ナショナル・スポンサー
今日:
9,832
昨日:
11,043
すべて:
5,310,863
  • 소중한 친구
  • 어제는 현내의 좀 먼 곳에 있는 동기의 사법서사가 마쓰모토의 법원에서 일이 있었다고 해서 그 김에 제 사무실에 들러졌습니다.

그리고 우리는 커피를 마시면서 한 시간 정도 이야기를 했습니다.

서로 나이를 먹고 일도 줄었구나, 생활도 힘들어졌구나, 앞으로 어떻게 해야 할까요...

그런 이야기를 했습니다.

그런 이야기를 할수 있는 친구가 한 사람이라도 있으면 행복한 것입니다.

저는 친구가 너무 적지만 역시 그 사람은 저에게는 아주 소중한 친구입니다.

コメント 4

• 선생님

소중한 친구하고 이런저런 얘기를 할 수 있어서 좋으셨겠어요!^^

> 들러졌습니다.

-> 들렀습니다.

• 가주나리

선생님, 감사합니다.

근데, "立ち寄りました"가 아니라 "立ち寄ってくれました"라고 쓰고 싶어서 "들러졌습니다"라고 썼는데,

역시 잘 못입니까?

• 선생님

아!그렇군요.

그러면 '들러습니다.(들러주었습니다の縮約形)'로 쓰면 돼요!^^

• 가주나리

선생님, 고맙습니다.

지금 까지 "주어"の縮約形를"져"라고 오해하고 있었습니다.

덕분에 잘 이해할 수 있었습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회식. +2
회색 5225 2012-11-24
지난주말 토요일 휴일 출근하기 때문에 그랬어요. [:ビール:]저는 술을 못 마시니까 많이 먹었어요! 재밌는 얘기하고 맛있는 걸 먹고 배가 부르겠어요![:おにぎり:][:にこっ:][:汗:] 졸린다고 했지만 이렇게 일기를 쓰고 있으면 잠이 깨요. 좀 더 일어나고 한국 드라마를 볼까요?
6231 가주나리 5225 2018-04-14
오늘은 한 친구를 만나러 우에다시에 갑니다. 상담하고 싶은 것이 있어서 술 마시면서 이야기하자고 제가 부탁했어요. 바쁜 친구가 저 때문에 시간을 만들어주시는 것은 너무 고마운 것이에요. 감사해요. 그런데 너무 많이 마시지 않도록 조심하고 싶어요.
6230 まちーん 5227 2012-11-24
アンニョン[:音符:] 新聞配達が来てるー。もう朝ではないか! すみません、パソコン切ったあと日記書いてない事に気づき、スマホからの投稿です。 日本語ですが許してー[:あうっ:] 今日は朝からずっと燻製してました。 片付けしてたらこんな時間[:ぎょーん:] もちろん片付けながぢ授業を流し見。 聞きなれた第7課と慣れてない第8課では、頭への入り方が違いますね。 では![:月:]
6229 회색 5227 2014-09-30
모처럼 시작한 공부법인데 작심 삼일이 되지 않도록.... 회사일이 바빠서 피곤한 밤, 공부하는 기분이 안되고 여기에 와요. 자극되고 싶어서 그래요. 오늘은 안약을 사고 왔다. 눈이 피곤하거든요. 최근 컴퓨터가 아니고 모바일을 사용하는 것도 눈엔 안좋은 것 같아요.
6228 누마 5227 2017-10-03
과거 최대규모의 추석연휴가 시작했다. 첫날은 빵 구워 햄버거 만들거나 집정리해서 지냈다. 비행기표가 너무 비싸서 일본돌아가지 못 했지만 좋은 일주일이 되면 좋겠다. 국내관광도 하고 싶다.
6227 HONEY 5228 2012-11-24
今日の【요体】難しかった[:しくしく:][:汗:] 何通りもありすぎだよね・・・。 変化してみたり、合体してみたり、無くなってみたり・・・。 先生と勉強してる時はなんとか理解できるけど、 これ、自分で勉強してる時に理解できるかな・・・? こうなったら・・・ 音で覚えて会話文を覚えちゃっていくしかない? ズルしちゃうけどしょうがない!!![:あうっ:]
6226 회색 5228 2016-06-08
일주일 가운데 수요일이다! 어제부터 하루의 24시간을 어떻게 사용할 수 있는지 다시 생각하고 있는 중이에요. 시간을 잘 사용하려고요. 시간이 있어도 멍하게 있는 때가 많다고 알았으니까 그래요. 잘 먹고 잘 일해서 공부도 하고 잘 살아야겠어요. 잘 못하는 것도 잘 되는 것도 네 탓이니까....
6225 가주나리 5228 2019-01-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후 교실에사서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 이 달은 특별히 바쁜 달이지만 가장 바쁜 시기는 넘었어요. 조금만 더 힘내야 해요. 화이팅 !
6224 회색 5229 2012-11-24
그건 제가 메모하기 시작한 제일 새 노트의 제목이에요. 역시 책으로 공부하는 표현과 다른 표현이 있으니까 메모하거든요. 드라마를 보면서.[:ぽっ:] 그래도 사용하는 기회가 없어서 그만 잊을 것같 아요.[:しくしく:] 전에 해본 것처럼 상상 대화를 안 만들 야 안 되겠지. 상상 대화를 만들 것도 쉬운 것이 아니예요. 먼저 사용하고 싶은 말을 정하다가 상상해야 돼요. 그럼 오늘 일기는 이만... [:てへっ:]지금부터 상상 세계에 갈거예요.
6223 회색 5229 2015-02-14
안좋은 내용의 일기를 써서 후해하고 있었어요. 그래서 오늘은 제가 찾은 나쁜 기분을 해결한 방법을 쓸게요. 저는 오래전에 '腹式呼吸'을 배운적이 있었는데, 그 때 머릿속을 "0"로 하는 방법을 배웠던 걸 생각났어요. 그 것은 자신 손을 몸에 어딘가에 대서, 그 손으로 집중해서 따뜻한 손을 느낀 것. 그 때 머릿속에 뭔가 다른 것이 생각나면 더 손이 따뜻한 것만 느껴요. 오늘 해봤어요. 제 손이 따뜻한 것을 느끼고 자신이 생긴 것 같아요. 여러분도 기분이 다운할 때 해보세요...
6222 가주나리 5229 2020-01-25
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 돌아오는 버스안에서 옆자리에 앉아 있던 아저씨가 계속 헛기침을 하고 있어서 불편했습니다... 아마 그 사람의 버릇이었는데, 주의할 수도 없어서 그냥 귀를 막아서 참는 밖에 없었어요. 힘들었습니다. 오늘은 마쓰모토에서 심포지엄에 참가할 예정이에요. 법원의 민사조정의 이용을 촉진히기 위해 기획한 것입니다. 파넬토론에서 제가 진행을 맡을 건데, 긴장해요. 아무튼 최선을 다하겠습니다.
6221 아기(^^) 5230 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]
6220 angyon 5230 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
6219 회색 5230 2017-11-16
오늘은 후린 날씨도 좀 추워요. 추워지면 목, 손목, 발목을 다 따뜻하게 하는 게 중요해요. 앞으로 점점 채워졌으면 꼭 조심해야 돼요. ...어제 점심 시간은 전화가 하나도 없어서 잘 쉰다.^^ 오늘은 어쩔까요? 한국은 지진때문에 힘들었죠, 여러분 파이팅!
6218 회색 5231 2012-11-24
[:しくしく:]요즘 회사에도 집에도 신경쓰는 일이 많아서 기운이 없어요. 아마 지금이야말로 가장 힘든 때라고 생각하지만 마침 출구가 없는 미로를 헤매고 있는 것 같애. 한국어를 생각하는 때가 제일 기분이 좋은 시간이에요.[:ぽわわ:][:love:] 아,참,,,tema3 씨처럼 발음도 노력해야 돼!![:オッケー:]
6217 ワンワン 5232 2012-11-24
2011년 목표는 한국어능력 시험를 볼거야 파이팅
6216 カムサ 5234 2012-11-24
여러분 미안해요>。<. 부모님와가 아니라 부모님과입니다. 죄송해요
6215 ユカチャンミン 5237 2012-11-24
最強チャンミン様に近づくために韓国語がんばります[:love:]
태풍. +2
회색 5239 2012-11-24
추석 휴가중 날씨는 어땠어요? 나는 달을 볼 수 없었어요.[:しょぼん:] 큰 태풍이 가까워지고 있어요. 여기 저기 영향이 걱정해요. 나는 어디에 가는 때도 오토바이 니까, [:バイク:] 비가 오서도 싫다니까 태풍이라서, 최악!![:パンチ:][:ぷん:] 아이들도 무거운 가방을 가지고 큰 일이네요. [:太陽:]가을 맑음의 하늘이 보고 싶어![:四葉:]ㅎ.ㅎ[:音符:]
6213 회색 5239 2015-02-28
구구을 위어 있었는데.... 생각보다 잘못해요. 이 단은 코 노래 부르고 있어. 아~, 내 입, 혀가 내 것이 아닌 것 같아요.