ナショナル・スポンサー
今日:
4,343
昨日:
11,047
すべて:
5,255,742
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2257 회색 4788 2018-03-26
어제 벚꽃 놀이 갔다 왔어요. 공원에 가는 것이 아니고 이 거리도 저 거리도 주위에 벚꽃이 많이 있어서 그 사이를 수쿠터를 타고 달렸어요. 혼자 벚꽃 놀이.^^ 기분이 너무 좋았어요. 내 집 주위는 여기 저기 민들레가 너무 귀여워요. 강아지하고 산책하는 것이 좋은 계절이에요.^^
2256 가주나리 4033 2018-03-27
오늘은 한 법인의 임원 변경 등기를 신청합니다. 법인 등기도 사법서사의 일인데, 저는 그런 일은 너무 적습니다. 그러니까 오늘은 저에게는 드문 날입니다.
짐. +4
회색 6047 2018-03-27
저는 원래 짐이 많은 사람이에요. 매일 뭘 가지고 있냐고 어머님께서 물어볼 때가 있는 만큼. 여러 가지 걱정해서 이것 저것 가빈 안에서 넣었어요. 그래서 이것 만 있으면 괜찮은 필요한 것 만 가지고 가려고 가방 안을 정리해요. 사실은 지갑과 스마트 폰, 손수건이 있으면 좋겠는데요.^^ 잘 알고 있지만 그냥 걱정해서 짐이 많아져요.
2254 회색 4268 2018-03-28
낮에는 더운 날씨가 되는데 아침은 아직 좀 쌀쌀해요. 어제 쓴 일기 내용에서 먼저 큰 노트를 하나 집에서 놓아두려고 작은 노트를 가져갔다. 별로 나쁘지 않다.^^ 이렇게 점점 정리할게요.
다시 +3
가주나리 5135 2018-03-28
일기예보에 따르면 오늘의 예상 최고기온이 23도, 내일도 마찬가지입니다. 마쓰모토성의 벚꽃은 아마 오늘이나 내일에는 개화할 지도 모릅니다. 그렇다면 많은 사람들이 찾아오실 겁니다. 다시 이런 계절이 왔구나...
2252 가주나리 4593 2018-03-29
따뜻한 아침입니다. 아까는 아직 어두웠으니까 벚꽃의 상태를 볼 수가 없었습니다. 나중에 확인하려고 합니다. 오늘은 내일 제출할 서류를 마무리해야 합니다. 화이팅 !
2251 회색 4754 2018-03-29
요새 매일 날씨가 좋아요. 하지만 저는 계속 사무실 안에 있어서 얼마나 더운지 실감이 안 나와요. 아침 저녁에 스쿠터를 타는 때는 아직 쌀쌀해요. 그 것이 봄이에요. 아침이 따뜻하게 되면 이제 여름이에요.^^ 통근하는 길에 벚꽃이 아름다워요.
2250 회색 3474 2018-03-30
이제 3월이 끝이다. 지금 아이들은 방학이잖아. 그리고 날씨가 너무 좋잖아. 이 방학을 즐겁게 보내고 신학기가 시작하며 후련한 마음으로 보내주시기 바래요. 힘든 시험도 싶겠지, 미래에서 불안도 있겠죠... 그래도 지금을 잘 보내면 좋아요. 그렇다면 다 잘될거야! 저는 이제 나이를 많이 먹었지만 젊은 마음으로 4월부터 시작해봐! 더 하나! 저는 최지우 씨를 아주 좋아해요. 결혼 정말 축하드려요~.^^
확인 +2
가주나리 4351 2018-03-30
어제는 계획 대로 서류를 마무리할 수가 있었습니다. 오늘은 손님이 오실 겁니다. 어제는 벚꽃을 확인하는 시간이 없었습니다. 오늘은 확인하고 싶습니다.
헌혈 +1
가주나리 5447 2018-03-31
어제는 손님이 오셨습니다. 그리고 법원에 서류를 제출했습니다. 오늘은 할 수 있으면 헌혈을 하려고 합니다.