ナショナル・スポンサー
今日:
7,879
昨日:
11,368
すべて:
5,248,231
  • 빙수가 먹고 싶다.
  • 너무 더워서 빙수가 먹고 싶어요.

오늘은 아버님의 날 때문에 우리 아버지가 좋아하신 'おはぎ'를 먹어요.

한국이라면....???

팔떡인가요?

찹쌀을 만든 주먹밥처럼 곳에서 팔소로  싸는 거?

아냐,,,,설명은 어렵다.

그냥 그걸 먹었는데 저는 그것 보다 팥빙수가 더 좋았을텐데요,뭐.

오늘도 비 안 온다.

화요일부터 비가 내린 것 같아요.

장만이나 비 오지 않으면 안 되지!!

コメント 3

• 선생님

おはぎ: 찹쌀로 만든 밥을 팥고물로 싸서 만든 떡이라고 하면 될 것 같은데...저도 맞는지는 모르겠네요.^^
  • 회색

맞아요!!

선생님은 어떻게 아세요?

먹어 본 적이 있으세요?

좋아하세요? ( 저는 아주  가끔 먹으니까 맛있어요.)

• 가주나리

おはぎ는 어렸을 때 자주 먹었습니다. 아니, 먹게 됐습니다. (「食べさせられました」と言いたかったのですが、韓国語の表現がわかりませんでした…)
    어렸을 때는 그렇게 맛있는 것이라고 생각하지 않았습니다만 지금은 기회가 없으니까 반대로 먹어싶은 느낌이 있습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6186 가주나리 5220 2020-08-14
어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 했다. 아침에 세탁도 했다. 그리고 저녁에 우에다시에 가서 선배들과 같이 술을 마시면서 밥을 먹었다. 대학시절의 합창 동아리의 선배인데 같이 밥을 먹은 게 아마 처음이었다. 많이 먹고 많이 이야기를 나누었다. 이런 소중한 기회를 가질 수 있어서 정말 행복했다. 아주 즐거웠다 선배님, 시간을 만들어 주셔서 감사했습니다 !
6185 カムサ 5221 2012-11-24
여러분 미안해요>。<. 부모님와가 아니라 부모님과입니다. 죄송해요
6184 회색 5221 2016-06-08
일주일 가운데 수요일이다! 어제부터 하루의 24시간을 어떻게 사용할 수 있는지 다시 생각하고 있는 중이에요. 시간을 잘 사용하려고요. 시간이 있어도 멍하게 있는 때가 많다고 알았으니까 그래요. 잘 먹고 잘 일해서 공부도 하고 잘 살아야겠어요. 잘 못하는 것도 잘 되는 것도 네 탓이니까....
6183 가주나리 5221 2017-06-19
오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸습니다. 요즘 몇일간 심야에 기침이 나와서 멈주지 않아서 괴로웠습니다. 하지만 어제 밤은 편안했습니다. 오늘 아침은 병원에 가려고 했었는데 이 상태라면 갈 필요가 없는 것 같습니다. 정말 다행입니다. 자, 오늘부터 다시 일주일 힘내자 !
수첩 +2
회색 5222 2017-09-08
이제 내년의 수첩이 팔고 있었어요~!! 영어 공부를 시작해서 지금의 수첩은 사용하지 어려워요, 내년은 어떤 수첩을 할까 생각해야 돼요. 지금과 좀 스타일을 바꿔야 겠어요. 어떤 게 좋을지 또 문방구에 가면 안되겠어요. 신난다!^^
6181 회색 5222 2018-02-16
어제부터 따뜻해서 난방을 쓰지 않아요. 이데로 봄이 오면 좋겠어요. 피어 있는 매화꽃을 보면서 그런 생각을 해요. 잘 보면 여기 저기 꽃봉오리가 볼록해지고 ‘기다려주세요~’라고 웃고 있는 것 같아요.^^
6180 회색 5223 2012-11-24
[:しくしく:]요즘 회사에도 집에도 신경쓰는 일이 많아서 기운이 없어요. 아마 지금이야말로 가장 힘든 때라고 생각하지만 마침 출구가 없는 미로를 헤매고 있는 것 같애. 한국어를 생각하는 때가 제일 기분이 좋은 시간이에요.[:ぽわわ:][:love:] 아,참,,,tema3 씨처럼 발음도 노력해야 돼!![:オッケー:]
6179 angyon 5224 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
6178 ワンワン 5225 2012-11-24
2011년 목표는 한국어능력 시험를 볼거야 파이팅
6177 가주나리 5225 2018-01-17
비가 내리고 있습니다. 덕분에 습도가 높아서 공기가 건조하지 않아서 목에는 좋습니다. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 합니다.
6176 회색 5226 2015-02-14
안좋은 내용의 일기를 써서 후해하고 있었어요. 그래서 오늘은 제가 찾은 나쁜 기분을 해결한 방법을 쓸게요. 저는 오래전에 '腹式呼吸'을 배운적이 있었는데, 그 때 머릿속을 "0"로 하는 방법을 배웠던 걸 생각났어요. 그 것은 자신 손을 몸에 어딘가에 대서, 그 손으로 집중해서 따뜻한 손을 느낀 것. 그 때 머릿속에 뭔가 다른 것이 생각나면 더 손이 따뜻한 것만 느껴요. 오늘 해봤어요. 제 손이 따뜻한 것을 느끼고 자신이 생긴 것 같아요. 여러분도 기분이 다운할 때 해보세요...
6175 회색 5227 2017-08-14
아니 3일 남아 있어요.^^ 그렇게 생각하면 길게 느낀다. 올해 여름 날씨는 좀 이상해요. 동경은 비가 많다고 들었어요. 우리 지반은 밤에 늦게까지 덥지만 아침은 좀 시원해요. 아직 8월이잖아, 원래 아침부터 밤까지 24시간 돕는 게 우리 지방의 여름인데.... 살기 쉬워서 괜찮은데... 정말로 괜찮을까요? --- 대화할 때 가만히 있지 않게 뭔가 바로 말할 수 있도록 일초작문을 한국어로 하자!!
6174 가주나리 5227 2018-07-09
今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。 今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。 ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。 まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。 今週もがんばります。 이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요. 고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요. 아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요. 이번주도 힘내요.
6173 아기(^^) 5228 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]
6172 spacetaka 5228 2012-11-24
今日からがんばって韓国語 覚えます[:チョキ:]
6171 토끼양 5231 2016-01-27
입학시험 시즌이 왔습니다. 학생들만 아니라 부모님들도 선생님들도 정신없는 계절이네요. 우리 지역에서 독감 유행하기 시작한 것 같습니다. 다다 건강에 유의하시고 최선을 다 하시길 바랍니다. 응원하겠습니다.
6170 かだほ 5234 2012-11-24
오늘 후주가매 마다마다 한골 무수가시이 대머 민너 간벘대이루가라 나도 간버루[:グー:]
6169 회색 5234 2015-02-28
구구을 위어 있었는데.... 생각보다 잘못해요. 이 단은 코 노래 부르고 있어. 아~, 내 입, 혀가 내 것이 아닌 것 같아요.
6168 구름^ㅁ^ 5235 2017-10-11
좋은 아침입니다. 도쿄는 금요일부터 화요일까지 비가 온대요ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!
heavengo 5236 2012-11-24
오늘은 아들과 의사에게 갔어요 비염도 이제 안정되었어요 요리는 곤약을 덴쟌과 고추장과 간장의 조림 그것과 어제 만든 무와 돼지고기의 조림