ナショナル・スポンサー
今日:
10,819
昨日:
11,423
すべて:
5,228,714
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
서락산 4400 2012-11-24
오랫동안 쉬고 있습니다. 오늘밤은 깨다... 선생님 앞으로도 잘 부탁합니다. 그림글 입력 봤으면 싶었는데도 잘 모르겠는데요...
2503 나나메데 4137 2012-11-24
금연도 마음대로되지 않는 [:あうっ:] 한국어 연습도 뒷전으로하고, 드라마에서만 불 것 이다 안돼 나.[:しくしく:]
+1
heavengo 5087 2012-11-24
어제 김밥 을 만들었어요 3 개 만들었어요 계란 을 구워 시금치 를 데쳐 다진고기 를 볶아 구 에 했어요
+2
チルル 4117 2012-11-24
中級宿題 1.밥 먹으면서 여러가지 얘기하고 싶어요. 2.지진이 무서워서 잘 잘 수 없게 됐어요. 全部[:ぎょ:]韓国語の授業[:ぎょーん:]になりました。 最初はびっくりしましたが、私も成長したものだと思いました[:にこっ:] ただ、言っている内容の20パーセント位しかわかりません[:しくしく:] それでもいいのかな。。。
데뷔 +1
モチ 8015 2012-11-24
제 7과에서 일기를 써봐요[:音符:] 우선 숙제 이에요[:パー:] [무겁다][가볍다]요体…[무거워요][가벼워요] 울어봐도 되요?[:しくしく:] 操作を誤ってせっかく書いた日記をバンバン消してしまい 心が折れております。ウエーーーン[:汗:] 오늘은 끝나도괜찮아요? 또 수 없어요[:Zzz:]
2499 회색 5783 2012-11-24
우리 컴퓨터는 아들이랑 교대로 사용해요. 처음은 제가 컴퓨터 주인였지만 요새 아들이 사용하는 시간이 많아졌어요.[:ぶた:] 저는 사이트를 보기도 하고 음악을 듣기도 하곤 해요.[:にひひ:] 근데 우리 아들은 여러 다운러드하거든요! 그러니까 가끔 컴퓨터 상태가 나빠져요. 컴퓨터가 좋아해서 많이 사용하면 컴퓨터에 대해 더 자세해져 사용하기 쉽게 해 줬으면 좋겠어요. 상태가 나쁜 건 소프트의 파그인가?바이러스인가?[:あうっ:]
2498 heavengo 5206 2012-11-24
어제 노래방에 갔습니다 한국의 노래와 애니메이션의 노래를 노래할 수 있었어요 피자 를 먹었어요
2497 회색 9258 2012-11-24
아니...오늘은 생각보다 더웠어요.[:にこっ:][:汗:] [:太陽:]날씨가 좋으니까 아침부터 많이 세탁해서 청소했어요. 오후엔 겨울 옷을 치워서 여름 옷을 갈아넣었어요. 베란다로 상쾌한 바람이 불고 그만 올해 여름이 너무 덥지 않도록 바란다. 오랜만에 시간을 들여 공부 할 수 있어요.[:にひひ:][:チョキ:]
f(x) +1
가주21 6166 2012-11-24
f(x)のカムバック、超楽しみ~!!
2495 kunie 5635 2012-11-24
7課まで終了。初級からではなく、もう少し先から勉強をはじめる方法はないものか。。。