ナショナル・スポンサー
今日:
9,482
昨日:
11,089
すべて:
5,238,466
  • 환영해주셔서 고마웠다
  • 어제 오랜만에 영어 수업을 받았습니다.

이전 저에게 가르져주셨던 선생님이 있는데, 이번에도 그 선생님의 수업을 받았습니다.

오랜만이었지만 선생님이 저를 환영해주셔서 너무 고마웠습니다.

앞으로 다시 열심히 하겠습니다.

コメント 3

• 회색

어떻게하면 한국어도 중국어, 영어까지 다 기억할 수 있을까요?
    머릿속을 보여주고 싶어요.
  • 선생님

저도 보고 싶어요!! 정말 대단해요!!^^
  • 가주나리

저는 다 기억하지 못합니다.
    그냥 다 공부만 하고 있뿐입니다.
    물론 기억하고 싶은데 어렵습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6205 회색 5194 2012-11-24
스스로 만든 참고서... 이거 저거 여러 가지 책이나 이 사이트로 공부했던 것이나 드라마나 애니메이션에서 보거나 듣거나 한 것을 메모한 노트. 너무 두꺼워졌고 자주 보지 않게 됐어요.[:しょぼん:][:汗:](안돼!안돼!!) 깨닫던 때가 해야 된 때잖아![:オッケー:] 그래서 다시 읽고 공부하겠어요. [:にかっ:][:○:]아는 것도 [:あうっ:][:×:]잊은 것도 있어요. 역시 반복이 중요네요![:チョキ:]파이팅!!
6204 가주나리 5194 2017-06-12
조금 시원한 아침입니다. 지난 주는 여기 저기 가고 이것 저것 생각하고 바쁘고 충실한 주이었습니다. 이번주도 바쁘지만 떠내려가지 않고 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 걸어 가고 싶습니다.
6203 가주나리 5194 2017-10-05
어제 한 손님이 오셨습니다. 그분은 정신적으로 힘든 상태였습니다. 그래서 저는 그분을 격려하기 위해 열심히 이야기를 했습니다. 수속에 필요한 것만 아니라 자신의 문제를 어떻게 생각해야 할지, 그리고 앞으로 어떤 마음으로 살아야 할지 그런 것까지 말을 다했습니다. 이전에는 시대 때문에 그런 기회도 많았지만 요즘은 적게 되었습니다. 그런 이야기하기 위해는 인생 경험이 필요합니다. 저도 아직 멉니다만 아무리 조금이라도 사람에게 힘을 드리고 싶습니다.
6202 ミユローズ 5195 2012-11-24
오늘 가까은 온전에 갔어요
6201 회색 5200 2015-07-09
어제부테 아주 많이 더워요! 갑자기 더워졌으니 몸을 조심해야 겠어요. 아버지는 병원에 있어서 괜찮지만 어머니가 걱정해요. 낮에 집에서 혼자 있으니까 그래요. 가끔 전화해서 냉방을 켰는지 물을 마셨는지 확인하고 있어요. ...태풍이 오기 전의 맑음인가요?
6200 가주나리 5200 2017-07-28
어제는 법원에서 서류를 받았습니다. 그후 우제국에서 한국 대사관으로 서류를 보냈습니다. 오늘은 은행에서 필요한 지불등을 해야 합니다. 밤에는 영어회화 수업을 받을 것입니다. 내일은 어머니 집으로 갈 예정입니다.
6199 가주나리 5201 2015-12-03
오늘 아침은 비가 옵니다. 기온이 높습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다. 이번 서울에서 느낀 것은 공식 장소에서는 "해요" 보다 "합니다" 를 자주 사용 하는 것입니다. 저는 "합니다"란 말에 익숙하고 있지 않습니다. 그래서 우선 "합니다"를 확실에 공부하기 위해 이 곳에서도 가능한 한 그런 말을 쓰려고 합니다. 잘 부탁합니다.
6198 회색 5202 2012-11-24
바빠서 더워서 너무 힘드네요... 그러니까 초코 아이스를 먹었어요.[:チョキ:] 달고 차가와서 맛있게 먹으면 기분이 좋아져요. 내일은 뭐할까? 미술관에 갈까?...영화를 보러 갈까? 아니,보고 싶은 영화는 7일부터다. 무슨 재미있는 것이나 가고 싶은 곳은 없니? 실은 가끔은 아들과 함께 놀고 싶어요. 서로 공부와 일을 잊어버리고.... 어??우리 아들은 아직 기분이 나쁜 것 같다...[:しょぼん:]
+2
러브유미 5202 2012-11-24
이렇게 일기를 쓸 수 있다니! 여기서 문장쓰기 연습을 할 수가 있군요. 힘낼게요![:太陽:]
6196 가주나리 5202 2018-04-29
오늘도 날씨가 좋네요. 어제는 오랜만에 빨래방에 갔어요. 오늘은 DVD를 돌려주고 다시 빌릴 거예요. 그리고 목욕탕에 갈 거예요.
6195 가주나리 5203 2018-10-18
오늘부터 사흘 간 서울에 다녀오겠습니다. 회의는 내일만인데 그후 회식도 있어요. 한국, 대만, 그리고 일본의 삼 개국에서 사람이 모일 거예요. 외국의 사람들과 많이 이야기를 나눠서 친구가 되고 싶어요.
6194 고미마요 5204 2012-11-24
매일 일이 끝나고 집에 들어오는데 많이 피곤해서 아무 것도 하고 싶지 않아요. 이전에는 한국어를 매일 공부했는데 요즘은 못 해요. 드라마를 보면서 어느 사이에 잠잘때가 많아요.[:しょぼん:] 유일 일주에 한번 한국인 친구랑 얘기 하가는 하는데 그다지 잘 해지지 않아요. 친구는 얘기 할때마다 일본어를 잘 해지는데요. 나도 친구처럼 더욱더 노력이 필요 하는 것이에요.[:汗:]
6193 sshbbb 5204 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]오늘은 회사가 쉬는 날로 아주 기뻐요[:ハート:] 현재 날씨도 좋아서 기분이 좋아요[:音符:] 일부터 이쪽으로 와서 처음 일기도 썼지만 잘 모르니까 몇번도 같은 내용의 일기를 보내 버려 정말로 부끄러워요[:汗:] 여러분 미안해요[:汗:] 난 1년 정도 메일하고 있는 한국인 친구가 있어요.그 사람와 평소 반말로 메일하고 있어요. 그리고 가끔 전화로 회화도 하지만 젼혀 한국어가 잘 못해요.. 슬퍼요..앞으로 자주 반말로 일기도 써요[:音符:]그럼 또 보자[:パー:]
6192 가주나리 5205 2021-01-06
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았다. 오전에 의뢰인의 댁에 다녀왔습니다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 그 사이에 슈퍼마켓에도 갔다왔습니다. 오늘은 오전과 오후에 의뢰인들이 오실 거예요.
6191 가주나리 5205 2021-01-27
어제는 오전에 우체국에 간 뒤 호수 주위를 산책했습니다. 세 시간정도 걸렸어요. 다리가 아주 아파졌어요. 그래도 기분이 가벼워졌어요. 오늘은 오전에 손님이 오기고 오후에 학생이 오실 거예요.
6190 가주나리 5207 2020-02-03
어제는 도쿄에서 회의에 참가했어요. 관동 지방의 법무사회에서 법테라스 담당자가 모이고 민사 법률부조의 촉진에 대해 논의했거든요. 많은 분들 안에서 우리가 진행을 맡아서 솔직히 힘들었습니다... 다행히 같이 진행을 맡은 후배가 잘 해주어서, 덕분에 무사히 마칠 수가 있었어요. 다음주는 북해도에서 같은 회의에 참가할 예정이에요. 잘 준비해서 더 잘 진행할 수 있도록 노력하고 싶습니다.
6189 heavengo 5208 2012-11-24
어제 노래방에 갔습니다 한국의 노래와 애니메이션의 노래를 노래할 수 있었어요 피자 를 먹었어요
6188 회색 5208 2012-11-24
저는 일찍 일어나는 편이니까 다른 사람에게 얘기하면 좀 놀라지도 모르겠는데. [:太陽:]아침은 4시~4시 반까지에 일어나 겠어요. 빨래를 하고 좀 인터넷을 보고 5시 반부터 강아지랑 산책하려고 밖에 나와요. 지금 쯤부터 여름은 이제 밝으니까 좋지만 겨울은 좀 힘들어요. 아침 식사해서 8시 15분엔 집을 나와 스쿠터를 타고 회사까지 20분정도. [:月:]6시까지 회사에서 일해서 저녁은 간단하게 먹고 7시 반엔 강아지랑 산책해요. 퇴근 시간이 늦게 되면 아마 1시간 정도 뒤에 벗어날걸.[:星:] 그러니까 딱 지금쯤이 쉬운 시간이에요. 항상 11시가 되면 자겠어요.[:Zzz:] 10시부터 졸린 때도 있어요.[:ぽっ:] 어??? 대체 언제 공부하고 있나? [:ぎょ:]이렇게 쓰면 시간이 많이 있네.
회식. +2
회색 5209 2012-11-24
지난주말 토요일 휴일 출근하기 때문에 그랬어요. [:ビール:]저는 술을 못 마시니까 많이 먹었어요! 재밌는 얘기하고 맛있는 걸 먹고 배가 부르겠어요![:おにぎり:][:にこっ:][:汗:] 졸린다고 했지만 이렇게 일기를 쓰고 있으면 잠이 깨요. 좀 더 일어나고 한국 드라마를 볼까요?
수첩 +2
회색 5209 2017-09-08
이제 내년의 수첩이 팔고 있었어요~!! 영어 공부를 시작해서 지금의 수첩은 사용하지 어려워요, 내년은 어떤 수첩을 할까 생각해야 돼요. 지금과 좀 스타일을 바꿔야 겠어요. 어떤 게 좋을지 또 문방구에 가면 안되겠어요. 신난다!^^