ナショナル・スポンサー
今日:
10,047
昨日:
11,368
すべて:
5,250,399
  • 너무 무덥다
  • 어제도 무더웠습니다.

오늘도 무더워질 것 같습니다.

오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다.

버스를 타고 다녀오겠습니다.

コメント 1

• 회색

잘 갔다오세요.
    그래요, 비가 내려도 괜찮으니까 무덥지 않으면 좋겠어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6226 회색 5202 2017-11-16
오늘은 후린 날씨도 좀 추워요. 추워지면 목, 손목, 발목을 다 따뜻하게 하는 게 중요해요. 앞으로 점점 채워졌으면 꼭 조심해야 돼요. ...어제 점심 시간은 전화가 하나도 없어서 잘 쉰다.^^ 오늘은 어쩔까요? 한국은 지진때문에 힘들었죠, 여러분 파이팅!
+2
러브유미 5204 2012-11-24
이렇게 일기를 쓸 수 있다니! 여기서 문장쓰기 연습을 할 수가 있군요. 힘낼게요![:太陽:]
6224 고미마요 5205 2012-11-24
매일 일이 끝나고 집에 들어오는데 많이 피곤해서 아무 것도 하고 싶지 않아요. 이전에는 한국어를 매일 공부했는데 요즘은 못 해요. 드라마를 보면서 어느 사이에 잠잘때가 많아요.[:しょぼん:] 유일 일주에 한번 한국인 친구랑 얘기 하가는 하는데 그다지 잘 해지지 않아요. 친구는 얘기 할때마다 일본어를 잘 해지는데요. 나도 친구처럼 더욱더 노력이 필요 하는 것이에요.[:汗:]
6223 회색 5205 2017-08-13
혼잣말은 다 한국어로 해요. 영어는 아직 하나도 말 못하요.^^; 기초를 다시 공부해서 점점 의해가 된다. 하지만 일초 작문은 좀 더 있다가 해야겠어요. 전이 말했던 All사전(이미지가 보이는 사전앱) 시리즈에서 영어도 있었어요. 참 좋아요. 이 휴가 동안 기초가 끝나면 일초 작문은 빨리 하고 싶어요. ....한국 드라마는 다른 드라마를 보려고 했는데 '닥터즈'의 대화가 너무너무 좋아서 다시 보면서 공부하려고요. 지금은 일본에서도 한국 드라마방송이 많이 있어서 좋은데 보고 있으면 공부할 시간이 없어서 그래요. 사실은 그것만 아니고 세계육상경기대화를 보고 있으니까 수면부족이에요.
6222 가주나리 5206 2017-06-12
조금 시원한 아침입니다. 지난 주는 여기 저기 가고 이것 저것 생각하고 바쁘고 충실한 주이었습니다. 이번주도 바쁘지만 떠내려가지 않고 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 걸어 가고 싶습니다.
6221 sshbbb 5208 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]오늘은 회사가 쉬는 날로 아주 기뻐요[:ハート:] 현재 날씨도 좋아서 기분이 좋아요[:音符:] 일부터 이쪽으로 와서 처음 일기도 썼지만 잘 모르니까 몇번도 같은 내용의 일기를 보내 버려 정말로 부끄러워요[:汗:] 여러분 미안해요[:汗:] 난 1년 정도 메일하고 있는 한국인 친구가 있어요.그 사람와 평소 반말로 메일하고 있어요. 그리고 가끔 전화로 회화도 하지만 젼혀 한국어가 잘 못해요.. 슬퍼요..앞으로 자주 반말로 일기도 써요[:音符:]그럼 또 보자[:パー:]
6220 heavengo 5209 2012-11-24
어제 노래방에 갔습니다 한국의 노래와 애니메이션의 노래를 노래할 수 있었어요 피자 를 먹었어요
6219 회색 5209 2012-11-24
저는 일찍 일어나는 편이니까 다른 사람에게 얘기하면 좀 놀라지도 모르겠는데. [:太陽:]아침은 4시~4시 반까지에 일어나 겠어요. 빨래를 하고 좀 인터넷을 보고 5시 반부터 강아지랑 산책하려고 밖에 나와요. 지금 쯤부터 여름은 이제 밝으니까 좋지만 겨울은 좀 힘들어요. 아침 식사해서 8시 15분엔 집을 나와 스쿠터를 타고 회사까지 20분정도. [:月:]6시까지 회사에서 일해서 저녁은 간단하게 먹고 7시 반엔 강아지랑 산책해요. 퇴근 시간이 늦게 되면 아마 1시간 정도 뒤에 벗어날걸.[:星:] 그러니까 딱 지금쯤이 쉬운 시간이에요. 항상 11시가 되면 자겠어요.[:Zzz:] 10시부터 졸린 때도 있어요.[:ぽっ:] 어??? 대체 언제 공부하고 있나? [:ぎょ:]이렇게 쓰면 시간이 많이 있네.
6218 회색 5210 2017-06-14
지남 주말에 건너편에 사는 사람에 이사했어요. 어제 집을 갈아세우다고 인사하러 왔대요. 새로운 짐을 세우더니 정말 부럽다. 제가 좋아하는 일본어의 하나가 "とことん". 한국이라면 뭐지? 끝까지? 끝나없이?...그런 말? 어때? 일본어도 귀여운 소리의 말이 있죠.^^ 비는 안 온다. 먹구름이 아마미오오시마 향에 가는 것 같아요.
6217 minia 5211 2012-11-24
テスト70点・・・[:しくしく:] イムニダ・・・ハムニダ・・・この基本的なことが・・・こんがらがってしまう・・・って・・かなり、、정말 바보다 日曜日は、トッポギ2回目の挑戦でつくってみたら・・・ はじめの時より味はよかったさ♪ 癖になる味だ、、、いつか韓国に行ったら、屋台のトッポギとか、おでんとか、食べたい・・・・[:ケーキ:][:プリン:][:りんご:][:肉:][:ハンバーガー:][:おにぎり:][:カレー:][:ラーメン:][:パン:]花より団子Minia
회식. +2
회색 5211 2012-11-24
지난주말 토요일 휴일 출근하기 때문에 그랬어요. [:ビール:]저는 술을 못 마시니까 많이 먹었어요! 재밌는 얘기하고 맛있는 걸 먹고 배가 부르겠어요![:おにぎり:][:にこっ:][:汗:] 졸린다고 했지만 이렇게 일기를 쓰고 있으면 잠이 깨요. 좀 더 일어나고 한국 드라마를 볼까요?
6215 まちーん 5212 2012-11-24
アンニョン[:音符:] 新聞配達が来てるー。もう朝ではないか! すみません、パソコン切ったあと日記書いてない事に気づき、スマホからの投稿です。 日本語ですが許してー[:あうっ:] 今日は朝からずっと燻製してました。 片付けしてたらこんな時間[:ぎょーん:] もちろん片付けながぢ授業を流し見。 聞きなれた第7課と慣れてない第8課では、頭への入り方が違いますね。 では![:月:]
6214 가주나리 5212 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
6213 まちーん 5213 2012-11-24
안녕하세요? 없애고 있었던 안경이 찾았습니다[:チョキ:] 노트PC에서의 입력이 편해졌습니다. 오늘은 밤의 속껍질조림를 만들었습니다. 밤에 밤을 요리하다... 깨진밤은 밤크림은 만들었습니다. 하루 재울 수 있어서 맛을 냅니다. 내일이 즐거움입니다[:ぽわわ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]
6212 유철 5214 2012-11-24
남자친구와 친구의 차이는 무엇일까요? 잘 이야기하지만, 사랑은 하지 않아서,,, 한명 더 좋은 사람이 있어[:てへっ:] 오늘 저녁은 무엇일까??? 아- 배고파[:りんご:][:りんご:][:りんご:]
6211 회색 5217 2012-11-24
그건 제가 메모하기 시작한 제일 새 노트의 제목이에요. 역시 책으로 공부하는 표현과 다른 표현이 있으니까 메모하거든요. 드라마를 보면서.[:ぽっ:] 그래도 사용하는 기회가 없어서 그만 잊을 것같 아요.[:しくしく:] 전에 해본 것처럼 상상 대화를 안 만들 야 안 되겠지. 상상 대화를 만들 것도 쉬운 것이 아니예요. 먼저 사용하고 싶은 말을 정하다가 상상해야 돼요. 그럼 오늘 일기는 이만... [:てへっ:]지금부터 상상 세계에 갈거예요.
6210 회색 5217 2017-10-13
계속 날씨가 좋아서 낮에는 아직 여름같아요, 주말에 비가 올 것 같은데 그 후에 추워질까요? 가을이 느낀 때가 없는 채, 겨울이 되는지 걱정해요. 지금 한국어 공부가 또 재미있어요. 그러면 드라마는 안 보고, 영어 공부도 좀.... 아 그렇다, 한국어와 영어를 세트로 공부하려고 했는데.... 주말에 계획을 세워보자.^^
6209 angyon 5218 2012-11-24
오늘 오랜만에 도쿄에 놀러갔어요.밤에 친구 만나러 갔는데 그 시간까지 거기 저기 갔다왔어요. 먼저 메이지 공원에서 열린 알들시장에 갔어요.처음으로 갔는데 가게도 많이 있었고 사람들도 너무 많았어요.근데 좋은 모자가 하나 있어서 살가 말가 하다가 일단 다른 가게를 간 후에 다시 오자고 했는데 다음에 그 가게에 갔을 때는 그 모자가 이제 없었 어요...기회는 잡을 수 있을 때 잡아야겠다고 느꼈어요.그래도 정말 재미있는 시간 을 보냈어요. 밤에는 오랜만에 만나는 친구랑 많이 이야기를 나누고 집에 돌아가기 싫었어요... 그래도 내일부터 정신병원에서 실습이 시작하니까 열심히 해야돼요!!아,우리 학교친구 가 이 삼연휴에 한국여행 갔어요~나도 여행 가고 싶다~
6208 회색 5218 2014-09-30
모처럼 시작한 공부법인데 작심 삼일이 되지 않도록.... 회사일이 바빠서 피곤한 밤, 공부하는 기분이 안되고 여기에 와요. 자극되고 싶어서 그래요. 오늘은 안약을 사고 왔다. 눈이 피곤하거든요. 최근 컴퓨터가 아니고 모바일을 사용하는 것도 눈엔 안좋은 것 같아요.
6207 회색 5219 2012-11-24
우와~~!오늘은 아침부터 너무 너무 바빴어요. 월말과 주말이 겹치면 힘들어요.[:汗:] 칠월부터 쓰기 시작한 일기 노트가 1권 끝났어요. 내가 쓴 일기도 선생님과 여러분의 코멘토도 다시 읽고 보면 재미있어요. 하지만 내가 썼는데 읽을 수 없어서 다시 조사했던 단어도 있어요. 기억력은 자신이 없어요. 그러니까 매일 메모나 일기를 써요. 몇번도 반복하고 기억하도록... .....[:バイク:] 오토바이 타는 때 조금 씩 옷을 많이 입어요. 장갑, 머플러, 부츠는 필수품이에요. 작은 오토바이에 丸々と着ぶくれ했던 내가 타는 모습이 보이는 날이 가깝죠!? 丸々と着ぶくれ했던 내가 [:右:]많이 옷을 입어 살찐 내가...이거 어때요?ㅎ.ㅎ