ナショナル・スポンサー
今日:
10,810
昨日:
11,047
すべて:
5,262,209
  • 다행이다
  • 그저께 아침 갑자기 배가 아파져서 너무 괴로워서 병원에 갔다왔습니다.

의사선생님은 아마 괜찮다고 말하셨습니다만 어제도 아직도 아파서 힘들었습니다.

오늘 아침은 꽤 좋아졌다고 느낍니다.

다행입니다.

이 여름은 너무 무더워서 몸이 비명을 지르고 있는 것 같습니다.

저는 확실히 다른 사람보다 몸이 약한 것 같습니다.

그러니까 사람보다 더 몸을 소중히 해야겠다고 생각합니다.

コメント 4

• 회색

몸 상태가 좋아져서 정말 다행이에요.
    그래도 원인이 모르는 게 좀 궁금하네요.
    여름은 수분보급을 자주 하십시오!
  • 가주나리

네, 감사합니다.

• 선생님

좋아졌다니 정말 다행이에요!!

한국에서는 몸이 약해졌을 때 보약을 먹어요.

한약이라고 하는 건데요.

일본에서는... 장어를 먹으면 좋아질까요?

그런데 배가 아팠으니까 장어가 좋을까?? 모르겠네요..ㅠ.ㅠ

너무 무리하지 마세요!! 건강이 제일 중요하니까요!!^^;;
  • 가주나리

장어를  좋아하지만 요즘 너무 비싸서 저는 살 수 없습니다...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6247 회색 5197 2012-11-24
스스로 만든 참고서... 이거 저거 여러 가지 책이나 이 사이트로 공부했던 것이나 드라마나 애니메이션에서 보거나 듣거나 한 것을 메모한 노트. 너무 두꺼워졌고 자주 보지 않게 됐어요.[:しょぼん:][:汗:](안돼!안돼!!) 깨닫던 때가 해야 된 때잖아![:オッケー:] 그래서 다시 읽고 공부하겠어요. [:にかっ:][:○:]아는 것도 [:あうっ:][:×:]잊은 것도 있어요. 역시 반복이 중요네요![:チョキ:]파이팅!!
6246 가주나리 5199 2017-07-07
오늘도 회의가 있어서 나가노시에 갑니다. 생각해보면 요즘 나가노시에 자주 가고있구나... 오늘도 몸을 위해서 걸어서 그리고 열차로 갑니다. 많이 걷게 되지만 더우니까 천천이 걸어서 다녀오겠습니다.
6245 가주나리 5199 2022-09-24
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회가 열렸다. 일곱 명이 참가해 주셔서 한글의 자음을 배웠다. 다 열심히 공부하고 있어서 저도 매번 자극을 받고 있다. 모두가 한국말을 할 수 있게 되도록 천천히 착실히 공부를 거듭해 가고 싶다.
6244 コリアンマスター 5201 2012-11-24
제 취미는 축구하고 영화 감상이에요
6243 가주나리 5201 2015-12-03
오늘 아침은 비가 옵니다. 기온이 높습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다. 이번 서울에서 느낀 것은 공식 장소에서는 "해요" 보다 "합니다" 를 자주 사용 하는 것입니다. 저는 "합니다"란 말에 익숙하고 있지 않습니다. 그래서 우선 "합니다"를 확실에 공부하기 위해 이 곳에서도 가능한 한 그런 말을 쓰려고 합니다. 잘 부탁합니다.
6242 가주나리 5201 2018-09-24
어제는 빨래를 한 후 공부하고나 드라마나 양화를 보면서 지냈어요. 그리고 머리가 좀 아파서 약을 먹었어요. 지금도 조금 아파요. 빨리 나아질 걸 기도해요.
6241 회색 5202 2015-07-09
어제부테 아주 많이 더워요! 갑자기 더워졌으니 몸을 조심해야 겠어요. 아버지는 병원에 있어서 괜찮지만 어머니가 걱정해요. 낮에 집에서 혼자 있으니까 그래요. 가끔 전화해서 냉방을 켰는지 물을 마셨는지 확인하고 있어요. ...태풍이 오기 전의 맑음인가요?
+1
우파루파 5204 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
+2
러브유미 5204 2012-11-24
이렇게 일기를 쓸 수 있다니! 여기서 문장쓰기 연습을 할 수가 있군요. 힘낼게요![:太陽:]
6238 회색 5205 2012-11-24
바빠서 더워서 너무 힘드네요... 그러니까 초코 아이스를 먹었어요.[:チョキ:] 달고 차가와서 맛있게 먹으면 기분이 좋아져요. 내일은 뭐할까? 미술관에 갈까?...영화를 보러 갈까? 아니,보고 싶은 영화는 7일부터다. 무슨 재미있는 것이나 가고 싶은 곳은 없니? 실은 가끔은 아들과 함께 놀고 싶어요. 서로 공부와 일을 잊어버리고.... 어??우리 아들은 아직 기분이 나쁜 것 같다...[:しょぼん:]
6237 고미마요 5206 2012-11-24
매일 일이 끝나고 집에 들어오는데 많이 피곤해서 아무 것도 하고 싶지 않아요. 이전에는 한국어를 매일 공부했는데 요즘은 못 해요. 드라마를 보면서 어느 사이에 잠잘때가 많아요.[:しょぼん:] 유일 일주에 한번 한국인 친구랑 얘기 하가는 하는데 그다지 잘 해지지 않아요. 친구는 얘기 할때마다 일본어를 잘 해지는데요. 나도 친구처럼 더욱더 노력이 필요 하는 것이에요.[:汗:]
6236 가주나리 5207 2015-08-10
아침부터 더워요. 쓰레기를 놓아버렸어요. 법무국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요.
6235 가주나리 5207 2017-10-08
요즘 아주 추워져서 밤에는 담요의 위에 이불을 걸어서 자있습니다. 하지만 어젯밤은 좀 기온이 높아서 그런 방식으로는 덥게 느꼈습니다. 그래서 담요를 그만 두고 담요만 걸고 잤습니다. 그 정도가 좋았습니다. 오늘 아침은 일요일이니까 평소보다 좀 늦게 까지 자고있었습니다. 오랜만에 잘 잤다는 느낌입니다.
6234 sshbbb 5208 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]오늘은 회사가 쉬는 날로 아주 기뻐요[:ハート:] 현재 날씨도 좋아서 기분이 좋아요[:音符:] 일부터 이쪽으로 와서 처음 일기도 썼지만 잘 모르니까 몇번도 같은 내용의 일기를 보내 버려 정말로 부끄러워요[:汗:] 여러분 미안해요[:汗:] 난 1년 정도 메일하고 있는 한국인 친구가 있어요.그 사람와 평소 반말로 메일하고 있어요. 그리고 가끔 전화로 회화도 하지만 젼혀 한국어가 잘 못해요.. 슬퍼요..앞으로 자주 반말로 일기도 써요[:音符:]그럼 또 보자[:パー:]
6233 heavengo 5209 2012-11-24
어제 노래방에 갔습니다 한국의 노래와 애니메이션의 노래를 노래할 수 있었어요 피자 를 먹었어요
6232 회색 5210 2017-06-14
지남 주말에 건너편에 사는 사람에 이사했어요. 어제 집을 갈아세우다고 인사하러 왔대요. 새로운 짐을 세우더니 정말 부럽다. 제가 좋아하는 일본어의 하나가 "とことん". 한국이라면 뭐지? 끝까지? 끝나없이?...그런 말? 어때? 일본어도 귀여운 소리의 말이 있죠.^^ 비는 안 온다. 먹구름이 아마미오오시마 향에 가는 것 같아요.
6231 가주나리 5210 2017-09-28
비가 내리고 있습니다. 어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 버스로 가려고 했었는데 이 비 때문에 자동차로 갈 까 생각중입니다.
6230 가주나리 5210 2020-08-08
어제는 오전에 변호사 사무소에 다녀왔다. 오후는 전화 상담의 당번이라서 제 사무실에서 대기했지만 이번엔 전화가 오지 않았다. 가끔은 이럴 때도 있다. 오늘은 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 오늘도 열심히 즐겁게 수업을 하고 싶다.
6229 회색 5211 2018-02-09
드디어 오늘 올림픽이 개회식이에요. 그럴 기다리고 있어서 그런가 이번주는 너무 길게 느꼈어요. 겨울입니까 춥겠죠. 그래도 올해는 특히 추워서 힘들겠지만 선수들의 모습을 보면 저는 힘을 받기 때문에 두꺼운 마음으로 응원해요. 저는 그냥 오늘 하루 열심히 일 할게요. ^^
6228 minia 5212 2012-11-24
テスト70点・・・[:しくしく:] イムニダ・・・ハムニダ・・・この基本的なことが・・・こんがらがってしまう・・・って・・かなり、、정말 바보다 日曜日は、トッポギ2回目の挑戦でつくってみたら・・・ はじめの時より味はよかったさ♪ 癖になる味だ、、、いつか韓国に行ったら、屋台のトッポギとか、おでんとか、食べたい・・・・[:ケーキ:][:プリン:][:りんご:][:肉:][:ハンバーガー:][:おにぎり:][:カレー:][:ラーメン:][:パン:]花より団子Minia