ナショナル・スポンサー
今日:
3,997
昨日:
11,089
すべて:
5,232,981
  • 가정 법원으로 신청
  • 오늘은 낮에는 맑고 저녁부터 비가 올 것 같습니다.

오늘은 손님이 오실 예정이 없으니까 집중적으로 서류를 만드려고 합니다.

그리고 내일은 가정 법원으로 신청서를 낼 예정입니다.

コメント 2

• 선생님

가주나리 씨는 서류를 만드는 일이 많나 봐요.

저도 수업자료를 만드는 일이 많은데...^^
  • 가주나리

그렇습니다.

저는 서류를 만드는 것이 주요한 일입니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6125 회색 5254 2012-11-24
[:ぽっ:]한글으로 쓰는 게 무리하는 것 같아요.[:汗:] 오늘은 선생님이 궁금한 것을 일본어로 써요. 旧暦については、諸説ありますが…[:てへっ:] 1月(睦月)むつき…正月、親類知人が互いに往来し仲睦まじくする季節 2月(如月)きさらぎ…寒さで着物を更に着る季節(着更着) 3月(弥生)やよい…いよいよ草木が芽吹く季節 4月(卯月)うづき…卯(ウツギ)の花が咲く季節~春 5月(皐月)さつき…稲作の季節 6月(水無月)みなつき…田に水を引く季節(旧暦なので梅雨明けの頃) 7月(文月)ふみつき…書道の上達を祈った七夕(たなばた)の季節 8月(葉月)はづき…葉の落ちる季節 9月(長月)ながつき…夜がだんだん長くなる季節 10月(神無月)かんなづき…全国の神様が出雲大社に集まる季節(出雲地方では神有月と呼ぶ) 11月(霜月)しもつき…霜が降りる季節 12月(師走)しわす…師匠の僧がお経をあげるために走り回るほど忙しい季節 日本ではこんな呼び方があります。「やよい」や「さつき」等は名前にも使われることがあります。 어때요?[:にこっ:]재미있죠?[:オッケー:] 그리고 그 꽃은 すずらんの花 です。日本では長野や東北、北海道に咲く花です。 花言葉は、幸福が帰る・幸福の再来・純粋、、、小さくてかわいい花です。
6124 회색 5254 2014-12-16
많은 비가 내리고 있어요. 그런 날은 회사에 가고 싶지 않아요. .... 책상 정리가 끝나지 않으니까 안된다. 더 공부하려고 되는 광경을 만들어야 돼요. 좀 전부터 몸이 상태가 안 좋지만 철분이 부족한 걸 알고 서풀러먼트를 먹고나서 좋아졌어요. 생각도 못하지만 균형이 잡힌 식사를 해야 되겠네! 여러분도 몸 조심하세요~!
6123 가주나리 5254 2016-04-16
저는 텔레비전을 보지않아요. 그래서 어제 아침 회색 씨의 일기에서 처음 구마모토의 지진을 알았어요. 그후 인터넷이나 라디오에서 뉴스를 확인하고 있는데, 오늘도 다시 큰 지진이 발생한 것 같아서 너무 걱정됩니다. 규슈의 사람들에게는 힘든 상황이지만 지금은 아무것 보다 몸을 조심해서 지원을 기다려 주시기 바랍니다.
6122 가주나리 5257 2020-08-07
어제는 오전에 홈센터, 우체국, 슈퍼마켓에 다녀왔다. 오후에 온라인 회의에 참석했다. 저녁엔 선배가 경영하시는 카페에서 저녁을 먹었다. 생맥주와 히야시중화를 주문했다. 맥주는 아주 시원하고 히야시중화도 맛있어서 만족했다.
6121 가주나리 5258 2018-05-03
어제는 본가에 가서 어머니와 둘이서 저녁을 먹었어요. 저는 평소는 적게 먹는 편인데, 어제는 너무 많이 먹었어요. 과식은 몸에 좋지 않습니다만, 가끔은 이런 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
주말 +1
べっきー 5259 2013-08-29
또 일주일 비가 내리고 있고 비엔나는 너무 추워요. 금요일에는 맑을거예요. 그런데,주말 일본 문화 축제에 갔어요. 그 후에 미나카미 씨들과 호이리게에 가서, 맛있는 것을 많이 먹고, 맛있는 와인도 많이 마 셨습니다. 호이리게는 와인으로 너무 유명하네요. 오가닉 와인 등 희귀 포도주를두고있는 호이리게도 있으니까, 오스트리아로 여행 온다면 꼭 방문해보세요.
6119 yonane 5260 2012-11-24
오늘의 숙제 한국에 간 적이 있어요. 한국 요리를 먹은 적이 있어요. 서울에 산 적이 있어요. 나는 남자친구에게 생일 선물을 줬어요. 저는 어머니께 꽃을 드렸어요. 저는 한국에 간 적이 없어요. 의국에 간 적이 없어요[:汗:] 올해 3월에 할머니 집에 놀러 갔어요. 그때 와삼촌이 좋은 곳을 많이 가르져줬어요. 할머니도 맛있는 요리를 많이 만들어주셨서 저도 와삼촌 과 할머니께 요리를 만들어드렸어요. 맛있다라고 말해주셨어요. 감사합니다[:太陽:] 다시 만나러 가고 싶어요[:チューリップ:]
6118 회색 5260 2015-01-23
좀 더 자신의 몸과 대화해야 겠다. 저는 어떻게 여기가 아프다고 신고하는 것이 어제 알았어요. 그건 저는 호흡이 잘못하는 거. 그 때문에 영배랑 등이 아픈 거. 몸은 옳게 움직이고 사용하지 않으면 여기 저기 아프질 것 같아요. 지금은 설 때, 앉을 때는 물론 숨을 쉬는 때도 내 몸을 어떨까 생각해요. 각각 버릇이 있으니까 자신에게 맞는 운동을 찾아야 겠어요.
+2
코즈에 5262 2012-11-24
6116 가주나리 5262 2017-10-27
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 근데 어제 회의에 대해서는 아주 불만이 남았습니다. 아마 시간의 배분에 문제가 있는 것 같습니다. 중요하지 않는 것에 시간을 낭비해서 중요한 것을 협의하는 시간이 없게 되는 것입니다. 매번 그런 것을 느낍니다. 어떻게 해야 할지...
6115 カムサ 5264 2012-11-24
1韓国に行ったことがあります。 [:右:]한국에 간 적이 있어요. 2韓国の料理を食べたことがあります。 [:右:]한국 요리를 먹은 적이 있어요. 3ソウルに住んだことがあります。 [:右:]서울에서 산 적이 있어요. 4私は彼氏に誕生日のプレゼンとをあげました。 [:右:]저는 남자 친구에게 생일 선물을 줬어요. 5私は母にお花をさしあげました。 [:右:]저는 어머니게 꽃을 드렸어요.[:女性:] [:ダイヤ:]즐겁게 배우고 있어요.[:汗:]
6114 ともこり 5264 2012-11-24
今日は朝と夜に1課ずつ。 10課と11課難なく100点で終えられました。 9課のがやっぱり難しかったなと。。。 無理やりじゃなくても、だんだん覚えられるかな?? ではまた明日[:Zzz:]
6113 바람 소리 5264 2012-11-24
여러분 안녕하세요!! 잘 부탁합니다.
6112 유기애 5264 2012-11-24
오늘는 있습니다과 업습니다를 배웠어요.[:にこっ:] 하지만, 나는 행복하지 않습니다... 어제 내 남자 진구는 말했습니다. -너와 이야기하고 싶지 않아.-[:ぎょーん:] 그래서, 지금부터 한국어 공부만을 생각하겠습니다. 파이팅! 유키애!
6111 박 진유미 5264 2012-11-24
오늘 제5과 종료했더. スンア선생님의 미소를 좋아합니다^^
6110 가주나리 5264 2020-01-15
어제는 아침에 편지를 낸 후 변호사님의 사무소에 서류를 가져 갔습니다. 오후에 한국어 수업을 한 후 복지시설에 상담을 하러 다녀왔어요. 그리고 밤에도 수업을 했습니다. 좀 바쁘지만 충실한 하루였어요. 오늘은 오전에 손님의 회사에 상담을 하러 가고, 오후에는 머리를 자르고 저녁엔 수업을 할 겁니다. 오늘도 바쁠 것 같아요. 화이팅 !
6109 まちーん 5265 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은,가족으로 게를 먹었습니다[:にかっ:] (画像入れたいのに入らない~どうして~~諦めよう・・・) [타라바タラバ][주와이ズワイ]...한국어에서,뭐라고 하는 것입니까? 먹기 쉬운 사전 준비를 해 보았습니다. 게를,먹기 쉬운 것 같이 자르는 방법을 인터넷으로 배웠습니다. 주와이 게의 된장은,구우면 먹기 쉬워집니다. 등껍데기에 넣어서,구웠습니다. 타라바의 배의 부분을[샅바]라고 말한다고 합니다. (日本語で言うと「ふんどし」ですが、샅바で合ってるかな?) 물론,맛있게 먹을 수 있습니다. 음식물도,공부하면 맛있게 먹을 수 있습니다. 할아버지,할머니에게 [맛있다!]라고 말해 주실 수 있어서 기쁩니다. 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
6108 회색 5266 2016-02-17
춥지 못하고 생각했어라도 그때 더 따뜻하게 입어 산책갈 걸 그랬다. 그런 반성, 어젯밤에 푹 잤으니까 이제 괜찮아요. 코가 좀 막혔지만 기침은 안나와요. 자~, 점점 힘이 생기기 때문에 못하고 있는 공부를 하자~!!^^ 앞으로는 감기를 예방하기 위해 손을 씻고 양치질해서 따뜻하게 입고 봄을 기다려야겠다!
6107 회색 5267 2012-11-24
어느 것을 갖고 있으면 좋을지 많이 생각하는 하루였어요.[:にひひ:] 뭘? MP3에 넣는 레슨 대화. 이것 저것 생각하고 시간이 걸렸어요. 내일부터 밖에 나갈 때는 꼭 갖고 갈 거예요! 큰 소리로 흉내낼 수 있는 곳을 찾아야 돼! 좀 전엔 스쿠터를 운전하면서 큰 소리로 연습할 수 있었는데 지금은 이아혼이 금지잖아요.[:バイク:][:音符:] [:しょぼん:]어쩐지 좋은 기회를 빼앗기어서 섭섭해요. 아니, 운전은 조심해야 하니까 어쩔 수 없지, 뭐![:にこっ:][:汗:]
6106 회색 5270 2012-11-24
올해는 자연이 큰 힘을 과시하려고 보이네요.[:ぎょ:] 인간은 더운 날이 오면 추운 날이 그립지만, 편리가 되면 불편한 시대는 잊어버려요.[:しょぼん:] 너무 많이 편리가 되니까 자연 힘을 잊었네요.[:工場:] 제가 사는 곳은 자주 화산이 분화해서 매년 태풍이 오니까 다른 곳보다 자연과 같이 보내고 있거든요. [:しくしく:]그래도 매년 사고가 나요. 이제 온 세계에서 자연 관해서 생각해야지 안 되겠어요. 우리는 하나의 지구에서 살고 있고.