ナショナル・スポンサー
今日:
9,798
昨日:
11,047
すべて:
5,261,197
  • 시간이~ 천천히 가주겠니?
  • 그 노래 이 말이 마음에 들어 자주 콧노래를 부른다~.

아니, 좀 전이까지 춥다, 봄이 그립다고 하는데 벌써 장마나 여름의 더위를 걱정하고 있잖아요.

2017년이 바람 처럼 가기 전에 내 생활을 다시 잘 봐야겠어요.

몸이 아프다, 돈이 없다는 어쩔 수 없는 일은 빼고 시간이나 자세, 생활 태도를 다시 봐야겠다!

더 한국어를 말하면서 살고 싶어요.^^

コメント 3

• 선생님

오늘 삼성동에 갔다 왔어요.

회색 씨~~ 너무 너무 예쁜 선물만 가득해요!!

정말 감사합니다!! 기분이 너무 너무 좋아요!!

행복해요!! 잘 쓸게요!!^^
  • 회색

이곳~, 비싼 건 아니라니까요.

그래도 핑크색 물건으로 가득하면 얼마나 웃겠냐고,  제가 선생님을 사랑하는 마음은 많이 넣었어요!

행복한 기분이 되고 정말 다행이에요!

정말 사랑해요~! 보고 싶어요.^^

• 선생님

저도 회색 씨가 보고 싶어요!! 사랑해요!!^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2887 회색 7643 2012-11-24
그래도 감기가 아닌 것은 확실이에요![:汗:] 실은 아들 시험이 일단 끝나서 하나 합격했대요.[:ぽっ:] 너무너무 걱정했던 때문에 그 얘기 듣고 힘이 빠졌어요.[:Zzz:] 하나 더 시험이 있고 학기 시험도 있으니까 안심해야 안되는데. 오랜만에 머릿속이 시원하게 됐다. 이런식으로 힘든 것은 더 이상 싫어![:ぷん:]
2886 회색 7644 2012-11-24
육군의 노래라고 했지만 뭔지 청춘 시대나 스포츠 근성 같은 노래라고 생각했다. 陸軍の歌と聞いたけど、なんか青春かスポ根みたいな歌だと思った。 근데 좀 힘이 되는가 봐?라고. でもちょっと元気が出そうかな?と。   그러니까 써볼께요. だから、書いてみます。 [:音符:]거친 흙먼지 마시며 붉은 태양에 온 몸이 타고 荒い土埃 吸い 赤い太陽に からだ中 焼けて 달려왔다, 견뎌왔다 走ってきた、耐えてきた 단 하나 소망으로 세찬 눈보라 속에서 たった一つの望みを 激しい吹雪の中で 나를 막는 시련에 부딪힐 때면 다짐했다 私を遮る試練にぶつかるとき 確かめた 불가능이랑 없다고 不可能は無いと 많은 방황들과 고민들 속에 헤맸지만 たくさん さまよい悩みの中 思いふけったが 좀 더 강한 날 위한 연습인 건 もう少し 強い自分のために 練習しようと 젊음의 열정으로 자! 시작이다 若さの熱情で さあ!はじめよう 나는 다시 태어난다 私は生まれ変わる 가슴 뜨겁게 참아낸 눈물이 감히 헛되지 않도록 胸を熱く こらえる涙が無駄にならないように 숨이 차오를 만큼 함께 달려간다 息が切れる位 共に 走っていく 세상 앞에 당당하게 世の中に堂々と 열번 넘어져 열 두번 일어나도 10回転んでも 12回起き上がり 절대 멈춰 서지 않아 決して立ち止まらない 난 해낼 수 있어![:音符:] 私はやりこなせる! 그 다음에 가사가 더 좋다. (좀 더 쓸께요.) [:音符:]…끝도 없는 길 걸으며 >…終わりなき道を歩きながら 눈물 섞인 땀방울 닦아낼 때도>涙が混ざる玉の汗をぬぐうときも 네가 있어?>お前がいた 나에겐 힘이 되었다.>私には力になった 때론 너무 지쳐>たまには すごく くたびれて 주저앉고 싶었지만…[:音符:]>座り込んでみたくても…
2885 회색 7645 2012-11-24
매일 회사에 도착했으면 PC를 켠다.[:バイク:] 본사와 인터넷으로 데이터를 연결한다. 어제 데이터를 다 체크하면 이 사이트에 와요. 그러니까 아마 매일 같은 시간에 출석하거든요.[:チョキ:] 이런식으로 하루가 시작 돼요. 일하고 있는 동안도 가끔 이 사이트를 봐요.^^ 점심시간을 도시락을 먹으면서 인터넷으로 한국드라마를 봐요.[:love:] [:郵便局:]은행이나 우체국에 가지 않으면 온종일 사무소 안에 있어요. 그래서 운동 부족인지 살이 빠지지 않아요...[:あうっ:][:汗:]
2884 회색 7646 2012-12-17
매일 아침 K-POP방에서 모르는 음악을 들어보고 했는데 가끔 웃긴 노래가 있어요. 오늘은 "응가, 응가~배가 아파요~~" 아이고~아침부터 이게 뭐야?라고 웃고 강아지랑 산책 가겠어요. 아마 오늘은 머릿속에서 그 노래가 계속 들린가봐요. 제가 찾은 노래 여러분도 듣고 있어요?
2883 남산 7648 2012-11-24
수고하십니다.[:女性:] 묻다 の活用  해요体  물어요. ~세요   물으세요. ~십니다 물으십니다. 면 の例文 돈이 있으면 자동차를사고싶어요. お金があれば自動車を買いたいです。 히망이 있으면 말해주세요. 希望があれば話して下さい。 친구를 만나면 사진을찍어요. 友達と会えたら写真を撮ります。 학교라면 저기입니다. 学校ならばあそこです。 시간이라면 있어요. 時間ならあります。 어떻습니까?
벌써? +2
회색 7653 2015-09-30
9월 마지막 날이다. 음, 올해도 3개월이 남았네요. 영어 공부는 결국 잘하지 못했다. 한국어도 더 자연스럽게 말할 수 있게 되고 싶은데 좀.... 아냐, 아직 3개월 남아 있었는데요. 앞으로 일기도 재미있는 걸 쓸게요. 전에 쓰던 상상대화도 좋겠다. 뭔가 재미있는 걸 생각해 볼게요.(^^)
2881 슈리 7655 2012-11-24
これから頑張ってハングルを覚えたいと思いここにたどり着きました 少しずつでもハングルが使えるようになるといいなぁと思います 日記などもハングルを使えるといいのですが日本語を翻訳サイトかけたら勉強にならなさそう・・・ どうしたらいいのかまだまだ頭の中が???です
2880 회색 7657 2015-11-03
하이쿠(俳句)는 일본 정적인 시의 한 형태입니다. 세상에서 가장 짧은 시라고 말해줍니다. 한 하이쿠에는 17소리밖에 없습니다. 5.7.5의 리듬으로 소리를 놓습니다. 이 정리법은 일본인 귀에 기분이 좋은 소리겁니다. 정식적인 하이쿠는 계절을 표현한 말이(季語)가 필요합니다. 예를 들면 '벚꽃'이라는 말은 봄을 표현한 말이러서 자주 사용합니다. 계절을 표현한 말의 이미지를 잘 만든 것은 하이쿠를 만든 사람(俳人)이라면 중요한 일입니다. 사양의 시인한테도 영향을 마칩니다. 센류(川柳)라는 것도 있어요. 하이쿠(俳句)랑 같은 17소리로 만든 시는데 계절을 표현한 말이 없어도 좋고, 뭐든지 구어로 재미있게 묘사하는 것이에요! 일본어가 않으면 잘 알 수 없으니까 일본어 센류를 2개 소개해요. ① 記念日に「今日は何の日?」「燃えるゴミ!」 ② 増えていく 暗証番号 減る記憶 어때요? 재미있죠!
2879 가주나리 7657 2016-03-03
어제 차량 검사가 끝났습니다. 차량 검사의 값은 업자에 따라 다릅니다. 저는 몇년전부터 지금의 업자에 부탁하고있습니다. 그 업자는 값이 싸고 서비스도 좋습니다. 값만이라면 더 싼 업자가 있는지도 모릅니다. 하지만 서비스의 질도 중요합니다. 그 업자는 미소로 기분좋고 대응해주십니다. 그래서 저는 만족합니다. 저도 손님에게 기분이 좋은 서비스를 드리고 싶습니다.
2878 회색 7659 2012-11-24
예쁘대요...=~다고 해요.=だそうだ。 서울은 아직 춥군요...오늘 일기예보를 보고 놀랐어요. [:音符:]봄이야 와,빨리 와~[:音符:][:音符:][:音符:] 이번 쓰는 노트 말이야 바인더식으로 했어. 왜냐하면 나중에 더할 수도 있잖아! [:上:]회화할 것 같은 표현에 되어 있지? 회화 책을 암기하고 있으면 축약형이 많아서 생각하면 안된가 봐요. 금방 기억할 수 없지만 궁금해서 알아봐요. 그리고 다시 회화 연습해요...그러니까 점점 느려요. 아~도대체 언제가 되면 얘기할 수 있는지?..이해할 수 있는지? 어?어?이런때는 제가 너무 좋아하는 그 말... "서둘지 말고 쉬지 말고 포기하지 말고"... 회화책이지만 일본어만 보고 한국어로 쓰고 봐요. 面白い映画もやってないし、どこに行く? 재미있는 영화도 없고 우리 어디 갈까?と思ったのに、 볼만한 영화~~~だった…[:汗:] 전에 렌탈 DVD에 대하고 일기에 썼을 때에 선생님이 첨삭하고 있었던. 이런 일이 잘 있어요...[:がーん:]하하하...
2877 회색 7660 2012-11-24
휴일은 안돼겠네요....공부 따위 못 해요.^^; 이것저것 하면 금방 시간이 없어버려요. 보통 일하고 있기 때문에 휴일은 하야 된 일이 많아서 어쩔 수 없지,뭐. 그러나 실은 이건 변명인데요. 하고 싶다고 생각하면 할 수 있는데 집중력이 없는 뿐이에요. 여러분은 노력하고 싶은 마음을 유지할 위해 어떤 방법을 해요? ((베토벤 바이러스 OST를 듣면서 이것저것 했어요.))
2876 회색 7660 2015-01-17
맨날 책을 읽고 공부하려고 했는데 점심시간도전화가울리고 공부하직원 못했어요. 그래서 요즘 회사에서는 숫자만 공부해요. 적은 시간도 할 수 있고 중단되기 쉽다니까요. 수(고유 숫자)와 번호(한숫자). 고유 숫자는 암기해야 된 단어 있고 한숫자는 발음! 열심히 하겠어요~! 앗, 선생님....이제 와서 그런 질문하는 게 좀 미안한데요..... 어떡해. 어떻게. 둘 다 '어떠하다'에서 하는 말, 차이를 상세히 가르쳐 주시면 안될까요?
2875 べっきー 7660 2015-11-24
겨우 겨울이왔어요. 전날 십칠 도 있었는데 오늘은 일 오 밖에 없어요. 주문 제작을 해 준 손님이 90 유로를 30 유로라고 생각하고 있었기 때문에 살 수 없다고 말해왔오요. 소재 구매만으로 40 유로 달려 있다고 전하고 있는데도, 그런 것은 없을 것이에요 ....... SMS에 그녀가 승낙을 한 증거도 남아있는 것이지만 금액을 지불 없다고 말해왔어요. 그것은 2 벌이기 때문에 큰 적자. 큰 문제 다 ... 우울하다 .... 다음부터는 천에 가위를 켜기 전에 입금 해달라고 방법으로 해 나가지 않으면 것일까. 앞으로 궁도 트레이닝로 우울한 기분을 조금이라도 올려 오자.
2874 가주나리 7660 2019-04-16
시민 대상 한국말 강좌가 내일부터 시작할 거예요. 이번엔 제가 처음으로 강사를 맡게 됐어요. 어제 회장에 가서 제가 만든 교재를 맡겼어요. 드디어 시작하는구나...라고 생각하면서 어젯밤은 잘 잘 수가 없었어요. 참가자분들이 마지막까지 재미있게 공부할 수가 있도록 열심히 하겠어요.
2873 가주나리 7662 2017-05-20
일기예보를 보면 오늘의 예상 최고 기온은 31도입니다. 게다가 내일의 예상 최고 기온은 32도입니다. 정말인가요?
2872 가주나리 7662 2017-08-24
비가 내리고 있습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 그리고 내일은 우에다시에서 연수회가 있어서 제가 사례를 보고할 예정입니다. 그러니까 그 준비도 해야 합니다. It's raining. Today, I will work at the office. And tomorrow, a workshop will be held in Ueda, I will do presentation about some cases. Therefore, I must also prepare for it.
2871 밤밤 7663 2012-11-24
오늘 밤 한국교실이 있었어요. 조금 씩 할 마음이 나왔아다. 한굴일기도 재미있고 신 선생님 한굴도 좋고... 자신에게 힘 내자[:にくきゅう:]
2870 토끼양 7664 2012-11-24
오늘의 숙제 [:ダイヤ:]제가 좋아하는 음악은 k-pop입니다. [:ダイヤ:]재미있는 드라마가 있습니다. [:ダイヤ:]단 맛입니다. [:ダイヤ:]어떤 사람이 좋습니까? [:ダイヤ:]더운 날에는 무서운 영화를 봅니다. 「連体形」는 한국어로 뭐라고 합니까? 선생님이 말하는 목소리를 잘 들을 수 없었습니다.[:しくしく:] 힘 내,나야!! [:うさぎ:]
2869 회색 7664 2012-11-24
쇼핑하러 가면 어느 가게도 크리스마스 장식으로 가득이네요. 바쁘지만 그런 분위기로 기분이 좋아지네요! 어린 때는 이 계절은 크리스마스가 와서 설날이 오고나서 내 생일까지 있어 너무 좋았어요. 지금은 일하면서 크리스마스나 설날의 선물이나 요리를 준비하기 때문에 너무 바빠요. 게다가 내 생일이다니 전혀 기쁘지 않아요. 아니,푸념을 해버렸다.[:汗:]용서해줘...가끔 말하고 싶거든요. 안그러면 참을 수가 없으니까...미안해요.[:てへっ:] 반짝반짝하는 장식을 보고 힘내자! 그래,모처럼 있는 이벤트니까 즐겨야지! 산타할아버지가 아니라 산타엄마가 나타날게요~![:はうー:]
2868 회색 7665 2012-11-24
오늘은 학교에서 아들 학습발표회가 있었어요. 일이 있어서 못 갔어요. 아들은 "봐에 오지 않아도 괜찮아요."라고 말하지만, 나는 조금 유감였어요. 일해서 학교 행사에 참가 못 하고 항상 미안하다고 생각해요. 제 아들은 지금 테니스에 흥미가 있어요. 다음 휴일이 날씨가 좋으면 같이 테니스를 할 거에요.ㅎ.ㅎ/ 테니스는 '하다'가아니라 '치다'군요.(수정)같이 테니스를 칠 거에요.