ナショナル・スポンサー
今日:
5,805
昨日:
11,368
すべて:
5,246,157
  • 억울하고 속상하고 외롭다
  • 추석이 정확이 언제부터 언제까지라는 것이 잘 모릅니다만 저는 어려서부터 그냥 8월 13일부터 16일까지라고 이해해있습니다.

제가 어렸을 때는 13일에 "送り火"를 굽고 16일에 "迎え火"를 굽고있었습니다.

시간이 지나고 언젠가 모르는 사이에 우리 가족은 아버지가 돌아가시고 형이 돌아가시고, 그리고 우리는 모이는 것자체 없어져서 같이 "送り火"나 "迎え火"를 굽는 것도 없어졌습니다.

하지만 어머니는 지금도 매년 혼자서 그것을 하고 있는 것 같습니다.

오늘도 아마 어머니는 그렇게 하고 있을 것입니다.

매년 이 시기가 오면 저는 아무것도 할 수 없는 자신이 억울하고 속상하고 외로운 느낌이 듭니다.

コメント 2

• 회색

우리 지방도 그런 습관은 있어요.
    그걸 할 수 없는 경우는 가주나리 씨 처럼 그런 마음이 있는 것이 중요해요.
    어떤 모양이라는 것 보다 어떤 마음으로 그날을 보내는지 그것이 중요해요.
    추석을 잘 되세요.
  • 가주나리

좋은 말씀이네요.
    마음이 따뜻해졌습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2356 나루아야소라 6169 2012-11-24
今日は2日目。 第2課を勉強しました。 まずは基本母音。 아 日本語の「ア」とほぼ同じ。口を「ア」より少し大きめに発音。 야 日本語の「ヤ」とほぼ同じ。 어 口の形は「ア」のようにして「オ」と発音。 여 日本語の「ア」の様にして「ヨ」と発音。 오 日本語の「オ」とほぼ同じ発音。 요 日本語の「ヨ」とほぼ同じ発音。 우 日本語の「ウ」とほぼ同じ発音。 유 日本語の「ユ」とほぼ同じ発音。 으 「イ」の口の形で「ウ」と発音。 이 日本語の「イ」とほぼ同じ発音。 [:星:]単語[:星:] 아이 子供 여우 キツネ 오이 きゅうり 우유 牛乳  여유 余裕 複合母音。 애 エ 얘 イェ 에 エ 예 イェ 와 ワ 왜 ウェ 외 ウェ 워 ウォ 웨 ウェ 위 ウィ 의 ウィ ※「애」と「에」は同じ「エ」。 昔は区別されていたが、今は同じ。 ただ、文字に(単語によって?)よって違うので注意! ※「얘」「예」は同じ発音だが、単語によって違う。 ※「왜」「외」は同じ発音だが単語によって違う。 [:初心者:]今日の一言[:初心者:] 別れの挨拶 안뎡히 가세요. 「안뎡히」安寧に  「가세요」お行きになって下さい 立ち去る人に対する挨拶 안뎡히 계세요. 「안뎡히」安寧に  「계세요」いらして下さい 残る人に対する挨拶 「가세요」「계세요」は使い方を間違えそう・・・[:汗:] けどマイペースに覚えていこうと思います。 今日出てきた「오이」は日本で「オイキムチ」というきゅうりのキムチがあるけど それの「オイ」なんだなぁって思いました[:にかっ:] 今まで気づかないで韓国語に似た言葉を使っていたけれど これからどんどん覚える事が多くなるし、こういった似た言葉もたくさん出てくるのかな? かなり楽しみです[:チョキ:]
2355 민지 4963 2012-11-24
2354 민지 4894 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
2353 민지 5562 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
2352 미유키☆ 7683 2012-11-24
오늘부터 열심히 합니다. [:うさぎ:] 私にも、韓国語ができるように なるのだろうか? とりあえず毎日がんばります! あじゃあじゃふぁいてぃん[:グー:]
+1
유기애 6147 2012-11-24
벌써 봄수업까지 한달입니다. 나의 고양이들은 오늘도 예뻤어요. 삼마리 있어요. 아아아아. 일찍 한극어를 말수 있고 싶다. 냥,냥,냥...고양이를 되고 싶다-...하하하..피곤하다[:Zzz:] 안녕히주무세요.
2350 샤이니 7426 2012-11-24
これからちょっとずつ頑張るぞ~[:星:]  파이팅~[:音符:]ㅋㅋㅋ
2349 뿅뿅 11619 2012-11-24
아아아ㅏ아아 어떡해ㅠ.ㅠ 지금 한국에서 있는 진짜 재밌는 드라마가 있어요!!! 시크릿가든라고 하는데 진짜 대박이에요!!!>< 어떡해;;;;;;;;;; 나 그거 진짜 좋아했었는데.................[:曇りのち雨:] 그거 진짜 인시 많고 재밌고 나오는 사람 진짜 멋지고 최고오오오오오오오오오 아....내일이 마지막회네... 헐 진짜 싫어ㅠㅠ
2348 angyon 6030 2012-11-24
어제 한국여행에서 돌아왔어요.대부분은 서울 주변을 관광을 햇다.가장 인상적이었던 게 뮤지컬이라고 하는가?난타라는 무대를 봤는데 너무 재미있었다.일본에서도 공연이 있다고 하니까 시간이 있으면 보러 가고 싶다. 근데 반대로 돌이킬 수 없는 실패도 해버렸다.그게 핸드폰 말인데 나는 일본핸드폰을 그냥 한국에서도 사용했는데 일본에 돌아와서 확인했더니 통화요금이 4만엔이나 되버리고 있었다..진짜 난 바보다..다음부터는 이런 일이 없도록해야겠다. 아무튼 전체적으로 재미있는 여행였다.다음에는 미국에 친구 만나러 가고싶고,또 쇼핑도 하고 싶다.
2347 あげは 7561 2012-11-24
처음뵙겠슴니다[:初心者:]