ナショナル・スポンサー
今日:
8,015
昨日:
11,368
すべて:
5,248,367
  • 오랜만에 비가 많이 내린다.
  • 어제는 아주 좋은 날씨도 너무 더워서 친구가 차가운 비가 내리면 좋은데라고 말하고 있더라고요.

어젯밤은 일찍 자기 때문에 언제부터 내렸는지 모르겠지만 벼락까지 올래요.

출근시간이 오기 전에 비가 그쳤으면 좋겠다.

영어 공부는 아직 한국어와 관련시키고 공부할 만큼이 되지 아니에요.

phonics 하고 있는데 저는 할 수 없는 소리가 있어요.

많이 연습하면 할 수 있을까요?

어렵다, 어떻게 그런 소리를 나올 수 있을까???

노력할게요 ~.^^

コメント 4

• 가주나리

확실히 영어 발음은 어렵네요.
    그러니까 저는 너무 완벽한 발음을 추구하기보다 주저하지 말고 전진하는 게 좋다고 생각합니다.
  • 회색

아우...그러리가요.

가주나리 씨라면 노력한 만큼 잘 될 것 같은데요.^^

• 선생님

영어는 정말 어려워요....ㅠ.ㅠ
  • 회색

네, 영어는 실력 0니까 처음부터 노력하고 있어요.^^

빨리 한국어와 관련하여 연습할 수 있게 되면 좋겠다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6246 슈리 5182 2012-11-24
안녕하세요 네다자にチャレンジしました ぜんぜん打てません.... 難しいです
6245 가주나리 5182 2022-09-24
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회가 열렸다. 일곱 명이 참가해 주셔서 한글의 자음을 배웠다. 다 열심히 공부하고 있어서 저도 매번 자극을 받고 있다. 모두가 한국말을 할 수 있게 되도록 천천히 착실히 공부를 거듭해 가고 싶다.
6244 회색 5183 2012-11-24
저는 점심시간은 다른 회사 직원하고 얘기하면서 보낼 때가 있어요. 어떤 회사라도 여러 가지 있는 것 같아요.[:てへっ:] 서로 얘기하고나서 힘이 나서 오후 일하겠어요. 매일매일 만나거나 같이 일하는 사람이 아니니까 편하게 얘기할 수 있는 것도 있잖아요! 육아를 경험한 사람 얘기를 들면 아주 좋겠어요. 아무리 열심히 해도 잘 되지 않는 때도 있을 거지. 너무 걱정 않아도 되는 거다, 라고요. 혼자 생각하면 기분이 어두워진다고.[:はうー:] 그렇지만 오늘부터 점심시간도 30분 정도 한국어 대화를 듣고 흉내내요. 누군가 언젠가 일기에 썼잖아, 입이 아프다고.[:ぎょーん:] 입이 아파질 때까지 저도 해야 해요! [:ケーキ:]오늘 뉴스에서 2월 29일 태어난 사람의 얘기를 들었어요. 좋은 얘기가 있었는데 소개할게요. 어떤 마을은 올해 성인식에 80살의 할머님을 초대했대요. 4년에 한 번 생신이라면 함께 성인식을 축하하려고.
6243 コリアンマスター 5184 2012-11-24
제 취미는 축구하고 영화 감상이에요
6242 준준대수 5185 2012-11-24
나는 일이 한가할 때 컴퓨터로 무료동영상을 자주 봐요.[:love:] 매주 목요일에 방소 되고 있는 한국 도라마 "주몽"를 아주 좋아해요.[:ぽわわ:] 하지안 그 도라마는 이번에 마지막이에요.[:あうっ:] 나는 일으로 잊어버려서 그 도라마에 열중 보면서 울어버렸어요.[:しくしく:] 한국 도라마"주몽"는 너무 감동하는 도라마예요.[:オッケー:][:love:] 또 감동하는 도라마를 찾아내서 보겠어요.[:チョキ:][:にひひ:]
6241 가주나리 5185 2013-10-03
오늘은 시월 삼일 목요일이에요. 날씨는 흐려요. 어제, 저는 학교에 아들을 마중 갔어요. 이미 밖은 어둡지만 그들은 열심이 축구를 연습하고 있었어요. 저는 이 오전중 법원에 갈 거예요. 오후에는 회의에 출석하기 위해 나가노에 갈 거예요. 바쁜 날에 될 것 같아요.
6240 회색 5186 2016-02-04
덜력을 보면 立春. 다른 데서는 어떤지 모르겠지만 여기는 날씨가 점점 좋아져서 곧 봄이 올 거라고 느껴요. 근데 벚꽃이 평소보다 늦게 피었대요. (왜?) ...지금 본 드라마 '발효 가족' 안에서 "훨씬"라는 말이 자주 나와요. 제가 좋아한 말이에요. 그 드라마처럼 자주 잘 말하고 싶어요.
6239 가주나리 5187 2018-08-13
어제 사무실의 이전작업이 무사히 끝났습니다. 생각보다 짐이 많아서 업자님도 저도 고생했습니다... 그래도 아무튼 모든 짐을 새 방안에 넣을 수가 있었습니다. 그것만으로 얼마나 안심했는지 모릅니다. 앞으로 조금씩 짐의 정리를 할 뿐입니다. 업자님, 감사합니다.
6238 유기애 5189 2012-11-24
당신의 좋아하은 사람을 만날 수 있으면 뭘 묻어 봐요?
+1
우파루파 5190 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
6236 회색 5190 2012-11-24
오늘은 하루 비가 내렸다 안내렸다 하는 날이었다. 비가 안내리는 때 새 스쿠터를 찾으러 갔어요. 새 스쿠터는 전부터 좀 크고 조작하는 것도 좀 다르고 연습이 필요해요. 집에 가는 길에 비가 내리고 와서 긴장했어요. 내일도 연습해야 돼요. 사진을 찍어 보여 줄께요. 오늘의 사진은 수국 한 가지, 어때?
6235 まちーん 5190 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 지금부터 가사 해서 잡니다.[:家:] 내일부터 일요일까지 한글공부를 휴식합니다.[:しくしく:] 컬링 열심히 합니다![:パンチ:] 그럼 오늘은 여기까지.안녕~[:月:]
6234 가주나리 5192 2015-08-10
아침부터 더워요. 쓰레기를 놓아버렸어요. 법무국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요.
6233 가주나리 5192 2017-09-28
비가 내리고 있습니다. 어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 버스로 가려고 했었는데 이 비 때문에 자동차로 갈 까 생각중입니다.
6232 가주나리 5193 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
6231 ミユローズ 5195 2012-11-24
오늘 가까은 온전에 갔어요
6230 회색 5196 2012-11-24
스스로 만든 참고서... 이거 저거 여러 가지 책이나 이 사이트로 공부했던 것이나 드라마나 애니메이션에서 보거나 듣거나 한 것을 메모한 노트. 너무 두꺼워졌고 자주 보지 않게 됐어요.[:しょぼん:][:汗:](안돼!안돼!!) 깨닫던 때가 해야 된 때잖아![:オッケー:] 그래서 다시 읽고 공부하겠어요. [:にかっ:][:○:]아는 것도 [:あうっ:][:×:]잊은 것도 있어요. 역시 반복이 중요네요![:チョキ:]파이팅!!
6229 가주나리 5197 2018-01-12
너무 춥습니다. 아마 지금이 한 년에서 제일 추운 때인 것 같아요. 이 주말은 대학 센터 시험입니다. 수험생분들이 힘내시기 바랍니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 전화 상담을 받을 것입니다.
6228 가주나리 5198 2017-07-07
오늘도 회의가 있어서 나가노시에 갑니다. 생각해보면 요즘 나가노시에 자주 가고있구나... 오늘도 몸을 위해서 걸어서 그리고 열차로 갑니다. 많이 걷게 되지만 더우니까 천천이 걸어서 다녀오겠습니다.
6227 가주나리 5199 2017-06-12
조금 시원한 아침입니다. 지난 주는 여기 저기 가고 이것 저것 생각하고 바쁘고 충실한 주이었습니다. 이번주도 바쁘지만 떠내려가지 않고 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 걸어 가고 싶습니다.