ナショナル・スポンサー
今日:
4,678
昨日:
11,089
すべて:
5,233,662
  • 하모니
  • 어젯밤 "하모니"라는 한국 영화를 봤습니다.

죄수들이 합창을 통해서 갱생하는 이야기입니다.

역시 한국 영화. 감동했습니다.

コメント 1

• 회색

정말?! 저도 보고 싶어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1374 가주나리 7103 2019-08-29
어젯밤은 "쉬운 한국어 회화" 강좌 제 6회였어요. "요 체"를 공부했어요. 요 체는 초급의 학생분에게 가장 어려운 문법이니까 어제는 천천히 설명했어요. 그래서 90분 안에서는 끝낼 수가 없어서 다음회도 계속 요 체를 할 거예요. 오늘밤은 영어회화강좌를 참가할 거예요. 지난주의 반성을 잊지 않고 이번은 적극적인 자세로 참가하고 싶어요.
1373 가주나리 7103 2022-07-23
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회를 열었다. 카페에서 하는 공부회는 지난회에 이어 두번째였는데, 지난번보다 잘 된 것 같다. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요.
1372 가주나리 7106 2014-05-20
오월 이십일 화요일. 흐리다. 어제 토쿄에서 밤 늦게 돌아왔어요. 그래도 오늘 아침은 일찍 일어나야 했어요. 그래서 아직 조금 졸려요. 오늘은 이나 법원에 갈 게요.
1371 가주나리 7107 2019-08-01
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 받았어요. 그후 이나시(伊那市)의 법무국에 갔다왔어요. 돌아오는 길에 은행에 들러서 서류를 맡았어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 하고 밤에는 근처에서 한국어 회화 강좌를 했어요. 이 처럼 어제는 너무 바쁜 날이었어요. 오늘은 부동산 등기를 신청할 거예요.
실수 +2
가주나리 7112 2018-05-26
어제는 한국말 교실의 청소를 했어요. 그 때 양동이의 물 안에 휴대폰을 떨어 뜨려버렸어요. 다행이 지금도 사용할 수 있지만 통화중의 상대방의 소리가 좀 작아서 걱정해요. 시간이 지나면 나아질 것인가...
1369 가주나리 7112 2019-09-05
어제는 "쉬운 한국어 회화" 여름 강좌의 최종회였어요. 지난 봄 강좌와는 조금 방법을 바꿔서 실시했는데, 수강자분들은 어떻게 느꼈는지 궁금해요. 마지막까지 따라 오신 분들에게 감사의 뜻을 전해 드리겠습니다. 그리고 다음 가을 강좌도 맡게 됐어요. 봄과 여름은 "입문편"이었지만 가을은 "초급 및 실천편"으로서 실시할 예정입니다. 문법도 복습하면서 참가자분들이 더 많이 말할 수 있는 기회를 만들고 싶어요. 저에게 그런 역할을 맡겨 주셔서 정말 고맙고 행복해요. 계속 열심히 하겠습니다.
1368 가주나리 7112 2020-01-18
어제는 올해 처음으로 근처의 한국 술집에 가서 선배와 술을 마셨습니다. 맥주를 마시면서 순두부찌개, 닭날개, 떡볶이등을 먹었어요. 맛있었습니다. 그후 노래방에 가서 노래를 불렀어요. 즐거웠습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오셔서 수업을 할 거예요. 그후 저녁엔 전철을 타서 마쓰모토에 갈 겁니다. 다음주 열릴 연수회의 진행에 대해 상담을 하기 위해서요.
1367 가주나리 7113 2019-02-28
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 한국어 수업을 했어요. 오랜만에 새로운 학생분이 와주셔서 고마웠어요. 오늘은 사무실에서 일과 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘은 비가 오는 것 같아요. 이제 봄이네요.
1366 가주나리 7115 2019-11-18
어제는 오전중에 빨래와 청소를 했어요. 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 지금 출발 합니다.
1365 가주나리 7119 2013-01-22
일기 예보에서 눈이 온다고했지만, 비가 내리고 있어요. 눈치 우기를 하지 않고 끝나고, 안심했어요.
1364 가주나리 7121 2018-10-10
오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 전철로 갈 예정이지만 다시 비의 예보가 나왔어요... 아무튼 이번엔 꼭 전철로 갈 겁니다 !
1363 가주나리 7122 2014-05-10
오월 십일 토요일. 맑아요. 오늘 아침 저는 세탁을 했어요. 지금 라디오를 들으면서 이 일기를 써 고 있어요. 오늘은 사무실에서 공부할 게요. 그후 커피를 사러 가야 해요.
1362 가주나리 7126 2013-06-13
오늘 아침 집을 나올 때는 비가 내리고 있지않았어요. 그런데 자전거로 오는 길에 갑자기 비가 내리기 시작했어요. 그렇게는 젖은 없었어요. 하지만, 힘들었어요. 최근 할 일이 많아서 조금 바빠요. 당황하지 말고 하나 하나를 확실하게 하고 싶어요.
1361 가주나리 7127 2015-05-31
오늘 아침은 흐려요. 어제는 계획하고 있었던 과제를 다 끝날 수 있었어요. 그래서 자신에의 선물 위해서 맥주를 샀어요. 그리고 맥주를 마시면서 한국드라마를 봤어요. 행복한 시간이었어요.
1360 가주나리 7134 2019-08-11
어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오후는 공부를 하고 저녁부터 드라마나 영화를 봤어요. 어젯밤에 본 영화는 "블라인드 마사지"라는 중국 영화입니다. 눈이 안 보이는 사람들이 안마사로서 일하는 모습을 그린 이야기인데, 리얼리티가 있고 영상이나 음성이 효과적이고 게다가 사람들의 심리를 깊히 표현한 작품이었어요. 특히 마지막 장면이 너무 인상적이어서 마음에 남았어요.
1359 가주나리 7143 2013-11-27
오늘은 십일월 이십칠일 수요일. 흐리다. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 소송에 관하여 조사를 해야 돼요. 밤에는 영어회화 온라인 수업을 받을 거예요.
1358 가주나리 7143 2015-04-15
오늘 아침은 날씨가 너무 좋다. 어제는 스와의 법무국으로 가서 등기의 신청을 했어요. 아침에 신청한 등기가 저녁에는 완료했다. 아주 빠르다. 다른 법무국에서는 일주간정도 걸리는데... 놀랐다.
1357 가주나리 7144 2014-12-12
어제는 한 큰 일이 끝났어요. 소송이에요. 해결까지 반년 걸렸어요. 힘들었지만, 좋은 경험이 됐어요. 이번의 경험을 앞으로의 일에 활용하고 싶어요.
가주나리 7144 2017-05-28
어젯밤 "하모니"라는 한국 영화를 봤습니다. 죄수들이 합창을 통해서 갱생하는 이야기입니다. 역시 한국 영화. 감동했습니다.
1355 가주나리 7145 2017-06-27
흐림입니다. 오늘은 회의가 있어서 나가노시에 갈 겁니다. 열차로 다녀오겠습니다.
取り消し