ナショナル・スポンサー
今日:
3,502
昨日:
11,047
すべて:
5,254,901
  • 태풍이 지나갔다
  • 태풍이 지나갔습니다.

어제는 예상과 달리 비가 별로 내리지 않았습니다.

오늘 예상최고기온이 35도, 내일은 36도이대요.

오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다.

열심히 일하고 싶습니다.

コメント 4

• 선생님

> 내일은 36도이대요.

-> 내일은 36도래요.

더운 날씨에 건강 유의하세요!^^

• 가주나리

"대요"가 아니고 "래요"가 맞군요. 이건 좀 어렵네요...

아무튼 선생님, 감사합니다.

• 회색

정말 많이 더운 날씨!!
    수분 보급을 자주 해야겠어요.
  • 가주나리

그러네요. 우리 몸 조심합시다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2055 가주나리 5764 2019-02-26
어제는 너무 오랜만에 야마가타-무라 야쿠바(山形村役場)에 갔다왔어요. 그리웠어요. 오늘은 강연을 들으러 도쿄에 갈 거예요. 아주 관심이 있는 내용이니까 기대가 돼요.
2054 가주나리 5770 2013-07-17
오늘 아침은 흐린입니다. 오늘은 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 금년도 사업 계획에 대해 논의합니다. 그 전에 아침에 고객과 만나서 상담을 합니다. 잘 이야기를 듣고 적절한 조언을 제공하고 싶습니다.
감사 +2
가주나리 5770 2016-03-25
어제는 행정서사 회의 연수회가 있었습니다. 강사의 선배가 아주 자세히 이야기 해주셨습니다. 특히 자료가 아주 충실하고 있어서 많이 고마웠습니다. 우리는 동업자인데 이렇게 까지 친절히 연수를 해주시는 것은 정말 머리가 내립니다. 저도 사법서사 회의 연수회에서 강사를 맡는 기회가 많습니다. 이번의 행정서사의 선배를 배워서 더 좋은 연수를 제공하고 싶습니다.
2052 가주나리 5771 2013-08-18
오늘 아침도 화창하고 뜨겁다. 어제는 집 주위의 잡초를 제거했습니다. 그리고 오늘도 사무실 앞 잡초를 제거했습니다. 내일부터 또 일상의 일정이 시작됩니다. 내 위해에는 이곳에서의 2 년째의 시작이기도합니다. 하루 하루를 힘껏 살고 싶습니다.
2051 가주나리 5773 2018-06-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 열차로 갈 예정이었는데, 갑자기 일이 생겨서 열차 시간을 놓쳐버려서 결국 자동차로 가기로 됐어요... 오늘은 오전에 법원에 가서 오후부터 한국어교실에 출근합니다. 오늘은 두 분의 학생분이 예약을 해주셨어요. 고맙습니다. 열심히 수업을 하겠습니다.
2050 가주나리 5773 2019-05-29
그저께까지는 여름같은 날씨였지만 어제는 갑자기 기온이 떨어져서 춥게 됐어요. 바람비가 심해서 겉옷이 없어서 저는 역의 홈에서 떨리고 있었어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 맡을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
2049 가주나리 5775 2018-10-15
어제 낮에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 거예요. 이번주 목요일부터 토요일까지 소울에 가요. 일 위해 가는데 그래도 너무 기대 돼요.
2048 가주나리 5776 2015-09-18
오늘은 하루 인애(伊那)에서 연수회에 참석할 거예요. 외국인의 재류 자격을 공부할 거예요. 제가 관심이 있는 분야하니까 열심이 공부하고 싶어요.
2047 가주나리 5776 2018-11-30
전 달 수험한 한국어 능력 시험의 성적이 발표됐어요. 목표였던 6급에는 조금만 모자랐어요. 아아 억울해요... 하지만 듣기, 읽기, 쓰기 모두에서 1년 전보다 점수가 올랐어요. 그래서 노력한 보람이 있다고 생각해요. 앞으로도 더 열심히 공부를 계속하고 싶어요.
2046 가주나리 5779 2014-02-06
이월 육일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 오늘 저는 키소에 갈 거예요. 그곳은 여기에서 조금 멀어요. 그곳에서 돌아온후 몇 명의 고객을 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자 !
2045 가주나리 5780 2019-09-01
어제는 오전에 학생분이 교실에 오시고 수업을 했어요. 그리고 저녁엔 컬처센터에 가서 수업을 했어요. 오전중의 학생분은 중학생이고 저녁의 학생분은 저보다 나이가 위의 분이었어요. 나이도 학습기간도 다른 학생분을 위해 어떻게 수업을 할지 항상 생각하고 있어요. 매뉴얼대로 하면 되는 일이 아닙니다. 그것은 힘들지만 재미있는 일이기도 해요. 앞으로도 연구를 거듭하면서 더 좋은 수업을 제공할 수 있도록 노력해 가고 싶어요.
2044 가주나리 5786 2013-10-15
오늘은 시월 십오일 화요일이에요. 날씨는 흐려요. 태풍이 가까워지고 있어요. 그래서 오후에서 비가 오는 것 같아요. 어제, 저는 자원 봉사 활동에 참여했어요. 오전 중에는 역전에서 전단지를 배부하고 서명을 모았어요. 대부분의 행인은 무관심이었지만, 우리의 활동에 관심을 가지고 적극적으로 서명 해주는 사람도 있었어요. 오후에는 집회에 참석했어요. 몇몇 사람이 연설을했어요. 아주 피곤했지만, 좋은 경험이었어요.
2043 가주나리 5786 2016-05-04
어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했습니다. 요즘은 년에 2,3번 헌혈을 하고 있습니다. 우연히 작년에도 헌법 기념일에 헌혈을 했고든요. 어제는 제 이외에도 많은 사람들이 헌혈을 하고 있었습니다. 평소는 바빠서 어려우니까 휴일에 헌혈을 하려고 하는 사람들을 보고 저도 느낌이 좋아졌습니다. 작은 것일 지도 모르겠지만 필요로 하고 있는 사람이 있으니까 앞으로도 가능한 한 계속하고 싶습니다.
용기 +2
가주나리 5787 2016-01-10
어젯밤 혼자서 한국요리집에 저녁을 먹으로 갔다왔습니다. 작년 선배가 가르쳐 주신 가게서 그 때 감자탕이 너무 맛있었고든요. 아줌마가 혼자서 경영하고 있습니다. 저는 신경이 작으니까 혼자 가는 것은 용기가 필요였습니다. 하지만 역시 가서 좋았습니다. 맥주, 떡볶이, 김치 찌개, 불고기 까지 주문했습니다. 그리고 참이슬도... 요리는 다 맛있게 먹었습니다. 참이슬은 전부 마실 수가 없어서 가지고 돌아왔습니다. 앞으로도 가끔 가고싶습니다.
2041 가주나리 5789 2013-12-18
십이월 십팔일 수요일. 오늘은 눈이 내리는 것 같아요. 저는 그다지 많이 내리지 않는 것을 바라고 있어요.
2040 가주나리 5789 2016-01-18
어제 일기예보에서 눈이 올 것은 예상하고 있었지만 예상 이상의 큰 눈이 됐습니다. 지금 적설은 10 ~ 15 센티미터 정도 이라고 보입니다. 언제 까지 내릴 까요... 빨리 그칠 것을 원합니다.
2039 가주나리 5791 2013-01-05
어제 우리 집 보일러가 치유 되었어요. 저는 안심했어요. 걱정 해 준 분들, 감사합니다. 오늘 오후 의뢰인과 만날 예정이에요. 오늘부터 실질적인 업무 시작이에요. 올해도 베스트를 다하고 싶어요.
2038 가주나리 5791 2013-09-27
오늘은 구월 이십칠일 금요일이에요. 날씨가 좋고 추워요. 오늘 오후, 저는 연수회 에 출석할 거예요. 내일도 연수회가 있어요. 요즘, 연수회가 너무 많이 있어요. 하지만, 그것들은 우리 일에 대해서 필요한 것이에요. 그래서, 저는 가능한 한 많이 연수회에 출석하고 싶어요.
2037 가주나리 5792 2017-11-02
어제 볼펜을 사러 문방구점에 갔습니다. 최근은 사무실에서 사용하는 것 들은 대부분 인터넷으로 주문합니다. 하지만 볼펜 같은 것은 실제로 보고, 가지고, 써보고, 그후 사고 싶은 것입니다. 그러니까 오랜만에 문방구점에 갔습다만... 너무 많은 종류의 볼펜이 있어서 어히려 고민했습니다.
2036 가주나리 5794 2021-04-11
어제는 오전에 오실 예정이었던 학생분이 오실 수가 없게 되었습니다. 대신 공부를 했어요. 저녁에 산책을 하고 밤에 집에서 영화를 봤습니다. '만추'라는 영화이고, 미국에 사는 한국인과 중국인이 사랑에 빠지는 이야기었어요. 등장인물들이 영어, 중국어, 한국어를 말하는데 저는 자막 없이 봤으니까 이해가 어려웠습니다. 그래도 이야기의 흐름은 거의 잡을 수 있었어요. 마지막 장면이 아주 인상적이고 좋은 영화였습니다.
取り消し