ナショナル・スポンサー
今日:
6,581
昨日:
11,673
すべて:
5,269,653
  • 더 자주 가야 한다
  • 어제 아주 오랜만에 미용실에 가서 머리를 잘랐습니다.

지난 번이 3월이니까 4달만입니다.

더 빨리 가야 했는데 결국 이렇게 늦게 돼버렸습니다.

역시 머리를 자르는 것은 기분이 좋습니다.

오늘은 자동차 수리를 위해 차가게에 갑니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6208 가주나리 5225 2017-06-19
오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸습니다. 요즘 몇일간 심야에 기침이 나와서 멈주지 않아서 괴로웠습니다. 하지만 어제 밤은 편안했습니다. 오늘 아침은 병원에 가려고 했었는데 이 상태라면 갈 필요가 없는 것 같습니다. 정말 다행입니다. 자, 오늘부터 다시 일주일 힘내자 !
6207 angyon 5226 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
6206 ワンワン 5227 2012-11-24
2011년 목표는 한국어능력 시험를 볼거야 파이팅
6205 회색 5228 2015-02-14
안좋은 내용의 일기를 써서 후해하고 있었어요. 그래서 오늘은 제가 찾은 나쁜 기분을 해결한 방법을 쓸게요. 저는 오래전에 '腹式呼吸'을 배운적이 있었는데, 그 때 머릿속을 "0"로 하는 방법을 배웠던 걸 생각났어요. 그 것은 자신 손을 몸에 어딘가에 대서, 그 손으로 집중해서 따뜻한 손을 느낀 것. 그 때 머릿속에 뭔가 다른 것이 생각나면 더 손이 따뜻한 것만 느껴요. 오늘 해봤어요. 제 손이 따뜻한 것을 느끼고 자신이 생긴 것 같아요. 여러분도 기분이 다운할 때 해보세요...
6204 아기(^^) 5229 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]
6203 가주나리 5229 2017-10-08
요즘 아주 추워져서 밤에는 담요의 위에 이불을 걸어서 자있습니다. 하지만 어젯밤은 좀 기온이 높아서 그런 방식으로는 덥게 느꼈습니다. 그래서 담요를 그만 두고 담요만 걸고 잤습니다. 그 정도가 좋았습니다. 오늘 아침은 일요일이니까 평소보다 좀 늦게 까지 자고있었습니다. 오랜만에 잘 잤다는 느낌입니다.
6202 가주나리 5229 2018-08-19
내일부터 본격적으로 새 사무실에서 일을 시작하겠습니다. 그것에 대비해서 오늘은 사무실을 깨끗이 청소할 겁니다. 그리고 뭣보다 초심으로 돌아가고 겸손한 마음으로, 욕심을 버리고, 살아가고 싶습니다. 明日から本格的に新しい事務所で仕事を始めます。 それに備えて今日は事務所をきれいに掃除しようと思います。 そして何より、初心に帰り、謙虚な心で、欲を捨てて、生きていきたいです。
6201 가주나리 5229 2019-08-30
어젯밤은 영어회화 강좌에 참가했어요. 이번엔 선생님에 가까운 자리에 앉았으니까 선생님의 말씀을 잘 들을 수가 있었어요. 이 강좌에서는 매번 옆 자리의 참가자와 회화하는 시간이 있어요. 제가 보기에는 다른 사람들은 매번 같은 곳에 앉아서 같은 사람과 회화를 나누고 있어요. 하지만 저는 매번 다른 자리에 앉아서 다른 사람하고 이야기를 해요. 어느쪽이 공부가 될지 모르지만, 저는 한정된 기회 안에서 가능한 한 다양한 사람과 이야기를 나누는 게 좋다고 생각해요. 이 강좌도 앞으로 세 번 남았어요. 그 안에서 한 번은 일이 있어서 참가할 수가 없으니까 실질적으로는 앞으로 두 번밖에 없어요. 계속 적극적으로 열심히 참가해서 앞으로의 영어 공부에 잇고 싶어요.
6200 spacetaka 5230 2012-11-24
今日からがんばって韓国語 覚えます[:チョキ:]
6199 토끼양 5231 2016-01-27
입학시험 시즌이 왔습니다. 학생들만 아니라 부모님들도 선생님들도 정신없는 계절이네요. 우리 지역에서 독감 유행하기 시작한 것 같습니다. 다다 건강에 유의하시고 최선을 다 하시길 바랍니다. 응원하겠습니다.
6198 회색 5235 2015-02-28
구구을 위어 있었는데.... 생각보다 잘못해요. 이 단은 코 노래 부르고 있어. 아~, 내 입, 혀가 내 것이 아닌 것 같아요.
6197 가주나리 5235 2021-01-06
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았다. 오전에 의뢰인의 댁에 다녀왔습니다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 그 사이에 슈퍼마켓에도 갔다왔습니다. 오늘은 오전과 오후에 의뢰인들이 오실 거예요.
6196 회색 5236 2017-07-26
올해는 좀 다르다. 아니, 여름 기후이에요. 보통이라면 날씨가 참 활짝 갰어 더워요. 하지만 올해는 너무 무더워요. 날씨는 샜는데 습도가 높아요. 저는 하루종일 사무실에서 일하는 사람이니까 괜찮지만 야외에서 일하는 사람들은 얼마나 힘들겠어요. 그 사람들에게 감사하고 힘내고 물을 많이 마셔야 한다고 말해주고 싶어요. 우리도 올해 여름은 특히 물을 잘 마시고 일해야겠어요!
6195 가주나리 5236 2018-04-29
오늘도 날씨가 좋네요. 어제는 오랜만에 빨래방에 갔어요. 오늘은 DVD를 돌려주고 다시 빌릴 거예요. 그리고 목욕탕에 갈 거예요.
6194 かだほ 5237 2012-11-24
오늘 후주가매 마다마다 한골 무수가시이 대머 민너 간벘대이루가라 나도 간버루[:グー:]
6193 회색 5237 2012-11-24
가을은 식욕의 계절이에요. 식욕이 돋아서 자꾸만 먹어버리니까 밥그릇을 작게 했어요. 그리고 꼭꼭 씹어 먹도록 조심할 거. 해조,버섯,두부...건강에 좋은 맛있는 것을 먹겠어요! 응,지금부터는 찌개가 최고!! 더 이상 살찌지 않게 주의하겠어요...[:てへっ:] 자기 전에 술을 좀 마시면 얼굴이 새빨갛게 되어 아들이 웃었어요. 나는 술에 취기 쉬운 편이에요....하하...
6192 가주나리 5237 2019-03-27
어제는 알아봐야 하는 것이 있어서 전철를 타고 나가노시의 법무국으로 갔다왔어요. 나가노시에서는 "ぐるりん号"라는 이름의 시내 순환 버스가 운행하고 있어서 백오십 엔으로 어디든지 갈 수가 있어요. 게다가 한 시간 안에 3~4 편 달리고 있어서 아주 편리해요. 어제도 그 버스를 이용해서 편하게 일을 마칠 수가 있었어요.
6191 회색 5238 2017-08-14
아니 3일 남아 있어요.^^ 그렇게 생각하면 길게 느낀다. 올해 여름 날씨는 좀 이상해요. 동경은 비가 많다고 들었어요. 우리 지반은 밤에 늦게까지 덥지만 아침은 좀 시원해요. 아직 8월이잖아, 원래 아침부터 밤까지 24시간 돕는 게 우리 지방의 여름인데.... 살기 쉬워서 괜찮은데... 정말로 괜찮을까요? --- 대화할 때 가만히 있지 않게 뭔가 바로 말할 수 있도록 일초작문을 한국어로 하자!!
6190 회색 5239 2012-11-24
오늘은 회사 회식이 있었어요. 그러니까 이 시간에 왔어요. 저는 술을 마시지 않니까 이 시간이라도 괜찮아요! 실은 선배때문에 아침부터 기분이 나빴어요. 그런것도 다 잊어버리는 만큼 즐거웠어요. 앗, 맞다...전에 보낸 배를 먹는 곰을 보고 후쿠오카 사업부 부장님이 관심이 있다고 전화가 왔으니까 이런 걸 만들고 보냈어요. 리번은 넥타이 풍하고 맥주를 가지게 하고요. 그렇다면 메일이 왔어요,기쁘시라고. 남자도 좋아하는지도?!
6189 준이짱 5240 2012-11-24
名詞+때문에 [:右:]HanGuk.jp 때문에 한국어 공부가 즐거워요! [:右:]맑음 때문에 하늘이 깨끗해요. 用言の語幹+때문에 [:右:]싸기 때문에 많이 사요. [:右:]바쁘기 때문에 퇴근이 늦어요. ㅅ不規則  ex.새 집을 지었어요.  ex.양복을 지었습니다.