴리가 없어요. 말 때문에 실수하던 것도 많이 있어요, 내가. [:しくしく:][:汗:] 한국어를 공부 시작해서 일본어에 대해도 잘 생각할 때가 많아졌어요. 싸우는 게 싫어요. 나쁜 생각을 하는 인간은 왜 그런지?[:しょぼん:] [:にこっ:][:love:]나는 인간은 모두 양심이 있다고 믿어요! 그래도 무섭기 때문에 나쁜 생각이 있는 사람은 내 앞에 제발 나타나지 말아요.
6041 회색 5332 2016-10-11
오늘 아침은 시원한 공기가 너무 좋다. 저는 매일 아침 4시에 일어나서 쓰레기를 버리고 세탁물을 널고 강아지랑 산책까지 하면 5시가 돼요. 그리고 단어 공부해서 일기를 써요. 여기까지는 습관이 돼요. 화장하고 머리하고 일하러 가는 준비가 끝나면 7시가 돼요. 7시부터 8시까지는 부모님하고 함께 보내요. 25분 정도로 회사에 도착했는데 8시가 되면 회사에 다녀요. 퇴근 시간은 6시이에요. 그 때까지 잔업은 안하려고 열심히 일해요. 평일은 그렇게 지내요.... 어제 스쿠터 가게 갔다왔어요. 왜냐하면 스크터 리콜제거 있었으니까요. 스쿠터 타는 좋은 계절이 왔어요~!!
6040 회색 5332 2017-07-24
방학이라면 시골에서 가는 기회가 있겠죠. 경치도 좋고 사투리도 좋지 않아요? 하지만 우리 지방은 연일 30℃를 넘는 무더위가 계속되었어요. 밤에도 늦게까지 더워서 힘들어요. 매일 어디에서 여름축제가 개최하고 있으니 아이들 목소리도 늦게까지 들려요. 아무리 제력이 있다고해도 놀고 있으면 수분을 잘 마셔야겠어요. 그 것이 좀 걱정해요.
6039 가주나리 5332 2017-10-27
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 근데 어제 회의에 대해서는 아주 불만이 남았습니다. 아마 시간의 배분에 문제가 있는 것 같습니다. 중요하지 않는 것에 시간을 낭비해서 중요한 것을 협의하는 시간이 없게 되는 것입니다. 매번 그런 것을 느낍니다. 어떻게 해야 할지...
6038 コリアンマスター 5334 2012-11-24
한국 여행을 어디가 좋어오? 1 서을 2 부산 3 수원 4 경주 5 제주
6037 회색 5334 2012-11-24
오늘은 엄마가 엄마친구한테 주는 미산가를 하나 만들고 청소하고 한국 드라마는 안 보고 단어 공부했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 강아지랑 산책한 때 왠지 머릿 속에서 "섬집아기" 노래가 들렸어요.[:音符:] 왜 그랬는지 모르겠지만 요새 가끔 그랬어요. 그러니까 오늘은 그 노래 CD를 들었어요.[:コーヒー:]오랜만에 들었으니까 좋았어요. 동요 CD가 더 갖고 싶어요. 때가 온가 봐, 온몸이 한국어를 흡수하고 싶어서 신 난다! [:ぽわわ:]
6036 카오카오 5335 2012-11-24
저는 한국어의 공부를 열심히하고 있읍니다!!![:オッケー:] 기억하는 것이 많이많이 있고, 저에게는 너무 어렵습니다...[:汗:] ㅠㅠ 하지만 저를 위해서도, 더 공부합니다!!! 파이팅![:グー:]^^
6035 회색 5335 2015-01-29
아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요. 부모님의 감기는 거의 나아졌어요. 오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요. 몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요. 오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!
6034 회색 5336 2012-11-24
[:むむっ:]공부하기 싫으면 억지로 공부하기 시킬 수 있어? [:女性:]그래도 하나 밖에 없는 아들인데 자식을 포기해요? [:むむっ:]포기 아니라, 부모가 원한대로 버둥버둥거려 잘하지도 시답지 않잖아요. [:むむっ:]구인하면 원혐태도로 더 나갈 수 있다고. [:ぽっ:][:汗:]이렇게 들렸는데 맞는지도 모르겠지만, 지금의 내 마음에 딱 맞네요. 우리 집에 문제는 막 그거거든요.[:はうー:] 저도 그런 때도 있었던데 아들 마음도 아는데 생각은 좀 다른가봐. 아이 키우는 건 무지무지 어려워요. [:病院:]어쩌죠? 저는 감기 걸렸나봐. 여러분도 조심하세요~! 이 겨울 감기는 목이랑 코가 먼저 이상한 것 같애!
6033 회색 5336 2014-12-17
생활을 잘 알아보고 하지 않아도 되는 것이 많이 있는 것 같아요. 그래서 이번은 안하도 되는 것을 리스트를 만들어 돼요. 행동할 때마다 "이건 지금 꼭해야 되는 것이니?"라고 자신에게 묻고 판담할 셈이게요. 회사 일이라면 그렇게 판단해서 할 수 있는 것 같지만 집에서는 잘 못해요. 말하면 시계 대신 텔레비전을 켰는 것.....지금도 그래요. 아~~~~
6032 회색 5336 2018-05-10
요새 “시”를 보고 쓰고 공부해요. 친구가 권유해 주는 인스터그램을 시작해서 여러가지 보고 있어서 마음에 든 시를 찾아 공부해요.^^ 많은 사람들이 사용한 인스터그램, 너무 재미있어서 여기 저기 보고 있으면 시간을 잃어버렸어요. 조심해서 이용해야겠어요.
6031 회색 5337 2012-11-24
오랜만에 사전을 봤어요.[:にひひ:] 그래,요새 궁금한 '먹다'는 곳. 많은 의미가 있고 기억할 수 없어요. 역시 사용해 보지 않으면 이해할 수 없다고 하네요. 앞으로 일기를 쓰는 때도 더 생각해서 써야 되는지도. 지금은 그만 아는 단어로 쓰고 있으니까... 여러 표현이나 단어를 배우지 않으면 안돼요! 제가 모른 것도 테마를 정해서 작문하면 될 수 있을까요? 그 테마를 생각하는 것이 어렵네요... 그죠!...왜냐면 모른 것이니까. 어?[:ぶた:]뭘 말하고 있는지 모르게 됐어요. 우선 일기를 쓰고나서 다른 표현을 찾아볼까요? 흠, 할 수 있을까~요?
6030 케이코 5338 2012-11-24
지난 주 토요일, 한국어교실의 망년회가 있었습니다 많은 학생이 있는 것을 처음으로 알았습니다 오래간만에 아키코씨와 아드님 가이군을 만났습니다. 가이군은 성장하고 있었습니다만, 여전히 응석 부렸습니다. 예절교육 대사[:パンチ:]
6029 회색 5338 2016-03-02
계내 시계는 전지가 아니고 매일매일 나라를 죄는 거다. 어제는 날 표시가 30일이 됐어요.^^ 매일 아침에 나사를 죄는 시곅 2개 모두가 그랬어요. 2월은 특별한 달이라고 지금 알게 됐어요. 3월이 되고 몸 컨디션이 좋고 1년동안 계속하고 있는 다이어트 때문인지 몸이 가벼운 느낌이에요. 다 같이 기분을 좋게 하루하루 보내자~!!
6028 회색 5338 2017-06-09
드디어 장마당과 했더니 어제도 오늘도 날씨가 좋아요. 오늘은 왠지 강아지가 저한테 붙고 있어요. 이런 날은 일하러 가지 싫어요.^^ 하지만 오늘은 금요일인데 가야 겠다. 오늘밤은 평소보다 빨간 달( 스트로베리 달) 이 보인대요. 날씨가 좋으면 여러분도 같이 봐요.