ナショナル・スポンサー
今日:
10,332
昨日:
4,443
すべて:
5,300,320
  • 집중하자
  • 오늘은 흐림입니다.

오후부터 비가 올 것 같습니다.

외출해야 하니까 좀 우울합니다.

오늘은 좀 힘든 일이 있습니다.

집중하고 잘 못이 없도록 해야 합니다.

コメント 2

• 선생님

오늘 좀 힘든 일이 있나 보군요.

가주나리 씨라면 잘해내실 수 있을 거예요.

힘내세요!!^^
  • 가주나리

감사합니다.
    덕분에 무사히 끝났습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6051 가주나리 5341 2019-03-21
비가 내리고 있어요. 그리고 따뜻해요. 어제는 사무실에서 손님부터 상담을 받은 후 세 명의 학생분에게 한국어 수업을 드렸어요. 모두 학생분이 계속해서 열심히, 그리고 적극적으로 수업에 참가해 주시니까 저도 보람이 있어서 아주 기뻐요. 밤에는 선배님과 술을 마셨어요. 많이 이야기를 나눠서 노래도 불렀어요. 즐거운 밤이었어요.
6050 コリアンマスター 5342 2012-11-24
한국 여행을 어디가 좋어오? 1 서을 2 부산 3 수원 4 경주 5 제주
6049 회색 5342 2017-06-09
드디어 장마당과 했더니 어제도 오늘도 날씨가 좋아요. 오늘은 왠지 강아지가 저한테 붙고 있어요. 이런 날은 일하러 가지 싫어요.^^ 하지만 오늘은 금요일인데 가야 겠다. 오늘밤은 평소보다 빨간 달( 스트로베리 달) 이 보인대요. 날씨가 좋으면 여러분도 같이 봐요.
6048 케이코 5344 2012-11-24
지난 주 토요일, 한국어교실의 망년회가 있었습니다 많은 학생이 있는 것을 처음으로 알았습니다 오래간만에 아키코씨와 아드님 가이군을 만났습니다. 가이군은 성장하고 있었습니다만, 여전히 응석 부렸습니다. 예절교육 대사[:パンチ:]
6047 카오카오 5344 2012-11-24
저는 한국어의 공부를 열심히하고 있읍니다!!![:オッケー:] 기억하는 것이 많이많이 있고, 저에게는 너무 어렵습니다...[:汗:] ㅠㅠ 하지만 저를 위해서도, 더 공부합니다!!! 파이팅![:グー:]^^
상담 +2
가주나리 5344 2018-05-08
오늘도 날씨가 안 좋아요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 상담을 하고 싶습니다.
6045 선생님 5345 2012-11-24
[:ひよこ:]꽃꽂이 첫날
6044 소라 히토미 5345 2012-11-24
안녕하세요? 저는 히토미라고 합니다. 한국어 공부를 시작한지 5년 이상이나 되어요. 저는 주부인데 틈만 있으면 한국어로 된 책을 읽어요. 설거지를 할 때나 길을 걸을 때는 한국어를 듣고.... 완전히 한국어 중독 환자가 되었습니다. 이 사이트를 통해 친구가 생겼스면 좋겠어요.[:女性:]
6043 회색 5345 2012-11-24
많은 사람이 한국에 여행을 해서 쇼핑하시죠? 한국 여행한다면 뭐니뭐니해도 쇼핑하시죠? 지금은 일본어가 통할지도 모르겠지만 수자에 대해 어떻게 공부했던지 궁금해서.[:汗:] 목욕이나 부엌에서 수자를 세고 외어 봤는데 슬슬 하지 못해![:がーん:] 전화 번호등 여러 가지 말해 보면 좋다고 들었는데 잘 못했어요. 그래서 수자에 대해 알아보면 좀 재밌다![:オッケー:][:にこっ:] 그래도 슬슬 말할 방법은 없으니까 여러분한테 묻고 싶어요.
6042 회색 5346 2015-01-29
아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요. 부모님의 감기는 거의 나아졌어요. 오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요. 몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요. 오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!
6041 회색 5346 2016-03-01
벌써 3월....추운 시작이다. 지난 주말은 따뜻해서 벚꽃이다 좀 더 하면 볼 수 있는 거라고 생각했는데, 아직 멀었네요. 주말마다 청소하고 있는 내 방은 다 끝날 때까지는 오래 시간 걸릴 걸..... 쓰지 않는 물건도 쓸 수 있으니까 버린 건 용기가 필요해요. 쓸 수 있지만 안 쓰니까 버려도 돼죠...아는데 어려워요.
6040 가주나리 5346 2017-07-14
어제는 몸이 아파서 하루 누워있었습니다. 입맛도 없습니다. 그래도 오늘은 조금 회복한 느낌이 있습니다. 건강이야말로 일도 공부도 할 수 있습니다.
도전 +3
가주나리 5347 2016-06-15
어제는 손님이 오셔서 좀 바빴습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 근데 지난 일요일에 처음으로 중국어 시험을 봤습니다. HSK라는 시험입니다. 이번은 3급을 봤습니다만 솔직히 생각보다 문제가 간단했습니다. 그러니까 내달 다시 4급 시험을 보기로 했습니다. 열심이 공부하겠습니다.
6038 가주나리 5347 2018-08-08
오늘도 사무실 이전 작업에 쫓깁니다. 아침부터 오카야에서 이것 저것 해야 할 일이 있어요. 저녁엔 수업도 할 거예요.
6037 매실주 5348 2012-11-24
오늘는 한국어를 공부하지 못했어요. 저는 이해할 시간이 느립니다. 쓸 시간도 느립니다. 빨리 한국어를 이해하고 싶어요. 그럼, 잘자![:Zzz:]
6036 회색 5349 2012-11-24
아니, 문법도 공부하려고 했는데 사실은 아직 하지 않아요.[:ぷん:][:×:] 발음도 억양이 이상해서 스스로 웃어요.[:にかっ:] [:てへっ:]혼잣말은 한국어로 말하는데 한마디를 다시, 다시... 몇번도 말해요. 요새 드라마 보면서 대답하는 때도 있어요. 처음은 "왜?"라고 "안돼!"라고. 지금은 딱 맞는 대사도 있어 기분이 좋아져요.[:チョキ:] 쓰는 만큼 잘 말할 수 있도록 노력할게요! 이 시간이 정말 좋아요.[:love:]
6035 가주나리 5350 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
6034 가주나리 5352 2017-05-24
오늘은 날씨가 흐림입니다. 내일 아침부터 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 그리고 오후에는 손님이 오실 예정입니다.
6033 맥주킬럿 5353 2012-11-24
[:女性:][:ビール:]오늘 여기저기 사이트를 찾아보다가, 운연히 이 사이트를 들어왔습니다. 독학으로 공부한 지 2년 됐지만 아직 넘어야 할 산이 많습니다. 여기서 한국어로 공부나 이야기를 많이 많이 할까 한다. 좋은 사이트를 찾을 수 있게 돼서 아주 기쁩니다. 앞으로 열심히 공부를 할 테니, 선생님이 저를 도와 주십시오. 잘 부탁 드리겠습니다.[:初心者:]
6032 나루아야소라 5353 2012-11-24
안녕하세요. 第5課では会話を理解する勉強をしました。 안녕하십니까?(こんにちは) これは「안녕하세요?」よりも丁寧な挨拶。 [:初心者:]文法を理解1[:初心者:] 「는」「은」の使い方は・・・ 前の単語にパッチムが無い場合は「는」。 前の単語にパッチムがある場合は「은」。 パッチム無し 私は・・・という時は 「저는」 さやかさんは・・・という時は 「사야카씨는」 パッチム有り 先生は・・・という時は 「선생님은」 学生は・・・という時は 「학생은」 [:初心者:]文法を理解2(~입니다)[:初心者:] 「이현우입니다.」(イ・ヒョンヌです) 「사야카입니다.」(さやかです) [:初心者:]発音の変化[:初心者:] 連音化 일요일→이료일(発音) 꽃은→꼬츤(発音) 「ᄋ」の前にパッチムがある場合、パッチムの音が「ᄋ」に移る。 읽어요→일거요(発音) 앉아요→안자요(発音) 二重パッチムの場合は、左が終音として発音され、 右が「ᄋ」に移る。 例外ありだけれど・・・ [:四葉:]今日覚えたい単語[:四葉:] 한국=韓国 일본=日本 사람=人 저는=私は 저도=私も 잘 부탁합니다.=よろしくお願いします。 저야말로=私こそ 선생님=先生 학생=学生 읽어요=読みます 앉아요=座ります および、日曜日~土曜日までの単語