ナショナル・スポンサー
今日:
2,538
昨日:
11,273
すべて:
5,276,883
  • 그냥 돌려준다
  • 오늘 아침은 흐리고 있습니다.

오늘은 먼저 공부합니다.

그후 DVD를 돌려줍니다.

평소라면 돌려주고 다시 빌리는데, 다음주 는 좀 바빠서 볼 시간이 없으니까 오늘은 빌리지 않습니다.

コメント 4

• 선생님

가주나리 씨, 어떻게 하면 매일 매일 공부를 꾸준히 할 수 있나요?

방법이 있으세요? 궁금해요!^^
  • 가주나리

저는 공부를 계속하기 위해 가장 중요한 것은 동기(이유)라고 생각합니다.
    동기는 사람마다 다르네요.
    다음에 중요한 것이 방법이라고 생각합니다.
    방법도 사람마다 다른 것이라고 생각합니다만 저는 역시 매일 아침 공부하는 것을 습관으로 하는 것이 좋다고 생각합니다.
    일하고 있으면 저녁이나 밤은 역시 피곤해서 공부하는 게 힘드니까요.
  • 선생님

그렇군요. 동기부여가 제일 중요하군요.

말씀 감사합니다!^^

• 회색

저도 너무 궁금했어요.
    가주나리 씨가 말하는 일은 머릿속에서는 아는데 습관이 되는 것이 어려워요.
    뭔가 게으른 제가 할 수 있는 방법은 없을까요?
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
휴~↓ +2
회색 5714 2012-11-24
의욕이 없어졌어요.[:しくしく:] 올해 회사 일이 시작되서 아직 2일인데 기분 꺽일 것 같게 됐어요...[:バイク:] 선배에 대해 어떤 태도로 접하면 좋을지 모르겠어요. 친하게 해서 일을 가르쳐 준다고 생각해도 시어만해서 일의 얘기는 안했어요...아~.[:あうっ:] 일을 계승하고 싶지 않은 사람으로부터 일을 배우는 것은 너무 힘들어요. 올해야말로 좋은 내용의 일기를 쓰고 싶었지만.... 아니...지지 않아![:オッケー:]
2307 ピルクル 4275 2012-11-24
오늘부터 공부 를 시작합니다. 시작이 반이다!! 열심이 하겠습니다.
2306 회색 5246 2012-11-24
여러 가지 있지만 지지 않고 노력할거야! 아무리 생각해도 어쩔 수 없는 걸 고민하지 말고 해야 할 일을 제대로 해야지. 나답게 웃으면서 살거야! 의욕에 넘쳐 있을게요![:にこっ:][:グー:] [:ハート:]선생님!올해는 자주 올거예요. 잘 부탁합니다~~!![:love:]
2305 뿅뿅 5685 2012-11-24
와와와왕 2011년이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내일 부터 학교내 샹..... 더 놀고 싶었는데ㅠㅠ 쨌든 내일 부터 지옥 같은 생활이 시작하는고라고 생각하면 너무 힘들죠ㅠㅠ[:がーん:] 암튼 다들 새 해복 많이 받으세용ㅋㅋㅋㅋㅋ[:音符:]
단어 +2
류우카 9197 2012-11-24
배우(俳優) 음악(音楽) 좋아합니다(好きです) 말함(話します) 년(年)
2303 회색 4897 2012-11-24
[:うさぎ:]새해 복 많이 받으세요~!![:うさぎ:] 올해 좋은 일이 많아 있는 것을 바랍니다. 선생님도 여러분들도 건강하고 행복하게 사세요. 저도 올해도 한국어 공부 열심히 할게요![:にかっ:][:チョキ:]
2302 taeminho 5694 2012-11-24
読み書きできるように 会話ができるように 今日からがんばるぞ~[:にぱっ:]
2301 나나ー본 6989 2012-11-24
ず~っと、おさぼりしていたから全て綺麗に忘れてしまった[:汗:] 一からちゃんとしよう[:初心者:] 韓国旅行、今年はもう少し楽になるかな[:音符:]
2300 아기(^^) 4586 2012-11-24
パソコンが病院送りになっていたので、すっかりご無沙汰。 やっと戻ってきて、日記見たら コメントがもらえてた[:にかっ:] すっごく嬉しい[:love:] また初心に戻って、がんばるよ[:ひよこ:][:ひよこ:][:ひよこ:]
2299 류우카 3660 2012-11-24
저는 음악을 좋아합니다. 그것은 LUNA SEA 입니다. 그들은 근사!!