ナショナル・スポンサー
今日:
6,548
昨日:
11,368
すべて:
5,246,900
  • 제가 원하는 것은 하나 뿐이에요
  • 어제는 어머니 집에 가서 점심을 같이 먹었습니다.
    어머니가 건강하게 보여서 안심했습니다.
    오늘은 연수회가 있습니다.
    열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

당연히 그렇죠.
    사람들이 다 건강하게 오래오래 살고 싶죠.
    그곳은 서로 원하는 것이에요.
    그러니까 가주나리 씨도 어머님 위해서 건강하게 살아야돼요!!
  • 가주나리

그러네요. 저도 건강해야 하네요. 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2115 가주나리 6400 2013-02-20
오늘 아침은 특별히 춥다. 기온은 영하 9도. 오늘은 두 쌍의 새로운 상담자과 만날 예정이다. 그들 위해 유용한 법률 상담을 제공하고 싶다. 오늘도 최선을 다하자.
2114 가주나리 6399 2016-04-04
일기예보가 예상했던 대로 오늘은 비가 되었습니다. 모처럼 벚꽃이 피었는데, 조금 유감입니다. 오늘부터 본격적인 새 년도의 시작입니다. 하루 하루 조금씩 걸어가고 싶습니다.
2113 가주나리 6399 2015-01-08
1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 함게 한국에 가고 왔어요. 서울에서 선생님을 만나서 레슨을 받았어요. 가파른 것이었지만, 선생님이 우리 예정이 맞게 해 주셨어요. 저는 선생님을 만날 것은 처음이었서 긴장하고 있었어요. 하지만 선생님이 친절하게 해주셔서 편안하고 레슨을 받을 수 있었어요. 저는 혼자서 공부하고 있어서 말하는 기회가 없어요. 그래서 이런 기회를 만들어 주셔서 많이 기뻐요. 선생님, 정말 감사합니다.
현실 +2
가주나리 6397 2015-07-27
좋은 아침. 칠월 이십칠일 월요일. 어제 영어 시험은 어려웠어요. 듣기가 특히 잘 못했어요. 읽이는 그저그래였지만 역시 시간이 부족했다. 앞으로 영어 공부에서는 지금 까지 이상에 많이 듣고 많이 읽으려고 해요. 유감이었지만 이게 현실이다. 다시 한번 초심으로 돌아가서 노력해야지.
과제 +1
가주나리 6394 2015-02-06
어제는 내년도 신 이사를 위한 회의가 있었어요. 저도 그 일원하니까 회의에 출석했어요. 우리에는 많은 과제가 있어요. 적극적으로 긍정적으로 생각해서 행동하고 싶어요.
2110 가주나리 6387 2016-02-13
어제의 법률교실은 잘 할 수가 있었습니다. 매년 고등학생들에게 이야기를 하고 있지만, 매회 조금씩 내용을 변경하고 있습니다. 그건 자신의 공부에도 됩니다. 그래서 앞으로도 적극적으로 맡고 싶습니다.
2109 가주나리 6386 2013-09-14
오늘 아침은 흐려요. 어젯밤, 비가 격렬하게 내렸어요. 번개도 있었어요. 하지만, 그렇게 오래는 계속하지 않았어요. 이 주말은 연수회에 출석할 거예요. 열심이 공부하고 싶어요.
2108 가주나리 6385 2014-10-12
어제 저는 처음 메밀축제에 가봤어요. 어슬렁 어슬렁 걸으면서 마음에 드는 메밀을 먹으려고 생각하고 있었어요. 그런데 회장에는 너무 너무 많은 사람이 ! 각 부스의 앞에는 메밀을 기다리는 긴 사람의 열이 ! 저는 메밀을 먹는 것을 포기했어요. 하지만 축제는 오늘도 내일도 개최되고 있어요. 모처럼 이렇게 가까이 있으니까 빈 시간을 노려 다시 가볼까.
2107 가주나리 6384 2014-05-12
오월 십이일 월요일. 바람이 강해요. 나뭇잎이 흔들리고 있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 배출했어요. 오늘도 최선을 다하고 싶어요.
2106 가주나리 6382 2019-09-04
어제는 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오셨어요. 낮에는 더워서 오랜만에 에어컨을 켜려고 했는데, 리모컨의 전지가 꺼져 있었어요. 별로 쓰지 않은 단4(単4) 전지가 필요했는데, 다행히 예비가 있어서 전지를 교환해서 에어컨도 사용할 수가 있었어요. 오늘은 나가노시의 입국관리국에 갈 거예요. 행정서사의 일을 위해 갈 건데, 저는 행정서사의 일이 너무 적으니까 입국관리국에 가는 것도 아주 오랜만이에요. 저녁까지 오카야에 돌아와야 되니까 아침 일찍 나가려고 합니다. 그리고 오늘밤은 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 최종회예요. 마지막까지 전력을 다하겠습니다.
2105 가주나리 6380 2015-06-01
오늘 아침은 맑고 시원해요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 저에게도 새로운 시작의 달이에요. 오늘부터 적극적인 마음으로 열심히 살고 싶어요.
2104 가주나리 6379 2019-10-26
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 법테라스의 법률부조의 이용촉진을 위해 논의했어요. 앞으로 해야 할 일이 많아요... 회의 후 친구를 만났어요. 많이 이야기해서 너무 즐거웠어요. 오늘은 기념식전에 참가하기 위해 나가노시에 가요.
2103 가주나리 6379 2018-06-15
曇り空です。 予報では雨が降るとのこと。 韓国語教室への通勤は、いつもは電車ですが、 運びたい荷物もあるので、今日は車で行こうかと考えています。 흐린 하늘이에요. 예보에 따르면 비가 올다고 해요. 한국어 교실에의 통근은 평소는 전철이지만, 운반하고 싶은 짐도 있어서 오늘은 차로 갈까 라고 생각중이에요.
2102 가주나리 6377 2019-08-13
어제는 오전중에 공부해서 오후부터 느긋하게 지냈어요. 어제 본 영화는 "消された女"라는 한국 영화예요. 한국어 제목은 "나를 보러 와요"입니다. 어느 날 갑자기 강제적으로 정신병원에 입원하게 된 여자의 이야기인데, 마지막에 놀라운 전개가 기다리고 있었어요. 생각해 보면 진실을 알 수 있는 실마리, 혹은 열쇠는 처음부터 눈앞에 있었어요. 그래도 역시 속았어요... 그게 좋은 추리소설이나 추리 영화의 조건입니다.
2101 가주나리 6372 2019-01-28
지난 주말 상담활동을 위해 이와테현으로 다녀왔어요. 날씨가 걱정이었는데, 괜찮았어요. 상담활동을 열심히한 후 맛있는 생선회등을 먹었어요! 피곤했지만 보람이 있는 주말이었어요.
2100 가주나리 6371 2019-04-10
일기예보에서 오늘은 눈이 올다고 했지만, 설마라고 생각하고 있었어요. 하지만 지금 정말 눈이 내리고 있어요. 아마 조만간 비가 될 거예요. 오늘은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 오실 예정이에요. 기대가 돼요. 열심히 하겠어요 !
2099 가주나리 6371 2017-09-07
흐림입니다. 오늘은 법원에 가야 합니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하겠습니다. It's cloudy. I must go to court today. I'll work and study hard also today.
2098 가주나리 6371 2013-07-22
오늘 아침도 좋은 날씨입니다. 오늘 아침 사무실 주위의 김매기를 했습니다. 지난 주말은 세미나에 참석하기 위해 도쿄에 갈 예정 이었지만, 몸이 안좋아서 갈 수 없었습니다. 오늘 아침은 컨디션이 회복했습니다. 몸을 조심해서 이번주도 힘내 자.
2097 가주나리 6370 2020-08-03
어제는 아침에 사무실의 청소를 했다. 점심을 먹은 뒤 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 오후 소나기가 왔다. 소나기가 그친 뒤 산책을 했다. 밤엔 중국어 수업을 받았다.
2096 가주나리 6361 2017-08-12
어제 까지는 아침 일어나서 먼저 하는 것은 한국 라디오를 듣는 것이었습니다. 하지만 오늘 아침 부터 한 달은 미국 테레비 방송을 보기로 했습니다. 물론 아침은 바쁘니까 다른 일을 하면서 그냥 음성만 듣는 것이 많습니다. 귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.
取り消し