ナショナル・スポンサー
今日:
2,813
昨日:
11,273
すべて:
5,277,158
  • 그냥 돌려준다
  • 오늘 아침은 흐리고 있습니다.

오늘은 먼저 공부합니다.

그후 DVD를 돌려줍니다.

평소라면 돌려주고 다시 빌리는데, 다음주 는 좀 바빠서 볼 시간이 없으니까 오늘은 빌리지 않습니다.

コメント 4

• 선생님

가주나리 씨, 어떻게 하면 매일 매일 공부를 꾸준히 할 수 있나요?

방법이 있으세요? 궁금해요!^^
  • 가주나리

저는 공부를 계속하기 위해 가장 중요한 것은 동기(이유)라고 생각합니다.
    동기는 사람마다 다르네요.
    다음에 중요한 것이 방법이라고 생각합니다.
    방법도 사람마다 다른 것이라고 생각합니다만 저는 역시 매일 아침 공부하는 것을 습관으로 하는 것이 좋다고 생각합니다.
    일하고 있으면 저녁이나 밤은 역시 피곤해서 공부하는 게 힘드니까요.
  • 선생님

그렇군요. 동기부여가 제일 중요하군요.

말씀 감사합니다!^^

• 회색

저도 너무 궁금했어요.
    가주나리 씨가 말하는 일은 머릿속에서는 아는데 습관이 되는 것이 어려워요.
    뭔가 게으른 제가 할 수 있는 방법은 없을까요?
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2248 ミユローズ 4805 2012-11-24
오체 휴박케이크를 만들었어요
2247 회색 5910 2012-11-24
여러분들 일기를 읽으면 제가 열심히 열심히 공부하지 않은 것 같아요. 그냥 드라마를 보거나 책을 읽거나 하는 뿐니까. 그러니까 이 자리부터 빠져 나가는 것이 할 수 없네요,뭐. 큰 노력해야 하니 안된다고 해요.[:むむっ:] 열심히 해야 노력할게요 라고 계속 말했지만 진심이지 않을 것 같아요,아마... 진짜 노력해서 꼭 한국어를 말할 수 있어요! 하지만 이렇게 매일 매일 일기를 써서 점점 빨리 쓸 수 있도록 돼요. 얘기하는 느낌으로 쓸 수 있고 있는 것이지?[:てへっ:][:パー:]
2246 ミユローズ 5203 2012-11-24
오늘 가까은 온전에 갔어요
2245 준아 5828 2012-11-24
여러분들 좋은 아침~![:太陽:] 아까까지 한국 도라마 보고있었어요. 아침부터~? 라고웃지마세요~^^ 한국어 공부이에요.^^; 진짜 어려워서~ㅠㅠ[:あうっ:] 여러분들 여기이외에는 어떤 공부법해요?? 괜찮으면가르쳐 주세요. 그럼 안녕![:パー:]
rnrn 4474 2012-11-24
안녕하세요[:チューリップ:] 한국 좋아해요[:ハート:][:ハート:]
2243 ミユローズ 6753 2012-11-24
어는 한국을 공브하고 이오요
2242 ミユローズ 4875 2012-11-24
어는 한국을 공브하고 이오요
2241 ユカチャンミン 4304 2012-11-24
ひゃ~しばらく飛びました~ 久しぶりにやったら何か難しい気が・・・ 覚える事が多くなってきたな~ 頑張るぞ[:汗:]
곶감 +2
운쳬 2917 2012-11-24
우리 집에 작은 감 나무가 하나 있어요. 지난 일요일에 남편하고 감을 땄어요. 200개정도 수확하고 100개로 곶감을 만들었어요. 제가 곶감을 좋아해요[:太陽:] 2주일 후에는 먹을수 있죠! 기대가 되요^^
2239 주리 4204 2012-11-24
요즘 한국분이랑 가끔 채팅 하는데 내가 너무 한글을 치는게 늦어가지고 죄송하게 되네요. 게다가 오타도 많고.... 한글을 치는것에 익숙해야겠다.