ナショナル・スポンサー
今日:
6,835
昨日:
11,368
すべて:
5,247,187
  • 억울하고 속상하고 외롭다
  • 추석이 정확이 언제부터 언제까지라는 것이 잘 모릅니다만 저는 어려서부터 그냥 8월 13일부터 16일까지라고 이해해있습니다.

제가 어렸을 때는 13일에 "送り火"를 굽고 16일에 "迎え火"를 굽고있었습니다.

시간이 지나고 언젠가 모르는 사이에 우리 가족은 아버지가 돌아가시고 형이 돌아가시고, 그리고 우리는 모이는 것자체 없어져서 같이 "送り火"나 "迎え火"를 굽는 것도 없어졌습니다.

하지만 어머니는 지금도 매년 혼자서 그것을 하고 있는 것 같습니다.

오늘도 아마 어머니는 그렇게 하고 있을 것입니다.

매년 이 시기가 오면 저는 아무것도 할 수 없는 자신이 억울하고 속상하고 외로운 느낌이 듭니다.

コメント 2

• 회색

우리 지방도 그런 습관은 있어요.
    그걸 할 수 없는 경우는 가주나리 씨 처럼 그런 마음이 있는 것이 중요해요.
    어떤 모양이라는 것 보다 어떤 마음으로 그날을 보내는지 그것이 중요해요.
    추석을 잘 되세요.
  • 가주나리

좋은 말씀이네요.
    마음이 따뜻해졌습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2396 무우 4743 2012-11-24
안녕하세요。 韓国語の勉強、今日からまたはじめます!
8日目 +3
나오밍 6647 2012-11-24
わけがわからなくなってきた[:きゅー:] ・입니다(~です) 합니다(~します) ・를/을 좋아합니다/싫어힙니다  좋아합니다が後ろに続く時は를/을が「~を」ではなく「~が」となる。  가/이の「~が」と混同に注意。 ・무슨 〇〇 입니싸? 何の〇〇ですか? 무엇 을 합니까?  何をしますか? [:星:]今日の単語[:星:] 음악 音楽  감상 鑑賞  여행 旅行  끝나다[끈나다] 終わる 취미 趣味 그런데 ところで [:家:]ドラマでよく聞くフレーズ 「むすんにりっそっそ?」  もしかして 무슨이・・・?
2394 나오밍 5024 2012-11-24
日毎勉強時間が長くなっている気がする。 重要な요体・해요体。昨日のㅂ니다,습니다とごちゃごちゃだ。 ・뭘は 「무엇 을」の縮約形
2393 ataichan 10711 2012-11-24
第5課おわりました!!! でも復習が大事ですよね! 明日ノートをまとめなおして、もっと韓国語を聞いて がんばります[:にぱっ:]
2392 바르믄대 6589 2012-11-24
최근 내용는 어려다. 復習も含めて、前の課に戻ったりしています。 今日の宿題 담그다[:右:]담가요 예쁘다[:右:]예뻐요 ペースは遅くても、頑張ります[:グー:]
2391 나오밍 6289 2012-11-24
頭がぱつんぱつんになってしまったので一日お休み。 でも今は괜찮아요. 読めるけど書けない「괜칞아요」 [:星:]本日のフレーズ[:星:] ・어서오십시오  いらっしゃいませ(スーパーでは어서오세요~と言われた) ・뭘 드릴까요?  ご注文は何になさいますか? ・알겠습니다 かしこまりました [:星:]今日の発音[:星:] 물냉면は 「ㄹ」+「ㄴ」だから [물랭면]
2390 가주21 5169 2012-11-24
入門編、無事に終わりました。 明日から初級編です。楽しみです。
2389 리혜 4710 2012-11-24
아자아자 화이팅[:グー:] ㅋㅋ[:音符:]
ㅜㅜ +1
리혜 3833 2012-11-24
段々間違いが増えてきた。 月曜日でした[:右:]이월요일이었어요[:○:]
2387 가요코 4840 2012-11-24
基本が大事だと改めて感じた入門編[:初心者:] 次は初級!がんばろう[:音符:]