ナショナル・スポンサー
今日:
8,175
昨日:
11,368
すべて:
5,248,527
  • 억울하고 속상하고 외롭다
  • 추석이 정확이 언제부터 언제까지라는 것이 잘 모릅니다만 저는 어려서부터 그냥 8월 13일부터 16일까지라고 이해해있습니다.

제가 어렸을 때는 13일에 "送り火"를 굽고 16일에 "迎え火"를 굽고있었습니다.

시간이 지나고 언젠가 모르는 사이에 우리 가족은 아버지가 돌아가시고 형이 돌아가시고, 그리고 우리는 모이는 것자체 없어져서 같이 "送り火"나 "迎え火"를 굽는 것도 없어졌습니다.

하지만 어머니는 지금도 매년 혼자서 그것을 하고 있는 것 같습니다.

오늘도 아마 어머니는 그렇게 하고 있을 것입니다.

매년 이 시기가 오면 저는 아무것도 할 수 없는 자신이 억울하고 속상하고 외로운 느낌이 듭니다.

コメント 2

• 회색

우리 지방도 그런 습관은 있어요.
    그걸 할 수 없는 경우는 가주나리 씨 처럼 그런 마음이 있는 것이 중요해요.
    어떤 모양이라는 것 보다 어떤 마음으로 그날을 보내는지 그것이 중요해요.
    추석을 잘 되세요.
  • 가주나리

좋은 말씀이네요.
    마음이 따뜻해졌습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2416 나나메데 5602 2012-11-24
タイピング練習が出来るのは、本当にありがたいです。 [:花:]出来れば日本語訳もついてると、もっとうれしいですが[:音符:] 조금씸…続けて行くぞ[:太陽:]
2415 ぶどうぱん 7079 2012-11-24
안녕하세요? 포도빵라고 합니다. 처음 뵙겠습니다. 여기서 2개월 한국어를 공부합니다. 저에는 한국 사람 친구가 있어요. 지금 영어로 communication합니다. 언젠가 한국어로 communication하고싶어요. 한국어 수업이 재미있어요. 더 공부하겠어요.
2414 ぶどうぱん 5040 2012-11-24
안녕하세요? 포도빵라고 합니다. 처음 뵙겠습니다. 여기서 2개월 한국어를 공부합니다. 저에는 한국 사람 친구가 있어요. 지금 영어로 communication합니다. 언젠가 한국어로 communication하고싶어요. 한국어 수업이 재미있어요. 더 공부하겠어요.
2413 가요코 7505 2012-11-24
안녕하세요 처음 뵙겠습니다 저는 가요코라고 합니다 오늘 이 사이트를 찾았어요 매일 공부하려고 합니다 파이팅[:チョキ:]
2412 나오밍 6792 2012-11-24
안녕 하세요[:音符:] 나오민 라고함니다. 처음뵙겠습니다. 10月からNHKラジオ講座でハングル語の勉強をはじめましたが、 独学は行き詰ることも多いです。 ここでは楽しく勉強できます。 毎日出席できるよう頑張ります[:グー:] 그럼 내일 또 봐요!!
2411 ataichan 7589 2012-11-24
안녕하세요? 今日から頑張ります!
2410 ワンワン 4966 2012-11-24
거리가 많이 떨어져 있다 어떤 기준점에 모자라다 서로의 사이가 다정하지 않고 서먹서먹하다 시력이나 청력 따위를 잃다 (비유적으로) 어떤 생각에 빠져 판단력을 잃다
2409 みかどんごん 4210 2012-11-24
今日初めてこのサイトに登録したけどすごくわかりやすい! これからがんばります! 안녕
2408 みかどんごん 4743 2012-11-24
今日初めてこのサイトに登録したけどすごくわかりやすい! これからがんばります! 안녕
2407 나오밍 5087 2012-11-24
[:星:]今日の一文[:星:]  만나서 반갑습니다 [:星:]今日の動詞・形容詞[:星:] 2文字パッチムでは多くが左側を発音する    앉다 座る     없다 ない    넓다 広い   [例外] 右側を発音する    읽다 読む     젊다 若い [:星:]今日のタイピング[:星:] 490点 내일도 파이팅[:グー:]