ナショナル・スポンサー
今日:
9,975
昨日:
11,089
すべて:
5,238,959
  • 떠내려가지 않다
  • 조금 시원한 아침입니다.

지난 주는 여기 저기 가고 이것 저것 생각하고 바쁘고 충실한 주이었습니다.

이번주도 바쁘지만 떠내려가지 않고 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 걸어 가고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

확실한 목표가 있군요.
    파이팅하세요?
  • 가주나리

네, 고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6165 회색 5220 2016-06-08
일주일 가운데 수요일이다! 어제부터 하루의 24시간을 어떻게 사용할 수 있는지 다시 생각하고 있는 중이에요. 시간을 잘 사용하려고요. 시간이 있어도 멍하게 있는 때가 많다고 알았으니까 그래요. 잘 먹고 잘 일해서 공부도 하고 잘 살아야겠어요. 잘 못하는 것도 잘 되는 것도 네 탓이니까....
6164 회색 5221 2012-11-24
[:しくしく:]요즘 회사에도 집에도 신경쓰는 일이 많아서 기운이 없어요. 아마 지금이야말로 가장 힘든 때라고 생각하지만 마침 출구가 없는 미로를 헤매고 있는 것 같애. 한국어를 생각하는 때가 제일 기분이 좋은 시간이에요.[:ぽわわ:][:love:] 아,참,,,tema3 씨처럼 발음도 노력해야 돼!![:オッケー:]
6163 ワンワン 5223 2012-11-24
2011년 목표는 한국어능력 시험를 볼거야 파이팅
6162 angyon 5224 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
6161 가주나리 5224 2017-10-30
비는 끝났습니다. 오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 내일도 도쿄에서 다른 행사가 있습니다. 그래서 오늘밤은 도쿄에 묵을 겁니다. 하지만 돈이 없어서 캡슐 호텔에서 잘 겁니다.
6160 회색 5225 2015-02-14
안좋은 내용의 일기를 써서 후해하고 있었어요. 그래서 오늘은 제가 찾은 나쁜 기분을 해결한 방법을 쓸게요. 저는 오래전에 '腹式呼吸'을 배운적이 있었는데, 그 때 머릿속을 "0"로 하는 방법을 배웠던 걸 생각났어요. 그 것은 자신 손을 몸에 어딘가에 대서, 그 손으로 집중해서 따뜻한 손을 느낀 것. 그 때 머릿속에 뭔가 다른 것이 생각나면 더 손이 따뜻한 것만 느껴요. 오늘 해봤어요. 제 손이 따뜻한 것을 느끼고 자신이 생긴 것 같아요. 여러분도 기분이 다운할 때 해보세요...
6159 spacetaka 5227 2012-11-24
今日からがんばって韓国語 覚えます[:チョキ:]
6158 아기(^^) 5228 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]
강의 +2
가주나리 5229 2014-02-22
이월 이십이일 토요일. 오늘 저는 우리 작업장에서 강의를 할 예정이에요. 자신의 일 경험에 대해 말할 거예요. 열심히 알기 쉽게 말하고 싶어요.
6156 토끼양 5231 2016-01-27
입학시험 시즌이 왔습니다. 학생들만 아니라 부모님들도 선생님들도 정신없는 계절이네요. 우리 지역에서 독감 유행하기 시작한 것 같습니다. 다다 건강에 유의하시고 최선을 다 하시길 바랍니다. 응원하겠습니다.
6155 なな 5232 2012-11-24
안녕하세요?[:love:]久びりの日記です[:ダッシュ:]だんだん難しくなってきたけど、シンスンア先生の優しい声かけで頑張ってます[:音符:]これからもしっかり続けよう[:太陽:]
6154 かだほ 5232 2012-11-24
오늘 후주가매 마다마다 한골 무수가시이 대머 민너 간벘대이루가라 나도 간버루[:グー:]
6153 회색 5232 2015-02-28
구구을 위어 있었는데.... 생각보다 잘못해요. 이 단은 코 노래 부르고 있어. 아~, 내 입, 혀가 내 것이 아닌 것 같아요.
6152 가주나리 5233 2017-12-14
오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 아마도 올해 마지막 회의라고 생각해요. 잘 마무리하고 싶습니다.
6151 가주나리 5234 2018-05-14
어제는 비가 많이 왔어요. 지금은 끝났어요. 오늘은 법무국으로 등기 신청을 할 거예요. 이번주도 열심히 일하겠어요.
6150 회색 5235 2012-11-24
가을은 식욕의 계절이에요. 식욕이 돋아서 자꾸만 먹어버리니까 밥그릇을 작게 했어요. 그리고 꼭꼭 씹어 먹도록 조심할 거. 해조,버섯,두부...건강에 좋은 맛있는 것을 먹겠어요! 응,지금부터는 찌개가 최고!! 더 이상 살찌지 않게 주의하겠어요...[:てへっ:] 자기 전에 술을 좀 마시면 얼굴이 새빨갛게 되어 아들이 웃었어요. 나는 술에 취기 쉬운 편이에요....하하...
6149 회색 5235 2016-01-31
벌써 1월 마지막 날이다. 일이 있고 좋아하는 것도 있고 건강하게 살아 있으면 올해도 좋은 한 년이 되겠죠! 제가 좋아하는 취미는 다 앉고 하는 것인데 좀 허리가 아파져요. 그러니까 열중해도 시계를 보고 가끔씩 운동해야 겠어요. 올해는 초급 단어를 하나에 10단어 다시 공부하고 있어요. 지금까지는 괜찮아요...다 기억하고 있어요. 보통 사용하지 못하는 단어도 있고 재미있어요.
6148 준이짱 5236 2012-11-24
名詞+때문에 [:右:]HanGuk.jp 때문에 한국어 공부가 즐거워요! [:右:]맑음 때문에 하늘이 깨끗해요. 用言の語幹+때문에 [:右:]싸기 때문에 많이 사요. [:右:]바쁘기 때문에 퇴근이 늦어요. ㅅ不規則  ex.새 집을 지었어요.  ex.양복을 지었습니다.
heavengo 5236 2012-11-24
오늘은 아들과 의사에게 갔어요 비염도 이제 안정되었어요 요리는 곤약을 덴쟌과 고추장과 간장의 조림 그것과 어제 만든 무와 돼지고기의 조림
6146 회색 5236 2018-05-17
저는 SNS는 인스터그램만 하거든요. 그래도 그 것만으로도 이제 깨달았어요. 제가 좋아한 정보는 많이 찾아 볼 수 있어요. 하지만 관심히 없는 것이나 못찾은 것은 전혀 볼수가 없어요. 그 것은 큰 문제가 있다고 생각했는데 여러분 어떻게 생각해요? 많은 정보 안에서 관심이 생긴 일이 있을지도 모르겠잖아요. 역시 정보는 관심히 있는 것만 보면 안된다고 생각했는데.... 여러모로 보고 듣고 판단해야....